Ответ для Танёк:
Привет
Да, это важно - расселение! Только хотел об этом написать
Почему дискриминация? Просто группы, как в детском садике например
Только нужно как то по индивидуальности смотреть, что бы, если достаточно активен не по возрасту, не оказаться в группе, где уже царит апатия
Вот намечается программа переустройства современных ДИ
Вообще у нас сейчас снипы замечательные есть. Пора обновлять фонд соцучреждений. Это обновление позволит решить жилищные проблемы в долгосрочной перспективе, не воевать инва за доступное жильё, сэкономить средства бюджетные в итоге. Бюджетнее построить сразу один большой оборудованный комплекс, чем каждому выдавать жильё и приспосабливать его еще (о колясочниках), пандусы, лифты... Ну и показать гуманистическое лицо нашего государства пред международным сообществом. А то складывается ощущение, что у нас только права геев нарушаются и прочих. Их проблемы не в пример проблемам инвалида или одинокого старика.
Отчего бы не жить в ДИ в просторной комнате вдвоём, когда есть персонал помочь если что-то сам не можешь? В конце концов можно попросить переселиться.
Ведь есть инва, которые просто тухнут запертые без общения в квартирах. Получается те кто там, в ДИ ничего не могут поделать, те кто снаружи - не желают туда ни в какую, и делать ничего не делают. Но ситуация без инициатив не изменится. Так почему бы не попытаться сделать так, что бы не боялись идти в ДИ?
Исправлено: Arzak 10 авг. 2013 16:46
кандыба10 авг. 2013 16:47
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для VadimB:
Я не байкер,то мангала не признаю,а мясо и чуток сала на сковородку с черным перчиком,душистым,тмином и чуточек кари токо фирмы эко-без химдобавок, то вкус такой ,что и мангала не захочеш иметь. правда надо поучиться ,а то может первый раз и не получится супер.
Baloo10 авг. 2013 16:47
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для боевая:
боевая:
а ссср чем не угодил?
— Одни говорят, что в СССР все было хорошо, другие — что в СССР все было плохо.
— Кому как жилось, так и говорит.
Лично МНЕ - жилось хорошо. И образование получил, квартиру получили. Путёвки от работы на море(и не только) выделяли. И экскурсии в другие города СССР были. Бесплатно. И в ЧССР побывал. И из комсомола исключили.
Да, и сейчас МНЕ, хорошо живётся.
Дормидонт10 авг. 2013 16:50
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
Танёк:
А комнаты тогда были большими - по 10 человек. Уживались как-то,лечились.
Тань, вопреки утверждению ЛюЛи, я жил и в 20-и местной палате продолжительное время, и в коммуналке. Поверь - это не одно и тоже.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Ну, кто-нибудь хочет пожить со мной, по моим правилам?
А ЛюЛя тебя зубками, зубками
Елочка10 авг. 2013 16:51
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для сибирячка:
А нормальные это какие? Что значит "норма"? Для каждого она своя эта норма. Каждый инвалид имеет свое представление о том, какая должна быт его жизнь.Я считаю, что жить с кем-то втроем, подчиняясь распорядку принятому "общинкой" гораздо лучше. Так как Вы, как лчность свободны. А в любом ДИ все далеко не так.
Исправлено: Елочка 10 авг. 2013 16:54
Елочка10 авг. 2013 16:57
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
и в коммуналке
Витальк, не сгущай краски! Коммуналка это не есть прикольное место жительства, а особено для маломобильных граждан. А вот трешка, на трех - четырех человек, вполне.
Baloo10 авг. 2013 17:10
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
Елочка:
Коммуналка это не есть прикольное место жительства,
Ну, не скажите! Зависит от соседей. До женитьбы жил в коммуналке. Нормально. Конечно не отдельная, но прикольно было. Соседи хорошие попались. Когда дочь родилась, у них на балконе пелёнки сушили, когда на нашем места не было. Комнаты НИКОГДА не запирали.
Всё-таки я не правильный! И не только, как инвалид - ну везёт мне на хороших людей! На друзей, врачей, коллег по работе.
Считаю, что совместное проживание (не ДИ) - идея хорошая. Но! Будет трудно найти «родственные души». Что бы у каждого хватало такта, терпения, понимания друг к другу. Да и без помощи здорового человека, вряд ли обойтись.
