Как добиться для недееспособного брата жилплощадь?
Брату 26 лет, уже длительное время находится на лечении в психиатрической больнице города Иркутска. Диагноз "Шизофрения". Имеет право на отдельную жилплощадь, т.к 2-х комнатная квартира, в которой он проживал до больницы теперь занята уже двумя семьями в составе мамы и папы и мной с моим законным мужем. Но администрация города настаивает на том, что мои родители и я с мужем не считаемся двумя разными семьями.
Ответ для adigirl:
adigirl:
мои родители и я с мужем не считаемся двумя разными семьями.
Вы с родителями находитесь в родственных отношениях.
Квартира не разделена на отдельные жилплощади.
Так что...
И тем более,если брат не дееспособен,то как он будет проживать на отдельной жилплощади...
Ответ для adigirl:
adigirl:
2-х комнатная квартира ... занята уже двумя семьями в составе мамы и папы и мной с моим законным мужем.
В квартире зарегистрировано 5 человек? Общая площадь квартиры превышает учётную норму, установленную в вашем муниципальном образовании?
adigirl:
администрация города настаивает на том, что мои родители и я с мужем не считаемся двумя разными семьями.
Администрация права. В соответствии с ЖК все граждане, проживающие в квартире и вселённые в неё в качестве членов семьи (нанимателя или собственника), являются членами одной семьи (независимо от родственных отношений).
Оспорить отказ администрации в признании вашего брата нуждающимся в жилых помещениях по основаниям п.4 ч.1 ст.51 ЖК РФ можно попытаться только в суде, если суду будут предоставлены доказательства проживания в квартире разных семей.
Вы с родителями находитесь в родственных отношениях.
Квартира не разделена на отдельные жилплощади.
Так что...
И тем более,если брат не дееспособен,то как он будет проживать на отдельной жилплощади...
В квартире зарегистрировано 5 человек? Общая площадь квартиры превышает учётную норму, установленную в вашем муниципальном образовании?
Администрация права. В соответствии с ЖК все граждане, проживающие в квартире и вселённые в неё в качестве членов семьи (нанимателя или собственника), являются членами одной семьи (независимо от родственных отношений).
Оспорить отказ администрации в признании вашего брата нуждающимся в жилых помещениях по основаниям п.4 ч.1 ст.51 ЖК РФ можно попытаться только в суде, если суду будут предоставлены доказательства проживания в квартире разных семей.