По разному складываются наши судьбы. Наступает момент,когда ты один уже не можешь справляться с навалившимися проблемами и болячками. Напрашивается вопрос. Уйти в "богодельню"? Или создать своего рода "товарищество по совместному проживанию" инвалидов.
Например, сьезжаются двое-трое инвалидов в квартиру(чья больше по размерам и приспособлена (оборудована) под "инвалида"). Вместе ведут хозяйство,нанимают сиделку,ходит соцработник.
Ты ,как бы уже не одинок, и в домашних условиях.
Что скажите? Что бы предпочли вы (не приведи Господь такую дилемму)? Казенный дом или "компаньонство"?
Или вы предложите свой вариант?
вмка09 авг. 2013 08:00
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
Идея не нова. Вопрос и очень сложный в совместимости. Бытовуха, конечно не сравнится с ДИ. Но и с характером компаньона, можно очень сильно обжечься. По сути, это почти как брак.
VadimB09 авг. 2013 08:14
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
идея интересная. но все упрется в совместимость.
и надо же как то совместить разнополость.
хотя извесно как. типа шведская семья.
в данном случае это вполне оправдано
Танёк09 авг. 2013 08:22
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для вмка:
Из двух зол выбирают меньшее...
Например,сьезжаются приятельницы,которые знают друг друга ( а ни как в ДИ,довольствуйся к кому подселят). Хотя,ты права,некоторые и с родственниками не могут ужиться.
Одна моя знакомая сейчас стоит перед выбором: "богодельня" или монастырь? Хотя я ей предлагаю вариант (но тоже весьма "шаткий")-пустить квартирантку-студентку, за определенную помощь в быту.
вмка09 авг. 2013 08:38
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
Танёк:
"богодельня" или монастырь? Хотя я ей предлагаю вариант (но тоже весьма "шаткий")-пустить квартирантку-студентку, за определенную помощь в быту.
Я этим вопросом, несколько лет мучилась. Как и где найти порядошногожильца.
Ведь в контору, интернет или газету, объявление не даш.
VadimB09 авг. 2013 08:39
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
Танёк:
пустить квартирантку-студентку, за определенную помощь в быту.
видел нечто похожее. студентка быстро перетащила пол аула и тетка оказалась просто на улице
Танёк09 авг. 2013 09:04
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для:
Находясь на лечении в центре Дикуля, я встречалась с молодыми ребятами-девчатами,проживающими в ДИ. Все они там оказались от полнейшей безысходности. И все бы рады жить в домашней обстановке. Потому как нелегка жизнь в "казенном доме". Условия проживания- в тесноте,рядом с бывшими уголовниками, от всех и вся зависим.Получишь на руки 25% пенсии- и будь доволен. А ведь хочется обуться-одеться ,иметь комп,сотовый тел. Это дома ты сам себе хозяин. А в ДИ есть только вход, а выход найти очень сложно. Ведь зачастую раньше, чтоб туда попасть -нужно было "отдать" своё жилье (квартиру). Если и выйдешь- окажешься бомжем.
Амиго09 авг. 2013 09:25
Инвалиды- компаньоны....
ответ для всех:
Компаньоны. Может и не панацея,но и не самый худший вариант. Вот если бы в ДИ выделяли отдельную комнату со всеми приспособлениями для инвалида, санузлом,бытовой техникой( как за границей), то наверное, ни так было страшно отважиться проживать там. ИМХО
VadimB09 авг. 2013 09:27
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
чисто теоретически можно и попробовать.
но....
я так думаю что нашему государству это не понравиться.
потому чта. получается своеобразная ячейка общества способная к сопротивлению.
Evgeniy09 авг. 2013 10:42
Инвалиды- компаньоны....
Интересная тема! Главное чтобы компаньоны совпали по духу и интересам, для этого лучше немного пообщаться, например в санаториях, а потом попробовать. Ведь правда вместе интересней и веселее жить, чем одному, да и дешевле выходит.
ивушка09 авг. 2013 10:46
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
Танёк:
сьезжаются двое-трое инвалидов в квартиру(чья больше по размерам и приспособлена (оборудована) под "инвалида"). Вместе ведут хозяйство,нанимают сиделку,ходит соцработник.
Отличная идея. Если съедутся 3 инвалида в одну квартиру, то две другие можно сдать. И решить все свои материальные проблемы. Но инвалиды, желательно, должны быть одиноки и со своим отдельным жильем.