кандыба10 авг. 2013 17:25
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для боевая:
Родили ребенка в интернате? А у нас на Украине категорически запрещено ,если беремена ,то уходи или аборт! знаю несколько таких примеров , а вчера на канале 1+1ТСН 9Авг. показали о двух инв.ДЦП, что они как то сделали и родили ребенка ,а сами настоко в ужасном положении,что ребенка им не отдадут ,их в интернат,а детку в детский дом. говорят, есть единственная возможность оставить им ребенка если кто то их с ребенком к себе заберет,а такого человека найти не реально!
ивушка10 авг. 2013 17:27
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Arzak:
Arzak:
Бюджетнее построить сразу один большой оборудованный комплекс, чем каждому выдавать жильё и приспосабливать его еще (о колясочниках), пандусы, лифты...
Вот говорила об этом года 2-3 назад, но меня не поддержали. Говорят, резервация! Надо везде создавать условия! А в итоге- потрачена куча денег, а воз и ныне там. И безбарьерности у нас еще долго не будет!
боевая10 авг. 2013 17:32
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для кандыба:
просто врачи не взялись делать аборт,потому что было уже 6 месяцев срока.никто не замечал,а я молчала.а когда из роддома нас с сыном привезли,директрисе некуда было деваться.а через полгода директор сменился.
ивушка10 авг. 2013 17:36
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для боевая:
боевая:
мужа встретила в д/и.тут же и сына родила.сейчас у него своя квартира,потихоньку "встаёт на ноги".
Извините, обидеть не хочу, а сын рос с Вами или в госучереждении?
Елочка10 авг. 2013 17:40
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Baloo:
Baloo:
До женитьбы жил в коммуналке. Нормально. Конечно не отдельная, но прикольно было. Соседи хорошие попались. Когда дочь родилась, у них на балконе пелёнки сушили, когда на нашем места не было. Комнаты НИКОГДА не запирали.
Время было совсем другое.
Baloo:
ну везёт мне на хороших людей! На друзей, врачей, коллег по работе.
Ну много кому так везет. А тот, кому типа не везет, просто не замечает этих хороших людей. Они всегда есть и всем встречаются.
Baloo:
Считаю, что совместное проживание (не ДИ) - идея хорошая. Но! Будет трудно найти «родственные души». Что бы у каждого хватало такта, терпения, понимания друг к другу. Да и без помощи здорового человека, вряд ли обойтись.
Я тоже так считаю. Более того думала об этом, когда после перемен в жизни прошло года три. Ни с одним человеком это обсуждали.
Baloo:
Да и без помощи здорового человека, вряд ли обойтись.
Смотря какие инвалиды. Опять же.Кто насколько активен и самостоятелен.
сибирячка10 авг. 2013 17:54
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
Елочка:
А нормальные это какие? Что значит "норма"?
Ну уж ,какие для Вас ,я не ведаю.Но в том ДИ,где я работала -можно сказать -хорошие. Хотя опять можно возразить-Что русскому хорошо,то немцу -смерть!
Описывать всё -не имеет смысла-тема о ДИ была,а там я всё рассказывала.
Если интересно -то можно поискать.А нет...я не неволю.
Елочка:
Я считаю, что жить с кем-то втроем, подчиняясь распорядку принятому "общинкой" гораздо лучше. Так как Вы, как лчность свободны. А в любом ДИ все далеко не так.
Мы далеко не свободны в собственной квартире.И даже в собственном доме.
Зависим от коммунальных служб,соседей ,да и вообще от общества.
А уж втроём,общинкой!? Вот уж свобода!
Я согласна -просто погостить-ещё куда не шло.Но не более.
В ДИ -да есть свой распорядок.Но он для всех.Не нравится ,не хочешь соблюдать-никто не держит,отпустят с миром.
VadimB10 авг. 2013 17:59
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для кандыба:
а мясо и чуток сала на сковородку с черным перчиком,душистым,тмином и чуточек кари токо фирмы эко-без химдобавок, то вкус такой ,что и мангала не захочеш иметь.
извращенец. портить продукт нельзя.
перец не иолотый а горошком раздавленый надо. кари-это для рыбы и овощей. зеленое мясо както не очень на насчет химии - наивный.
извесно всем что украина полигон для испытания химии. у вас нет продуктов не гмо и без химии.
судя по фоткам знакомых из киева например. тигр это так козявка. там сплошные маусы.
а по теме создания гиперхаусов для инва и маломобильной части граждан
это же явное насилие над личностью.
хотя многие как убеделся не понимают это слово. есть общее наше соцлистическое а свое я засуньте подальше.
а если дефолт? или нефть кончиться? или своруют все?
каша овсяная по пн, ср, и пятницам.
о нет такого не может быть. вы с ума сошли?
