привет! совсем не помню как это делается, протез новый, был отрегулирован на летнюю обувь. в итоге щас обувь у меня получается разнокаблучная, еще и на свадьбу к подруге идти в субботу. никак не могу вспомнить как регулировать каблук.
люди знающие, помогите!!!
Ответ для fenechka:
Если Элейшн стопа там кнопочки в самом низу...На 1 см выше чем оболочкиа стопы. А лучше попросите друга или мужа отвезти вас на предприятие где протезировались, либо рано утром либо к концу дня. Техники в это время обычно "свободны", думаю без проблем вам помогут
Обычно делается так: внизу, где стопа соединяется с несущим модулем нужно ослабить один из боковых винтов, потом, если допустим нужно поменять высоту пятки под каблук по выше, нужно немного (примерно на один оборот) открутить передний винт, а задний затянуть до упора, и наоборот если высоту коблука нужно уменьшить задний откручиваем, а передний затягиваем, ну и конечно нужно не забывать затягивать боковой винт.
Ну вот как то так. А вооще лучше обратиться в протезку
Ответ для Мишустик:
Истину глаголешь, боярин... НО! Для начала надо разжиться фиксатором резьбовых соединений, типа Локтайт 242 или 243. Потому что, юстировочные винты, если их не посадить на Локтайт, рано или поздно раскрутятся и будет нехорошо. На счет
ослабить один из боковых винтов
все правильно, боковой открутить надо на полоборота, причем запомнить с какого бока крутили! Я предпочитаю откручивать наружний, но не суть, можно и внутренний, главное - не перепутать!
если допустим нужно поменять высоту пятки под каблук по выше, нужно немного (примерно на один оборот) открутить передний винт, а задний затянуть до упора,
Все верно, за исключением последне фразы. Задний винт надо затянуть, сильно, потом слегка (на 1/8 оборота) открутить и закрутить очень слегка, затянуть таким же макаром боковой винт (т.е. сильно, потом открутить и слегка дозакрутить), и после того, как выбрались люфты, т.е. убрались зазоры, затягиваем "до упора", т.е. с усилием (точнее, с моментом закручивания) 15 Ньютон на метр. Что сие значит? Момент закручивания есть произведение силы, действующей на конец рычага, на длину самого рычага. Т.е., если у нас есть Г-образный ключ, с длиной рычага 1 метр, то к его концу надо приложить силу в 15 Ньютон, т.е. где-то 1,5 кг. Чтобы стало понятно всем, даже двоешникам , скажу еще более просто: если длинный рычаг ключа расположить горизонтально, то на его конец надо повесить что-то, что весит 1,5 кг. Если рычаг сократить в 10 раз, т.е. сделать его длиной 10 см, то сила, прикладываемая к его концу, должна соответственно в 10 раз вырасти, т.е. рычаг в 10 см надо нагрузить силой в 150Н, т.е. около 15 кг. Почему "около"? Потому что 1 кг силы равен 9,8Н, а не ровно 10 Н, увы и ах. Но, не суть.
А все остальное Мишустик сказал очень даже верно и вполне доходчиво, за что ему гранд мерси!
Удачи.
З.Ы. С вашего позволения,дамы и господа, я через некоторое времы перенесу этот животрепещущий разговор в тему "Частные вопросы"
Михалыч:
Момент закручивания есть произведение силы, действующей на конец рычага, на длину самого рычага. Т.е., если у нас есть Г-образный ключ, с длиной рычага 1 метр, то к его концу надо приложить силу в 15 Ньютон, т.е. где-то 1,5 кг. Чтобы стало понятно всем, даже двоешникам , скажу еще более просто: если длинный рычаг ключа расположить горизонтально, то на его конец надо повесить что-то, что весит 1,5 кг. Если рычаг сократить в 10 раз, т.е. сделать его длиной 10 см, то сила, прикладываемая к его концу, должна соответственно в 10 раз вырасти, т.е. рычаг в 10 см надо нагрузить силой в 150Н, т.е. около 15 кг. Почему "около"? Потому что 1 кг силы равен 9,8Н, а не ровно 10 Н, увы и ах. Но, не суть.
Ну такие тонкости я не проходил, даже в школе, дворове детство эх-хе...
люди знающие, помогите!!!
Если Элейшн стопа там кнопочки в самом низу...На 1 см выше чем оболочкиа стопы. А лучше попросите друга или мужа отвезти вас на предприятие где протезировались, либо рано утром либо к концу дня. Техники в это время обычно "свободны", думаю без проблем вам помогут
Обычно делается так: внизу, где стопа соединяется с несущим модулем нужно ослабить один из боковых винтов, потом, если допустим нужно поменять высоту пятки под каблук по выше, нужно немного (примерно на один оборот) открутить передний винт, а задний затянуть до упора, и наоборот если высоту коблука нужно уменьшить задний откручиваем, а передний затягиваем, ну и конечно нужно не забывать затягивать боковой винт.
Ну вот как то так. А вооще лучше обратиться в протезку
Позвонить в Проп,Саша или Дима подскажут,они наверняка знают,какая стопа,в компьоре есть все данные
спасибо! ну и вообще всем спасибо за ответы ))))
Истину глаголешь, боярин... НО! Для начала надо разжиться фиксатором резьбовых соединений, типа Локтайт 242 или 243. Потому что, юстировочные винты, если их не посадить на Локтайт, рано или поздно раскрутятся и будет нехорошо. На счет все правильно, боковой открутить надо на полоборота, причем запомнить с какого бока крутили! Я предпочитаю откручивать наружний, но не суть, можно и внутренний, главное - не перепутать! Все верно, за исключением последне фразы. Задний винт надо затянуть, сильно, потом слегка (на 1/8 оборота) открутить и закрутить очень слегка, затянуть таким же макаром боковой винт (т.е. сильно, потом открутить и слегка дозакрутить), и после того, как выбрались люфты, т.е. убрались зазоры, затягиваем "до упора", т.е. с усилием (точнее, с моментом закручивания) 15 Ньютон на метр. Что сие значит? Момент закручивания есть произведение силы, действующей на конец рычага, на длину самого рычага. Т.е., если у нас есть Г-образный ключ, с длиной рычага 1 метр, то к его концу надо приложить силу в 15 Ньютон, т.е. где-то 1,5 кг. Чтобы стало понятно всем, даже двоешникам , скажу еще более просто: если длинный рычаг ключа расположить горизонтально, то на его конец надо повесить что-то, что весит 1,5 кг. Если рычаг сократить в 10 раз, т.е. сделать его длиной 10 см, то сила, прикладываемая к его концу, должна соответственно в 10 раз вырасти, т.е. рычаг в 10 см надо нагрузить силой в 150Н, т.е. около 15 кг. Почему "около"? Потому что 1 кг силы равен 9,8Н, а не ровно 10 Н, увы и ах. Но, не суть.
А все остальное Мишустик сказал очень даже верно и вполне доходчиво, за что ему гранд мерси!
Удачи.
З.Ы. С вашего позволения,дамы и господа, я через некоторое времы перенесу этот животрепещущий разговор в тему "Частные вопросы"
Ну такие тонкости я не проходил, даже в школе, дворове детство эх-хе...