Не дают вторую электрическую коляску. Нужна юридическая помощь
Ответ для dob:[q]У Вас,в Ульяновске чего только не производят и собирают.Неужели нельзя лишнее из рамы вырезать и состыковать. Кулибины в гаражах стаями собираются)))
Они там собираются чтобы побухать хорошенько)))
Ответ для Serjil: Я такой же шейник как и вы и уровень такой же(С5-6), слабоват хват кистей. На основании этого(слаб хват) в ИПР вписал утолщённые обручи(помимо всех других необходимых мне характеристик, типа ширины сиденья, откидывающейся спинки, упоров/фиксаторов стоп(спастика)) и получил коляску со всеми этими опциями(ОттоБок немецкой сборки).
Не совсем поняла, вам действительно вписали в ИПР все характеристики? Потому что, когда я пыталась, стоял страшный ор. Ни-че-го не списали, кроме "коляска с электроприводом".
Ответ для ЛаттеМакиато:
Да. Вписано всё. вечером скан выложу. Правда там от руки написано- заполнено МСЭ, но понять можно. Но это комнатная коляска.
и ещё. Вписание было до появления классификации (2012 год), т.ч. не знаю как это сейчас прокатит. Хотя ИПР у нас - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ Программа Реабилитации.
Ответ для ЛаттеМакиато:
а "появление классификации" это что за судьбоносный момент?
Классификация технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня
реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду,
в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия),
приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет,
и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту
А нет, классификация была уже принята первая - Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 июля 2011 г. N 823н _Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня... Т.ч. перечень не помеха, но, повторяюсь, (т.к. писал тут на форуме уже) что вписанию этому предшествовали обрващения в федеральные ФСС, МинЗдравСоцРазвития (тогда ещё не было МинТрудСоцЗащиты) и был письменный ответ, на который я смело опирался.
А вот и скрин раздела из ИПР. По коляске комнатной пункт 8, перевожу дословно: 8). кресло-коляска комнатная 1 изделие не менее чем на 6 лет (ширина сиденья 45 см., глубина 45-50 см., фиксаторы, упоры ступней, спинка откидывающаяся, колёса литые, обручи утолщённые бессрочно
Ребят такая проблема. МСЭ вписало мне в ИПР 2 электро-коляски комнатную и прогулочную , это дело было в марте. В итоге мне дали в июле вот эту Armed FS111A хотели втюхать мне ее как прогулочную,но мне удалось переговорить ФСС и я оставил ее себе как комнатную. А вот прогулочная так и зависла уже зима и не каких подвижек. Год заканчивается и не знаю что делать. Может кто что подскажет?
Что то я здесь не нашёл своего ньюанса,
1). Все кто получал коляски посещали психоневрологический диспансер, врача психиатра? Терапевт и заведующая сказали, что без разрешения от психиатра, не примут бумагу от терапевта с рекомендациями на коляску с эл.приводом прогул.
2). Я сын занимаюсь этими делами, так как мама не ходит (разрушены суставы колен) я брал у соседей коляску с эл.прив. ни мне ни маме не удобно пользоваться джойстиком! можно ли требовать скутер (как мотороллер с рулём и четырьмя колёсами)?
3). А сейчас можно получить "Оку" при условии что возить инвалида будет сын)? она и стоит дешевле!
Ответ для АлександрС: 1-Я в ГБМСЭ привозил справки от нарколога и психиатра.
2-Нет в перечне такого ТСР как скутер и требовать не стоит а только за свой счет.Коляски разные есть и с пультом для сопровождающего и т.д и т.п.На моменте вписания или просите терапевта учесть все нюансы заранее.3-Оку не вапускают и авто как ТСР инва по общему заболеванию не выдают но могут вписать а исполнителем будеш ты или спонсоры.А возить маму-это обязанность сына т.к на государство надежа плохая.
Ответ для АлександрС:
Мне тоже пришлось психиатра посещать при включении в ИПР прогулочной электроколяски. После включения в ИПР коляски, скутер купил сам. Паспорт на скутер, чек сдал в ФСС и получил компенсацию. Размер компенсации везде разный и будет, вероятнее всего, равен самой дешёвой электроколяске. Главное чтоб в документах название ТСР не отличалось от записанном в ИПР.
Спасибо докам.
Всё понятно кроме : когда и кто впишет модель коляски?
я просмотрел В500S с передним приводом и большими колёсами меньше вероятность вылететь из кресла при наезде на бордюр или попав в ямку.
