Здравствуйте!
Если есть здесь люди "в теме", подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший форум для людей этой специальности. Нужен не совет по бухгалтерии, а немного разговоров "по душам" - не могу решить, осваивать ли эту профессию, хочу выяснить некоторые "подводные камни".
Спасибо
Ответ для АмелиВАду:
Форумом не знаю, мне они особо не нужны. Но если есть какие-то вопросы спрашивайте. Тут тоже много бугалтеров. Думаю, с удовольствием обсудят то, что Вас интересует. Мне, например, не нравится бухгалтерия, однако она очень выручает сейчас!
Ответ для АмелиВАду:
Если не можете решить, то лучше не осваивайте. Понятно, что ни разу не работав нельзя понять все аспекты и тонкости работы, но если уж на стадии выбора возникает такой вопрос считаю что даже пробовать не стоит!
Ответ для Елочка:
Елочка, спасибо за предложение пообщаться!
У меня несколько вопросов... Но самый главный и принципиальный таков: возможна ли работа в этой профессии без обмана? И вот тут начинаются тонкости... Если, предположим, какое-то "событие" на предприятии можно оформить одним способом, можно другим, а можно тридцать третим, и в первом случае, налоги будут чуть поменьше, во втором какие-то другие плюсы или минусы и так далее, и задача бухгалтера сделать все оптимально и согласно с теми задачами, которые поставило перед ним начальство, это одно. Но если самые "лакомые" способы связаны с прямым обманом (государства, в том числе) и бухгалтеру и надлежит выбирать их, потому что иначе зачем он тут нужен, это совсем другое...
Я сама думаю, что все ОЧЕНЬ сильно зависит от места работы и от занимаемой позиции, но самые низшие позиции меня не очень интересуют. Вернее, в начале, конечно, именно они и будут интересовать, но интересно также продвижение по карьерной лестнице, возможность его. А по поводу места работы - вот поэтому хотелось пообщаться с большим количеством народа, чтобы узнать, много ли в природе таких мест... Где не заставляют ничего "придумывать".
Ответ для АмелиВАду:
Вы сначала пишите - "стоит ли осваивать эту профессию", а уже в следующем посте вы пишете про подводные камни профессии, и при этом еще и обсуждаете так сказать будующее рабочее место.
Тут скорее вы неверно сформулировали вопрос.
АмелиВАду:
много ли в природе таких мест... Где не заставляют ничего "придумывать".
Такие место конечно же есть. но их очень и очень мало. В основном к таким принвдлежат бюджетные организации, банки...но там своя "неправда". В коммерческих же организациях и ИП в большей части белая и черная бухгалтерии есть. Возможно так же честная работа в организациях-комиссионерах. Кроме того, следует знать, что теперь по новому закону вся ответственность, в т.ч. и уголовная возложена на главного бухгалтера, а не на директора.
АмелиВАду:
продвижение по карьерной лестнице
Обычно, если кроме главного есть еще штат бухгалтеров, то продвижение это редкое явление, перемещение с участков учета частое, а вот встать на место главного- редкость. При уходе главного, скорее всего будут брать человека с опытом самостоятельного баланса.
Вообще, что бы быть хорошим бухгалтером необходимо очень хорошо разбираться в анализе, ценообразовании, планировании и прогнозировании, управленческом учете и т.д.
АмелиВАду
16 сен. 2013 00:02
Бухгалтеры, отзовитесь! нужен совет )Если есть здесь люди "в теме", подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший форум для людей этой специальности. Нужен не совет по бухгалтерии, а немного разговоров "по душам" - не могу решить, осваивать ли эту профессию, хочу выяснить некоторые "подводные камни".
Спасибо
Елочка
16 сен. 2013 06:01
Бухгалтеры, отзовитесь! нужен совет )Форумом не знаю, мне они особо не нужны. Но если есть какие-то вопросы спрашивайте. Тут тоже много бугалтеров. Думаю, с удовольствием обсудят то, что Вас интересует. Мне, например, не нравится бухгалтерия, однако она очень выручает сейчас!
Kalgotki
16 сен. 2013 07:44
Бухгалтеры, отзовитесь! нужен совет )Если не можете решить, то лучше не осваивайте. Понятно, что ни разу не работав нельзя понять все аспекты и тонкости работы, но если уж на стадии выбора возникает такой вопрос считаю что даже пробовать не стоит!
АмелиВАду
16 сен. 2013 09:24
Бухгалтеры, отзовитесь! нужен совет )извините, Вы бухгалтер? или Ваше мнение распространяется на любую профессию?
АмелиВАду
16 сен. 2013 09:37
Бухгалтеры, отзовитесь! нужен совет )Елочка, спасибо за предложение пообщаться!
У меня несколько вопросов... Но самый главный и принципиальный таков: возможна ли работа в этой профессии без обмана? И вот тут начинаются тонкости... Если, предположим, какое-то "событие" на предприятии можно оформить одним способом, можно другим, а можно тридцать третим, и в первом случае, налоги будут чуть поменьше, во втором какие-то другие плюсы или минусы и так далее, и задача бухгалтера сделать все оптимально и согласно с теми задачами, которые поставило перед ним начальство, это одно. Но если самые "лакомые" способы связаны с прямым обманом (государства, в том числе) и бухгалтеру и надлежит выбирать их, потому что иначе зачем он тут нужен, это совсем другое...
Я сама думаю, что все ОЧЕНЬ сильно зависит от места работы и от занимаемой позиции, но самые низшие позиции меня не очень интересуют. Вернее, в начале, конечно, именно они и будут интересовать, но интересно также продвижение по карьерной лестнице, возможность его. А по поводу места работы - вот поэтому хотелось пообщаться с большим количеством народа, чтобы узнать, много ли в природе таких мест... Где не заставляют ничего "придумывать".
Kalgotki
16 сен. 2013 11:59
Бухгалтеры, отзовитесь! нужен совет )Вы сначала пишите - "стоит ли осваивать эту профессию", а уже в следующем посте вы пишете про подводные камни профессии, и при этом еще и обсуждаете так сказать будующее рабочее место.
Тут скорее вы неверно сформулировали вопрос.
Елочка
16 сен. 2013 12:02
Бухгалтеры, отзовитесь! нужен совет )Такие место конечно же есть. но их очень и очень мало. В основном к таким принвдлежат бюджетные организации, банки...но там своя "неправда". В коммерческих же организациях и ИП в большей части белая и черная бухгалтерии есть. Возможно так же честная работа в организациях-комиссионерах. Кроме того, следует знать, что теперь по новому закону вся ответственность, в т.ч. и уголовная возложена на главного бухгалтера, а не на директора.
Обычно, если кроме главного есть еще штат бухгалтеров, то продвижение это редкое явление, перемещение с участков учета частое, а вот встать на место главного- редкость. При уходе главного, скорее всего будут брать человека с опытом самостоятельного баланса.
Вообще, что бы быть хорошим бухгалтером необходимо очень хорошо разбираться в анализе, ценообразовании, планировании и прогнозировании, управленческом учете и т.д.