Я прописана в Москве, но скоро, возможно, обзаведусь собственной квартирой в Подмосковье, где и буду в дальнейшем проживать. Возможно ли оформить существующие льготы на коммунальные платежи по месту проживания и отменить их по месту прописки? Я даже, собственно, не знаю точно, какие это льготы, единственное, что я помню - в Мосэнергосбыте оформляла сколько-то-там процентную скидку на тариф на электричество.
Если не трудно, подскажите, есть ли другие льготы и где можно об этом прочитать.
Ответ для АмелиВАду: боюсь, что вам нужно будет судиться, по вопросу предоставления льгот не по месту регистрации. Один прецедент уже есть: военнослужащий добился предоставления льгот не по месту регистрации, дойдя аж до Верховного суда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Моя знакомая оплачивает льготы по месту проживания, а не прописки. Но. Она и прописана и проживает в Москве, просто по разным адресам. Помню, она рассказывала, что долго хлопотала по этому вопросу, собирала какие-то справки, а потом ежемесячно возила в ЕИРЦ по месту прописки какую-то бумагу для перерасчета коммунальных платежей. По-моему, это было подтверждение, что все, кроме метража, она оплачивает
по месту проживания.
Малина:
Моя знакомая оплачивает льготы по месту проживания, а не прописки.
Ответ для Малина: Ваша знакомая получает льготы по коммунальным платежам? Вопрос был именно о льготах. Просто оплачивать коммунальные услуги по месту проживания без регистрации можно. Допустим, в квартире нет счетчиков. Собственник имеет 2 квартиры, проживает в той, в которой не зарегистрирован. Платежи за воду начисляются по месту прописки. Сейчас выявляют людей, живущих без регистрации и начисляют на них платеж за коммунальные услуги. Но собственник вправе взять справку о том, что он живет по такому-то адресу и там оплачивает коммунальные платежи. Эту справку можно принести по месту регистрации и в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг - по месту регистрации платежи за коммунальные услуги должны снять. Установка квартирных приборов учета избавит от лишней беготни. Что касается платы за содержание и ремонт жилья, то непроживание в квартире не освобождает от платы за нее. Однако вопрос о льготах!
У меня, кстати, тоже вопрос по льготам))) кто-нибудь знает как вообще насчитываются льготы за содержание и ремонт жилого помещения в Москве?
Семья из двух пенсионеров инвалид 1 группы и Ветеран труда.
Ничего толком понять не могу в постановлениях...
Ответ для Гость:
Так, с этим вроде разобрался. Друзья, подскажите пожалуйста, а вот если иметь две квартиры в собственности. Будут ли льготы на вторую? Будет ли субсидия на оплату ЖКХ хотя бы на одну?
И второй вариант. Допустим, мама зарегистрирована в Москве, в квартире которая в моей собственности.
Сама имеет другую квартиру на праве собственности, в другом субъекте РФ.
Как в таком случае быть с льготами на ЖКХ?
Дорогие коллеги, был бы рад обсудить.
Гость:
если иметь две квартиры в собственности. Будут ли льготы на вторую?
У льготника-собственника льготы на ЖКУ будут в одной квартире.
Кроме того, на обе квартиры должен применяться повышенный тариф на содержание и ремонт жп.
Гость:
Будет ли субсидия на оплату ЖКХ хотя бы на одну?
Да, на ту, в которой проживает (=зарегистрирован) собственник (если его доходы соответствуют норме).
Гость:
мама зарегистрирована в Москве, в квартире которая в моей собственности.
Она относится к льготной категории? Если да, то льгота на ЖКУ будет применяться по месту её регистрации в Москве.
Если не трудно, подскажите, есть ли другие льготы и где можно об этом прочитать.
зарегистрируйтесь или войдите
по месту проживания.
Семья из двух пенсионеров инвалид 1 группы и Ветеран труда.
Ничего толком понять не могу в постановлениях...
Так, с этим вроде разобрался. Друзья, подскажите пожалуйста, а вот если иметь две квартиры в собственности. Будут ли льготы на вторую? Будет ли субсидия на оплату ЖКХ хотя бы на одну?
И второй вариант. Допустим, мама зарегистрирована в Москве, в квартире которая в моей собственности.
Сама имеет другую квартиру на праве собственности, в другом субъекте РФ.
Как в таком случае быть с льготами на ЖКХ?
Дорогие коллеги, был бы рад обсудить.
У льготника-собственника льготы на ЖКУ будут в одной квартире.
Кроме того, на обе квартиры должен применяться повышенный тариф на содержание и ремонт жп.
Да, на ту, в которой проживает (=зарегистрирован) собственник (если его доходы соответствуют норме).
Она относится к льготной категории? Если да, то льгота на ЖКУ будет применяться по месту её регистрации в Москве.
Спасибо!