Igli:
А свобода наша имеет свойство кончаться там, где начинается свобода другого человека. И если двое могут придти к компромиссу, то трое и более практически никогда.
Ну почему же. Все зависит только от людей.
VadimB13 авг. 2013 08:46
Совместное проживание инвалидов.
Ответ для Елочка:
есть и недостатки. произвожу горы мусора.
не люблю убирать. лучше притоптать.
горлица13 авг. 2013 08:53
Ответ для Igli:
Я тоже думаю,что самый реальный вариант совместного проживания это два человека!!! Мужчина-женщина,или две женщины.И желательно приблизительно одинакового возраста.
вмка13 авг. 2013 08:56
Ответ для Igli:
Igli:
Я могу допустить совместное проживание 2 человек, объединённых чем то (чувством, идеей, привычкой...), но более никак.
Почему? У нас палата на 10х была. Вполне нормально уживались, пока 1у идиотку эгоистку не положили. Пытались ужиться, но она считала, что все должны жить по ее правилам, в результате ее быстренько выписали( пока мы ее ночью не придушили) .На отделении народ месяцами лежал, а некоторые годами. И все вынуждены были, а не хотели так жить.
Яна13 авг. 2013 09:00
Ответ для Елочка:
Если впереди "светит" только ДИ, то да, лучше уж совместное проживание в квартире. Но не обязательно только с инвалидами, гораздо лучше, на мой взгляд, если с инвалидами будет проживать здоровый человек. Трудно, конечно, приучиться жить с чужими людьми в одной квартире, но в ДИ тоже с чужими и выбора там уж совсем не будет, с кем поселят с тем и живи. Человек ко всему привыкает, если нужно, приспособится жить с компаньонами. НО, я бы лично торопиться съезжаться с кем-то не стала, уж сначала перепробую все возможные варианты с наймом помощницы, соцработниками. Примеров, когда даже очень тяжелый инвалид 1 группы может нормально жить один, при помощи уже упомянутых соцработников и помощниц за плату - предостаточно.
Исправлено: Яна 13 авг. 2013 09:18
вмка13 авг. 2013 09:00
Ответ для VadimB:
VadimB:
понятно что мне никто не даст включить музыку.
Я разрешу! И даже караоке. Но по праздникам.
VadimB13 авг. 2013 09:00
Ответ для горлица:
горлица:
самый реальный вариант совместного проживания это два человека!!! Мужчина-женщина,или две женщины.И желательно приблизительно одинакового возраста.
вам без вариантов. это так. и желательно второй или вторая немой.
остальное далеко не факт.
например пара малоподвижных и один без головы.
вмка13 авг. 2013 09:06
Ответ для VadimB:
VadimB:
Ну ТАК тебе, этот вариант приглянулся.
Ксю13 авг. 2013 09:10
Ответ для вмка:
вмка:
В холодильнике просто должно стоять несколько блюд, на разный вкус. У меня в семье, готовилось:маленькому ребенку, взрослому с претензиями(то не ем; это не люблю) и на двоих без особых претензий. Просто частенько, готовила то, что можно и естся всеми, ну и еще парочку блюд, на выбор.
Кто же их готовить то будет? Нанятый в складчину повар? И куда девать то, что никто не съест? Выбрасывать получается? И где же тогда экономия?
сибирячка13 авг. 2013 09:11
Ответ для Елочка:
Конечно можно -ворота открыты всегда.Если на целый день,то желательно просто сказать медсестре или врачу,на худой конец -соседкам.
Кстати, в нашем ДИ был своеобразный 3 месячный отпуск.Можно все дни сразу использовать,можно частями -пенсия выплачивается полностью.Здесь уж заявление ,с указанием места отдыха, обязательно.Люди же прописаны там ,и администрация несёт ответственность за каждого.
А насчёт гостей -пожалуйста -только без пьянства и дебошей.Что скрывать,были и пьяницы ,которым добрые друзья приносили зачастую дешёвый суррогат.На таких на вахте было распоряжение -не пущать .
Ну ,а в день получении пенсии-непутёвые детки вспоминали о своих мамах -папах.И родители отдавали им свои 25%,ещё и фрукты ,конфетки приберегали для чад своих...
VadimB13 авг. 2013 09:13
Ответ для вмка:
вмка:
посмотри в дневниках что я слушаю. психоз обеспечен. и уровень громкости до крови в ушах.
а если караоке-это весь дом в психушку
гораздо лучше, на мой взгляд, если с инвалидами будет проживать здоровый человек.
еслиб у бабушки были яйца-это был бы дедушка.
этот вариант идеален, но нереален.мало кто добровольно будет обслуживать инва. бывает но редко.
Исправлено: VadimB 13 авг. 2013 09:18
Ксю13 авг. 2013 09:15
Ответ для VadimB:
VadimB:
в армии научили навсегда этого не делать. все что угодно, кроме стирки.
А что уж такого в стирке для мужчины ужасного, не понимаю? То есть Вы считаете, что мужчина должен быть брезгливым, а вот женщина позволить себе такое не может в принципе? Ну хотя бы свои, мужские вещи можно ведь положить в барабан стиральной машины? А женские не трогать. Сама поди разберется стирать их или не стирать, когда и в какой форме.
Дормидонт13 авг. 2013 09:18
Ответ для вмка:
вмка:
У нас палата на 10х была.
Больничная койка с тумбочкой - это не совместное проживание.
вмка13 авг. 2013 09:24
Ответ для Ксю:
Ксю:
Кто же их готовить то будет?
Это вопрос обсуждаемый. Я люблю готовить.
Ксю:
И куда девать то, что никто не съест? Выбрасывать получается? И где же тогда экономия?
Прошу прощения, кажется ваша тема "инвалид и кухня". Ведь вам кучи рецептов прислали. Мне не понятен вопрос.
В семье из 3-5 человек, все едят круглогодично овсянку или выкидывают, или голодные сидят.
Живу 1. В холодильнике несколько блюд.
Не понятен вопрос.
сибирячка13 авг. 2013 09:25
Ответ для VadimB:
VadimB:
относительная свобода от ненужной родни, от государства.
От родни ещё как -то можно.А вот от государства...Хотя ,имеется ввиду свобода относительная . Т.е -пенсию и прочее давай,а остальное ,как бы моё дело?
Надо в Конституцию заглянуть ,там ,наверняка и обязанности гражданина прописаны.
Ксю13 авг. 2013 09:30
Ответ для вмка:
вмка:
Прошу прощения, кажется ваша тема "инвалид и кухня". Ведь вам кучи рецептов прислали. Мне не понятен вопрос.
И что? Я не согласна готовить на всех, 3-5 человек например, особенно если будут еще и корячиться: вот это буду, а вот это не буду.
Вроде же:
вмка:
В холодильнике несколько блюд.
Тогда почему
вмка:
В семье из 3-5 человек, все едят круглогодично овсянку или выкидывают,
Что то я Вас совсем не понимаю.
VadimB13 авг. 2013 09:33
Ответ для Ксю:
есть совесть. есть закон и есть понятия.
человеку не знающему самому что такое дедовшина этого невозможно объяснить.
наверняка и обязанности гражданина прописаны.
там много чего написано.
но. как раньше. государство делает вид что платит. а мы делаем вид что работаем.
у нас не работают законы и скорее всего никогда и не будут.
и это хорошо. у нас есть шансы выжить.
Исправлено: VadimB 13 авг. 2013 09:39
Ксю13 авг. 2013 09:35
Ответ для VadimB:
VadimB:
А при чем здесь вообще армия? И у кого совесть должна быть тоже не очень понятно.
вмка13 авг. 2013 09:41
Ответ для Ксю:
Это я вас совсем не понимаю.
Совместное проживание, подразумевает общий бюджет. Соответственно как в семье - еда готовится на всех, с учетом разных вкусов.
Если все отдельно - это КОМУНАЛКА!!!
А если захотелось, чего то особенного, что другие не едят, можно купить для себя любимого.
VadimB13 авг. 2013 09:42
Ответ для Ксю:
Ксю:
А при чем здесь вообще армия? И у кого совесть должна быть тоже не очень понятно.
почему? потому что невозможно объяснить зачем это все и почему.
Ну почему же. Все зависит только от людей.
есть и недостатки. произвожу горы мусора.
не люблю убирать. лучше притоптать.
Я тоже думаю,что самый реальный вариант совместного проживания это два человека!!! Мужчина-женщина,или две женщины.И желательно приблизительно одинакового возраста.
