Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?
Ответ для Alexana:
Alexana:
Действительно жалко, и в этом раскрывается суть предательства: отрекаясь от близкого человека, отрекаются от себя в итоге.
Человек перестал быть близким, стал чужим. Что лучше: продолжать жить с чужим человеком, при этом обрекая себя на нелюбовь и разрушение себя или честно уйти, давая возможность и шанс себе и бывшему/бывшей найти новое чувство, новую любовь и сохранить себя??
Попробуйте ответить объективно, не нанизывая на ответ свою ситуацию
Alexana29 июль 2013 21:57
Ответ для Рыженькая:
я бы не смогла бросить собственного ребенка, даже в голове не укладывается такое. Никто и не заставлял его с моей мамой жить, но отрекаться зачем?
А не нанизывая на свою историю, могу сказать, что раз любивший не остановится никогда, и другую замену своей любви разлюбит ещё быстрее, и так до потери смысла жизни - недалекий путь.
Исправлено: Alexana 29 июль 2013 22:03
Рыженькая29 июль 2013 22:00
Ответ для Alexana:
Alexana:
я бы не смогла бросить собственного ребенка, даже в голове не укладывается такое.
Причем здесь дети??? я говорила только о взаимоотношениях двух взрослых людей.
Дормидонт29 июль 2013 22:03
Ответ для Alexana:
Alexana:
Никто и не заставлял его с моей мамой жить
А лысый о расческе
Рыженькая29 июль 2013 22:07
Ответ для Alexana:
Alexana:
Никто и не заставлял его с моей мамой жить, но отрекаться зачем?
Я выше просила ответить без оглядки на вашу ситуацию.
Видимо вам не дано судить объективно. Любая тема взаимоотношений в вашем исполнении тут же сводится к вашим личным переживаниям. Александра, извините, я могу искренне сочувствовать маленькому ребенку, оставшемуся без отца. Но я не умею бесконечно сочувствовать взрослой женщине, которая не хочет взрослеть. Это честно.
Alexana29 июль 2013 22:09
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Причем здесь дети???
Так я же его ребенком была. Предательство близкого человека значит, ну вот мужчины такие, поэтому мы и катимся в никуда. Если брачную клятву давали и в беде бросили жену/мужа тоже самое предательство и ничем оно не оправдывается!
Рыженькая:
Александра, извините, я могу искренне сочувствовать маленькому ребенку, оставшемуся без отца. Но я не умею бесконечно сочувствовать взрослой женщине, которая не хочет взрослеть. Это честно.
Елена, да не берите в голову, я старая уже, но что я скажу про предательство из теории, поэтому сделала выводы из тех ответов, которые получила от предавшего меня родителя, вот и всё. Отрекаясь от близкого - отрекаются от себя потом, это реальность, я слышала это сама от него. Значит это верно и для всех ему подобных.
Исправлено: Alexana 29 июль 2013 22:40
Рыженькая29 июль 2013 22:17
Ответ для Alexana:
Alexana:
А не нанизывая на свою историю, могу сказать, что раз любивший не остановится никогда, и другую замену своей любви разлюбит ещё быстрее, и так до потери смысла жизни - недалекий путь.
Любила несколько раз. Каждый раз по разному. Меняется возраст, меняется отношение и критерии выбора мужчины . Сейчас я даже не гляну на тот тип мужчины, от которого сердце выпрыгивало в 20 мои лет
Смысл жизни не теряю. Есть ради чего и ради кого жить
Опровергайте
Alexana29 июль 2013 22:25
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Опровергайте
А те мужчины, разлюбленные, они мучились?
Это встречи, я тоже западала на мужчин, но умом понимала, что это только мимолетное, и никогда не сможет быть основой в жизни.
Исправлено: Alexana 29 июль 2013 22:28
Stich29 июль 2013 22:34
Ответ для Дормидонт:
Василич, забей. Землекоп никогда не поймёт летчика- истребителя.
