Lerika:
Хочу отметить, что эта гостиница - просто высочайшего международного класса
Меня во время утренней прогулки занесло в Ярославле в гостиницу еще более высокого класса. Премиум-отель "Ринг".
Вняв жалобам Маркизы на высокую кровать в "Ирбисе" (она реально, была очень высокой - 62 см), я решила присмотреть что-нибудь, возможно, более подходящее - на будущее.
Пандусы на тротуаре около "Ринга"
Пандусы перед входом "Ринга"
Доступный номер "Ринга" - 3600 руб/сутки
Кровать. Высота - 49 см.
Широкая. Но для двоих - если у них нет серьезных намерений после пяти лет знакомства (с) - узковата
Дополнительное место они готовы предоставить в виде раскладушки за 850 рублей/сутки.
Раскладушку, конечно, воткнуть можно.
Но премиум-вид номера, конечно, потеряется. Вместе с и так скудным пространством.
Санузел.
В общем, все вполне премиум, ящитаю.
Засада оказалась в холле.
Покрутив головой в поисках лифта, я поняла, что чего-то не хватает. То есть премиум-фонтаны в малахитовой плитке и мраморные премиум-ступени я увидела. А пандуса-то - нет!
Точнее, там было вот это:
- Э-э-э? - спросила я девушку не рецепшене.
- Да - сказала она - Нету.
- И чо? - уточнила я
- Ну вот так - жестко подытожила она
Впрочем, экскурсоводивший меня по гостинице пухлощекий молодой менеджер смело сказал, что он лично готов закатить по этой мраморной штуке какую угодно коляску. Я начала нахально ржать, он надулся и они с девушкой дали мне их фирменную ринговскую карту города и адреса еще пары гостиниц -
"Святой Георгий"
и "Юбилейная"
- где они видели доступные номера во время семинаров по обмену опытом.
Если кто там был - поделитесь.
Lerika:
Особенно меня умилил один момент (жалко, не сфотографировала): достаточно высокий бордюрный камень, и прям по его кромке идет такой желоб, - видимо, дождевая канализация. Но, то есть, как бы человек заносит ногу на этот бордюр и сразу в ложбинку ногой попадает То есть, это даже здоровому не совсем просто преодолеть: нужно внимательно под ноги смотреть. А на коляске вообще крайне сложно.
Все-таки да - есть такая фишка у Ярославских тротуаров.
Лотки без решеток - какие бы узкие они не были - очень неудобно.
Lerika: "Ибис". Хочу отметить, что эта гостиница - просто высочайшего международного класса Полностью все доступно для колясочников: въезд с земли, автоматические двери... Номер тоже очень хороший. Даже сравнивая с отелями Турции и Италии, где мне приходилось бывать, я могу утверждать, что в ярославской гостинице номера лучше. Удобнее въехать на коляске в санузел, к примеру. Сам номер вроде и небольшой, но очень удобный.
Отель "Ибис" - доступный номер - 2500 руб/выходной, 2950 руб/будни
Вход в гостиницу с уровня земли.
Есть подземная парковка.
Рецепшен
Холл
Кафе OPEN в гостинице - работает до 23.00
Можно заказать завтраки - шведский стол - 380 руб с человека
Просторные лифты.
Поднимают только с электронным ключом от номера.
Номер небольшой, но все есть (кроме холодильника)
Высоковата кровать - 62 (!) см
Шкаф для одежды
Очень понравился эргономичный подоконник-столик-полка вдоль всего окна
Санузел
Почему-то не было тряпки вытереть пол (при том, что слив душа в полу)
Высокий - 49 см - унитаз
Недостаточно поручней, скользкий пол в душе, маленькое сиденье, жидкое мыло для рук висит слишком высоко, к фену не подъехать между раковиной и унитазом.
В общем, нам понравилось
Выход на первую платформу из здания вокзала свободный
Пандус к тоннелю (для выхода на другие платформы)
Тоннель. Есть швеллера и подъемник
Подъемники есть на две платформы из четырех
Засада - включают их только при условии, что работает смена, где есть люди с допуском.