ну тест рошаха я проходил 2 раза. попробуйте-это весело.
один раз психиаторша сказала-"здраствуйте господин мира" и укольчик успокоительный себе разз
Исправлено: VadimB 10 авг. 2013 18:11
Елочка10 авг. 2013 18:00
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Вот уж свобода!
Я говорила о свободе личности...это немного другое. Не думаю, что это возможно в ДИ.
сибирячка10 авг. 2013 18:07
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
Елочка:
Я говорила о свободе личности
И я о ней!
Что Вы ,конкретно, понимаете под свободой именно личности?
Поясните пожалуйста!
Дормидонт10 авг. 2013 18:08
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
Елочка:
Витальк, не сгущай краски! Коммуналка это не есть прикольное место жительства, а особено для маломобильных граждан. А вот трешка, на трех - четырех человек, вполне.
Ленк, таки я и говорил о трешке на 4-х человеков, трое из которых здоровые. Шесть лет, как с куста. А представь, если все маломобильные?
Елочка10 авг. 2013 18:10
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
И я о ней!
значит у нас разные понятия об именно этой свободе. Но в рамках данной темы это объяснять не буду. Ибо предугадываю, что в силу своего прожитого опыта, Вы меня начнете переубеждать и объяснять как я не права. Мне не хочется этого. Я считаю, что договориться о "нарушении правил" с тремя подругами легче, чем с администрацией ДИ и проживающими в нем. Думаю, намек поймете!
VadimB10 авг. 2013 18:15
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Дормидонт:
А представь, если все маломобильные?
просто все. ставлю на колеса ножи как у римлян на колесницах. спереди и сзади копья острые.
в биту набиваю ржавых гвоздей и отмахиваюсь сидя на белом камне
шлем есть.
цианид наверное бесполезен ибо во мне столько химии что не сработает
или взорвусь
пасибки!
Привет
Да, это важно - расселение! Только хотел об этом написать
Почему дискриминация? Просто группы, как в детском садике например
Только нужно как то по индивидуальности смотреть, что бы, если достаточно активен не по возрасту, не оказаться в группе, где уже царит апатия
Вот намечается программа переустройства современных ДИ
Вообще у нас сейчас снипы замечательные есть. Пора обновлять фонд соцучреждений. Это обновление позволит решить жилищные проблемы в долгосрочной перспективе, не воевать инва за доступное жильё, сэкономить средства бюджетные в итоге. Бюджетнее построить сразу один большой оборудованный комплекс, чем каждому выдавать жильё и приспосабливать его еще (о колясочниках), пандусы, лифты... Ну и показать гуманистическое лицо нашего государства пред международным сообществом. А то складывается ощущение, что у нас только права геев нарушаются и прочих. Их проблемы не в пример проблемам инвалида или одинокого старика.
Отчего бы не жить в ДИ в просторной комнате вдвоём, когда есть персонал помочь если что-то сам не можешь? В конце концов можно попросить переселиться.
Ведь есть инва, которые просто тухнут запертые без общения в квартирах. Получается те кто там, в ДИ ничего не могут поделать, те кто снаружи - не желают туда ни в какую, и делать ничего не делают. Но ситуация без инициатив не изменится. Так почему бы не попытаться сделать так, что бы не боялись идти в ДИ?
Я не байкер,то мангала не признаю,а мясо и чуток сала на сковородку с черным перчиком,душистым,тмином и чуточек кари токо фирмы эко-без химдобавок, то вкус такой ,что и мангала не захочеш иметь. правда надо поучиться ,а то может первый раз и не получится супер.
— Одни говорят, что в СССР все было хорошо, другие — что в СССР все было плохо.
— Кому как жилось, так и говорит.
Лично МНЕ - жилось хорошо. И образование получил, квартиру получили. Путёвки от работы на море(и не только) выделяли. И экскурсии в другие города СССР были. Бесплатно. И в ЧССР побывал. И из комсомола исключили.
Да, и сейчас МНЕ, хорошо живётся.
Тань, вопреки утверждению ЛюЛи, я жил и в 20-и местной палате продолжительное время, и в коммуналке. Поверь - это не одно и тоже.
Ответ для Ксю:
А ЛюЛя тебя зубками, зубками
А нормальные это какие? Что значит "норма"? Для каждого она своя эта норма. Каждый инвалид имеет свое представление о том, какая должна быт его жизнь.Я считаю, что жить с кем-то втроем, подчиняясь распорядку принятому "общинкой" гораздо лучше. Так как Вы, как лчность свободны. А в любом ДИ все далеко не так.