VadimB09 авг. 2013 10:55
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для ивушка:
все что не контролируется властями-противозаконно
ЛюЛя09 авг. 2013 11:05
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
Танюша , ты зачем так все обрисовала тут ?! по твоим словам я живу в богодельне , в тесноте , рядом с плохими людьми ... у меня не чего одеть и я не могу себе позволить "свободу выбора"... а еще и от безысходности!!! да , я живу в ДИПиИ ! но я имею свой комп , не так давно подарила дочке ноутбук , три сот.телефона , побрекушек уйму , одежды столько , что окружающие говорят , что мне еще одну такую же комнату надо (для хранения)(и кстати все не абы-какое) !живем мы с мужем в комнате в 12кв.м. с канализацией и нам не надо думать о коммунальных платежах , о том - что бы и из чего , такого вкусного , приготовить , а еще ко мне , постоянно обращаются родственники и знакомые с просьбой помочь им деньгами !
и еще , я не могу понять от куда у окружающих , такое предвзятое мнение об этом месте ?! можно подумать , что "они" тут жили !!!
Танёк:
Потому как нелегка жизнь в "казенном доме". Условия проживания- в тесноте,рядом с бывшими уголовниками, от всех и вся зависим.Получишь на руки 25% пенсии- и будь доволен. А ведь хочется обуться-одеться ,иметь комп,сотовый тел. Это дома ты сам себе хозяин.
ивушка09 авг. 2013 11:11
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для VadimB:
VadimB:
А что тут противозаконного. Налоги заплати и спи спокойно.
Танёк09 авг. 2013 11:23
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для ЛюЛя:
Юля, лично тебя я ничем не хотела обидеть. И тема не о тебе. Может у вас там в Уфе и прекрасные ДИ. Я говорю лишь то,что мне "описывали" жители наших ДИиП. Это не сключение,посмотрите по ТВ,там часто показывают жизнь обитателей ДИ.
По мне,так и стены "родные помогают". Лучше корку хлеба грызть, чем в самых наипрекраснейших условиях "казенщины".И если уж жить "общаком",сдавая квартиру компаньона,то хватит и ком услуги оплатить, и личную сиделку.
Юля,еще раз прошу прощения,если ненароком обидела.
ЛюЛя09 авг. 2013 11:23
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Амиго:
представляешь , тут не страшно !!!
Matina09 авг. 2013 11:24
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
Нахожусь на данном этапе в поиске компаньонки.
ДИ буду рассматривать в самом крайнем случае.
Танёк:
сьезжаются двое-трое инвалидов в квартиру
этот вариант не для меня.
Танёк09 авг. 2013 11:30
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Matina:
Matina:
Наталья, а какой вариант предлагаете вы?
ЛюЛя09 авг. 2013 11:38
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк: Танюша , я же не раз говорила тебе - я не из ОБИДЧЕВЫХ! все хорошо и предложение твое очень хорошее !
я б была не против жить в своем доме с такими же как я (по крайней мере такие же понимают лучше) ... но понимаешь , есть НО ! 1. нужно , что бы у "сожителей" было совпадения в диагнозах и , примерно, на одной стадии ! а то начнется - вот мне сложнее , а тебе легче ... вот и конфликт , на ровном месте!
2. примерно один возраст (проблема такая же как по 1 ому пункту)
3. совпадения интересов (1,2,...все тоже)!
вот тогда , ДА!!!
Matina09 авг. 2013 12:47
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
Танёк:
а какой вариант предлагаете вы?
Я ни кому ни чего не предлагаю)
Каждый должен исходить из своих возможностей(физические, бытовые, финансовые)
Рассматриваю вариант сдачи комнаты за уход+моя оплата.
Например, сьезжаются двое-трое инвалидов в квартиру(чья больше по размерам и приспособлена (оборудована) под "инвалида"). Вместе ведут хозяйство,нанимают сиделку,ходит соцработник.
Что скажите? Что бы предпочли вы (не приведи Господь такую дилемму)? Казенный дом или "компаньонство"?
Или вы предложите свой вариант?
Идея не нова. Вопрос и очень сложный в совместимости. Бытовуха, конечно не сравнится с ДИ. Но и с характером компаньона, можно очень сильно обжечься. По сути, это почти как брак.
идея интересная. но все упрется в совместимость.
и надо же как то совместить разнополость.
хотя извесно как. типа шведская семья.
в данном случае это вполне оправдано
Из двух зол выбирают меньшее...
