Ответ для Хаск:Вопрос решаемый, если захотят, при закупке коляски ФСС должны составить тех задание на коляску, которые соответствуют именно майре дуо2, а вы напишите заявление и сами укажите эти характеристики и допишите, что "..идеально соответствует модели по типу майры дуо2.." тогда вроде как марка не указана, но по какому пути идти всем понятно-удачи, это как вариант, но советую заявление наглаву регионального ФСС написать.
Это минус вписывания именно модели коляски, а не характеристик. Считаешь, что характеристики коляски указывать это плохо?
Okolov:
А под стандартную фразу; «Кресло коляска с электроприводом», можно всё за уши притянуть.
Например у нас, за такую фразу в ИПР оплатят 45000 руб., а за формулировку: "Кресла-коляски с электроприводом с электронной регулировкой угла наклона спинки и сидения" 202600рублей, а за "Кресла-коляски с электроприводом со вспомогательным устройством для подъема на бордюры" 208750рублей, а "Кресла-коляски с электроприводом с функцией - вертикализатор" 214670 рублей.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мой регион Вологда, а там уже Иваново! Специально же выше обозначил:
Вот еще один раз "повезло"улыбка Те же характеристики эл.колясок, опирались на ту же филькину грамоту "Информационно-методическое пособие ФГБУ ФБ МСЭ (Москва, 2012г.)", те же заявления на имя руководителя бюро (выше выкладывал), только МСЭ теперь Ивановской области:
Okolov:
но так не везде,
Полностью согласен!!!
Okolov: Тут уж зависит от того, сколько ты готов ждать и от суммы компенсации.
По закону (хоть и не всегда сроки исполняются): 15 дней предоставление ТСР (с момента подачи заявления) и 1 месяц на компенсационную выплату дается.
Okolov:
по изучай списки компенсаций;
Уже!
Еще один пример: Псковская область - там как раз модели указаны:
"Кресла-коляски с электроприводом C 1000 DS, производитель Otto Bock (Германия). Вес 129 кг, ширина 65 см, высота 103 см, длина 120 см. Передний привод: скорость 14 км/ч. Грузоподъемность 130 кг. Стандартное сиденье ширина 44 см" - 497514 рублей,
"Кресло-коляска с электроприводом прогулочная Xeryus Power 60, производитель (Бельгия). Предназначено для эксплуатации в помещениях и на улице. Вес 70 кг, ширина 65 см, высота 115 см. Скорость 10 км/ч. Грузоподъемность 150 кг. Ширина сиденья 42-55 см" - 67136 рублей,
"Кресло-коляска с электроприводом комнатная Xeryus Power 10, производитель (Бельгия). Вес 68 кг, высота 97 см. Скорость 10 км/ч. Грузоподъемность 125 кг. Ширина сиденья 40-55 см" - 50000 рублей.
Yrivanov:
Я в курсе.
Yrivanov:
По закону (хоть и не всегда сроки исполняются): 15 дней предоставление ТСР (с момента подачи заявления) и 1 месяц на компенсационную выплату дается.
По закону, да, на самом деле в большинстве случаев, нужную коляску можно ждать от года и больше, а выплаты, от 1.5 до 2 месяцев.
Yrivanov:
Псковская область - там как раз модели указаны:
Я уже говорил, надо выбирать самый дорогой вариант и вписывать в ИПР.
Ответ для schaps:
привет всем
есть два варианта решить проблему
либо оплачивает богатый родственник с москвы
либо покупаем документы с москвы
и тот и другой вариант работают
alhov:
указывал сам в посыльном листе или во МСЭ сами дополняли
В посыльном листе (или направлении на МСЭ, или мед.док. формы 088) № ТСР по моей просьбе указывали в поликлинике, а МСЭ не имеет право дополнять посыльный лист и он для них носит только рекомендательный характер. А так как я просил МСЭ переписать посыльный лист в ИПР "буква в букву", то и № туда "переехали".
schaps:
Это понятно
schaps:
А с этим как? ФСС всё равно не оплатят более компенсации установленной в регионе! Под "Как получить подходящую электроколяску" - это никак не подходит.
Есть еще один, более сложный вариант, чем покупка богатым родственником: добиваться вписать на МСЭ в ИПР все необходимые характеристики, а потом давить ФСС, чтобы выдали именно такую коляску. Но этот вариант требует времени и железных нервов...