Я тут это ещё лет 6 назад понял. 1000 раз пытался объяснить местным дизабилам, что понятия человек и инвалид, пересекаемы, но не тождественны. Дохлый номер, -оне остались непокобелимы.
Выводы очевидны: пока дизабилы не усвоят, что инвалид-это человекс инвалидностью, объяснять что-либо бессмысленно.
Исправлено: Stich 29 июль 2013 22:36
Рыженькая29 июль 2013 22:47
Ответ для Alexana:
Alexana:
Надо обязательно "помучится" ?
"Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется" (с)
Подозреваю, вы думаете, что мужчины чурбаны бесчувственные, и ничего не чувствуют, когда расстаются после нескольких лет совместной жизни ?
Alexana:
но умом понимала, что это только мимолетное
От мимолетного уходишь спокойно и без переживаний
вмка29 июль 2013 23:03
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Эх, разговор сытого с голодным.
Это точно. Моя тема " как избавится инвалиду, от настойчивой "заботы", бывшего.
Но по теме далеко ходить не надо :
Мама умерла. Папа, через несколько месяцев заявляет - у нас с соседкой ЛЮБОВЬ, и мы хотим пожениться. Я с ним поговорила и поставила 2 условия - выполнишь их и мое тебе благословение!( уж больно сильно меня сомнения в ее "любви" терзали). Папа согласился. Через несколько месяцев, ему в парадной, голову пробили. В общем, все серьезно было и врачи, очень не оптимистические прогнозы давали. Его суженная, все знала. Через полтора месяца, приехала в больницу,(отец ее узнал, разулыбался, попытался, что то сказать) она посмотрела на него, минуты 2е, развернулась и ушла. После этого, я ее только мимоходом, на лестнице встречала - дорогу к нам забыла.
Из этого надо сделать вывод : ПАПУ по голове ударили, а ИЗ НЕВЕСТЫ ЛЮБОВЬ вышибло?
Вот вам наглядный пример, за инвалидность бросают или из за несовместимости характеров!
Дормидонт29 июль 2013 23:16
Ответ для вмка:
Херня это, а не пример. Вам о взаимоотношениях людей говорят, а вы все сводите к папам и мамам.
Mucha29 июль 2013 23:19
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Вам о взаимоотношениях людей говорят, а вы все сводите к папам и мамам.
Нешто папы с мамами нелюди?
вмка29 июль 2013 23:26
Ответ для Дормидонт:
Может разъясните тогда, в чем изменились взаимоотношения, данной невесты и жениха. Кроме пробитой головы и инвалидности, в будущем.
Или что, все инвалиды - человеки, а мой отец - нет.
Исправлено: вмка 29 июль 2013 23:32
Дормидонт29 июль 2013 23:34
Ответ для Mucha:
Mucha:
Сыновью/дочерню ревность или обиду к родителю мне сейчас даже смешно рассматривать. Это, по-моему, говорит лишь об инфантильности чада. Значит не доросла до личных серьезных отношений будь то с инвалидом или нет.
вмка:
Может разъясните тогда, в чем изменились взаимоотношения, данной невесты и жениха. Кроме пробитой головы и инвалидности, в будущем.
Я свечку не держал.
Исправлено: Дормидонт 29 июль 2013 23:38
Alexana29 июль 2013 23:35
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Страданиями душа совершенствуется" (с)
Подозреваю, вы думаете, что мужчины чурбаны бесчувственные, и ничего не чувствуют, когда расстаются после нескольких лет совместной жизни ?
Да нет не думаю так, разные есть, только непонятно зачем тогда расставались? И при чем тут тип мужчин, любят ведь по настоящему одного единственного человека, а не представителя типа, который в тренде. Не понимаю чего то значит..
Действительно есть люди взрослые, а есть инфантильные, и с возрастом не коррелирует. Почему то я бы хотела инфантильной остаться..
