Всем добрый день!
Я планирую открыть языковой центр для людей с ограниченными возможностями (колясочников) в Санкт-Петербурге.
Хочу услышать Ваше мнение, комментарии, советы, пожелания.
Насколько это Вам интересно?
Какие языки хотели бы изучать?
Приедете ли Вы в такой центр?
Возможно, кто -то имел опыт открытия подобных центров и поделится советами.
Со своей стороны готова делиться всеми этапами открытия и хотела бы получать от Вас советы по любым тонкостям, которые важны и которые я могу не увидеть, надеюсь, что у меня получится.
Любое мнение принимается. Заранее спасибо за участие.
Ответ для Denik:
Есть пока только идея и возможности.
Всегда хотелось помочь и я имею достаточно много знакомых за границей, слышала от них , что подобные курсы существуют и развиты у них. В России о подобных проектах пока не слышала, но если существуют даже тур агенства для организации путешествий для колясочников, то почему бы не помочь им, и не открыть учреждение по обучению языкам.
Все это не так просто...не знаю с какого бока подойти к этому вопросу и как начать.
Ответ для Denik:
Если можете хоть как то помочь в организации, подсказав как это сделать и с чего начинать буду благодарна. Кроме того, мне нужен человек, который подскажет элементарные вещи при оборудовании помещений и т д.
Ответ для Довжа:
На счет выделенных именно под инвалидов как-то не слышал. Если затея коммерческая, то платежеспособных инвалидов не так много, если бесплатно, то в принципе тоже аналогично, низкая мотивация и отсутствие безбарьерности.
Так что просто курсы со скидкой для инвалидов и доступной средой. Как раз будет дополнительная мотивация и тем, и другим, еще и социализация в придачу.
На счет доступности документ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Denik:
Не согласна что нет желания или мотивации) В разделе курсы многие пишут что хотели бы посещать языковые курсы, но большая часть школ не оборудована и не специализирована для колясочников.
Довжа:
Не согласна что нет желания или мотивации) В разделе курсы многие пишут что хотели бы посещать языковые курсы, но большая часть школ не оборудована и не специализирована для колясочников.
Есть сомнение, что именно инвалидов наберется на загрузку школы. Придется их кем-то разбавлять.
Вот тут чуток обсуждался вопрос
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Гикотея: Полагаю, что если у человека есть стремление научиться чему-то, то получится. Тем более, что мы ориентируемся на формирование навыка письменного перевода, т.е. шанс есть. Согласны ?
Ответ для Гикотея:Прошу прощения. Немного обдумала Ваш вопрос. Слушайте, так в англоязычных странах тоже есть люди с патологией речи, но ведь они англоязычные ! И развивают свой навык !
Я планирую открыть языковой центр для людей с ограниченными возможностями (колясочников) в Санкт-Петербурге.
Хочу услышать Ваше мнение, комментарии, советы, пожелания.
Насколько это Вам интересно?
Какие языки хотели бы изучать?
Приедете ли Вы в такой центр?
Возможно, кто -то имел опыт открытия подобных центров и поделится советами.
Со своей стороны готова делиться всеми этапами открытия и хотела бы получать от Вас советы по любым тонкостям, которые важны и которые я могу не увидеть, надеюсь, что у меня получится.
Любое мнение принимается. Заранее спасибо за участие.
А чем вызвана необходимость такой сегрегации?
p.s. Не плодим дублирующие темы.
Есть пока только идея и возможности.
Всегда хотелось помочь и я имею достаточно много знакомых за границей, слышала от них , что подобные курсы существуют и развиты у них. В России о подобных проектах пока не слышала, но если существуют даже тур агенства для организации путешествий для колясочников, то почему бы не помочь им, и не открыть учреждение по обучению языкам.
Все это не так просто...не знаю с какого бока подойти к этому вопросу и как начать.
Если можете хоть как то помочь в организации, подсказав как это сделать и с чего начинать буду благодарна. Кроме того, мне нужен человек, который подскажет элементарные вещи при оборудовании помещений и т д.
На счет выделенных именно под инвалидов как-то не слышал. Если затея коммерческая, то платежеспособных инвалидов не так много, если бесплатно, то в принципе тоже аналогично, низкая мотивация и отсутствие безбарьерности.
Так что просто курсы со скидкой для инвалидов и доступной средой. Как раз будет дополнительная мотивация и тем, и другим, еще и социализация в придачу.
На счет доступности документ
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за СНиП)
Есть сомнение, что именно инвалидов наберется на загрузку школы. Придется их кем-то разбавлять.
Вот тут чуток обсуждался вопрос
зарегистрируйтесь или войдите
Но вопрос с мотивацией этим не решишь.
У некоторых проблемы с речью, как вот им язык изучать?