Интересно,почему сотрудники ГАИ(по старинке) спят? вроде бы и место неплохое для наказания и поборов,и водителей бы штрафовали тех,кто занимает место для инвалидов .
На фотке в первом посте видимо действительно не особо честный товарищ. Инвалид, даже без знака на машине, номера заклеивать не станет.
А вообще неоднозначный вопрос. Меня вот бывший муж часто возит на машине и значка у него разумеется нет. Но когда есть места он ставит машину на "нашу" парковку. У меня проблемы с передвижением, удостоверение при мне, так что имеем ровно такие же права, как и машины со значком.
У меня вопрос не совсем в тему.
А вот имеет ли право человек, перевозящий инвалида, ставить машину на парковке для инв.? И обязательно ли должна быть наклейка, чтобы там поставить машину?
Если да, то вытекает вопрос - как узнать, правомерно ли занята стоянка?
Ответ авто перевозящие инвалида имеют право на отступление от 4х запрещающих с табличкой инвалид и пользоватся местом стоянки для инвалидов, при этом знак инвалидный на авто не обязателен.
Люсиандра:
А о том, что места для инвалидов были вообще не у входа а где-то в самом углу на выселках
Во Владимире частенько заезжаю в гипермаркет Глобус.Там места на парковке самые близкие ко входу,и всегда есть свободные,хотя на некоторых стоят машины и без знаков.Там на освободившееся место для инвалидов обычно сразу же ставят заграждение чтоб другие не парковались.
Ответ для валентиныч:
это не плохо, что ставят конусы, но кто их убирает, я вот колясочник и сам убрать не смогу. и опять это инициатива мугазина.насчет конусов. но идея хорошая. надо взять на заметку.
Это не конусы,а сваренные из металлического профиля заграждения,и конечно колясочнику убрать будет трудновато,но как правило там обычно дежурят работники,типа парковщиков,я думаю они могут помочь.
На места для инвалидов кто попало свои тачки не ставит.
А вообще неоднозначный вопрос. Меня вот бывший муж часто возит на машине и значка у него разумеется нет. Но когда есть места он ставит машину на "нашу" парковку. У меня проблемы с передвижением, удостоверение при мне, так что имеем ровно такие же права, как и машины со значком.
А вот имеет ли право человек, перевозящий инвалида, ставить машину на парковке для инв.? И обязательно ли должна быть наклейка, чтобы там поставить машину?
Если да, то вытекает вопрос - как узнать, правомерно ли занята стоянка?
в посте описано что , почём
1 пост от 9 октября
зарегистрируйтесь или войдите
да это что за нафиг ?!
Почему не грузиться фото ,вернее грузится ,но потом его в посте нет !
А Вы его взвесили перед тем как? Там лимит 1Mb.
Во Владимире частенько заезжаю в гипермаркет Глобус.Там места на парковке самые близкие ко входу,и всегда есть свободные,хотя на некоторых стоят машины и без знаков.Там на освободившееся место для инвалидов обычно сразу же ставят заграждение чтоб другие не парковались.
Используйте съемный лобовой знак ложится на панель приборов или к стеклу на железку от дворников под резинку чтоб не падал. Поехали- сняли.
это не плохо, что ставят конусы, но кто их убирает, я вот колясочник и сам убрать не смогу. и опять это инициатива мугазина.насчет конусов. но идея хорошая. надо взять на заметку.
Это не конусы,а сваренные из металлического профиля заграждения,и конечно колясочнику убрать будет трудновато,но как правило там обычно дежурят работники,типа парковщиков,я думаю они могут помочь.