Исправлено: Alexana 29 июль 2013 23:46
Дормидонт29 июль 2013 23:42
Ответ для Stich:
Валерич, есть такая японская притча
Один из лучших учеников спросил: — Учитель, что делать, если покупатель не хочет отдавать деньги за товар, который он давно уже получил от меня? Учитель промолчал и даже сделал вид, что не услышал слов ученика. Ученик повторил свой вопрос. И снова не был удостоен внимания. Ученики зашептались в удивлении, кто-то предположил, что Учитель не знает ответа на этот вопрос. Тогда Первый Ученик, помня, что ни разу не было такого, чтобы Учитель вовсе не ответил им, подтолкнул в спину спрашивавшего ученика и заставил его повторять вопрос снова и снова. Время шло, день близился к концу, уставший ученик повторял свой вопрос уже в который раз, Учитель всё это время занимался своими делами. Наконец, на закате, когда ученики решили, что сегодня они не услышат ответа, ученик спросил: — Учитель, что делать, если покупатель не хочет отдавать деньги за товар, который он давно уже получил от меня? Учитель повернулся к нему, улыбнулся и сказал: — Повторяй! — И на учеников, которые были в этом зале, снизошло просветление. Рассказывают, что все ученики, которые были в доме Учителя в этот памятный день, и сами стали со временем уважаемыми Учителями. До конца жизни все они называли тот день «Золотым Днём».
Люсиандра30 июль 2013 00:30
Есть у меня одна подружайка, мы с ней учились вместе и дружим всю жизнь. У ее мужа болезнь Бехтерева пока не в самой тяжелой форме, он худо-бедно самостоятельно передвигается и работает стоматологом. Но его пессимизм просто убивает. Разговоры вечно только вокруг того, какой он несчастный и как его никто больше не любит. Он ходит на работу на полставки, дома не делает вообще ничего, единственная радость - варит кофе по утрам, и бесконечно дает жене ценные указания как правильно варить борщи или стирать белье. Послать нельзя - сразу обида, что конечно, теперь с его мнением можно вообще не считаться. Уходит из дома навсегда - до ужина, приходит слегка навеселе, должна же быть в жизни какая-то радость. Секс его уже лет пять не интересует вообще. Я, когда она жалуется мне на жизнь, спрашиваю, что же ее держит рядом с ним. Ответ такой - ты ж видела в фильмах о войне кадры "командир, брось меня!". Ну вот я не брошу. И ты не бросишь. Мы своих не бросаем. И это реально так. Невозможно оставить близкого человека(а когда прожил с человеком пару десятков лет он уже всяко близкий) в беспомощном состоянии, это просто нереально сделать.
lapka30 июль 2013 00:31
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
есть другие факторы развода, но не инвалидность супруга(и)
это не значит, что Вы правы.
Stich30 июль 2013 00:44
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
До конца жизни все они называли тот день «Золотым Днём».
Вопросов два: мне оно надо? 2. Кто мне компенсирует или вернет, самый ценный, дорогой и невосполнимый ресурс- время, которое я потрачу на...?
ЗЫ А притча хорошая.
Человек перестал быть близким, стал чужим. Что лучше: продолжать жить с чужим человеком, при этом обрекая себя на нелюбовь и разрушение себя или честно уйти, давая возможность и шанс себе и бывшему/бывшей найти новое чувство, новую любовь и сохранить себя??
Попробуйте ответить объективно, не нанизывая на ответ свою ситуацию
я бы не смогла бросить собственного ребенка, даже в голове не укладывается такое. Никто и не заставлял его с моей мамой жить, но отрекаться зачем?
Причем здесь дети??? я говорила только о взаимоотношениях двух взрослых людей.
А лысый о расческе
Я выше просила ответить без оглядки на вашу ситуацию.