Ну, не скажите! Зависит от соседей. До женитьбы жил в коммуналке. Нормально. Конечно не отдельная, но прикольно было. Соседи хорошие попались. Когда дочь родилась, у них на балконе пелёнки сушили, когда на нашем места не было. Комнаты НИКОГДА не запирали.
Всё-таки я не правильный! И не только, как инвалид - ну везёт мне на хороших людей! На друзей, врачей, коллег по работе.
Родили ребенка в интернате? А у нас на Украине категорически запрещено ,если беремена ,то уходи или аборт! знаю несколько таких примеров , а вчера на канале 1+1ТСН 9Авг. показали о двух инв.ДЦП, что они как то сделали и родили ребенка ,а сами настоко в ужасном положении,что ребенка им не отдадут ,их в интернат,а детку в детский дом. говорят, есть единственная возможность оставить им ребенка если кто то их с ребенком к себе заберет,а такого человека найти не реально!
Вот говорила об этом года 2-3 назад, но меня не поддержали. Говорят, резервация! Надо везде создавать условия! А в итоге- потрачена куча денег, а воз и ныне там. И безбарьерности у нас еще долго не будет!
просто врачи не взялись делать аборт,потому что было уже 6 месяцев срока.никто не замечал,а я молчала.а когда из роддома нас с сыном привезли,директрисе некуда было деваться.а через полгода директор сменился.
Извините, обидеть не хочу, а сын рос с Вами или в госучереждении?
Время было совсем другое.
Ну много кому так везет. А тот, кому типа не везет, просто не замечает этих хороших людей. Они всегда есть и всем встречаются.
Я тоже так считаю. Более того думала об этом, когда после перемен в жизни прошло года три. Ни с одним человеком это обсуждали.
Смотря какие инвалиды. Опять же.Кто насколько активен и самостоятелен.
Ну уж ,какие для Вас ,я не ведаю.Но в том ДИ,где я работала -можно сказать -хорошие. Хотя опять можно возразить-Что русскому хорошо,то немцу -смерть!
Описывать всё -не имеет смысла-тема о ДИ была,а там я всё рассказывала.
Если интересно -то можно поискать.А нет...я не неволю.
Мы далеко не свободны в собственной квартире.И даже в собственном доме.
Зависим от коммунальных служб,соседей ,да и вообще от общества.
А уж втроём,общинкой!? Вот уж свобода!
Я согласна -просто погостить-ещё куда не шло.Но не более.
В ДИ -да есть свой распорядок.Но он для всех.Не нравится ,не хочешь соблюдать-никто не держит,отпустят с миром.
извращенец. портить продукт нельзя.
перец не иолотый а горошком раздавленый надо. кари-это для рыбы и овощей. зеленое мясо както не очень на насчет химии - наивный.
извесно всем что украина полигон для испытания химии. у вас нет продуктов не гмо и без химии.
судя по фоткам знакомых из киева например. тигр это так козявка. там сплошные маусы.
а по теме создания гиперхаусов для инва и маломобильной части граждан
это же явное насилие над личностью.
хотя многие как убеделся не понимают это слово. есть общее наше соцлистическое а свое я засуньте подальше.
а если дефолт? или нефть кончиться? или своруют все?
каша овсяная по пн, ср, и пятницам.
о нет такого не может быть. вы с ума сошли?
ну тест рошаха я проходил 2 раза. попробуйте-это весело.
один раз психиаторша сказала-"здраствуйте господин мира" и укольчик успокоительный себе разз
Я говорила о свободе личности...это немного другое. Не думаю, что это возможно в ДИ.
И я о ней!
Что Вы ,конкретно, понимаете под свободой именно личности?
Поясните пожалуйста!
Ленк, таки я и говорил о трешке на 4-х человеков, трое из которых здоровые. Шесть лет, как с куста. А представь, если все маломобильные?
значит у нас разные понятия об именно этой свободе. Но в рамках данной темы это объяснять не буду. Ибо предугадываю, что в силу своего прожитого опыта, Вы меня начнете переубеждать и объяснять как я не права. Мне не хочется этого. Я считаю, что договориться о "нарушении правил" с тремя подругами легче, чем с администрацией ДИ и проживающими в нем. Думаю, намек поймете!
просто все. ставлю на колеса ножи как у римлян на колесницах. спереди и сзади копья острые.
в биту набиваю ржавых гвоздей и отмахиваюсь сидя на белом камне
шлем есть.
цианид наверное бесполезен ибо во мне столько химии что не сработает
или взорвусь