Ответ для VadimB:
Если акки заряжать по мере надобности и по инструкции, то они не помрут 3-4 года. Простой расчет показывает, что это выгоднее свинца,который надо менять раз в год, а то и чаще.
Сравним: LiFePO4 современный коляски стоит порядка 12000 рублей. На год получается 4000 рублей. Пара свинцовых гелевых такой же емкости будет стоить 7000 рублей .Средняя стоимость одного 2700-3500 у разных продавцов. (не из ИБП, а настоящие тяговые).
А по массе вообще про свинец я умолчу...
Про сервис. Он ЕСТЬ. Чиним и заменяем узлы и детали в пределах гарантии (1 год на коляску и полгода на акки) бесплатно, а потом за разумные деньги.
На халяву получится, если государство закупит. Тут две темы: убедить чиновников и выиграть тендер. И то и другое в планах и в работе).
Ответ для Гость:
ОттоБок за пару аккумуляторов берет... Ну сами знаете сколько))).
А вот насчет срока службы - тут мнения разные. Знаю много людей, которые бодро эксплуатируют мощные дорожные коляски - меняют акки раз в 1-2 года.
Но тут все-таки надо смотреть в комплексе - Емкость/вес, срок службы/стоимость.
Мое мнение - лиферы лучше, чем свинец по многим параметрам. Насчет стоимости - она в ближайшие несколько лет упадет.
Ответ для celletelle:
ну вот топикстартер а ты гришь...
видимо юзергайд кетайцы на кетайском напечатали или
мелковато.
и хитро как то...
на акки которые сдохнут у дамы быстро гарантии то и нет.
а насчет свинца эт вы зря. у меня есть парочка которым
6 лет уже и работают. причем на треть ...
ктож спорит что лифер круче.
но это только мечта...
12 штук это за какую емкость?
ой так ишшо зарядка денег стоит... скока?
скоро мне придется биться за электроколяску на втэке.
интересно что всупорят...
Ответ для Okolov:
я тоже когда брала тяговые аккумуляторы мне сказали,что разрежать полностью не надо так как это не сотовые.им вредно. Лучше заряжать после поездок.
Ответ для Okolov:
Согласен. Разрядку в ноль лифер не любит. Да и электроника не позволит - при напряжении менее 16, 5 вольта на 24 вольтовой батарее коляска просто не поедет.
Ответ для VadimB:
Зарядник в комплекте с коляской. Если брать отдельно, от в районе 1500 рублей. на 24 вольта ток 1.7 А. Аккумулятор набивается за 4-6 часов.
zzzooloo:
Знаю много людей, которые бодро эксплуатируют мощные дорожные коляски - меняют акки раз в 1-2 года
на мощные коляски нужно ставить аккумуляторы большей емкости , что бы при одинаковом расстоянии процент разрядки был меньшим , а многие из экономии всесто заводской 60 ставят 40 ачасоа - естественно что при одинаковом пробеге 60 амперчасовой разрядится к примеру на 50 процентов ,а 40 при этом же пробеге на 90 процентов - и соответственно 40 при таких постоянных усадках быстро умрет...
zzzooloo:
Мое мнение - лиферы лучше, чем свинец по многим параметрам. Насчет стоимости - она в ближайшие несколько лет упадет.
несомненно лучше - но у лиферов есть одна неприятная особенность - после первого использования они живут примерно года 3 -хоть езди на них каждый день с утра до вечера
,хоть раз в пол года выезжай ...
а цена в ближайшие годы на них не упадет -запасы лития на планете очень сильно ограничены....
Ответ для АндрейО:
неверные рассуждения...
дело не в емкости а в способности
отдавать большой ток.
а в случае с колясками с их миниатюрной мощностью это не имеет значения.
максимальный ток с акков отсилы пара-тройка амперов.
и для дедана:
уважаемый. вы чет понаписали умного. без пояснений.
а тс приврал маленько..
когото развели на ремонт.
вообщето в bms есть защита от дурня
и причем многоуровневая.
Ответ для Dedan:
Ток зарядки не маловат. Заряднок устройство с форсированным током предполагает наличие в аккумуляторе БМС, которая на это рассчитана. При токе в 3С стоимость сего удовольствия возрастает в 5 раз. Так что нужно искать "золотую середину".
По поводу запасов лития на планете - это сильно преуменьшено))). В стоимости аккумулятора литий занимает около 5 процентов. А основная стоимость - это технология производства.
Ответ для zzzooloo:
есть вопрос. так как у меня тоже ДЦП и я ищу электроколяску...тоже хотелось бы не танк, но вопрос вот в чем. эта ваша коляска, она по городу как ездит? по нашим-то, простите, колдоебинам? через бардюры? и тд?... просто дома то я обхожусь как-то, а вот на улицу бы надо...вот нашла оптимус..но он дорогой и тяжелы. в квартиру точно не затащишь...
Если акки заряжать по мере надобности и по инструкции, то они не помрут 3-4 года. Простой расчет показывает, что это выгоднее свинца,который надо менять раз в год, а то и чаще.
