привет! совсем не помню как это делается, протез новый, был отрегулирован на летнюю обувь. в итоге щас обувь у меня получается разнокаблучная, еще и на свадьбу к подруге идти в субботу. никак не могу вспомнить как регулировать каблук.
люди знающие, помогите!!!
Ответ для fenechka:
Если Элейшн стопа там кнопочки в самом низу...На 1 см выше чем оболочкиа стопы. А лучше попросите друга или мужа отвезти вас на предприятие где протезировались, либо рано утром либо к концу дня. Техники в это время обычно "свободны", думаю без проблем вам помогут
Обычно делается так: внизу, где стопа соединяется с несущим модулем нужно ослабить один из боковых винтов, потом, если допустим нужно поменять высоту пятки под каблук по выше, нужно немного (примерно на один оборот) открутить передний винт, а задний затянуть до упора, и наоборот если высоту коблука нужно уменьшить задний откручиваем, а передний затягиваем, ну и конечно нужно не забывать затягивать боковой винт.
Ну вот как то так. А вооще лучше обратиться в протезку
Ответ для Мишустик:
Истину глаголешь, боярин... НО! Для начала надо разжиться фиксатором резьбовых соединений, типа Локтайт 242 или 243. Потому что, юстировочные винты, если их не посадить на Локтайт, рано или поздно раскрутятся и будет нехорошо. На счет
ослабить один из боковых винтов
все правильно, боковой открутить надо на полоборота, причем запомнить с какого бока крутили! Я предпочитаю откручивать наружний, но не суть, можно и внутренний, главное - не перепутать!
если допустим нужно поменять высоту пятки под каблук по выше, нужно немного (примерно на один оборот) открутить передний винт, а задний затянуть до упора,
Все верно, за исключением последне фразы. Задний винт надо затянуть, сильно, потом слегка (на 1/8 оборота) открутить и закрутить очень слегка, затянуть таким же макаром боковой винт (т.е. сильно, потом открутить и слегка дозакрутить), и после того, как выбрались люфты, т.е. убрались зазоры, затягиваем "до упора", т.е. с усилием (точнее, с моментом закручивания) 15 Ньютон на метр. Что сие значит? Момент закручивания есть произведение силы, действующей на конец рычага, на длину самого рычага. Т.е., если у нас есть Г-образный ключ, с длиной рычага 1 метр, то к его концу надо приложить силу в 15 Ньютон, т.е. где-то 1,5 кг. Чтобы стало понятно всем, даже двоешникам , скажу еще более просто: если длинный рычаг ключа расположить горизонтально, то на его конец надо повесить что-то, что весит 1,5 кг. Если рычаг сократить в 10 раз, т.е. сделать его длиной 10 см, то сила, прикладываемая к его концу, должна соответственно в 10 раз вырасти, т.е. рычаг в 10 см надо нагрузить силой в 150Н, т.е. около 15 кг. Почему "около"? Потому что 1 кг силы равен 9,8Н, а не ровно 10 Н, увы и ах. Но, не суть.
А все остальное Мишустик сказал очень даже верно и вполне доходчиво, за что ему гранд мерси!
Удачи.
З.Ы. С вашего позволения,дамы и господа, я через некоторое времы перенесу этот животрепещущий разговор в тему "Частные вопросы"
Михалыч:
Момент закручивания есть произведение силы, действующей на конец рычага, на длину самого рычага. Т.е., если у нас есть Г-образный ключ, с длиной рычага 1 метр, то к его концу надо приложить силу в 15 Ньютон, т.е. где-то 1,5 кг. Чтобы стало понятно всем, даже двоешникам , скажу еще более просто: если длинный рычаг ключа расположить горизонтально, то на его конец надо повесить что-то, что весит 1,5 кг. Если рычаг сократить в 10 раз, т.е. сделать его длиной 10 см, то сила, прикладываемая к его концу, должна соответственно в 10 раз вырасти, т.е. рычаг в 10 см надо нагрузить силой в 150Н, т.е. около 15 кг. Почему "около"? Потому что 1 кг силы равен 9,8Н, а не ровно 10 Н, увы и ах. Но, не суть.
Ну такие тонкости я не проходил, даже в школе, дворове детство эх-хе...
люди знающие, помогите!!!
Если Элейшн стопа там кнопочки в самом низу...На 1 см выше чем оболочкиа стопы. А лучше попросите друга или мужа отвезти вас на предприятие где протезировались, либо рано утром либо к концу дня. Техники в это время обычно "свободны", думаю без проблем вам помогут
Обычно делается так: внизу, где стопа соединяется с несущим модулем нужно ослабить один из боковых винтов, потом, если допустим нужно поменять высоту пятки под каблук по выше, нужно немного (примерно на один оборот) открутить передний винт, а задний затянуть до упора, и наоборот если высоту коблука нужно уменьшить задний откручиваем, а передний затягиваем, ну и конечно нужно не забывать затягивать боковой винт.
Ну вот как то так. А вооще лучше обратиться в протезку
Позвонить в Проп,Саша или Дима подскажут,они наверняка знают,какая стопа,в компьоре есть все данные
спасибо! ну и вообще всем спасибо за ответы ))))
Истину глаголешь, боярин...
А все остальное Мишустик сказал очень даже верно и вполне доходчиво, за что ему гранд мерси!
Удачи.
З.Ы. С вашего позволения,дамы и господа, я через некоторое времы перенесу этот животрепещущий разговор в тему "Частные вопросы"
Ну такие тонкости я не проходил, даже в школе, дворове детство эх-хе...