Видимо вам не дано судить объективно. Любая тема взаимоотношений в вашем исполнении тут же сводится к вашим личным переживаниям. Александра, извините, я могу искренне сочувствовать маленькому ребенку, оставшемуся без отца. Но я не умею бесконечно сочувствовать взрослой женщине, которая не хочет взрослеть. Это честно.
Так я же его ребенком была. Предательство близкого человека значит, ну вот мужчины такие, поэтому мы и катимся в никуда. Если брачную клятву давали и в беде бросили жену/мужа тоже самое предательство и ничем оно не оправдывается!
Елена, да не берите в голову, я старая уже, но что я скажу про предательство из теории, поэтому сделала выводы из тех ответов, которые получила от предавшего меня родителя, вот и всё.
Отрекаясь от близкого - отрекаются от себя потом, это реальность, я слышала это сама от него. Значит это верно и для всех ему подобных.
Любила несколько раз. Каждый раз по разному. Меняется возраст, меняется отношение и критерии выбора мужчины . Сейчас я даже не гляну на тот тип мужчины, от которого сердце выпрыгивало в 20 мои лет
Опровергайте
Это встречи, я тоже западала на мужчин, но умом понимала, что это только мимолетное, и никогда не сможет быть основой в жизни.
Василич, забей. Землекоп никогда не поймёт летчика- истребителя.
Я тут это ещё лет 6 назад понял. 1000 раз пытался объяснить местным дизабилам, что понятия человек и инвалид, пересекаемы, но не тождественны. Дохлый номер, -оне остались непокобелимы.
Выводы очевидны: пока дизабилы не усвоят, что инвалид-это человек с инвалидностью, объяснять что-либо бессмысленно.
Надо обязательно "помучится" ?
"Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется" (с)
От мимолетного уходишь спокойно и без переживаний
Это точно. Моя тема " как избавится инвалиду, от настойчивой "заботы", бывшего.
Но по теме далеко ходить не надо :
Мама умерла. Папа, через несколько месяцев заявляет - у нас с соседкой ЛЮБОВЬ, и мы хотим пожениться. Я с ним поговорила и поставила 2 условия - выполнишь их и мое тебе благословение!( уж больно сильно меня сомнения в ее "любви" терзали). Папа согласился. Через несколько месяцев, ему в парадной, голову пробили. В общем, все серьезно было и врачи, очень не оптимистические прогнозы давали. Его суженная, все знала. Через полтора месяца, приехала в больницу,(отец ее узнал, разулыбался, попытался, что то сказать) она посмотрела на него, минуты 2е, развернулась и ушла. После этого, я ее только мимоходом, на лестнице встречала - дорогу к нам забыла.
Из этого надо сделать вывод : ПАПУ по голове ударили, а ИЗ НЕВЕСТЫ ЛЮБОВЬ вышибло?
Вот вам наглядный пример, за инвалидность бросают или из за несовместимости характеров!
Херня это, а не пример. Вам о взаимоотношениях людей говорят, а вы все сводите к папам и мамам.
Или что, все инвалиды - человеки, а мой отец - нет.
Сыновью/дочерню ревность или обиду к родителю мне сейчас даже смешно рассматривать. Это, по-моему, говорит лишь об инфантильности чада. Значит не доросла до личных серьезных отношений будь то с инвалидом или нет.
Я свечку не держал.
Да нет не думаю так, разные есть, только непонятно зачем тогда расставались? И при чем тут тип мужчин, любят ведь по настоящему одного единственного человека, а не представителя типа, который в тренде. Не понимаю чего то значит..
Действительно есть люди взрослые, а есть инфантильные, и с возрастом не коррелирует. Почему то я бы хотела инфантильной остаться..
Валерич, есть такая японская притча
это не значит, что Вы правы.
Вопросов два: мне оно надо? 2. Кто мне компенсирует или вернет, самый ценный, дорогой и невосполнимый ресурс- время, которое я потрачу на...?
ЗЫ А притча хорошая.