Ответ для schaps:
кредит брать бесполезно 2 дня провел в поисках банка,везде отказы,пробовал получить коляску в кредит через Доброта.ру,но у них там бардак такой что оформлял кредит,а они приперли коляску за полную стоимость((
Хорошо, повезло, но не всем так везёт, некоторым вообще не хотят вписывать, тем и стараюсь помочь.
Вот минус в писания характеристик!
А под стандартную фразу; «Кресло коляска с электроприводом», можно всё за уши притянуть.
Снова повезло?
Вот и я тем же занимаюсь с теми кто обращается ко мне
Это минус вписывания именно модели коляски, а не характеристик. Считаешь, что характеристики коляски указывать это плохо?
Например у нас, за такую фразу в ИПР оплатят 45000 руб., а за формулировку: "Кресла-коляски с электроприводом с электронной регулировкой угла наклона спинки и сидения" 202600рублей, а за "Кресла-коляски с электроприводом со вспомогательным устройством для подъема на бордюры" 208750рублей, а "Кресла-коляски с электроприводом с функцией - вертикализатор" 214670 рублей.
зарегистрируйтесь или войдите
Разница ощутимая!
Значит у тебя в регионе это просто.
Молодца.
Может быть.
Тут уж зависит от того, сколько ты готов ждать и от суммы компенсации.
В таких случаях естественно надо вписывать максимальную компенсацию, но так не везде, по изучай списки компенсаций;
А в некоторых регионах цен на компенсацию и наличие колясок, вообще не предоставляют в открытом доступе.
Полностью согласен!!!
Уже!
Еще один пример: Псковская область - там как раз модели указаны:
"Кресла-коляски с электроприводом C 1000 DS, производитель Otto Bock (Германия). Вес 129 кг, ширина 65 см, высота 103 см, длина 120 см. Передний привод: скорость 14 км/ч. Грузоподъемность 130 кг. Стандартное сиденье ширина 44 см" - 497514 рублей,
"Кресло-коляска с электроприводом прогулочная Xeryus Power 60, производитель (Бельгия). Предназначено для эксплуатации в помещениях и на улице. Вес 70 кг, ширина 65 см, высота 115 см. Скорость 10 км/ч. Грузоподъемность 150 кг. Ширина сиденья 42-55 см" - 67136 рублей,
"Кресло-коляска с электроприводом комнатная Xeryus Power 10, производитель (Бельгия). Вес 68 кг, высота 97 см. Скорость 10 км/ч. Грузоподъемность 125 кг. Ширина сиденья 40-55 см" - 50000 рублей.
Везде "своя метла"...
Я в курсе.
По закону, да, на самом деле в большинстве случаев, нужную коляску можно ждать от года и больше, а выплаты, от 1.5 до 2 месяцев.
Я уже говорил, надо выбирать самый дорогой вариант и вписывать в ИПР.
Как же в курсе, если пишешь:
Ну, пишу, что у тебя в регионе просто, только не уточнил в каком.
В информации о пользователе всё написано.
привет всем
есть два варианта решить проблему
и тот и другой вариант работают
Потом напишите, поделитесь опытом получения?
Ссылки на номер ТСР в Фед.перечне указывал сам в посыльном листе или во МСЭ сами дополняли?
В посыльном листе (или направлении на МСЭ, или мед.док. формы 088) № ТСР по моей просьбе указывали в поликлинике, а МСЭ не имеет право дополнять посыльный лист и он для них носит только рекомендательный характер. А так как я просил МСЭ переписать посыльный лист в ИПР "буква в букву", то и № туда "переехали".
Как только - так сразу! Пока в ФССе упираются)))
Это понятно
А с этим как? ФСС всё равно не оплатят более компенсации установленной в регионе! Под "Как получить подходящую электроколяску" - это никак не подходит.
Есть еще один, более сложный вариант, чем покупка богатым родственником: добиваться вписать на МСЭ в ИПР все необходимые характеристики, а потом давить ФСС, чтобы выдали именно такую коляску. Но этот вариант требует времени и железных нервов...
Ясно, спасибо. Всё по собственной инициативе.
Максим как это сделать, на какие нормативные акты ссылаться?
нормативных актов нет, надо разговаривать с продавцом, вот например; у этой фирмы раньше было в название скутер, а теперь:
кредит брать бесполезно 2 дня провел в поисках банка,везде отказы,пробовал получить коляску в кредит через Доброта.ру,но у них там бардак такой что оформлял кредит,а они приперли коляску за полную стоимость((