Еще лучше OttoBock С1000 но там цена высоковата, сомневаюсь, что согласятся.
в какой момент просить вписать модель?
Ответ для АлександрС:в какой момент просить вписать модель?--Модель трести с ФСС или Соц.защиты будеш а функции пондравившей модели проси вписать терапевта и переедь в эту тему и прочитай ее и вопросы туда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Всё верно говорят, вариант только один, вписывать прогулочную и выбирать по меньше.
У Вас,в Ульяновске чего только не производят и собирают.Неужели нельзя лишнее из рамы вырезать и состыковать. Кулибины в гаражах стаями собираются)))
К этому я тоже уже склоняюсь
Максим, пргулочная у меня В-500
Они там собираются чтобы побухать хорошенько)))
Тогда вариант продать FS123-00 и купить поменьше.
Я такой же шейник как и вы и уровень такой же(С5-6), слабоват хват кистей. На основании этого(слаб хват) в ИПР вписал утолщённые обручи(помимо всех других необходимых мне характеристик, типа ширины сиденья, откидывающейся спинки, упоров/фиксаторов стоп(спастика)) и получил коляску со всеми этими опциями(ОттоБок немецкой сборки).
Не совсем поняла, вам действительно вписали в ИПР все характеристики? Потому что, когда я пыталась, стоял страшный ор. Ни-че-го не списали, кроме "коляска с электроприводом".
Да. Вписано всё. вечером скан выложу. Правда там от руки написано- заполнено МСЭ, но понять можно. Но это комнатная коляска.
и ещё. Вписание было до появления классификации (2012 год), т.ч. не знаю как это сейчас прокатит. Хотя ИПР у нас - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ Программа Реабилитации.
Ответ для ЛаттеМакиато:
Классификация технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня
реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду,
в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия),
приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет,
и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту
А нет, классификация была уже принята первая - Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 июля 2011 г. N 823н _Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня... Т.ч. перечень не помеха, но, повторяюсь, (т.к. писал тут на форуме уже) что вписанию этому предшествовали обрващения в федеральные ФСС, МинЗдравСоцРазвития (тогда ещё не было МинТрудСоцЗащиты) и был письменный ответ, на который я смело опирался.
А вот и скрин раздела из ИПР. По коляске комнатной пункт 8, перевожу дословно: 8). кресло-коляска комнатная 1 изделие не менее чем на 6 лет (ширина сиденья 45 см., глубина 45-50 см., фиксаторы, упоры ступней, спинка откидывающаяся, колёса литые, обручи утолщённые бессрочно
Спасибо. Было бы очень интересно посмотреть.
Извините, а "появление классификации" это что за судьбоносный момент?
1). Все кто получал коляски посещали психоневрологический диспансер, врача психиатра? Терапевт и заведующая сказали, что без разрешения от психиатра, не примут бумагу от терапевта с рекомендациями на коляску с эл.приводом прогул.
2). Я сын занимаюсь этими делами, так как мама не ходит (разрушены суставы колен) я брал у соседей коляску с эл.прив. ни мне ни маме не удобно пользоваться джойстиком! можно ли требовать скутер (как мотороллер с рулём и четырьмя колёсами)?
3). А сейчас можно получить "Оку" при условии что возить инвалида будет сын)? она и стоит дешевле!
2-Нет в перечне такого ТСР как скутер и требовать не стоит а только за свой счет.Коляски разные есть и с пультом для сопровождающего и т.д и т.п.На моменте вписания или просите терапевта учесть все нюансы заранее.3-Оку не вапускают и авто как ТСР инва по общему заболеванию не выдают но могут вписать а исполнителем будеш ты или спонсоры.А возить маму-это обязанность сына т.к на государство надежа плохая.
Мне тоже пришлось психиатра посещать при включении в ИПР прогулочной электроколяски. После включения в ИПР коляски, скутер купил сам. Паспорт на скутер, чек сдал в ФСС и получил компенсацию. Размер компенсации везде разный и будет, вероятнее всего, равен самой дешёвой электроколяске. Главное чтоб в документах название ТСР не отличалось от записанном в ИПР.
Всё понятно кроме : когда и кто впишет модель коляски?
я просмотрел В500S с передним приводом и большими колёсами меньше вероятность вылететь из кресла при наезде на бордюр или попав в ямку.
Еще лучше OttoBock С1000 но там цена высоковата, сомневаюсь, что согласятся.
в какой момент просить вписать модель?
зарегистрируйтесь или войдите
{ реклама магазина удалена }
На полную компенсацию рассчитывать не стоит.