Например,сьезжаются приятельницы,которые знают друг друга ( а ни как в ДИ,довольствуйся к кому подселят). Хотя,ты права,некоторые и с родственниками не могут ужиться.
Одна моя знакомая сейчас стоит перед выбором: "богодельня" или монастырь? Хотя я ей предлагаю вариант (но тоже весьма "шаткий")-пустить квартирантку-студентку, за определенную помощь в быту.
Я этим вопросом, несколько лет мучилась. Как и где найти порядошногожильца.
Ведь в контору, интернет или газету, объявление не даш.
видел нечто похожее. студентка быстро перетащила пол аула и тетка оказалась просто на улице
Находясь на лечении в центре Дикуля, я встречалась с молодыми ребятами-девчатами,проживающими в ДИ. Все они там оказались от полнейшей безысходности. И все бы рады жить в домашней обстановке. Потому как нелегка жизнь в "казенном доме". Условия проживания- в тесноте,рядом с бывшими уголовниками, от всех и вся зависим.Получишь на руки 25% пенсии- и будь доволен. А ведь хочется обуться-одеться ,иметь комп,сотовый тел. Это дома ты сам себе хозяин. А в ДИ есть только вход, а выход найти очень сложно. Ведь зачастую раньше, чтоб туда попасть -нужно было "отдать" своё жилье (квартиру). Если и выйдешь- окажешься бомжем.
Компаньоны. Может и не панацея,но и не самый худший вариант. Вот если бы в ДИ выделяли отдельную комнату со всеми приспособлениями для инвалида, санузлом,бытовой техникой( как за границей), то наверное, ни так было страшно отважиться проживать там. ИМХО
чисто теоретически можно и попробовать.
но....
я так думаю что нашему государству это не понравиться.
потому чта. получается своеобразная ячейка общества способная к сопротивлению.
Отличная идея. Если съедутся 3 инвалида в одну квартиру, то две другие можно сдать. И решить все свои материальные проблемы. Но инвалиды, желательно, должны быть одиноки и со своим отдельным жильем.
Танюша , ты зачем так все обрисовала тут ?! по твоим словам я живу в богодельне , в тесноте , рядом с плохими людьми ... у меня не чего одеть и я не могу себе позволить "свободу выбора"... а еще и от безысходности!!! да , я живу в ДИПиИ ! но я имею свой комп , не так давно подарила дочке ноутбук , три сот.телефона , побрекушек уйму , одежды столько , что окружающие говорят , что мне еще одну такую же комнату надо (для хранения)(и кстати все не абы-какое) !живем мы с мужем в комнате в 12кв.м. с канализацией и нам не надо думать о коммунальных платежах , о том - что бы и из чего , такого вкусного , приготовить , а еще ко мне , постоянно обращаются родственники и знакомые с просьбой помочь им деньгами !
и еще , я не могу понять от куда у окружающих , такое предвзятое мнение об этом месте ?! можно подумать , что "они" тут жили !!!
А что тут противозаконного. Налоги заплати и спи спокойно.
Юля, лично тебя я ничем не хотела обидеть. И тема не о тебе. Может у вас там в Уфе и прекрасные ДИ. Я говорю лишь то,что мне "описывали" жители наших ДИиП. Это не сключение,посмотрите по ТВ,там часто показывают жизнь обитателей ДИ.
По мне,так и стены "родные помогают". Лучше корку хлеба грызть, чем в самых наипрекраснейших условиях "казенщины".И если уж жить "общаком",сдавая квартиру компаньона,то хватит и ком услуги оплатить, и личную сиделку.
Юля,еще раз прошу прощения,если ненароком обидела.
представляешь , тут не страшно !!!
Нахожусь на данном этапе в поиске компаньонки.
ДИ буду рассматривать в самом крайнем случае.
Наталья, а какой вариант предлагаете вы?
я б была не против жить в своем доме с такими же как я (по крайней мере такие же понимают лучше) ... но понимаешь , есть НО ! 1. нужно , что бы у "сожителей" было совпадения в диагнозах и , примерно, на одной стадии ! а то начнется - вот мне сложнее , а тебе легче ... вот и конфликт , на ровном месте!
2. примерно один возраст (проблема такая же как по 1 ому пункту)
3. совпадения интересов (1,2,...все тоже)!
вот тогда , ДА!!!
Я ни кому ни чего не предлагаю)
Каждый должен исходить из своих возможностей(физические, бытовые, финансовые)
Рассматриваю вариант сдачи комнаты за уход+моя оплата.