Носильщиков на вокзале нет.
Дежурная по вокзалу сказала, что зато есть какие-то тайные тропы (спешнл для инвалидов) к платформам через ж/д пути.
Туалет.
Ступенек нет, дверь - 58 см
Та же история в комнатах отдыха. 58 см.
Медпункт не нашла.
Уезжала на Экспрессе, который идет три с половиной часа от Ярославля до Москвы.
Пятый вагон поезда адаптирован. Фото нет, не успела.
Mucha:
Впрочем, экскурсоводивший меня по гостинице пухлощекий молодой менеджер смело сказал, что он лично готов закатить по этой мраморной штуке какую угодно коляску. Я начала нахально ржать, он надулся и они с девушкой дали мне их фирменную ринговскую карту города и адреса еще пары гостиниц -
"Святой Георгий"
и "Юбилейная"
Что-то на сайтах этих гостиниц не заявлено, что у них имеются номера для инвалидов.
А премиум-пандус в отеле "Ринг" - это круто. Интересно, этот пухлощекий менеджер хоть кого-то на коляске закатывал уже по нему?
Ир,а насколько заранее заказывали номера в "Ирбисе"?
Nataly:
Что-то на сайтах этих гостиниц не заявлено, что у них имеются номера для инвалидов.
Барышня с рецепшена Ринга сказала, что Святой Георгий адаптирован лучше всего.
Она вообще как-то с оптимизмом со мной общалась на тему доступности (явно у них там были какие-то занятия) - и когда я только начала говорить про Ибис, она первая спросила - кровати высокие? - Сказала, что у нее мать работает в Ибисе и эта проблема очень известна.
Nataly:
Интересно, этот пухлощекий менеджер хоть кого-то на коляске закатывал уже по нему?
Сказал, что закатывал. И даже не покраснел
Nataly:
Наташа - Лерика этим занималась - меня-то пригласили, как обычно, на все готовое Надо ее спросить.
В "Ибисе" номера заказывали где-то за месяц. Но это уж перестраховались; полагаю, что можно и не так заранее. Не думаю, что у них номера для колясочников всегда заняты
В общем, я точно, конечно, не знаю. Но предполагаю, что номер для колясочника недели за две заказать можно.
Но при этом зачем-то оставили незакрытые решетками лотки - которые, конечно же, были ложкой дегтя. Вот как-то так это выглядело:
Да, вот эти лотки меня тоже раздражали, ужасно тяжело их преодолевать. В Москве такого что-то не видать. Соответственно, я не понимаю, зачем они там нужны, - обходятся же в Москве без этого.
На улице Свободы - это одна из старых красивейших улиц города, на которой между домами старой застройки вписаны Детский музыкальный театр, Макдональдс и Цирк - тротуары адаптировались иначе. В пешеходные спуски были интрегрированы пандусы.
И по всей улице Свободы такие пандусы? В историческом центре, где я гуляла, такого что-то не видно. В основном плохо переходы оборудованы.
Да, это правда. Ярославль - очень старый город, ровесник многих европейских городов, сильным разрушениям не подвергался - максимум, там было разрушено около трети домов во время белогвардейских восстаний 1918 года. При восстановлении города в двадцатых - сороковых годах, зодчим удивительным образом удалось отстоять сохранение исторической планировки и новые дома строились по образу и подобию старых - ну совсем как в правилах старой доброй Англии
А бомбардировкам во время войны он разве не подвергался? Меня, кстати, удивило, что столько сохранившихся старых зданий. Как-то смогли они город сохранить - молодцы. И храмы многие сумели сохранить, что удивительно!
А мне немного Италию город напомнил Нет, там, может быть, другие дома.. Но вот именно по виду: то, как застроен город - дом к дому, и дома 4-5-этажные, и старинные к тому же. В Италии в общем также. Хотя архитектура там выглядит иначе. Да, и там в общем все доступно: максимум - одна ступенька. А в Ярославле почему-то если и врастают в землю дома - то капитально, ступеньки на три
А вот, например, дом, построенный в 30-е годы. А ведь смотрится, как будто он из 19-го века
Сталинский ампир, в натуре!
