Подскажите пожалуйста. Буду проходить очередную комиссию МСЭ, хочу дописать необходимые ТСР. Если комиссия отказывается вписать какое-нибудь нужное мне ТСР. Если они найдут какое-нибудь типа противопоказание по их методическим указаниям. Как дальше поступать? Просить письменного обоснования, потом прокуратура, суд? Если не захотят письменно давать объяснения? Или просить назначить другой состав комиссии? В прошлый раз еле-как прописали нужное мне кол-во ТСР. Причём это главное бюро МСЭ, если обжаловать дальше куда?
Пусть эти ТСР будут обязательно вписана в посыльный-добивайтесь этого на ВК (обязательно-от врачей соответствуещего профиля)
Просить письменного обоснования, потом прокуратура, суд? Если не захотят письменно давать объяснения?
Не поленитесь написать заявление, где укажите, что вам необходимо добавить-подробно и количество, затем напишите приложением-обьяснительную, где очень подробно обьясните, почему ЭТО необходимо и как вы ЭТИМ будете пользоваться.. в заявлении так же укажите ".. в случае отказа вписать какое-либо ТСР, прошу дать письменный, мотевированный ответ на мой адрес, согласно законодательству РФ.."-ну как то -так.
если обжаловать дальше куда?
Главное бюро МСЭ написать заявление и подробно-всё описать, писать везде и требовать ответы-это обязательное условие для подачи в суд, а чтоб всё это выиграть-обязательно нужны мед. показания, так что врачей показания просите указывать письменно конкретное ТСР-соответствуещему заболеванию..
Ответ для vss:Спасибо всем за ответы. А вот такой вопрос. В прошлый раз когда я проходил МСЭ хотел себе прописать сан-кур. лечение. Спинальник, колясочник. Они мне не дали, показали свою методичку с противопоказанием типа "ярко выраженное нарушение тазовых органов", ссылаясь на большое кол-во памперсов и мочеприёмников. Они меня отшили или это действительно так? Хочу попробовать рискнуть в этот раз. Кто подскажет?
vanoffvasia:
Если комиссия отказывается вписать какое-нибудь нужное мне ТСР
vanoffvasia:
Как дальше поступать?
vanoffvasia:
Если не захотят письменно давать объяснения?
Напишите мне на почту: okolov@yandex.ru. всё расскажу, не хочу затевать здесь спор, я знаю, как нужно делать по уму, помог многим; есть три главных правила:
1. Не прыгать через голову!
2. Врачи не будут топить себе подобных!
3. Суд, это самое последнее дело!
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
vanoffvasia:
Просить письменного обоснования, потом прокуратура, суд?
Письменное обоснование вам никто не даст.
Вы сильно ошибаетесь!!!
Yuliyanna:
В суд. Можете попробовать обратиться к прокурору
Опять нет, не перепрыгивайте через головы!
Ответ для vss:
vss:
если обжаловать дальше куда? Главное бюро МСЭ написать заявление и подробно-всё описать
vss: если обжаловать дальше куда? Главное бюро МСЭ написать заявление и подробно-всё описать Ошибка, врачи врачей прикрывают. - See more at:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Не нами придумано-и если итди до конца-эту ступень в виде I уровень - Бюро МСЭ городов и районов
II уровень - Главные бюро МСЭ субъектов Федерации
III уровень - Федеральное бюро МСЭ
придётся проходить, чтоб однозначно идти в суд с уверенностью в правоте, хотя каждый случай индивидуален, вот порядок
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А вот такой вопрос. В прошлый раз когда я проходил МСЭ хотел себе прописать сан-кур. лечение. Спинальник, колясочник. Они мне не дали, показали свою методичку с противопоказанием типа "ярко выраженное нарушение тазовых органов"
Для таких больных предусмотрено сан курортное лечение 42 дня по соответствующему профилю, вас кинули, проконсультируйтесь со своим лечащим врачём-пусть он вам это тоже рекомендует в посыльном.
Здравствуйте! Нужна помощь опытного человека. Я шахтер, получил травму в 2002г, но акт Н-1 в 2010г. С тех пор пытаюсь пройти МСЭК и все напрасно. Подробности и диагноз опишу потом, если Вы возьметесь мне помочь. В этом году дали 10% трудового увечья, мотивируют тем, что я еще могу работать сторожем или вахтером, а до этого был проходчиком и работал под землей. А травму спины вообще к учету не взяли - самозаболевание и возраст говорят. Издевательство в законе)))) Спасибо. Буду рад если поможете.
