Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?
Ответ для Alexana:
Да,не достоен если уходит от трудности и беды своей половинки! Предатель, обещал же любить и в здравии и болезни ,то как же не осуждать? ну да, разлюбил,что конечно "оправдывает" . вот Почемучка разложила все во временном пространстве,а я вот нидавно видел,что женщина ждала третьего ребенка и что то не так пошло ,а врачи допустили грубое нарушение,то ребенок погиб и матку удалили . муж был нормальный,достаток в семье,то она решила родить третьего ребенка но беда,а через месяц муж заявил ,что жена инвалид ему не нужна! а я думаю он инвалид на всю голову. я еще как то могу понять если муж хотел продолжение рода,а жена не может ,а тут есть дети и все как и было за исключением одного органа.
Танёк01 авг. 2013 15:45
Ответ для domosed:
domosed:
Нельзя,потому что сами можем оказаться в таком положении
Руслан,тогда,по логике и уходящим нельзя оставлять в беде больного супруга.
Потому что,они тоже могут оказаться "в шкуре брошенных"...
Alexana01 авг. 2013 16:21
Ответ для кандыба:
кандыба:
а я вот недавно видел,что женщина ждала третьего ребенка
Сергей, они амбициозны очень такие мужчины, но в плохом смысле, к сожалению, у них комплекс "полноценности" (именно в кавычках). Поэтому и в масштабе страны нет благополучия..
Танёк01 авг. 2013 16:42
Ответ для:
На тему вспомнилось стихотворение Галины Беловой.
Посторонись. Свою печаль
Я пронесу сама.
И трубно гуси прокричат,
Что на дворе зима...
И будут пальцы леденеть
И голова пылать.
Но не возможно улететь
И надо зимовать...
Что ж, я не потревожу вдруг
Души твоей пустой.
Ты мне не враг.
Ты мне не друг.
А просто так- чужой...
lapka01 авг. 2013 18:33
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
как причина ухода из семьи - это в большинстве случаев причина надуманная, сказочная, любовно выпестованная самими инвалидами и их подпевалами.
Разберите , пожалуйста мою ситуацию. Какая причина А моя история такова. Авария произошла на свадьбе, из сидящих в машине больше всего пострадал мой сын, был перелом бедра, и я с переломом позвоночника. Через два месяца муж перестал ко мне приходить в больницу , забирала меня из больницы сестра. И где тут сказка, что тут придуманного?
Амиго01 авг. 2013 18:50
ответ для всех:
Давайте напишем хэппи -энд. Они жили долго, счастливо, ничто не омрачало их семейную жизнь, и умерли в один день...
Фрс01 авг. 2013 20:17
Ответ для Амиго:
Если невеста уходит к другому то неизвестно кому повезло.
domosed02 авг. 2013 22:47
Ответ для Танёк:
Татьяна,самое сложное не то что случилось,а то что потом человека,который совершил так по отношению к ней или к нему-так это простить..Обида,знаете ли такая вещь очень сильная,никому ничего хорошего не дает.Поэтому повторюсь,если в человеке есть тот стержень моральных качеств,то он будет с ней или с ним до последнего. Если же поступил так ,то это его личная трагедия,ведь совесть штука хитрая,рано или поздно загрызет..
Танёк03 авг. 2013 07:56
Ответ для domosed:
domosed:
,самое сложное-
так это простить
Забыть обо всех этих кто предал, бросил. Такую тяжесть в себе держать не просто. Не можешь простить просто забудь. Потом и простишь. А простишь, так увидишь, как он (она)жалок в своих вот таких поступках. И что это не тебе плохо, а ему(ей).
Когда уходят- они что не знают, что делают больно? Если нет, то зачем таким глупым что то объяснять? А если знали? То зачем объяснять таким жестоким?
Это унижаться что то объяснять им. Да и что слова, когда все сделано уже в делах. Значит не дорог(-а) был(-а). Надоело-бросили. А кто избегать начинает, так это из за чувства вины наверное. Были грешки значит...
Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом....
Не сожалейте ни о чем... Забудьте махом !
Не вспоминайте о плохом... И о хорошем....
Не собирайте под столом... от счастья крошек...
Ведь вы достойны не кусков... И не огрызков...
Лишь стоит руку протянуть... Пирог так близко...
Так насладитесь им сполна... Вином запейте...
А то что было и прошло...На то - забейте..!
Вас не любили ? Ну и пусть... Вы обожали...
Играли с Вами ?... Ну и что ? Ведь Вы не знали...
Залижем ранки.... Не беда... И улыбнемся....
Утрем слезинки на щеках .... Не плачь!....
Прорвемся !
Сожгите прошлое в огне...Вперед идите...
А кто смеялся и играл...Того - простите...
Цена назначена всему...И он заплатит...
За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит...
Так пожалейте же его... Пускай уходит...
Сожгите прошлое в огне.... А боль - проходит..
Аленка03 авг. 2013 11:13
Наверно просто любовь прошла...А за это разве винят?
