правила форума


VadimB
19 окт. 2013 23:12

о купи-продай.
интересный раздел.
но видя чего продается иногда берет оторопь.
откуда дровишки?
ощущение что много продают родственнички
инва. без ведома их или с ведомом но в наглую..
часть явно ворованая.
схемы разные. но известные. выписка тср знакомым.
продажа и раздел выручки..
рассейте сомнения...

kamazist
19 окт. 2013 23:32

о купи-продай.
Ответ для VadimB:
Это все фигня, тут один герой приглашает приезжих (как он выражается в больницу и родствеников больных) Казалось бы понимает чувак что люди не от хорошей жизни ехать вынуждены в неризиновую а цены дерет мля как с торговцев мандаринами.

VadimB
19 окт. 2013 23:58

о купи-продай.
Ответ для kamazist:
это то что тор писал? такое бывает...
но это просто наглость но не воровство.

kamazist
20 окт. 2013 00:16

о купи-продай.
Ответ для VadimB:
Та при чем тут Тор? Тот сам в москве приезжий. Я тоже про дающих объявления. Тот в про которого я говорю еще в дневниках похваляется иногда как он людей обманывал и делится воспоминаниями о провинциальных городах в поволжье.
Тор тут не при чем совсем)

VadimB
20 окт. 2013 11:13

о купи-продай.
Ответ для kamazist:
а может прокурорских попросить проверочку сделать?
может кого на запчасти разбирают?

Яла
20 окт. 2013 11:32

о купи-продай.
Ответ для VadimB:
Зависть - плохое чувство
Исправлено: Яла 20 окт. 2013 11:46

VadimB
20 окт. 2013 11:54

о купи-продай.
Ответ для Яла:
ни разу. все что мне нужно у меня есть.

Juggernaut
20 окт. 2013 12:31

о купи-продай.
Ответ для VadimB:
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