Решил дописать корень проблемы. Подал на Главное МСЭК, но надежды нет вообще после прочтения всех писем на сайте. Вопрос таков: есть ли в Москве институт куда можно обратиться для доказательства последствий травмы и развития заболевания. У меня ДОА 3 степени коленных суставов. Врачи Областной больницы написали полное протезирование. ДОА 1-2 ст. тазобедренных суставов. Заключение КТ и МРТ: распространенный посттравматический остеохондроз. Грыжи дисков LII-LIII, LIII-LiV, LIV-LV, LV-SI позвонков. Травматический спондилолистез LIV,LV позвонков. Комбинированный стеноз позвонкового канала на уровне LIII-LIV позвонков. Кроме того искривлен таз (одна сторона ниже в стоячем положении) и как результат - лев. нога короче на 3см. Но когда ложусь происходит щелчек в позвонке и все становиться на свои места. Поможет ли мне прохождение судебно-медицинской экспертизы в борьбе с чинушами из МСЭК? Удовольствие не дешовое и куда еще обратиться. В первичной комиссии МСЭК мне прямо сказали: Да Вы здоровый человек!!!!
Да и еще забыл, простите волнуюсь и обида давит сил нет!!! Парез правой стопы еще и частично левой. Прошу подскажите выход, с 18 числа отпуск, вместо лечения хочу поехать в Москву правду поискать.....
Ответ для Шахтер:
Придётся видимо подавать в суд Прочтите в интерн.Постановление Пленума ВСуда №2 от 10.03.2011г пункт 19.. Если при рассмотрении дел данной категории истец ссылается на необоснованность заключения медико-социальной экспертизы, суду следует проверить соблюдение процедуры проведения данной экспертизы, предусмотренной "Правилами" установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 789, а в случае необходимости и выводы, содержащиеся в этом заключении. Названные "Правила" определяют порядок установления учреждениями медико-социальной экспертизы степени утраты профессиональной трудоспособности лицами, получившими повреждение здоровья в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При этом степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается исходя из оценки потери способности осуществлять профессиональную деятельность вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания в соответствии с "Временными критериями" определения степени утраты профессиональной трудоспособности, утвержденными Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18 июля 2001 г. N 56.
В случае несогласия истца с определенной ему степенью утраты профессиональной трудоспособности суд в соответствии со "статьей 79" ГПК РФ и с учетом положений "Приказа" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 ноября 2009 г. N 906н "Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы" вправе назначить медико-социальную экспертизу.
Необходимо иметь в виду, что степень утраты профессиональной трудоспособности должна определяться в зависимости от способности пострадавшего осуществлять не любую профессиональную деятельность, а только ту профессиональную деятельность, которую он фактически осуществлял до наступления страхового случая по трудовому договору. В связи с этим, если застрахованный не способен полностью выполнять работу определенной квалификации, объема и качества, то его способность осуществлять профессиональную деятельность следует считать утраченной полностью..По крайней мере суд может назначить МСЭ в другом регионе(мне так назначали)а по суду это бесплатно Нужен грамотный юрист и будьте готовы к длительной суд.тяжбе
Ответ для Mihailusenko:спасибо, убивает наглость председателя комиссии, она мне говорит: вы можете еще работать сторожем или вахтером, какая тварь - ведь она, как никто знала закон)))). И что, не то место взорвали в Волгограде, а так бы и ХАМАМ в ЗАКОНЕ наука была и благодарность от населения. А за спиной нервопатолог гнусявит: Да Вы здоровый человеку, если бы была Ф-1 разжал, бы кисть не задумываесь даже - ТВАРИ им бы это здоровье БОГ послал))))). И по теме, пне что то даст судебно-медицинская экспертиза? Как быть, она стоит 45 т.руб.? Как этим тварям доказать? Или Ф-1 это предел? А надзорные органы кто нибудь пробовал, оветте - помогите, я на грани срыва))))
Шахтер:
что то даст судебно-медицинская экспертиза? Как быть, она стоит 45 т.руб
Мне предлагали по выбору два региона для проведения экспертизы Во первых другой регион и более детальное обследование И если экспертизу назначает суд,то не платите ни копейки,только дорожные расходы
Добрый день!
Подскажите , как поступить. Прошла МСЭК (заочно) на усилиние группы.
Дали 1 группу с переосвидетельствованием через 2 года , в бессрочной отказали категорически, несмотря на упоминание и "тыканье пальцем" в "Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 247 (Перечень)"
До этого 2 группа бессрочно была с 2004.
Возможно ли оспорить решение МСЭК? Что для этого необходимо? И будет ли необходимо заново проходить обследования (врачей) ?
Письменное обоснование вам никто не даст.