Кто-то назвал Ярославль городом церквей, я бы назвала его городом кофеен. Тысячи кофеен смех Удивительно, но они там повсюду. Жаль, не везде получилось заглянуть - утро было слишком ранним.
"Амстердам" - в двух шагах от "Ирбиса" - вроде бы, ступенек нет...
Наташ, не видела - что там внутри?
Да, кофеен там очень много. И многие из них доступны, кстати.
Нет, "Амстердам" недоступен - там дальше ступеньки. Доступна только летняя веранда, да и то с трудом - там сложно заехать.
Доступная кофейня "Кофеин" - тоже в двух шагах от "Ирбиса". улыбка
С менюшками
Мне этот "Кофеин" очень понравился. Там завтраки вкусные и недорогие. Да, и в общем остальное не так дорого, как в Москве. И сдачу еще приносят
Нам сказали, что у них сетевое кафе, и в Москве тоже их можно найти. Но я посмотрела по карте Яндекса: похоже, "Кофеин" в Москве - это какой-то другой "Кофеин"
Я правильно понимаю - чтобы попасть на это знаковое место города, надо пройти по всей Которосльной набережной, спустившись с Богоявленской площади? - Много это заняло по времени?
Да, можно идти по Которосльной набережной. Но там есть и другие пути от отеля: через Советскую площадь выйти на Волжскую набережную, и идти по ней до спуска.
А время.. учитывая, что я на коляске, минут 30 занимало. А так, наверное, минут 20 будет
Возможно даже, что эта "стрелка" со второго яруса смотрится лучше, чем вблизи. И к сожалению, в понедельник-вторник фонтаны не работали.
Но мы с мамой смогли туда выбраться в среду перед отъездом, и я посмотрела на музыкальные фонтаны вблизи.
Однако, если смотреть сверху, эти фонтаны большее впечатление производят.
Lerika:
Да, вот эти лотки меня тоже раздражали, ужасно тяжело их преодолевать. В Москве такого что-то не видать. Соответственно, я не понимаю, зачем они там нужны, - обходятся же в Москве без этого.
Они могут присутствовать но выходят сразу в ливнесток где-то внутри, если трубы с крыши есть, как и положено быть, а тут слив на проезжую часть сделан.
Если их проезжать по диагонали, то вполне легко и комфортно получается, тут главное чтоб их 2 подряд не было.
К моему сожалению, не покатались на Ярославском низкопольнике. То, что в Ярославле они есть, написано в Интернете.
Да, с транспортом там также хуже, чем в Москве. Я вообще низкопольных не видела. Да, и автобусы все какие-то доисторические.
Это прилично дороже, чем в "Ибисе". А учитывая такой плохой пандус в холле, совсем никуда не годится.
Недостаточно поручней, скользкий пол в душе, маленькое сиденье, жидкое мыло для рук висит слишком высоко, к фену не подъехать между раковиной и унитазом.
В общем, нам понравилось
Поскольку в других отелях, где я была, включая Турцию, было еще хуже, то мне тут все понравилось
Пятый вагон поезда адаптирован. Фото нет, не успела
Да, неплохая доступность вокзала в Ярославле. А Ярославский вокзал в Москве также доступен?
Наташ, а что из музеев доступно? - Я видела фотки, где вы в каком-то выставочном зале... Это где?
А это в одном из зданий Спасо-Преображенского монастыря, где сейчас располагается Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей. Да, там выставочные залы, где в основном представлены древние книги, монеты разные, предметы интерьера, мебель. Там одна ступенька на входе. Ну, в землю тоже вросло
И губернаторские дом и сад?
Да, удалось мне побывать в губернаторском саду. В дом уж не стала заходить
В общем, губернаторские дом и сад - это тоже музей.
