Home:
Первый такие "непроходимые" места просто не замечает (колеса больше, и не зарываются в песок)
На втором прохожу там, где на первом зарывался. Да, на первом диаметр колес больше, но покрышки намного уже. Видимо, за счет большей площади опоры второй в рыхлом грунте проваливается меньше.
Ответ для fox:
Я по видео сужу, у меня на маршрутах таких песков хватает, "зарылся" только один раз, когда на багажнике аккумулятор 160-ка лежал (45 кг). Может потому, что покрышки от скутера, и колеса не перекачиваю?
Home:
Может потому, что покрышки от скутера, и колеса не перекачиваю?
Скорее всего так и есть. У меня на первом стандартные колеса.
Олег, Вы что-то переделывали? В первом Optimus поставить более широкие покрышки без усовершенствований нельзя. Между покрышкой и корпусом 3 мм. Фото можно?
Скорее всего так и есть. У меня на первом стандартные колеса.
Олег, Вы что-то переделывали? В первом Optimus поставить более широкие покрышки без усовершенствований нельзя. Между покрышкой и корпусом 3 мм. Фото можно?
Здравствуйте Игорь, можно попробовать между покрышкой и корпусом увеличить зазор, открутить колесо и подложить шайбу на 5 мм, например если колесо стоит узкое резина 3.00-10 и зазор маленький, то с помощью шайбы увеличить зазор между покрышкой и корпусом и попробовать поставить этот же диск только покрышку поменять на 4.00-10, таким образом вы увеличите ширину протектора и увеличится на немного скорость коляски, ну и конечно по тяге немного уменьшится!
redstar:
Кстати проводов 4 - 2 толстых(силовые по моему), 2 тонких - что они делают не понятно
Не слушайте никого, на каждый двигатель идет 4 провода, 2 силовых питания двигателя в большинстве случаев красный и черный и 2 тонких черных это электромагнитный тормоз.
Вам достаточно открутить крышку джойстика и там на плате на фишках эти силовые провода подписаны, поменяйте местами фишки красный и черный каждой силовой пары и все, можно поменять местами пару толстых проводов красный и черный прямо на двигателях, но имхо в пульте проще.
cherepah:
Ответ для redstar:тонкие провода- это датчик температуры двигателя должен быть, двигатель когда перегреется, то датчик даёт команду на отключение питания, для того чтоб мотор не сгорел. если не получается с фишками, а провода резать не хотите- сделайте перемычки между фишками, только чтоб контакты были хорошие, особенно на толстых проводах, так как очень большой ток проходит в этой цепи, ну и соответственно сечение перемычек должно быть как у родных силовых проводов.подключите хотя бы так- для пробы, а там уже смотрите, стоит ли резать провода для капитального переподключения.
Что вы советуете, человек сожжет пульт вашими перемычками
Ответ для Джокер:
не сожгёт, если поставить перемычки как написано. совет для redstar был дан для проверки, а так как коляска на гарантии, и чтоб не повредить ничего, включая пломбы пульта, я думаю это был единственный способ. насчёт электротормоза спорить не буду, снимать крышку лень, но я думаю нецелесообразно тратить энергию аккумулятора на работу муфты с червячным редуктором, так как каляска тормозит и так с таким редуктором.
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! Владельцам переднеприводных Х-Повер 15М Е-1 - Официальная переделка в задне приводную...
И еще совет: асслабте гайки на передних колесах.
Переставьте фары на поперечную балку, что бы не бояться снести их в дверях, кстати на новом месте они стали лучше светить.
fox
23 сен. 2013 21:27
Х-Повер 15М едет задом на передНа втором прохожу там, где на первом зарывался. Да, на первом диаметр колес больше, но покрышки намного уже. Видимо, за счет большей площади опоры второй в рыхлом грунте проваливается меньше.
Home
23 сен. 2013 21:52
Х-Повер 15М едет задом на передЯ по видео сужу, у меня на маршрутах таких песков хватает, "зарылся" только один раз, когда на багажнике аккумулятор 160-ка лежал (45 кг). Может потому, что покрышки от скутера, и колеса не перекачиваю?
fox
24 сен. 2013 10:24
Х-Повер 15М едет задом на передСкорее всего так и есть. У меня на первом стандартные колеса.
Home
24 сен. 2013 12:31
Х-Повер 15М едет задом на передМежду покрышкой и корпусом сейчас 2 мм, было 7-8
Фоткать нечем
Mordvinenok
24 сен. 2013 13:46
Х-Повер 15М едет задом на передЗдравствуйте Игорь, можно попробовать между покрышкой и корпусом увеличить зазор, открутить колесо и подложить шайбу на 5 мм, например если колесо стоит узкое резина 3.00-10 и зазор маленький, то с помощью шайбы увеличить зазор между покрышкой и корпусом и попробовать поставить этот же диск только покрышку поменять на 4.00-10, таким образом вы увеличите ширину протектора и увеличится на немного скорость коляски, ну и конечно по тяге немного уменьшится!
fox
24 сен. 2013 20:18
Х-Повер 15М едет задом на передВладимир, и Вам здравствовать!
В принципе, если подобрать покрышки, можно шайбами увеличить зазор. Просто хотел посмотреть готовое решение и узнать как реализовано.
Home
24 сен. 2013 20:30
Х-Повер 15М едет задом на передСпросил человека, который покрышки мне менял, говорит подкладывал шайбы, без них колесо прижималось к корпусу.
redstar
30 сен. 2013 19:34
Х-Повер 15М едет задом на перед
Mordvinenok
04 окт. 2013 17:22
Х-Повер 15М едет задом на передДобрый вечер Сергей, по поводу полярности что то ИНКАР-М молчит, писал им, а в ответ тишина!
redstar
04 окт. 2013 21:53
Х-Повер 15М едет задом на перед
Джокер
04 окт. 2013 22:56
Х-Повер 15М едет задом на передНе слушайте никого, на каждый двигатель идет 4 провода, 2 силовых питания двигателя в большинстве случаев красный и черный и 2 тонких черных это электромагнитный тормоз.
Вам достаточно открутить крышку джойстика и там на плате на фишках эти силовые провода подписаны, поменяйте местами фишки красный и черный каждой силовой пары и все, можно поменять местами пару толстых проводов красный и черный прямо на двигателях, но имхо в пульте проще.
Джокер
04 окт. 2013 23:10
Х-Повер 15М едет задом на передЧто вы советуете, человек сожжет пульт вашими перемычками
cherepah
05 окт. 2013 23:18
Х-Повер 15М едет задом на передне сожгёт, если поставить перемычки как написано. совет для redstar был дан для проверки, а так как коляска на гарантии, и чтоб не повредить ничего, включая пломбы пульта, я думаю это был единственный способ. насчёт электротормоза спорить не буду, снимать крышку лень, но я думаю нецелесообразно тратить энергию аккумулятора на работу муфты с червячным редуктором, так как каляска тормозит и так с таким редуктором.
redstar
29 окт. 2013 18:16
Х-Повер 15М едет задом на передИ еще совет: асслабте гайки на передних колесах.
Переставьте фары на поперечную балку, что бы не бояться снести их в дверях, кстати на новом месте они стали лучше светить.