В суд. Можете попробовать обратиться к прокурору, чтобы прокуратура выступила в защиту ваших интересов в суде.
Пусть эти ТСР будут обязательно вписана в посыльный-добивайтесь этого на ВК (обязательно-от врачей соответствуещего профиля)
Не поленитесь написать заявление, где укажите, что вам необходимо добавить-подробно и количество, затем напишите приложением-обьяснительную, где очень подробно обьясните, почему ЭТО необходимо и как вы ЭТИМ будете пользоваться.. в заявлении так же укажите ".. в случае отказа вписать какое-либо ТСР, прошу дать письменный, мотевированный ответ на мой адрес, согласно законодательству РФ.."-ну как то -так.
Главное бюро МСЭ написать заявление и подробно-всё описать, писать везде и требовать ответы-это обязательное условие для подачи в суд, а чтоб всё это выиграть-обязательно нужны мед. показания, так что врачей показания просите указывать письменно конкретное ТСР-соответствуещему заболеванию..
Напишите мне на почту: okolov@yandex.ru. всё расскажу, не хочу затевать здесь спор, я знаю, как нужно делать по уму, помог многим; есть три главных правила:
1. Не прыгать через голову!
2. Врачи не будут топить себе подобных!
3. Суд, это самое последнее дело!
Ответ для Yuliyanna:
Вы сильно ошибаетесь!!!
Опять нет, не перепрыгивайте через головы!
Ответ для vss:
Ошибка, врачи врачей прикрывают.
Не нами придумано-и если итди до конца-эту ступень в виде I уровень - Бюро МСЭ городов и районов
II уровень - Главные бюро МСЭ субъектов Федерации
III уровень - Федеральное бюро МСЭ
придётся проходить, чтоб однозначно идти в суд с уверенностью в правоте, хотя каждый случай индивидуален, вот порядок
зарегистрируйтесь или войдите
Для таких больных предусмотрено сан курортное лечение 42 дня по соответствующему профилю, вас кинули, проконсультируйтесь со своим лечащим врачём-пусть он вам это тоже рекомендует в посыльном.
это та самая, что отменена почти сразу?
Придётся видимо подавать в суд Прочтите в интерн.Постановление Пленума ВСуда №2 от 10.03.2011г пункт 19.. Если при рассмотрении дел данной категории истец ссылается на необоснованность заключения медико-социальной экспертизы, суду следует проверить соблюдение процедуры проведения данной экспертизы, предусмотренной "Правилами" установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 789, а в случае необходимости и выводы, содержащиеся в этом заключении. Названные "Правила" определяют порядок установления учреждениями медико-социальной экспертизы степени утраты профессиональной трудоспособности лицами, получившими повреждение здоровья в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При этом степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается исходя из оценки потери способности осуществлять профессиональную деятельность вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания в соответствии с "Временными критериями" определения степени утраты профессиональной трудоспособности, утвержденными Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18 июля 2001 г. N 56.
В случае несогласия истца с определенной ему степенью утраты профессиональной трудоспособности суд в соответствии со "статьей 79" ГПК РФ и с учетом положений "Приказа" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 ноября 2009 г. N 906н "Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы" вправе назначить медико-социальную экспертизу.
Необходимо иметь в виду, что степень утраты профессиональной трудоспособности должна определяться в зависимости от способности пострадавшего осуществлять не любую профессиональную деятельность, а только ту профессиональную деятельность, которую он фактически осуществлял до наступления страхового случая по трудовому договору. В связи с этим, если застрахованный не способен полностью выполнять работу определенной квалификации, объема и качества, то его способность осуществлять профессиональную деятельность следует считать утраченной полностью..По крайней мере суд может назначить МСЭ в другом регионе(мне так назначали)а по суду это бесплатно Нужен грамотный юрист и будьте готовы к длительной суд.тяжбе
По болячкам задайте вопрос
Мне предлагали по выбору два региона для проведения экспертизы Во первых другой регион и более детальное обследование И если экспертизу назначает суд,то не платите ни копейки,только дорожные расходы
Спасибо!
ОООООгромное спасибо, классная ссылка!
Можете так же задать вопрос, ..
Подскажите , как поступить. Прошла МСЭК (заочно) на усилиние группы.
Дали 1 группу с переосвидетельствованием через 2 года , в бессрочной отказали категорически, несмотря на упоминание и "тыканье пальцем" в "Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 247 (Перечень)"
До этого 2 группа бессрочно была с 2004.
Возможно ли оспорить решение МСЭК? Что для этого необходимо? И будет ли необходимо заново проходить обследования (врачей) ?