Почему? У нас палата на 10х была. Вполне нормально уживались, пока 1у идиотку эгоистку не положили. Пытались ужиться, но она считала, что все должны жить по ее правилам, в результате ее быстренько выписали( пока мы ее ночью не придушили) .На отделении народ месяцами лежал, а некоторые годами. И все вынуждены были, а не хотели так жить.
Если впереди "светит" только ДИ, то да, лучше уж совместное проживание в квартире. Но не обязательно только с инвалидами, гораздо лучше, на мой взгляд, если с инвалидами будет проживать здоровый человек. Трудно, конечно, приучиться жить с чужими людьми в одной квартире, но в ДИ тоже с чужими и выбора там уж совсем не будет, с кем поселят с тем и живи. Человек ко всему привыкает, если нужно, приспособится жить с компаньонами. НО, я бы лично торопиться съезжаться с кем-то не стала, уж сначала перепробую все возможные варианты с наймом помощницы, соцработниками. Примеров, когда даже очень тяжелый инвалид 1 группы может нормально жить один, при помощи уже упомянутых соцработников и помощниц за плату - предостаточно.
вам без вариантов. это так. и желательно второй или вторая немой.
остальное далеко не факт.
Ну ТАК тебе, этот вариант приглянулся.
Кто же их готовить то будет? Нанятый в складчину повар? И куда девать то, что никто не съест? Выбрасывать получается? И где же тогда экономия?
Конечно можно -ворота открыты всегда.Если на целый день,то желательно просто сказать медсестре или врачу,на худой конец -соседкам.
Кстати, в нашем ДИ был своеобразный 3 месячный отпуск.Можно все дни сразу использовать,можно частями -пенсия выплачивается полностью.Здесь уж заявление ,с указанием места отдыха, обязательно.Люди же прописаны там ,и администрация несёт ответственность за каждого.
А насчёт гостей -пожалуйста -только без пьянства и дебошей.Что скрывать,были и пьяницы ,которым добрые друзья приносили зачастую дешёвый суррогат.На таких на вахте было распоряжение -не пущать .
Ну ,а в день получении пенсии-непутёвые детки вспоминали о своих мамах -папах.И родители отдавали им свои 25%,ещё и фрукты ,конфетки приберегали для чад своих...
посмотри в дневниках что я слушаю. психоз обеспечен. и уровень громкости до крови в ушах.
а если караоке-это весь дом в психушку
еслиб у бабушки были яйца-это был бы дедушка.
этот вариант идеален, но нереален.мало кто добровольно будет обслуживать инва. бывает но редко.
А что уж такого в стирке для мужчины ужасного, не понимаю? То есть Вы считаете, что мужчина должен быть брезгливым, а вот женщина позволить себе такое не может в принципе? Ну хотя бы свои, мужские вещи можно ведь положить в барабан стиральной машины? А женские не трогать. Сама поди разберется стирать их или не стирать, когда и в какой форме.
Больничная койка с тумбочкой - это не совместное проживание.
Это вопрос обсуждаемый. Я люблю готовить.
В семье из 3-5 человек, все едят круглогодично овсянку или выкидывают, или голодные сидят.
Живу 1. В холодильнике несколько блюд.
Не понятен вопрос.
От родни ещё как -то можно.А вот от государства...Хотя ,имеется ввиду свобода относительная . Т.е -пенсию и прочее давай,а остальное ,как бы моё дело?
Надо в Конституцию заглянуть ,там ,наверняка и обязанности гражданина прописаны.
И что? Я не согласна готовить на всех, 3-5 человек например, особенно если будут еще и корячиться: вот это буду, а вот это не буду.
Вроде же:
Тогда почему
Что то я Вас совсем не понимаю.
там много чего написано.
но. как раньше. государство делает вид что платит. а мы делаем вид что работаем.
у нас не работают законы и скорее всего никогда и не будут.
и это хорошо. у нас есть шансы выжить.
Это я вас совсем не понимаю.
Совместное проживание, подразумевает общий бюджет. Соответственно как в семье - еда готовится на всех, с учетом разных вкусов.
Если все отдельно - это КОМУНАЛКА!!!
А если захотелось, чего то особенного, что другие не едят, можно купить для себя любимого.
почему? потому что невозможно объяснить зачем это все и почему.