правила форума


natas
11 авг. 2013 20:01

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
В России уже 9 месяцев жду подходящую мне комнатную электроколяску, весь интернет перерыла и нашла похожую на Украине.
Родственники, как раз поехали в Крым на машине и согласились купить, но в машине привезти не могут из-за загруженности и я, пока, нашла самый дешёвый способ отправки через багажное отделение жд, но там мне сказали, что надо ещё оплатить таможенную пошлину .
Прочитав законы по уплате пошлины у меня появились вопросы, как я поняла, что пошлина не платится, при вывозе одной инвалидной коляске без инвалида, т.к. относится к личным вещам, но если ей пользовались, а что касается новой мне не понятно. Также пошлина не берётся с купленного товара, если при въезде задекларировать ввозимую денежную сумму в рублях, поменяв потом в обменном пункте и сумма покупки не превысит ввезённую сумму.
Пока не знаю задекларировали ли они денежную сумму, т.к. обнаружила коляску на Украине перед их отъездом и успела только вручить деньги, а вот про таможню в голову не пришло и теперь вот думаю, если они не задекларировали, то смогут ли они оттуда отправить купленную коляску.
Может кто сталкивался с покупкой ТСР и вывозом с Украины, и подскажет, т.к. договорились, что родственники приедут в Крым и мне позвонят, я могу в любой момент отказаться от покупки, но опять замучилась ездить на компьютерном стуле по квартире.

laborpost
11 авг. 2013 21:24

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для natas:
А родственники где в Крыму покупать коляску собрались? Случаем не в Саках? Если там, то можно подыскать варианты завезти ее в Россию без пошлин и танцев с бубном.
Исправлено: laborpost 11 авг. 2013 21:34

natas
11 авг. 2013 21:53

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для laborpost:
Да в Саках.

Patriot
11 авг. 2013 21:58

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для natas:

напишите тут запрос-кто из РОССИИ едет домой скоро на обычной коляске и попросите денежно чтоб в тамбур поставили вашу электричку

natas
11 авг. 2013 22:25

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для Patriot:
Спасибо за инфу, но опять пока найду, кто едет через Екатеринбург время пройдёт много и родственники тоже уедут, а инвалиду таскаться с моей коляской проблемно.

natas
11 авг. 2013 22:37

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для natas:
Помогите разобраться в законе, всё же попадает моя коляска под льготу о вывозе без пошлины, я полагаю, что да, но хочется услышать знающих людей. В понедельник позвоню конечно в таможенную службу Украины и узнаю.



На вопросы редакции газеты Пограничный информационный лист и интернет – сайта
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
Системы Россияне в Украине, отвечает
начальник Магистральной таможни Украины, советник таможенной службы I ранга Владимир Васильевич Постольник (зона действия таможни в направлении Москва-Крым: авто – пункт пропуска Гоптовка, ж/д - Казачья Лопань, Харьков-пасс.)

Вопрос: Какой порядок вывоза товара?

Ответ: Вывоз гражданами товаров за границы таможенной территории Украины осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством Украины для предприятий, кроме следующих случаев:

1) товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро;
2) предметы, которые вывозятся (пересылаются) в связи с выездом за границы Украины на постоянное местожительство;
3) предметы, которые входят в состав наследства, открытого в Украине в пользу гражданина-нерезидента, при условии подтверждения состава наследства органами, которые совершают нотариальные действия;
4) товары, которые временно вывозятся (пересылаются) за границы таможенной территории Украины под письменное обязательство об их обратном ввозе;
5) товары, которые были временно ввезены на таможенную территорию Украины под обязательство об их обратном вывозе, что подтверждается соответствующими документами;
6) предметы, полученные гражданами-нерезидентами в виде призов и наград за участие в соревнованиях, конкурсах, фестивалях и т.п., которые проводятся на территории Украины, что подтверждается соответствующими
документами;
7) предметы (имущество) личного пользования, в том числе предметы начального обустройства, приобретенные в Украине гражданами-нерезидентами, которые пользуются льготами в соответствии с международными договорами Украины, заключенными в установленном законом порядке, которые вывозятся (пересылаются) этими гражданами в связи с их окончательным выездом за границы Украины;
8) товары, приобретенные гражданами-нерезидентами на территории Украины, общая стоимость которых не превышает суммы иностранной валюты, ввезенной этими гражданами во время въезда в Украину, при условии представления соответствующих документов;
9) предметы, предназначенные для личного пользования, которые вывозятся (пересылаются) гражданами-нерезидентами в связи с окончательным выездом за границы Украины;
10) товары, которые вывозятся гражданами-нерезидентами в связи с окончательным выездом за границы Украины, на сумму, которая не превышает 80 процентов дохода, полученного за время работы или обучения в Украине, при условии представления соответствующих документов.