«Мертвые души»: кто заработал миллионы на несуществующих инвалидах
Правоохранители расследуют аферы в свердловском соцстрахе. Znak.com стали известны детали
Сотрудники ГУ МВД по Свердловской области накануне приходили в офис свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ на Малышева, 101. Хотя происходящее походило на обыск, такого статуса мероприятия формально не имели, это называлось «осмотром места ранее совершенного правонарушения». Znak.com стало известно, о чем идет речь: три бывших сотрудника фонда выявили признаки систематических злоупотреблений, которые связаны с обеспечением инвалидов средствами реабилитации. Они сообщили о нарушениях управляющему отделением Розе Зеленецкой, но через некоторое время были уволены. Тогда бывшие соцстраховцы обратились в федеральное руководство фонда, правоохранительные органы и к депутату Заксобрания Георгию Перскому.
Расследование по фактам злоупотреблений в свердловском отделении Фонда социального страхования проводят сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области, следственного комитета, прокуратуры региона. Поводом начать проверку стали материалы, переданные в правоохранительные органы тремя уволенными сотрудниками фонда – Андреем Лошкаревым, Анатолием Пьянковым и Натальей Волковой. Как рассказали соцстраховцы Znak.com, они были уволены из Свердловского отделения соцстраха в прошлом году. Это случилось после того, как сотрудники обратили внимание регионального руководства соцстраха на злоупотребления, связанные с закупками средств реабилитации инвалидов и администрированием страховых взносов.
В Свердловской области на Фонд возложена функция по обеспечению инвалидов средствами реабилитации. Под это понятие подходит многое – от тростей и протезов до мочекалоприемников и подгузников. Закупки проводятся через конкурсные процедуры на средства федерального бюджета, затем поставщики самостоятельно развозят необходимые инвалидам средства по домам. В соцстрахе составляется реестр инвалидов, которым требуются помощь государства; при получении средств инвалид должен расписаться в так называемом «обратном» талоне (нечто вроде накладной). Подписанные инвалидами талоны поставщик передает в Фонд социального страхования, и на этом основании ему перечисляются деньги.
В реальности же практика была следующей: инвалиды в ряде случаев вообще не получали на руки талоны, вместо этого они передавались через филиалы фонда поставщикам, которые в них сами и расписывались, рассказали Znak.com Анатолий Пьянков и Наталья Волкова.
Кроме того, как указывают бывшие соцстраховцы, реестр лиц, нуждающихся в помощи, в предыдущие годы был искусственно увеличен примерно на треть. По их мнению, это позволяло поставщикам получать от государства средства, не производя часть поставок: за «мертвые души» просто расписывались в талонах, проставляли отметки в реестре и получали деньги.
Другим важным злоупотреблением, которое обнаружили сотрудники соцстраха, было нарушение сроков поставок. В некоторых случаях задержка доходила до года. От этого страдали инвалиды, которые не могли вовремя получить необходимую продукцию, но выигрывали компании-поставщики, которые фактически пользовались бесплатными кредитами на период до одного года. При этом, согласно действующему законодательству, авансирование поставщиков запрещено и оплата осуществляется по факту поставок.
В качестве примера бывшие соцстраховцы приводят два госконтракта с компаниями-поставщиками, данные о которых размещены на официальном сайте госзакупок. Например, одна из компаний в 2011 году заключила госконтракт на сумму более 20 млн рублей на поставку подгузников и абсорбирующего белья. Срок исполнения контракта – до 30 декабря 2011 года, однако фактически поставки проводились практически весь 2012 год, что отразилось в служебной электронной системе Фонда социального страхования. Кроме того, при поставках не проверялся статус инвалидов в электронной системе, и последующая проверка выяснила, что как минимум 1/5 «получивших» средства людей не существовали (умерли или уехали с территории области). Таким образом, примерно 4,6 миллиона из 22,5-миллионного контракта пришлись на фиктивные поставки, считают бывшие сотрудники свердловского отделения Фонда социального страхования. Похожая история – с контрактами другого поставщика, который поставлял «мочекалоприемники». Ссылаясь на тайну проводимых оперативных мероприятий, соцстраховцы не называют компании-поставщики, в отношении которых ведется расследование. По собственным данным Znak.com, речь, в том числе, идет о компании «АВК-Альянс» (входит в ГК «Радуга», близкую к депутату Заксобрания Александру Серебренникову; там комментарии не предоставили).
Часть таких контрактов вообще закрывалась подложными документами с поддельными подписями инвалидов, которые оформлялись сотрудниками компаний-поставщиков, - пишут бывшие соцстраховцы в письме на имя депутата свердловского Заксобрания Георгия Перского.
Бывшие сотрудники соцстраха рассказывают и о других нарушениях: они стали свидетелями того, как по одному из контрактов были поставлены более дешевые аналоги средств реабилитации, а в некоторых случаях инвалидам выдавали средства с истекшим сроком годности.
Другой вид злоупотреблений, вскрытый сотрудниками Фонда соцстраха, связан с администрированием социальных страховых взносов. Информация о возбужденном по этому поводу уголовном деле уже попадала в СМИ: полиция и СК расследуют злоупотребления в филиале № 5 свердловского управления соцстраха в Каменске-Уральском и филиале № 10 в Екатеринбурге, где были обнаружены махинации с выплатами по нетрудоспособности, беременности и т.п. Директором филиала в Екатеринбурге была Наталья Волкова. Как она рассказывает, она отказалась участвовать в злоупотреблениях и по этой причине была уволена.
По словам г-жи Волковой, схема злоупотреблений была несложной: компании-«однодневки» подавали в соцстрах заявления о болезнях или беременности сотрудников и получали выплаты. При этом заявления от бизнесменов принимались без каких-либо подтверждающих документов. Скорее всего, в реальности указанные сотрудники не болели, не рожали и вообще в этих компаниях не работали. Как считает г-жа Волкова, схема могла функционировать лишь при наличии сговора сотрудников Фонда социального страхования и коммерсантов. В расследуемых злоупотреблениях СК в городе Каменске-Уральском фактически фирмы-«однодневки» контролировались подругами одного из сотрудников филиала. Вместе с тем, считают уволенные соцстраховцы, злоупотребления невозможны и без участия директора филиала, которым подписываются документы.
По мнению соцстраховцев, общавшихся с корреспондентом Znak.com, в целом до 30-40% выплат из свердловского отделения Фонда соцстраха могут являться фиктивными. Бывшие соцстраховцы рассказали Znak.com, что они, не желая принимать участие в незаконных операциях, пожаловались федеральному и региональному руководителям Фонда соцстраха на обнаруженные нарушения. Москва провела проверку и признала часть нарушений, но последствий это не возымело. Зато обратившиеся были уволены из фонда. Впоследствии, по их словам, они обратились в суды и доказали незаконность своего увольнения. Лошкареву были выплачены компенсации и изменена формулировка увольнения, а Пьянков восстановился на работе, получил компенсацию за вынужденный прогул и сейчас официально работает в соцстрахе.
Соцстраховцы также обратились к депутату Заксобрания Георгию Перскому, который, в свою очередь, послал официальный запрос прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову. «Речь идет о федеральных деньгах, но в то же время пострадали свердловчане, наши инвалиды, - сказал Znak.com Перский. – Поэтому я буду очень пристально следить за этим делом и не дам ему «уйти в песок». К сожалению, система борьбы с коррупцией в регионе почти не работает, профильная комиссия при губернаторе беспомощна, все решения принимаются кулуарно внутри самой чиновничьей среды, не получая никакой огласки», - сетует Перский.
В Фонде социального страхования Znak.com сказали, что пока речь идет о «домыслах». «Как ясно из сообщений пресс-службы ГУ МВД, проверялась информация некоего лица о совершенном преступлении. Было ли преступление совершено в действительности, пока неизвестно. Давайте дождемся официальных заявлений компетентных органов и потом будем давать им оценки», - предложил руководитель группы по связям со СМИ свердловского отделения Фонда социального страхования Максим Бестфатер.