кандыба03 авг. 2013 11:32
Ответ для Аленка:
Психологи говорят,что любви на 4года всего то хватает,а дальше другие чувства вступают и живутнормальные в семье .ну как же не винить то, разлюбил,а другую полюбил,а дальше и ее разлюбил и дальше как казанова ... Что-то не то с такими людьми!
Мира03 авг. 2013 12:34
Так ведь не только супругов-инвалидов бросают. Так же и родители оставляют своих детей-инвалидов. Вот ведь здоровенький родился бы, они бы его не оставили, а инвалида оставляют. Одна женщина отдала девочку-инвалида в детский дом, а через несколько лет родила здоровую девочку, так вот здоровую девочку уже никуда не отдала, сама воспитывала. Похожая ситуация, как и с супругами: хочу только здорового.
Танёк03 авг. 2013 13:12
Ответ для Аленка:
Аленка:
Наверно просто любовь прошла.
У Лазарева есть такие строки, что ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - не проходит. Она не становится меньше,если любимый человек потерял руку,ногу (стал инвалидом).
Исправлено: Танёк 03 авг. 2013 13:14
gvozdika03 авг. 2013 18:57
Ответ для Танёк:
Танёк:
Не можешь простить просто забудь. Потом и простишь. А простишь, так увидишь, как он (она)жалок в своих вот таких поступках. И что это не тебе плохо, а ему(ей).
Татьяна, я именно так и считаю. Простить пока правда не могу, постаралась просто забыть этого мужчину и ту боль, которую он мне когда-то причинил. Я точно знаю, что ему сейчас плохо, а не мне. Я знала, что так будет, а он не верил мне и смеялся. А сейчас плачет, только уже поздно, ничего уже не изменишь.
Танёк:
Когда уходят- они что не знают, что делают больно?
прекрасно знают. Объяснять что-то бесполезно, если решил уйти, то уйдёт, не удержишь.
Стихотворение хорошее, мне нравится, согласна с ним!
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ? А есть ли она вообще в наше время?
Исправлено: gvozdika 03 авг. 2013 19:00
gvozdika03 авг. 2013 19:02
Ответ для Фрс:
Фрс:
изменила бы слово невеста на жених и сказала, что мне повезло, что он ушёл к другой )))
Ambereyes04 авг. 2013 06:04
ВСЁЁЁ...СЛОЖНО во взаимоотношениях людей и не важно здоров ли ты или болен (безусловно если у тебя есть какие-то проблемы или они возникли, все намного сложнее) и суть человеческая странная вещь, а осуждать кого-то не зная истинных причин и всей подноготной-неблагодарное и "зряшное" и бессмысленное занятие, все индивидуально.
Танёк04 авг. 2013 13:33
Ответ для Ambereyes:
Ambereyes:
все индивидуально.
Известный русский писатель Л. Н. Толстой утверждал, что «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» ...
Аленка04 авг. 2013 15:02
Ответ для Танёк:
Я еще раз говорю:что не делю людей на инвалидов и здоровых.Если человек выбрал другого человека,значит,все в нем устраивало,если бросил,значит перестало устраивать.Не надо злится на человека,бросившего,и неважно,инвалид или нет.
Елочка04 авг. 2013 16:45
Ответ для Танёк:
Танёк:
Лазарева есть такие строки, что ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - не проходит. Она не становится меньше,если любимый человек потерял руку,ногу (стал инвалидом).
Когда ты стал инвалидом и тебя бросили, то конечно тебе больно и обидно, и тебе КАЖЕТСЯ, что уж ты (еслиб все было наоборот) уж точно поступил бы иначе. Но чаще всего это только кажется! Это просто желание, чтоб так поступили с тобой. Дать гарантию, что ты поступил бы иначе просто нельзя.
И второе. Если ты любишь и тебя бросили, ты не будешь осуждать, злиться. Твой любимый человек принял решение, что ему так лучше, а если Вы его и правда любите, то его решение должно быть вашим решением.
Аленка04 авг. 2013 17:16
Ответ для Елочка:
Согласна с Елочкой.Если человека любишь,отпустишь его с миром,ведь он-не ваша собственность.Это-его выбор.Ваш выбор(выбор человека с ограниченными возможностями)был в том,выходить замуж или нет,за здорового человека.
Да,не достоен если уходит от трудности и беды своей половинки! Предатель, обещал же любить и в здравии и болезни ,то как же не осуждать? ну да, разлюбил,что конечно "оправдывает" . вот Почемучка разложила все во временном пространстве,а я вот нидавно видел,что женщина ждала третьего ребенка и что то не так пошло ,а врачи допустили грубое нарушение,то ребенок погиб и матку удалили . муж был нормальный,достаток в семье,то она решила родить третьего ребенка но беда,а через месяц муж заявил ,что жена инвалид ему не нужна! а я думаю он инвалид на всю голову. я еще как то могу понять если муж хотел продолжение рода,а жена не может ,а тут есть дети и все как и было за исключением одного органа.
Руслан,тогда,по логике и уходящим нельзя оставлять в беде больного супруга.
Потому что,они тоже могут оказаться "в шкуре брошенных"...
Сергей, они амбициозны очень такие мужчины, но в плохом смысле, к сожалению, у них комплекс "полноценности" (именно в кавычках). Поэтому и в масштабе страны нет благополучия..