В саду клумбы красивые, фонтан, и разные скульптурные композиции. В том числе и Зураба Церетели даже Очень красивый сад на самом деле! По нему приятно гулять. Деревья такие - видно, что им уже лет сто. И из сада прям видна церковь. Вообще в Ярославле отовсюду церкви видны
А в самом губернаторском доме, насколько я поняла - экспозиции картин, выставки разные проводятся. Первый этаж доступен - одна ступенька. А насчет второго этажа - еще интереснее. Как это выглядит, можно посмотреть на фотке. К двери второго этажа ведет пандус! Вот интересно, это сейчас так сделали или уже так было в 19-м веке?
Не знаю, можно ли там пройти внутри - вдруг какие-нибудь ступеньки. По виду снаружи вроде и второй этаж доступен. Не было у меня уже времени туда заходить и проверять.
А вот музей "Музыка и время".
Там представлены старинные музыкальные инструменты. К сожалению, музей недоступен абсолютно - два входа, и везде ступеньки.
И про экскурсию, на которую в первый день ездили - что вам показали? Там больше пешком было?
Там было и на автобусе, и пешком. Даже, наверное, чуть больше на автобусе. Весь центр объехали, все основные церкви, здания нам показали. В том числе гимназию, где учился поэт Николай Некрасов
Высаживались мы на Советской площади, у церкви Ильи Пророка. А потом на набережной, и по набережной шли до Успенского собора, потом еще к Вечному огню подходили.
Ну, и по ходу все это рассказывалось, конечно. Мне экскурсия понравилась. Но в этом городе столько всего, что с первого раза невозможно запомнить.
А вот еще красотища: клумбы у часовни Александра Невского.
pocl
01 сен. 2013 15:31
Доступная среда ЯрославляИр, а мне кажется или действительно, чистенько на улицах?
Mucha
01 сен. 2013 16:02
Доступная среда ЯрославляМеня во время утренней прогулки занесло в Ярославле в гостиницу еще более высокого класса.
Премиум-отель "Ринг".
Вняв жалобам Маркизы на высокую кровать в "Ирбисе" (она реально, была очень высокой - 62 см), я решила присмотреть что-нибудь, возможно, более подходящее - на будущее.
Пандусы на тротуаре около "Ринга"
Пандусы перед входом "Ринга"
Кровать. Высота - 49 см.
Широкая. Но для двоих - если у них нет серьезных намерений после пяти лет знакомства (с) - узковата
Дополнительное место они готовы предоставить в виде раскладушки за 850 рублей/сутки.
Раскладушку, конечно, воткнуть можно.
Но премиум-вид номера, конечно, потеряется. Вместе с и так скудным пространством.
Санузел.
В общем, все вполне премиум, ящитаю.
Засада оказалась в холле.
Покрутив головой в поисках лифта, я поняла, что чего-то не хватает. То есть премиум-фонтаны в малахитовой плитке и мраморные премиум-ступени я увидела. А пандуса-то - нет!
Точнее, там было вот это:
- Э-э-э? - спросила я девушку не рецепшене.
- Да - сказала она - Нету.
- И чо? - уточнила я
- Ну вот так - жестко подытожила она
"Святой Георгий"
и "Юбилейная"
Если кто там был - поделитесь.
Премиум - пандус в холле отеля "Ринг".
Mucha
01 сен. 2013 16:07
Доступная среда ЯрославляСравнительно чисто, да. В целом Ярославль выглядел умытым и сияющим.
Но не идеально, конечно.
Mucha
01 сен. 2013 17:29
Доступная среда ЯрославляВсе-таки да - есть такая фишка у Ярославских тротуаров.
Лотки без решеток - какие бы узкие они не были - очень неудобно.
Mucha
01 сен. 2013 18:07
Ярославль для туристаОтель "Ибис" - доступный номер - 2500 руб/выходной, 2950 руб/будни
Вход в гостиницу с уровня земли.
Есть подземная парковка.