Заметьте что 30.09.2013г. это конец III квартала, а если бы я в головной ФСС не написал жалобу, то ни какой реакции в виде этого ответа и поставки не было бы априори.
Приходилось на АВИТО выискивать объявления о продаже абсорбирующего белья и покупать у подозрительных «товарищей», причем некоторые не стесняясь озвучивали связь с ФСС, предлагая ТСР от различных производителей в абсолютно любых объемах!
А что было делать, если пачка подгузников в аптеке стоит
Подгузники для взрослых Сени (Seni) Плюс L (110-150см) №30
(4 голосов)

Производство: Польша (Белла)

Цена службы доставки: 1235.60 р.
По этой цене Вы можете купить Подгузники для взрослых Сени (Seni) с доставкой на дом или в офис в Екатеринбурге
цена указана с учетом 5% скидки. Теперь чтобы купить Подгузники для взрослых Сени (Seni) дешевле, не обязательно предъявлять дисконтную карту, достаточно оформить заказ с нашего сайта!

То на том же АВИТО в 2-3 раза дешевле (
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
),а компенсация за самостоятельно приобретенное ТСР только по оптовым ценам, т.е. 12-14 руб. за 1 шт., т.е при всем желании больше 400 руб. не вернешь, а отдашь более 1000 р.

Вот в связи с этим и напрашивается вопрос – а не зарабатывают ли так ФССники себе на кусочек масла с икоркой?
Исправлено: Juggernaut 20 окт. 2013 12:42

VadimB
20 окт. 2013 12:46

о купи-продай.
Ответ для Juggernaut:
за выданные тср меня фсс заколебало звонками и требованиеми показать
все им лично. на вопрос "нафига" сказали что частые случаи мошенства.
сказал что если им нужно пусть сами приезжают и смотрят. успокоились.
часть тср покупал сам просто ждать как то не хотелось.
счас вот подошло время новую оформлять. так втэковские на то что мне нужна электричка заявили что я еще старую не износил смех
хотя я ее покупал на свои... проверяют счас не получал ли и не вру ли.
вот и тема возникла. как можно продать тср если их проверяют?
очевидно что только если обманом или воровством.

Gier
20 окт. 2013 13:14

о купи-продай.
Ответ для VadimB:
VadimB:
как можно продать тср если их проверяют?

Списывают налево своим людям.