Сравним: LiFePO4 современный коляски стоит порядка 12000 рублей. На год получается 4000 рублей. Пара свинцовых гелевых такой же емкости будет стоить 7000 рублей .Средняя стоимость одного 2700-3500 у разных продавцов. (не из ИБП, а настоящие тяговые).
А по массе вообще про свинец я умолчу...
Про сервис. Он ЕСТЬ. Чиним и заменяем узлы и детали в пределах гарантии (1 год на коляску и полгода на акки) бесплатно, а потом за разумные деньги.
На халяву получится, если государство закупит. Тут две темы: убедить чиновников и выиграть тендер. И то и другое в планах и в работе).
Извините, конечно, но свинцовые из ипб
ходят 2-3 года
Стоят 4500-5000 оба.
Личный 7 летний опыт.
Я-то считаю, что лучше переплатить дважды за акб,
чем лечить надорвавшихся от тяжестей помощников, покупать лекарства.
ОттоБок за пару аккумуляторов берет... Ну сами знаете сколько))).
А вот насчет срока службы - тут мнения разные. Знаю много людей, которые бодро эксплуатируют мощные дорожные коляски - меняют акки раз в 1-2 года.
Но тут все-таки надо смотреть в комплексе - Емкость/вес, срок службы/стоимость.
А вы, что их не заряжаете?!
Смотрите сдохнут моментально.
ну вот топикстартер а ты гришь...
видимо юзергайд кетайцы на кетайском напечатали или
мелковато.
и хитро как то...
на акки которые сдохнут у дамы быстро гарантии то и нет.
а насчет свинца эт вы зря. у меня есть парочка которым
6 лет уже и работают. причем на треть ...
ктож спорит что лифер круче.
но это только мечта...
12 штук это за какую емкость?
ой так ишшо зарядка денег стоит... скока?
скоро мне придется биться за электроколяску на втэке.
интересно что всупорят...
Это аккумуляторы не от сотового, полную разрядку они не любят.
я тоже когда брала тяговые аккумуляторы мне сказали,что разрежать полностью не надо так как это не сотовые.им вредно. Лучше заряжать после поездок.
Точно так!
Согласен. Разрядку в ноль лифер не любит. Да и электроника не позволит - при напряжении менее 16, 5 вольта на 24 вольтовой батарее коляска просто не поедет.
зарядник почем?
Этот популярный штамп относится только к щелочным батареям, имеющим "эффект памяти". Сейчас такие батареи в колясках и мобилах не используются.
Зарядник в комплекте с коляской. Если брать отдельно, от в районе 1500 рублей. на 24 вольта ток 1.7 А. Аккумулятор набивается за 4-6 часов.
на мощные коляски нужно ставить аккумуляторы большей емкости , что бы при одинаковом расстоянии процент разрядки был меньшим , а многие из экономии всесто заводской 60 ставят 40 ачасоа - естественно что при одинаковом пробеге 60 амперчасовой разрядится к примеру на 50 процентов ,а 40 при этом же пробеге на 90 процентов - и соответственно 40 при таких постоянных усадках быстро умрет...
несомненно лучше - но у лиферов есть одна неприятная особенность - после первого использования они живут примерно года 3 -хоть езди на них каждый день с утра до вечера
,хоть раз в пол года выезжай ...
а цена в ближайшие годы на них не упадет -запасы лития на планете очень сильно ограничены....
При такой цене, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать защиту от переполюсовки!!
Ответ для zzzooloo:
1,7А х 4 = 6,8А
1,7А х 6 = 10,2А
Ток зарядки НЕ маловат?
Литий допускает и форсированную зарядку!
Не продумано или упрощение?
неверные рассуждения...
дело не в емкости а в способности
отдавать большой ток.
а в случае с колясками с их миниатюрной мощностью это не имеет значения.
максимальный ток с акков отсилы пара-тройка амперов.
и для дедана:
уважаемый. вы чет понаписали умного. без пояснений.
а тс приврал маленько..
когото развели на ремонт.
вообщето в bms есть защита от дурня
и причем многоуровневая.
Ток зарядки не маловат. Заряднок устройство с форсированным током предполагает наличие в аккумуляторе БМС, которая на это рассчитана. При токе в 3С стоимость сего удовольствия возрастает в 5 раз. Так что нужно искать "золотую середину".
По поводу запасов лития на планете - это сильно преуменьшено))). В стоимости аккумулятора литий занимает около 5 процентов. А основная стоимость - это технология производства.
Платка BMS на алибабе стоит 300-600руб.
А зарядка на 24В и ток 3С ( около 25А) - почти 500 долларов((.
Электрическая коляска XM08L-23
есть вопрос. так как у меня тоже ДЦП и я ищу электроколяску...тоже хотелось бы не танк, но вопрос вот в чем. эта ваша коляска, она по городу как ездит? по нашим-то, простите, колдоебинам? через бардюры? и тд?... просто дома то я обхожусь как-то, а вот на улицу бы надо...вот нашла оптимус..но он дорогой и тяжелы. в квартиру точно не затащишь...