На сайте S7 прочитал, что за перевоз электроколяски надо платить как за обычный груз. Если за перегруз берут 500 рэ за кило, то за коляску 85 кг, надо платить за 40 касарей?
Правда ли это?
Кто летал заграницу на электроколяске отпишитесь.
Ответ для Арчи:
Если коляска одна, то никакой оплаты быть не должно. То звонить и выяснять подробно. Коляска, если она одна, единицей багажа не считается.
3.10.7. При перевозке пассажира на электроколяске, электроколяска перевозится на воздушном судне как зарегистрированный багаж (сверх нормы бесплатного провоза багажа). Перевозчик должен дать информацию в пункт назначения или пункт посадки о том, что на борту имеется пассажир с электроколяской, чтобы ему по прибытии предоставили коляску в первую очередь. В этой информации указывается имя пассажира, месторасположение электроколяски и отдельно расположенных электробатарей.
у всех авиакомпаний свои правила, у easyjet например можно провозить 2 вещи бесплатно инвалидам - это могу быть пару костылей или пару колясок, вне зависимости от размеров и веса. если аккумуляторы литиевые то проблем не будет, могут их снять и упаковать отдельно только, ну проверят еще маркировку
Ответ для Арчи:
Летала на S7 не раз, никаких проблем с эл. коляской нет. Аккумуляторы снимают, коляску складывают и тебя на узком кресле везут на место, а коляску в багаж. по-моему даже не взвешивают. Единственная опасность -это то, что коляска в пути может грохнуться и разбиться. Поэтому я уже наученная горьким опытом снимаю пульт и забираю с собой в ручную кладь.
Думаю, что и на другой авиакомпании без проблем и без оплаты, не переживай!
Ответ для Арчи:
Арчи, ты сам скопировал пункт 3.10.7. , что не понятно...? Вроде всё по Русски, При перевозке пассажира на электроколяске, электроколяска перевозится на воздушном судне как зарегистрированный багаж (сверх нормы бесплатного провоза багажа). главное слово тут СВЕРХ НОРМЫ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ПЛАТИТЬ, А НАОБОРОТ...
Ответ для Арчи:
S7 пока не летал, полечу только, кстати от вас из Новосиба в ноябре...
А так у меня А-200 коляска и АКБ ни когда не снимали, только из Тая вылетали провода отсоединили все они.
Насчет пересадки думаю не нужно сильно грузиться, всё будет хорошо. Авиакомпании должны сообщать об этом и в место пересадки, но и ты не должен сидеть просто, а напоминать что бы заранее всех известили.
Ну а куда еще нам из Сибири летать)))
Как слетаешь, обязательно отпиши что да как.
Я собираюсь в Тай после НГ. На Самуи. Сначала S7 до Банкока, потом местной конторой дальше.
Хотел там взять на прокат электричку или скутер, но там с этим полный тухляк.
Народ кто летал на самолётах с электричками? Коляску понятно что в багаж. коляска X Power складная. как я понимаю её сложат но вот куда и как погрузят снятые части (аккумуляторы. корзину)? В общем кто в курсе поделитесь инфой как летали.
Ответ для kaser:
Я в прошлом году летала Москва-Симферополь и обратно. Коляску не складывают и не разбирают, только отключают разьем от аккумулятора. По прилету подъезжает амбулифт с вашей коляской полностью в собранном виде. Я даже подушки с сиденья и со спинки не убирала
Ответ для Радуга:летал много раз без проблем ничего не разбирал но иногда спрашивали бумагу что АККИ без оспасны так что вожу с собою паспорт на электрио там всё есть
Ответ для рузвельт:
А у меня уже нет документов ни на коляску, ни на аккумулятор. Когда летела с Москвы(Домодедово), то на вопрос о аккумуляторе ответила, что точно не знаю, коляску выдавал ФСС по карте реабилитации, и коляска безопасная. Пропустили без проблем.
А в Симферополе на обратном пути пришел какой то работник аэропорта посмотрел аккумулятор и сказал, что это гелевый в закрытом корпусе и он безопасен, ничего паковать не надо.
Правда ли это?
Кто летал заграницу на электроколяске отпишитесь.
Если коляска одна, то никакой оплаты быть не должно. То звонить и выяснять подробно. Коляска, если она одна, единицей багажа не считается.
На аккумулятор может потребоваться сертификат. Вот тут уже это обсуждали:
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Летала на S7 не раз, никаких проблем с эл. коляской нет. Аккумуляторы снимают, коляску складывают и тебя на узком кресле везут на место, а коляску в багаж. по-моему даже не взвешивают. Единственная опасность -это то, что коляска в пути может грохнуться и разбиться. Поэтому я уже наученная горьким опытом снимаю пульт и забираю с собой в ручную кладь.
Думаю, что и на другой авиакомпании без проблем и без оплаты, не переживай!
Арчи, ты сам скопировал пункт 3.10.7. , что не понятно...? Вроде всё по Русски, При перевозке пассажира на электроколяске, электроколяска перевозится на воздушном судне как зарегистрированный багаж (сверх нормы бесплатного провоза багажа). главное слово тут СВЕРХ НОРМЫ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ПЛАТИТЬ, А НАОБОРОТ...
Но мне лететь с пересадкой. В S7 я допустим могу позвонить и узнать, а в другую контору нет.
Да и аккумуляторы у меня снимаются с трудом.
Вот думаю мож купить простенькую электроколяску для поездки...
S7 пока не летал, полечу только, кстати от вас из Новосиба в ноябре...
А так у меня А-200 коляска и АКБ ни когда не снимали, только из Тая вылетали провода отсоединили все они.
Насчет пересадки думаю не нужно сильно грузиться, всё будет хорошо. Авиакомпании должны сообщать об этом и в место пересадки, но и ты не должен сидеть просто, а напоминать что бы заранее всех известили.
Не в Тай полетишь?
Как догадался))) Да туда.
Как слетаешь, обязательно отпиши что да как.
Я собираюсь в Тай после НГ. На Самуи. Сначала S7 до Банкока, потом местной конторой дальше.
Хотел там взять на прокат электричку или скутер, но там с этим полный тухляк.
Мы тоже обзавелись коляской А-200, но на ней еще никуда не летали. На нее требуют в аэропорту какие-то документы?
Пока летал на чартерах только, не спрашивали, при вылете из Тая пытались что то узнать, но на этом и остановилось всё...
Спасибо
Я в прошлом году летала Москва-Симферополь и обратно. Коляску не складывают и не разбирают, только отключают разьем от аккумулятора. По прилету подъезжает амбулифт с вашей коляской полностью в собранном виде. Я даже подушки с сиденья и со спинки не убирала
А у меня уже нет документов ни на коляску, ни на аккумулятор. Когда летела с Москвы(Домодедово), то на вопрос о аккумуляторе ответила, что точно не знаю, коляску выдавал ФСС по карте реабилитации, и коляска безопасная. Пропустили без проблем.
А в Симферополе на обратном пути пришел какой то работник аэропорта посмотрел аккумулятор и сказал, что это гелевый в закрытом корпусе и он безопасен, ничего паковать не надо.