Таможенник излагает ст. 250 Таможенного кодекса Украины


нет специального порядка ВЫВОЗА из Украины ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ. Но если ввоз беспошлинный, то даже если личные вещи не ввозились временно, вывозиться они должны тоже беспошлинно. перечень и критерии личных вещей см. ниже

соответственно, распределите личные вещи и товары так, чтобы у каждого было товаров не более чем на 200 евро, аргументированно доказывайте, что данный конкретный предмет - личная вещь, т.к. соответствует критериям.

здесь оригинал постановления
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

здесь маш. перевод

2. Определить, что к личным вещам граждан не могут быть отнесены другие предметы, кроме тех, которые указаны в приложении.

Приложение
к постановлению Кабинета Министров Украины
от 13 декабря 2001 N 1652
ПЕРЕЧЕНЬ
предметов, отнесенных к личным вещам граждан

1. Личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющие признаки бывших в употреблении.
2. Предметы, такие как одежда, белье, обувь, имеющие сугубо личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют, как правило, признаки таких, которые были в пользовании, или новые, которые ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте) .
3. Предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, обеспечивающем потребности одного лица на период поездки.
4. Индивидуальные письменные и канцелярские принадлежности.
5. Фотоаппарат, кино-и видеокамера, принадлежности к ним.
6. Бинокль.
7. Переносной музыкальный инструмент.
8. Переносной звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.д.) с пленками, пластинками и дисками.
9. Переносной радиоприемник.
10. Переносной телевизор.
11. Переносной персональный компьютер и принадлежности к нему.
12. Калькулятор, электронная записная книжка.
13. Индивидуальные портативные медицинские приборы для обеспечения жизнедеятельности человека и для контроля за его состоянием, имеющие признаки бывших в употреблении.
14. Сотовый, мобильный телефон, пейджер.
15. Детская коляска.
16. Инвалидная коляска.
17. Спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом.
18. Лекарственные средства, перемещаемые через таможенную границу Украины в порядке и объемах, которые определяются МОЗ.
19. Вещи, предназначенные для обустройства жилья и обеспечения жизнедеятельности граждан, находившихся за границей в долгосрочных командировках.
20. Другие предметы первой необходимости, которые являются собственностью гражданина и предназначенные исключительно для обеспечения его жизнедеятельности и собственного пользования, не являются товаром и не предназначены для отчуждения или передачи другим лицам и отвечают цели пребывания за границей.

Patriot
11 авг. 2013 22:50

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для natas:

найти инвалида можно, коляску ему в тамбур таксист забросить за 100 гривен (за 100 может и перебросить даже лишнего улыбка
а в МОСКВЕ встретят же кто то ну и погрузят. Потом уж из МОСКВЫ ТК можно до Ебурга за 1000Р. ДОВЕСТИ. Если автомобилем вести то вообще никто ничего неспрашивает.
непросто конечно.
Если в багажный вагон погрузите то платить растаможку придется.
Личные вещи-это когда есть человек с вещами в комплекте (в данном случае инвалид).
Если едут одни-это уже не личные.
ВОТ тут обратный процесс РОССИЯ-УКРАИНА ОБСУЖДАЮТ
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

но смысл тот же.
Звонок в таможню мало что прояснит. Я с ними часто сталкиваюсь-злые они улыбка