Рецепшен
Холл
Кафе OPEN в гостинице - работает до 23.00
Можно заказать завтраки - шведский стол - 380 руб с человека
Просторные лифты.
Поднимают только с электронным ключом от номера.
Номер небольшой, но все есть (кроме холодильника)
Высоковата кровать - 62 (!) см
Шкаф для одежды
Очень понравился эргономичный подоконник-столик-полка вдоль всего окна
Санузел
Почему-то не было тряпки вытереть пол (при том, что слив душа в полу)
Высокий - 49 см - унитаз
В общем, нам понравилось
Mucha
01 сен. 2013 18:36
Ярославль для туристаПандус у главного входа
Выход на первую платформу из здания вокзала свободный
Пандус к тоннелю (для выхода на другие платформы)
Тоннель. Есть швеллера и подъемник
Подъемники есть на две платформы из четырех
Засада - включают их только при условии, что работает смена, где есть люди с допуском.
Носильщиков на вокзале нет.
Дежурная по вокзалу сказала, что зато есть какие-то тайные тропы (спешнл для инвалидов) к платформам через ж/д пути.
Туалет.
Ступенек нет, дверь - 58 см
Та же история в комнатах отдыха. 58 см.
Медпункт не нашла.
Пятый вагон поезда адаптирован. Фото нет, не успела.
Nataly
01 сен. 2013 20:38
Доступная среда ЯрославляЧто-то на сайтах этих гостиниц не заявлено, что у них имеются номера для инвалидов.
А премиум-пандус в отеле "Ринг" - это круто. Интересно, этот пухлощекий менеджер хоть кого-то на коляске закатывал уже по нему?
Mucha
01 сен. 2013 20:57
Доступная среда ЯрославляБарышня с рецепшена Ринга сказала, что Святой Георгий адаптирован лучше всего.
Она вообще как-то с оптимизмом со мной общалась на тему доступности (явно у них там были какие-то занятия) - и когда я только начала говорить про Ибис, она первая спросила - кровати высокие?
Сказал, что закатывал. И даже не покраснел
Наташа - Лерика этим занималась - меня-то пригласили, как обычно, на все готовое
Lerika
01 сен. 2013 21:16
Доступная среда ЯрославляВ "Ибисе" номера заказывали где-то за месяц. Но это уж перестраховались; полагаю, что можно и не так заранее. Не думаю, что у них номера для колясочников всегда заняты
В общем, я точно, конечно, не знаю. Но предполагаю, что номер для колясочника недели за две заказать можно.
Mucha
01 сен. 2013 21:37
Доступная среда ЯрославляНаташ, а что из музеев доступно? - Я видела фотки, где вы в каком-то выставочном зале... Это где?
И губернаторские дом и сад?
И про экскурсию, на которую в первый день ездили - что вам показали? Там больше пешком было?
Lerika
02 сен. 2013 12:43
Доступная среда ЯрославляДа, вот эти лотки меня тоже раздражали, ужасно тяжело их преодолевать. В Москве такого что-то не видать. Соответственно, я не понимаю, зачем они там нужны, - обходятся же в Москве без этого.
И по всей улице Свободы такие пандусы? В историческом центре, где я гуляла, такого что-то не видно. В основном плохо переходы оборудованы.
А бомбардировкам во время войны он разве не подвергался? Меня, кстати, удивило, что столько сохранившихся старых зданий. Как-то смогли они город сохранить - молодцы. И храмы многие сумели сохранить, что удивительно!
А мне немного Италию город напомнил
А вот, например, дом, построенный в 30-е годы. А ведь смотрится, как будто он из 19-го века
Сталинский ампир, в натуре!
Lerika
02 сен. 2013 12:57
Доступная среда ЯрославляДа, кофеен там очень много. И многие из них доступны, кстати.
Нет, "Амстердам" недоступен - там дальше ступеньки. Доступна только летняя веранда, да и то с трудом - там сложно заехать.
Мне этот "Кофеин" очень понравился. Там завтраки вкусные и недорогие. Да, и в общем остальное не так дорого, как в Москве. И сдачу еще приносят
Нам сказали, что у них сетевое кафе, и в Москве тоже их можно найти. Но я посмотрела по карте Яндекса: похоже, "Кофеин" в Москве - это какой-то другой "Кофеин"
Да, можно идти по Которосльной набережной. Но там есть и другие пути от отеля: через Советскую площадь выйти на Волжскую набережную, и идти по ней до спуска.
А время.. учитывая, что я на коляске, минут 30 занимало. А так, наверное, минут 20 будет
Возможно даже, что эта "стрелка" со второго яруса смотрится лучше, чем вблизи. И к сожалению, в понедельник-вторник фонтаны не работали.
Но мы с мамой смогли туда выбраться в среду перед отъездом, и я посмотрела на музыкальные фонтаны вблизи.
Однако, если смотреть сверху, эти фонтаны большее впечатление производят.
Denik
02 сен. 2013 13:09
Доступная среда ЯрославляОни могут присутствовать но выходят сразу в ливнесток где-то внутри, если трубы с крыши есть, как и положено быть, а тут слив на проезжую часть сделан.
Если их проезжать по диагонали, то вполне легко и комфортно получается, тут главное чтоб их 2 подряд не было.
Lerika
02 сен. 2013 13:11
Доступная среда ЯрославляДа, с транспортом там также хуже, чем в Москве. Я вообще низкопольных не видела. Да, и автобусы все какие-то доисторические.
Это прилично дороже, чем в "Ибисе". А учитывая такой плохой пандус в холле, совсем никуда не годится.
Поскольку в других отелях, где я была, включая Турцию, было еще хуже, то мне тут все понравилось
Да, неплохая доступность вокзала в Ярославле. А Ярославский вокзал в Москве также доступен?
Lerika
02 сен. 2013 13:49
Доступная среда ЯрославляА это в одном из зданий Спасо-Преображенского монастыря, где сейчас располагается Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей. Да, там выставочные залы, где в основном представлены древние книги, монеты разные, предметы интерьера, мебель. Там одна ступенька на входе. Ну, в землю тоже вросло
Да, удалось мне побывать в губернаторском саду. В дом уж не стала заходить
В общем, губернаторские дом и сад - это тоже музей.
В саду клумбы красивые, фонтан, и разные скульптурные композиции. В том числе и Зураба Церетели даже
А в самом губернаторском доме, насколько я поняла - экспозиции картин, выставки разные проводятся. Первый этаж доступен - одна ступенька. А насчет второго этажа - еще интереснее. Как это выглядит, можно посмотреть на фотке. К двери второго этажа ведет пандус! Вот интересно, это сейчас так сделали или уже так было в 19-м веке?
Не знаю, можно ли там пройти внутри - вдруг какие-нибудь ступеньки. По виду снаружи вроде и второй этаж доступен. Не было у меня уже времени туда заходить и проверять.
Lerika
02 сен. 2013 13:54
Доступная среда Ярославля
Lerika
02 сен. 2013 13:59
Lerika
02 сен. 2013 15:14
Доступная среда ЯрославляТам представлены старинные музыкальные инструменты. К сожалению, музей недоступен абсолютно - два входа, и везде ступеньки.
Lerika
02 сен. 2013 18:59
Доступная среда ЯрославляТам было и на автобусе, и пешком. Даже, наверное, чуть больше на автобусе. Весь центр объехали, все основные церкви, здания нам показали. В том числе гимназию, где учился поэт Николай Некрасов
Высаживались мы на Советской площади, у церкви Ильи Пророка. А потом на набережной, и по набережной шли до Успенского собора, потом еще к Вечному огню подходили.
Ну, и по ходу все это рассказывалось, конечно. Мне экскурсия понравилась. Но в этом городе столько всего, что с первого раза невозможно запомнить.
А вот еще красотища: клумбы у часовни Александра Невского.
Lerika
02 сен. 2013 19:14