На тему вспомнилось стихотворение Галины Беловой.
Посторонись. Свою печаль
Я пронесу сама.
И трубно гуси прокричат,
Что на дворе зима...
И будут пальцы леденеть
И голова пылать.
Но не возможно улететь
И надо зимовать...
Что ж, я не потревожу вдруг
Души твоей пустой.
Ты мне не враг.
Ты мне не друг.
А просто так- чужой...
Разберите , пожалуйста мою ситуацию. Какая причина А моя история такова. Авария произошла на свадьбе, из сидящих в машине больше всего пострадал мой сын, был перелом бедра, и я с переломом позвоночника. Через два месяца муж перестал ко мне приходить в больницу , забирала меня из больницы сестра. И где тут сказка, что тут придуманного?
Давайте напишем хэппи -энд. Они жили долго, счастливо, ничто не омрачало их семейную жизнь, и умерли в один день...
Татьяна,самое сложное не то что случилось,а то что потом человека,который совершил так по отношению к ней или к нему-так это простить..Обида,знаете ли такая вещь очень сильная,никому ничего хорошего не дает.Поэтому повторюсь,если в человеке есть тот стержень моральных качеств,то он будет с ней или с ним до последнего. Если же поступил так ,то это его личная трагедия,ведь совесть штука хитрая,рано или поздно загрызет..
Забыть обо всех этих кто предал, бросил. Такую тяжесть в себе держать не просто. Не можешь простить просто забудь. Потом и простишь. А простишь, так увидишь, как он (она)жалок в своих вот таких поступках. И что это не тебе плохо, а ему(ей).
Когда уходят- они что не знают, что делают больно? Если нет, то зачем таким глупым что то объяснять? А если знали? То зачем объяснять таким жестоким?
Это унижаться что то объяснять им. Да и что слова, когда все сделано уже в делах. Значит не дорог(-а) был(-а). Надоело-бросили. А кто избегать начинает, так это из за чувства вины наверное. Были грешки значит...
Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом....
Не сожалейте ни о чем... Забудьте махом !
Не вспоминайте о плохом... И о хорошем....
Не собирайте под столом... от счастья крошек...
Ведь вы достойны не кусков... И не огрызков...
Лишь стоит руку протянуть... Пирог так близко...
Так насладитесь им сполна... Вином запейте...
А то что было и прошло...На то - забейте..!
Вас не любили ? Ну и пусть... Вы обожали...
Играли с Вами ?... Ну и что ? Ведь Вы не знали...
Залижем ранки.... Не беда... И улыбнемся....
Утрем слезинки на щеках .... Не плачь!....
Прорвемся !
Сожгите прошлое в огне...Вперед идите...
А кто смеялся и играл...Того - простите...
Цена назначена всему...И он заплатит...
За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит...
Так пожалейте же его... Пускай уходит...
Сожгите прошлое в огне.... А боль - проходит..
Психологи говорят,что любви на 4года всего то хватает,а дальше другие чувства вступают и живутнормальные в семье .ну как же не винить то, разлюбил,а другую полюбил,а дальше и ее разлюбил и дальше как казанова ... Что-то не то с такими людьми!
У Лазарева есть такие строки, что ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - не проходит. Она не становится меньше,если любимый человек потерял руку,ногу (стал инвалидом).
Татьяна, я именно так и считаю. Простить пока правда не могу, постаралась просто забыть этого мужчину и ту боль, которую он мне когда-то причинил. Я точно знаю, что ему сейчас плохо, а не мне. Я знала, что так будет, а он не верил мне и смеялся. А сейчас плачет, только уже поздно, ничего уже не изменишь.
прекрасно знают. Объяснять что-то бесполезно, если решил уйти, то уйдёт, не удержишь.
Стихотворение хорошее, мне нравится, согласна с ним!
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ? А есть ли она вообще в наше время?
изменила бы слово невеста на жених и сказала, что мне повезло, что он ушёл к другой )))
Известный русский писатель Л. Н. Толстой утверждал, что «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» ...
Я еще раз говорю:что не делю людей на инвалидов и здоровых.Если человек выбрал другого человека,значит,все в нем устраивало,если бросил,значит перестало устраивать.Не надо злится на человека,бросившего,и неважно,инвалид или нет.
Когда ты стал инвалидом и тебя бросили, то конечно тебе больно и обидно, и тебе КАЖЕТСЯ, что уж ты (еслиб все было наоборот) уж точно поступил бы иначе. Но чаще всего это только кажется! Это просто желание, чтоб так поступили с тобой. Дать гарантию, что ты поступил бы иначе просто нельзя.
И второе. Если ты любишь и тебя бросили, ты не будешь осуждать, злиться. Твой любимый человек принял решение, что ему так лучше, а если Вы его и правда любите, то его решение должно быть вашим решением.
Согласна с Елочкой.Если человека любишь,отпустишь его с миром,ведь он-не ваша собственность.Это-его выбор.Ваш выбор(выбор человека с ограниченными возможностями)был в том,выходить замуж или нет,за здорового человека.