Juggernaut
20 окт. 2013 13:34

о купи-продай.
Ответ для VadimB: мне не звонили правда, я им звоню постоянно и тереблю, а проверять не проверяют и так дают минимум, приходится докупать. А то что мутят с проверкой выдавали электричку или нет, то в компе за 1 мин. проверить можно, на каждого инвалида заведен свой файл в котором вся инфа о выдачах, так для пущей важности и обозначения своего больного самолюбия и значимости тянут время - глядишь и может отстанет, пойдет и опять за свои кровные купит... Не перевариваю я этих **** из ФСС, в свое время посворачивали они мне кровь, довели до того что я с ними слал говорить на русско-матерном, причем "разговор" был на 5 этаже а охранник с 1 услышал и прибежал... Но правда тогда я добился своего! смех
P.S. Не вставляется ответ из ФСС почему то, ну там кроме елейных обещаний ни чего собственно и не было, если отбросить всю шелуху с 2- страниц, суть уложится в 1 предложение - Ждите, привезем, как вы за***ли своими жалобами. очень смешно

VadimB
20 окт. 2013 13:37

о купи-продай.
Ответ для Gier:
вот эти люди и продают их.
они им не нужны... а кто то просто не получит.
слышал у нас что умудряються инсулин продавать.
это же ппц. за него и так в драку-собаку.
хорошего не допросишься. нету и весь сказ.
воруют везде...

Okolov
20 окт. 2013 13:47

о купи-продай.
Ответ для Яла:
Яла:
Зависть - плохое чувство

Завидовать кому или чему?

Juggernaut
20 окт. 2013 13:48

о купи-продай.
Ответ для VadimB:

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти

Okolov
20 окт. 2013 13:55

о купи-продай.
Ответ для VadimB:
VadimB:
проверяют счас не получал ли и не вру ли.

П.з.ят они, получить информацию секундное дело, просто тянут время, а кто первый продаёт ТСР, так это они и есть.
А со своим ТСР, что хочу то и буду делать и никакие законы мне не указ, пусть попробуют вступить в разборки, первые пожалеют, хотя они и не пытаются, уже знают меня.

VadimB
20 окт. 2013 14:25

о купи-продай.
Ответ для Okolov:почему ж мне пояснили что им нужна официальная
бумага с живой печатью с обласного фсс.
а это не так быстро. в течение месяца. как только кто нить поедет
туда или они сами приедут. и они побаиваються таких тем.
ибо уже скандалил за спи...е деньги мои.

Снеженика
20 окт. 2013 20:06

о купи-продай.
Ответ для VadimB:
Меня года полтора назад посчитали нечистой на руку захватчицей ))) Наверное думали, что коляску захватила для продажи))) Расскажу с самого начала. Прогулочную коляску мне выписали в ИПР, от комнатной я отказалась сама. Через полгода позвонили с почты - забирайте коляску. Забрали. Съездила в отпуск, а через месяц снова с почты звонок - забирайте коляску. Говорю - спасибо, но я уже получила её, вы что-то путаете...Говорят - нет, ничего не путаем, ваша фамилия такая-то? говорю - да. Почтальон - ну тогда не пудрите нам голову, забирайте в двухдневный срок посылку из Сыктывкара, вам коляска пришла)
Ну что ж поделать))) Пришлось таки забрать нежданный негаданный подарок, отвезли в гараж. Через пару недель звонок телефонный - звонят с ФСС г.Ухты:"Альбина Николаевна, зачем вы чужую коляску забрали с почты? Немедленно высылайте её в Ухту" Да я афигела просто от этих слов))))) Говорю - вам надо приезжайте и забирайте)))) Ваши косяки исправлять точно не собираюсь, как могла так и открещивалась от этой коляски...и положила трубку. Через день позвонили из Сыктывкара, так же просили вернуть коляску, я им говорю - Да она мне не нужна, забирайте обе, только отстаньте от меня, пусть приедут сотрудники ФСС, съездят с кем-нибудь в гараж, заберут коляску, так как её дома нет. В итоге еле-еле отдала я эту коляску тому человеку, кому она на самом деле предназначалась...

VadimB
20 окт. 2013 20:27

о купи-продай.
Ответ для Снеженика:
вот вот а говорите в компьютере все есть.
может и есть но на теплых местечках работают туповатые
родственнички блатных. и чо им в голову взбредет никто не знает.
мне когда первую привезли так ее не смогли собрать...
подножки оказались от другой смех

Okolov
21 окт. 2013 10:13

о купи-продай.
Ответ для VadimB:
VadimB:
:почему ж мне пояснили что им нужна официальная
бумага с живой печатью с обласного фсс.

Им просто лень, что либо делать или они тупые, всё есть в базе ФСС на каждого. А может у них нет ПК или они отморозки. ржач
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир