При внесении изменений в ИПР, могут ли изменить инвалидность?
Ответ для obvln:
obvln:
Мне нужно получить ИПР. Чтобы в него был внесён прибор для реабилитации, которого нет в Перечне средств реабилитации.
Если его, там нет то значит они мне его в ИПР и не внесут?
Когда я делала новую ИПР из-за внесения дополнений, то мне вписали туда пандусы. Но сразу сказали, что вписать можем, но это будет только за ваш счет, потому что у них в перечне нет, и хоть лопни. Хотя, возможно, в других регионах их выдают инвалидам. У нас Минсоцзащиты вместо ФСС сейчас отвечает за ТСР. Наверно, и ваш тренажер или прибор за ваши средства. Если нет в перечнях, они не имеют ни прав, ни оснований на компенсацию, увы.
Ответ для Ньюдэй:
Тоже посещает мысль о разработке новой ИПР. Хотелось бы почетче прописать в ней условия труда, в которых я могу работать без риска ухудшения здоровья, прописать кое-какие ТСР. Например, шейный воротник, ортопедическую обувь или что там еще возможно. Но очень не хочу рисковать своей второй группой. Прочитав тему, так и не поняла, могут в такой ситуации пересмотреть группу или не могут. В общем, стоит ли овчинка выделки? Может все же лучше не рисковать?
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Постоянную группу получила в 98 году, а вот ИПР впервые оформляла в 2011, никаких проблем, правда в ней у меня конкретно расписаны только ТСР.
Наверно все зависит от того, на кого попадешь в этом МСЭК, но при желании предаться к чему-нибудь наверно могут, особенно, если я укажу, что работаю официально уже пять лет.
Несколько лет назад, после операции, мне был рекомендован, корсет жесткой фиксации. Таких корсетов у нас по ИПР не изготовляют. Они все импортные и просто продаются в спец магазинах, но ценник у них запредельный, за несколько алюминиевых железок. Позволить себе такую покупку, я не могла. Позвонила в ФСС, объяснила ситуацию, мне ответили - впишите в ИПР, конкретную модель корсета, купите ее ( заняв денег), сдайте чеки, копию ИПР, и справку от оперирующего врача, с указанием необходимости данного средства реабелетации. Через месяц на Ваш счёт, будет зачислено 100% потраченной суммы.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Наверно все зависит от того, на кого попадешь в этом МСЭК
Ну да, это повсеместная "беда"
Ксю:
если я укажу, что работаю официально уже пять лет.
Ну я так я к тому времени 14 работала официально, комиссии было пофиг, они мне просто некоторые вещи заменили и все)) В посыльном листе было указано конкретно оформление ИПР.
Ответ для artamoniy:
А если я хочу оформить санаторно-курортную карту, для этого ведь тоже по-моему нужна ИПР? Или если оформляешь ИПР только для санаторно-курортного лечения, тогда придираться не к чему?
Ответ для obvln:
Не могут. Я дополнения в ИПР вношу каждый год, нахожу, что то новенькое. что мне положено. Никто от меня розовой справки отбирать не собирался. У меня тоже 2 группа, третья степень трудоспособности (кстати. степени отменили).
Подскажите могут ли при оформление ипр понизить группу инвалидности хочу вписать реабилитационное лечение и незнаю как это может повлиять на группу сейчас просто бессрочная.И еще может кто сталкивался можно ли при 1 группе вписать в ипр что я могу работать?
Ответ для bogdan:
При первой группе труд возможен, главное чтобы было хотя бы одно ограничение тянущее на третью степень (по самообслуживанию или передвижению или т.п. из перечня).
Снизить группу могут при появившихся показаниях (что-то улучшилось так,что на первую уже не тянет), хотя приводили здесь и другие примеры о снижении с целью статистику улучшить. Но к реабилитации это отношения не имеет. Вот если после реабилитации у вас что-то улучшиться, и это будет отображено документально и дойдёт до МСЭ, тогда всё возможно.
Ответ для bogdan:
bogdan:
что значит?
Первую группу инвалидности дают не просто так, а при наличии определённых ограничений основных категорий жизнедеятельности.
8. Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию третьей степени;
способности к передвижению третьей степени;
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени;
способности к обучению третьей степени;
способности к трудовой деятельности третьей степени.
Тоже самое и по второй и по третьей. Ознакомиться подробнее можно в:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 декабря 2009 г. N 1013н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Ответ для Serjil:
Что то я вас не пойму ну есть у меня эти два пункта
Мне можно вписать трудовые рекомендации в ипр или нет?
Ответ для bogdan:
Вас чем не устроил мой ответ выше
Serjil:
При первой группе труд возможен,
bogdan:
Эти два пункта дают основание для первой группы инвалидности, т.е. снизить её не могут именно из-за наличия ограничений третей степени (хотя бы одного из пунктов).
Сегодня сам получил откорректированную ИПР (тоже бессрочная). У меня первая группа бессрочно с 2001 года. В ИПР бессрочной от 2009 было:
способности к самообслуживанию 3;
способности к передвижению 3;
способности к трудовой деятельности 3
стало:
В графу "Мероприятия профессиональной реабилитации" вписали:
Может стационарно обучаться на дому на оператора на ввод или выписку товаров на компьютере, возможен надомный труд оператором на компьютере или диспетчером на телефоне.
Исполнитель ЦЗ (Центр Занятости)
В "Рекомендации о противопоказаниях и доступных условиях и видах труда" вписано:
Возможен надомный труд (после обучения) оператором на компьютере или диспетчером на телефоне.
ИПР корректировал именно из-за этой записи и внесения уточнений в параметры ТСР.
Ребят, а если у мамы первая группа бессрочная, то тож опасно вносить изменения в ИПР? Что-то рисковать не хочется... Хотела пойти вписать ей противопролежневый матрас... Хотя, состояние мамы только ухудшается - почти совсем не двигается, правая рука отказала (пять лет уже лежит после перелома шейки бедра). Пролежи пошли. Маме 83 года.
Матрас-то я уже конечно купила, но на будущее хотелось бы бесплатно получить, если он ей положен.
Скажите, есть риск или нет?
Ответ для bogdan:
bogdan:
Подскажите могут ли при оформление ипр понизить группу инвалидности хочу вписать реабилитационное лечение и незнаю как это может повлиять на группу
Поиском лениво пользоваться или не умеете?
33 раза этот вопрос обсуждался.
При внесении изменений, оформлении ИПР группу изменить не могут. Ибо на МСЭ инвалид направляется для разработки/корректировки ИПР.
bogdan:
И еще может кто сталкивался можно ли при 1 группе вписать в ипр что я могу работать?
Сталкивались Вписать можно.
Модераторы, может FAQ создать? А то народ совсем обленился, плодит одни и те же вопросы, форум не читает.
МОГУТ!
Обеспечение ТСР = реабилитационное мероприятие.
Если данное ТСР в перечнях не числится, то компенсации требовать бесполезно!
Ладно спасибо! Мне нужно подумать и всё оценить.
Хотя сейчас у меня настрой не соваться в этот МСЕ.
Когда я делала новую ИПР из-за внесения дополнений, то мне вписали туда пандусы. Но сразу сказали, что вписать можем, но это будет только за ваш счет, потому что у них в перечне нет, и хоть лопни. Хотя, возможно, в других регионах их выдают инвалидам. У нас Минсоцзащиты вместо ФСС сейчас отвечает за ТСР. Наверно, и ваш тренажер или прибор за ваши средства. Если нет в перечнях, они не имеют ни прав, ни оснований на компенсацию, увы.
Тоже посещает мысль о разработке новой ИПР. Хотелось бы почетче прописать в ней условия труда, в которых я могу работать без риска ухудшения здоровья, прописать кое-какие ТСР. Например, шейный воротник, ортопедическую обувь или что там еще возможно. Но очень не хочу рисковать своей второй группой. Прочитав тему, так и не поняла, могут в такой ситуации пересмотреть группу или не могут. В общем, стоит ли овчинка выделки? Может все же лучше не рисковать?
Постоянную группу получила в 98 году, а вот ИПР впервые оформляла в 2011, никаких проблем, правда в ней у меня конкретно расписаны только ТСР.
Наверно все зависит от того, на кого попадешь в этом МСЭК, но при желании предаться к чему-нибудь наверно могут, особенно, если я укажу, что работаю официально уже пять лет.
Ну да, это повсеместная "беда"
Ну я так я к тому времени 14 работала официально, комиссии было пофиг, они мне просто некоторые вещи заменили и все)) В посыльном листе было указано конкретно оформление ИПР.
А если я хочу оформить санаторно-курортную карту, для этого ведь тоже по-моему нужна ИПР? Или если оформляешь ИПР только для санаторно-курортного лечения, тогда придираться не к чему?
У меня ни разу не спрашивали, а мама моя , вообще ИПР не имеет, а в санатории ездит.
Нет,не нужна,это ФСС перегибает палку,прочтите как раз по вашему вопросу
зарегистрируйтесь или войдите
Не могут. Я дополнения в ИПР вношу каждый год, нахожу, что то новенькое. что мне положено. Никто от меня розовой справки отбирать не собирался. У меня тоже 2 группа, третья степень трудоспособности (кстати. степени отменили).
При первой группе труд возможен, главное чтобы было хотя бы одно ограничение тянущее на третью степень (по самообслуживанию или передвижению или т.п. из перечня).
Снизить группу могут при появившихся показаниях (что-то улучшилось так,что на первую уже не тянет), хотя приводили здесь и другие примеры о снижении с целью статистику улучшить. Но к реабилитации это отношения не имеет. Вот если после реабилитации у вас что-то улучшиться, и это будет отображено документально и дойдёт до МСЭ, тогда всё возможно.
что значит?
Первую группу инвалидности дают не просто так, а при наличии определённых ограничений основных категорий жизнедеятельности.
8. Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени;
способности к обучению третьей степени;
способности к трудовой деятельности третьей степени.
Тоже самое и по второй и по третьей. Ознакомиться подробнее можно в:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 декабря 2009 г. N 1013н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Мне можно вписать трудовые рекомендации в ипр или нет?
Вас чем не устроил мой ответ выше
Эти два пункта дают основание для первой группы инвалидности, т.е. снизить её не могут именно из-за наличия ограничений третей степени (хотя бы одного из пунктов).
Сегодня сам получил откорректированную ИПР (тоже бессрочная). У меня первая группа бессрочно с 2001 года. В ИПР бессрочной от 2009 было:
способности к трудовой деятельности 3
стало:
В графу "Мероприятия профессиональной реабилитации" вписали:
Может стационарно обучаться на дому на оператора на ввод или выписку товаров на компьютере, возможен надомный труд оператором на компьютере или диспетчером на телефоне.
Исполнитель ЦЗ (Центр Занятости)
В "Рекомендации о противопоказаниях и доступных условиях и видах труда" вписано:
Возможен надомный труд (после обучения) оператором на компьютере или диспетчером на телефоне.
ИПР корректировал именно из-за этой записи и внесения уточнений в параметры ТСР.
Матрас-то я уже конечно купила, но на будущее хотелось бы бесплатно получить, если он ей положен.
Скажите, есть риск или нет?
Поиском лениво пользоваться или не умеете?
33 раза этот вопрос обсуждался.
При внесении изменений, оформлении ИПР группу изменить не могут. Ибо на МСЭ инвалид направляется для разработки/корректировки ИПР.
Сталкивались Вписать можно.
Модераторы, может FAQ создать? А то народ совсем обленился, плодит одни и те же вопросы, форум не читает.