АндрейО
12 авг. 2013 02:19

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для natas:
украина выпустит товар без всяких пошлин ,а вот растаможить попросит россия при ввозе , что бы инватовар не растомаживался он должен оформлятся ГТД -грузовой таможенной декларацией ,теоретически это может сделать и физ лицо ,но для несвеждущих в таможенных дебрях это практически не реально... везти всякими незнакомыми нарочными или проводниками не советую - мне так пересылали коляску (старую комнатку ,что бы в соленое озеро заезжать и в конце лета ее выкинуть ) -при пересылке потеряли педали и никто не помнит на каком этапе их потеряли . в моем случае это было не критично .
идеальный вариант - пусть родственники которые счас на авто в саках изыщут возможность довезти коляску хотя бы до Белгорода ,пусть вынут ее из упаковки и по частям ее разложат под ноги ,части возьмут в руки ,до российской границы потерпят неудобства ,а там уже пошлют ее по почте безо всяких растаможек ... ну или хотябы аккумуляторы с собой возьмут -они немного места в машине займут - а коляску саму пусть посылают в Катер из сак , коляску можно как запчасти оформить -и растаможка будет намного меньше ,да и без аккумуляторов вес посылки и соответственно стоимость пересылки уменьшится в разы
Исправлено: АндрейО 12 авг. 2013 02:21

рузвельт
12 авг. 2013 08:06

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для АндрейО:в россий любую можно купить че заморачиваюся не поиму от без делья что ли....заиди ДОБРОТА .РУ ТАМ НА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ВСЕГО ПОЛНО

natas
12 авг. 2013 11:52

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для рузвельт:
рузвельт:
Ответ для АндрейО:в россий любую можно купить че заморачиваюся не поиму от без делья что ли....заиди ДОБРОТА .РУ ТАМ НА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ВСЕГО ПОЛНО

Вы думаете я там не была и не пробила, да на сайте есть, а в наличии нет, нет у дилера даже. У дилера какие-то проблемы с производителем.
И любую мне не надо, что я с ней в квартире делать то буду, на месте я могу и на стуле посидеть. Я на отто боковской А200 не могу проехать в нужные для гигиены места, поэтому хочу поменьше.
Исправлено: natas 12 авг. 2013 12:04

natas
12 авг. 2013 12:38

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для Patriot:
Patriot:
Звонок в таможню мало что прояснит. Я с ними часто сталкиваюсь-злые они

Звонила таможенникам все очень вежливые и всё рассказали, как лучше сделать.
Инвалидная коляска при отправке с Украины не облагается таможенной пошлиной.

пумба
12 авг. 2013 13:24

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для natas:
при отправке с Украины

а какой компанией будете отправлять? почта Украины ограничит вес в 20кг., габариты посылки и цена соизмерима со стоимостью коляски.

АндрейО
12 авг. 2013 13:59

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для рузвельт:
рузвельт:
в россий любую можно купить че заморачиваюся не поиму от без делья что ли....заиди ДОБРОТА .РУ ТАМ НА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ВСЕГО ПОЛНО

в саках за 2 тысячи долларов можно купить б.у оптимус 2 с хорошими аккумуляторами .... что ты на доброте купишь за 60 тысяч рублей из электроколясок ?

рузвельт
12 авг. 2013 14:27

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для natas:
я вас не осчкорблял у меня кар 4 я на ней по квартире как на активке гоняю она точно такая же...а сан узлы все 60 нужно дверь менять это однозначно

Patriot
12 авг. 2013 15:13

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для natas:

заинтриговали улыбка
это какую же модель купили в УКРАИНЕ на которой можно в ванну попасть?
на MEYRA DUO2 при ширине сидения 38 см не мог в стандартные двери протиснуться

natas
12 авг. 2013 18:22

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для пумба:
пумба:
а какой компанией будете отправлять? почта Украины ограничит вес в 20кг., габариты посылки и цена соизмерима со стоимостью коляски.

Хочу багажным отделением жд, так дешевле и вес любой можно.

natas
12 авг. 2013 18:29

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для рузвельт:
рузвельт:
я вас не осчкорблял у меня кар 4 я на ней по квартире как на активке гоняю она точно такая же...а сан узлы все 60 нужно дверь менять это однозначно

В ширину и отто бок влезет, если прямо заезжать, моя планировка не позволяет заехать прямо, надо заезжать с боку, а вот друзья на Крошке.ру спокойно заезжали, вот я и хочу электро с габаритами примерно, как у Крошки.

natas
12 авг. 2013 18:45

Нужна консультация, как вывезти купленную на Украине электроколяску.
Ответ для natas:
Узнала про таможенную пошлину в Росси. Звонила в нашу Екатеринбургскую таможню все вежливые сказали, что пошлина не платится, если сумма покупки не превышает 1500 евро и вес до 50 кг это при отправке жд, воздушным и др. до 10000 евро и вес до 50 кг.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир