Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
и брать от жизни всё по максимуму, а не быть сиделкой у больного)
Лен, мне вот всегда было интересно: кто в такой ситуевине берет, идет и несет ответственность.
Вот правда?
Georgievna:
то в моем понимании - это предательство
А ещё это форма эмоционального каннибализма имхо.
kamazist16 сен. 2013 21:02
Ответ для Georgievna:
Жоржевна, не согласен. Поддержу Ирину. это у вас в больших городах общения выше крыши. Сегодня посидел с однокласником, завтра с коллегой по работе, после завтра с однокурсником. и опять при условии если ты был здоров, ходил в школу, учился в ВУЗе и работал. То есть имел социум. А как быть тем у кого кроме компа не кого нет? или вот нам в деревне?
Например у меня друзья детства выросли, обзавелись семьями. Ну и с кем мне прикажешь общется в живую в реале? А таких как я чай немало. А ты типа к пингвинам. Недобрая ты, неотзывчивая.
Исправлено: kamazist 16 сен. 2013 21:03
Georgievna16 сен. 2013 21:07
Ответ для kamazist:
kamazist:
А ты типа к пингвинам. Недобрая ты, неотзывчивая.
ты хочешь, чтобы я вместо пингвинов к тебе приехала?, так, ты так и скажи
Исправлено: Georgievna 16 сен. 2013 21:18
Georgievna16 сен. 2013 21:11
Ответ для kamazist:
kamazist:
А как быть тем у кого кроме компа не кого нет? или вот нам в деревне
а кто с другом летом на речку бегал?)
gvozdika17 сен. 2013 00:27
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
странно как-то...как это подруг нет?)
она же не в барокамере жила все эти годы? где то училась, работала, с кем то общалась, вела полноценную жизнь...
Алёна, девушка приехала из Казахстана в Россию, все одноклассники, хорошие подруги остались там. Здесь она работала, конечно, была здоровой, но потом простудилась, инвалидность, был муж, бросил, когда она заболела, вынес из дому вещи. Она сейчас вообще не ходит. Да, живёт она в городе, но на улице уже много лет не была, так как некому помочь, родители старенькие.
Если взять к примеру меня, то у меня такая же ситуация, я живу в посёлке, друзей нет в реальности вообще, одноклассники все живут в других городах, так вот разбросала нас всех жизнь. У нас вроде хороший посёлок, но я ни где не бываю, поэтому познакомиться с кем то проблематично. Кто помоложе, то у них уже свой круг общения, встречаются, женятся, свадьбы играют. У кого есть свои планы на жизнь, то всё равно едут в город работать и жить. А кому не надо и так хорошо, то довольствуются тем, что есть.
Georgievna:
если говорить о романтических отношениях, то сколько слез, разочарований, разбитых сердец несут виртуальные знакомства?)
Согласна, Алёна, что это не совсем приятно, когда происходят разочарования в сети. Я сама разочаровывалась и не один раз. Но я не жалею, что у меня были эти отношения. Пусть хоть и не сложилось что-то, но всё же они принесли в мою жизнь много хорошего и позитивного.
Georgievna:
никакой компьютер никогда не заменит реального общения, именно поэтому, мне хочется дружить с настоящими пингвинами, а не из компьютерных игр
А я разве спорю тут с вами. Конечно, реальное общение - это всегда лучше, чем виртуальное. Мы когда встречаемся с одноклассниками раз в год или с подругами юности, то об одном жалеем, что не живём все в одном городе. Встречи были бы наши чаще. А так инет хоть не даёт нам потеряться совсем.
В компьютерные игры я не играю, настоящих пингвинов видела только на картинке. Но вы же имеете ввиду не таких пингвинов, о чём с ними можно говорить, да и дружить они не умеют?
Исправлено: gvozdika 17 сен. 2013 00:57
kamazist17 сен. 2013 00:36
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
Жоржевна, друг это друг. Но походы на речку с другом, не заменит общения с деффачками пусть даже в инете. Одна вон лыжница из Киева скока нервов портит и скока вызывает эмоций)))
ИМХО конечно
Исправлено: kamazist 17 сен. 2013 00:41
gvozdika17 сен. 2013 00:51
Ответ для kamazist:
kamazist:
это у вас в больших городах общения выше крыши
Женя, да в больших городах с реальным общением тоже проблемы. Ну с молодёжью то всё понятно, они если учатся, то всегда у них есть свои уже компании, собираются вместе, ходят куда-то. А вот кто постарше, то у них проблемы с этим возникает. Нет, ну я понимаю, если работают, то там есть какой-то коллектив, но это не значит, что ты с ними захочешь вне работы дружить и общаться. Вот и знакомятся в инете, а дальше кому как повезёт.
Georgievna17 сен. 2013 01:59
Ответ для kamazist:
kamazist:
нервов портит
ну, вот, ты сам ответил на вопрос))
зачем же портить себе нервы, лучше же сходить на речку
Georgievna17 сен. 2013 02:07
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Я сама разочаровывалась и не один раз. Но я не жалею, что у меня были эти отношения.
Ирина, вы мазохистка))
все-таки, нужно учиться, если не на чужих ошибках, то хотя бы на своих) нельзя всерьез воспринимать интернет общение...это иллюзия, приятная, красивая, заманчивая, но иллюзия..
Елочка17 сен. 2013 08:00
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
это иллюзия, приятная, красивая, заманчивая, но иллюзия..
А сколько несовпадений, фантазий, иллюзий в обычной жизне. Тут тоже в какой-то степени влюбляешься в выдуманный образ. Одно можно сказать, если кто-то "бросил" кого-то в инете, то все таки это не предательство.
Georgievna17 сен. 2013 12:09
Ответ для Елочка:
Лена, я ни разу не говорила о предательстве в инете, честное пионерское
и, вообще, я сказала, что хочу в Антарктиду к пингвинам вместо компьютера, а дальше уже каждый из присутствующих домыслил что-то свое
Елочка17 сен. 2013 13:42
Ответ для Georgievna:
Да это я в общем...просто рассуждения вслух...А пингвины тоже наверняка сволочи и предатели встречаются. Я б лучше к лебедям.
Исправлено: Елочка 17 сен. 2013 13:43
Georgievna17 сен. 2013 14:09
Ответ для Елочка:
ты не поверишь, но я говорила без всякой аллегории о настоящих пингвинах)))
кстати, есть ролики в сети, где снимают жизнь пингвинов и где показывают, какой заботливый отец пингвин к своему семейству и малышам в частности) возможно, у меня это с тихой завистью отложилось на подсознании и теперь меня так тянет в Антарктиду))))
kamazist17 сен. 2013 14:11
Ответ для Елочка:
Не, лебеди тоже не катят. Прохладно уже филейными частями тела по воде знаете ли. Не май месяц)))
Georgievna17 сен. 2013 14:47
Ответ для kamazist:
ну, вот, я же говорю, что пингвины лучше
kamazist17 сен. 2013 15:15
Ответ для Georgievna:
Жоржевна, ты злобный Линуксоид. и нет тебе от Била гейтса не какой пощады)))
Georgievna17 сен. 2013 17:46
Ответ для kamazist:
пусть не простит меня и отправит в наказание в ссылку в Антарктиду
Исправлено: Georgievna 17 сен. 2013 17:47
Аленка17 сен. 2013 18:13
Можно же человеку оказывать любую помощь,пусть и не живя вместе.Можно оставаться большими друзьями на расстоянии,лучше,чем живя вместе.
Gier17 сен. 2013 21:08
Ответ для Georgievna:
нельзя всерьез воспринимать интернет общение...это иллюзия, приятная, красивая, заманчивая, но иллюзия..
(шепотом) В этой жизни вообще ничего нельзя воспринимать серьезно
А что касается интернет общения, где бы мы в реале так обильно пофлудили? В реале все бояцца ударить фейсом ап тейбл.
Исправлено: Gier 17 сен. 2013 21:14
domosed17 сен. 2013 22:44
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
нельзя всерьез воспринимать интернет общение...это иллюзия, приятная, красивая, заманчивая, но иллюзия..
Смотря какую цель имеет то общение?а так согласен..иллюзия..в реале хоть можно человека споймать на том, искренен он или нет..а так понты и бла бла бла
Лен, мне вот всегда было интересно: кто в такой ситуевине берет, идет и несет ответственность.
Вот правда?
А ещё это форма эмоционального каннибализма имхо.
Жоржевна, не согласен. Поддержу Ирину. это у вас в больших городах общения выше крыши. Сегодня посидел с однокласником, завтра с коллегой по работе, после завтра с однокурсником. и опять при условии если ты был здоров, ходил в школу, учился в ВУЗе и работал. То есть имел социум. А как быть тем у кого кроме компа не кого нет? или вот нам в деревне?
Например у меня друзья детства выросли, обзавелись семьями. Ну и с кем мне прикажешь общется в живую в реале? А таких как я чай немало. А ты типа к пингвинам. Недобрая ты, неотзывчивая.
ты хочешь, чтобы я вместо пингвинов к тебе приехала?, так, ты так и скажи
Алёна, девушка приехала из Казахстана в Россию, все одноклассники, хорошие подруги остались там. Здесь она работала, конечно, была здоровой, но потом простудилась, инвалидность, был муж, бросил, когда она заболела, вынес из дому вещи. Она сейчас вообще не ходит. Да, живёт она в городе, но на улице уже много лет не была, так как некому помочь, родители старенькие.
Если взять к примеру меня, то у меня такая же ситуация, я живу в посёлке, друзей нет в реальности вообще, одноклассники все живут в других городах, так вот разбросала нас всех жизнь. У нас вроде хороший посёлок, но я ни где не бываю, поэтому познакомиться с кем то проблематично. Кто помоложе, то у них уже свой круг общения, встречаются, женятся, свадьбы играют. У кого есть свои планы на жизнь, то всё равно едут в город работать и жить. А кому не надо и так хорошо, то довольствуются тем, что есть.
Согласна, Алёна, что это не совсем приятно, когда происходят разочарования в сети. Я сама разочаровывалась и не один раз. Но я не жалею, что у меня были эти отношения. Пусть хоть и не сложилось что-то, но всё же они принесли в мою жизнь много хорошего и позитивного.
А я разве спорю тут с вами.
В компьютерные игры я не играю, настоящих пингвинов видела только на картинке. Но вы же имеете ввиду не таких пингвинов, о чём с ними можно говорить, да и дружить они не умеют?
Жоржевна, друг это друг. Но походы на речку с другом, не заменит общения с деффачками пусть даже в инете. Одна вон лыжница из Киева скока нервов портит и скока вызывает эмоций)))
ИМХО конечно
Женя, да в больших городах с реальным общением тоже проблемы. Ну с молодёжью то всё понятно, они если учатся, то всегда у них есть свои уже компании, собираются вместе, ходят куда-то. А вот кто постарше, то у них проблемы с этим возникает. Нет, ну я понимаю, если работают, то там есть какой-то коллектив, но это не значит, что ты с ними захочешь вне работы дружить и общаться. Вот и знакомятся в инете, а дальше кому как повезёт.
ну, вот, ты сам ответил на вопрос))
зачем же портить себе нервы, лучше же сходить на речку
Ирина, вы мазохистка))
все-таки, нужно учиться, если не на чужих ошибках, то хотя бы на своих) нельзя всерьез воспринимать интернет общение...это иллюзия, приятная, красивая, заманчивая, но иллюзия..
А сколько несовпадений, фантазий, иллюзий в обычной жизне. Тут тоже в какой-то степени влюбляешься в выдуманный образ. Одно можно сказать, если кто-то "бросил" кого-то в инете, то все таки это не предательство.
Лена, я ни разу не говорила о предательстве в инете, честное пионерское
и, вообще, я сказала, что хочу в Антарктиду к пингвинам вместо компьютера, а дальше уже каждый из присутствующих домыслил что-то свое
Да это я в общем...просто рассуждения вслух...А пингвины тоже наверняка сволочи и предатели встречаются. Я б лучше к лебедям.
ты не поверишь, но я говорила без всякой аллегории о настоящих пингвинах)))
кстати, есть ролики в сети, где снимают жизнь пингвинов и где показывают, какой заботливый отец пингвин к своему семейству и малышам в частности) возможно, у меня это с тихой завистью отложилось на подсознании и теперь меня так тянет в Антарктиду))))
Не, лебеди тоже не катят. Прохладно уже филейными частями тела по воде знаете ли. Не май месяц)))
ну, вот, я же говорю, что пингвины лучше
Жоржевна, ты злобный Линуксоид. и нет тебе от Била гейтса не какой пощады)))
пусть не простит меня и отправит в наказание в ссылку в Антарктиду
(шепотом) В этой жизни вообще ничего нельзя воспринимать серьезно
А что касается интернет общения, где бы мы в реале так обильно пофлудили? В реале все бояцца ударить фейсом ап тейбл.
Смотря какую цель имеет то общение?а так согласен..иллюзия..в реале хоть можно человека споймать на том, искренен он или нет..а так понты и бла бла бла