ребят, подскажите как подобрать нужную (оптимальную) электроколяску?
Ответ для ФениксИзПепла:
Берите иномарку с как можно меньшим весоми, а главное малыми габаритами, ширина сидения не больше 40 сантиметров.
Для Ваших задач коляска класса optimus не нужна.
Расстояние замерьте в яндексе, на счет ребенка не знаю, но даже молодой человек выдыхается если идет 2 минуты в ногу с коляской,Вам придется ехать медленно, а это длительная прогулка. Считайте в часах сколько вы пройдете - примерно 4 часа непрерывной ходьбы это меньше двадцати километров. Непрерывно идти 4 часа не может никто. С остановками ваша прогулка займет часов 6, а это уже перерыв на туалет или прием пищи. Таким образом для города 10 километров за один раз, пешком, это предел.
С велосипедом картина меняется коренным образом.
Вы должны определить для себя: на какие расстояния, каким образом, на какой местности, Вы будете использовать коляску.
Иногда может быть нужно и 2 электроколяски, многое зависит от манеры езды, я например, еду вниматнльно и берегу коляску - проеду везде. Ктото прет напролом, не смотря под ноги...
Ответ для ФениксИзПепла:
ИМХО: Отто Воск А-200, запас хода ОКОЛО 20км, вес небольшой (66кг, что ОЧЕНЬ немного, по сравнению с другими электричками), ширина коляски 57см, складывается в любой багажник.
Складывается так: онлайн видео:
Ответ для Yrivanov:
А в реале - у каждого должен быть тренированный помощник, хорошо обученный разбирать и собирать коляску))). А если это просто прохожий или волонтер? Тут конечно, надо руководить процессом... А если в путешествии - вообще мрак - аккумуляторы поехали в один город, а рама в другой...
Сложно все это. И тяжело - в физическом и организационном смысле.
Именно поэтому и стремимся сделать коляску БЕЗ отсоединяющихся деталей, складывающуюся ОДНИМ движением, и весом , подъемным для любого взрослого человека со стороны.
А сколько потекших и срезавших зубья в шестеренках редукторов от Оттобоков я перечинил....
Хотя привыкнуть можно ко всему...
Ответ для zzzooloo:
zzzooloo:
А если это просто прохожий или волонтер?
Тогда 5-7 минут! Но никак не час!!! Зачем Вы пугаете часом?
Мою коляску кто только не складывал! Даже у самого далекого от техники человека, разборка В ПЕРВЫЙ РАЗ займет не более 10 минут!
zzzooloo:
если в путешествии - вообще мрак - аккумуляторы поехали в один город, а рама в другой...
Как такое может случиться?
zzzooloo:
А сколько потекших и срезавших зубья в шестеренках редукторов от Оттобоков я перечинил....
Именно в А-200? Три года юзаю её ежедневно по асфальту (ровному и не очень), по брусчатке, пандусам и тд. Даже тележку с вещами таскал и колясочников "прицепом"! И тьфу-тьфу-тьфу - не разу не подвела!
И по габаритам она уже, чем Ваш вариант! А вес, разобранной на части коляски, ни какой физической нагрузки не несет!
Именно поэтому и стремимся сделать коляску БЕЗ отсоединяющихся деталей, складывающуюся ОДНИМ движением, и весом , подъемным для любого взрослого человека со стороны.
А в этом Вы молодец! Удачи Вам в Вашем начинании! Хорошее дело задумали!
Ответ для zzzooloo:
Евгений!) Ну зачем так возводить напраслину на Отто-бок!
Лучшая она из того, что есть в России, среди армедов, майр и т.п.
Немаловажно, что у нее комфортное сидение.
Сломать редуктор можно неумело используя коляску.
Из-за границы, естественно можно втащить гораздо более вкусные варианты.
Например, Ваш. Но его надо испытывать.
А так...мне очень нравятся Ваши коляски, особенно та, что на больших колесах.
Ответ для Гость:
С большими мотор-колесами коляски действительно получаются неплохими))). Сделано уже 4 штуки - все дико довольны - Москва, Питер, Екатеринбург, Псков... В этом сегменте (ДУО2, КАР) - пожалуй, самая привлекательная затея.
Ответ для zzzooloo:
моя разбирается куда проще.
нужно разъединить 1 (один) разъем.
и открутить 2 барашка.
оказалось это страшная нерешаемая проблема.
пара водятлов просто вырвали акки. не поняв как разъем
рассоединить. то что я видел как коляска разбирается это фантастишен.
ее выкинуть придется после первого же таксюка.
который до посинения будет пытать где бак с бензином и не потечет он ли? объяснить что на акках-бестолку. я пробовал.
хлопает глазами и упрямо ищет двигатель.
лет 10 я слушал как открыв капот на инжекторе мне глубокомысленно
заявляли что я прое...л карбюратор. а уж если батарейки - увольте.
хрен кому объяснишь. не бывает такого и ве тут. врешь сцуко.
где мотор?
Ответ для zzzooloo:
литий-мечта.... легкие и снять самому можно.
зарядка удобная... можно не тягать коляску к розетке.
а акки на столе зарядить.
и тупым колхозникам ничего не нужно объяснять.... блаженство...
Ответ для laylishna:
если поставить литиевые на любую коляску. то они собираються под заказ.
габаритами и формой по вашему желанию. он легкие по сравнению со свинцовыми.
и по габаритам можно их прицепить куда угодно.
хоть в свой карман...
иванофф я тебя крикну чтоб ты объяснил очередному как чего разбирать.
проще когда ничего не нужно разбирать.
Берите иномарку с как можно меньшим весоми, а главное малыми габаритами, ширина сидения не больше 40 сантиметров.
Для Ваших задач коляска класса optimus не нужна.
Расстояние замерьте в яндексе, на счет ребенка не знаю, но даже молодой человек выдыхается если идет 2 минуты в ногу с коляской,Вам придется ехать медленно, а это длительная прогулка. Считайте в часах сколько вы пройдете - примерно 4 часа непрерывной ходьбы это меньше двадцати километров. Непрерывно идти 4 часа не может никто. С остановками ваша прогулка займет часов 6, а это уже перерыв на туалет или прием пищи. Таким образом для города 10 километров за один раз, пешком, это предел.
С велосипедом картина меняется коренным образом.
Вы должны определить для себя: на какие расстояния, каким образом, на какой местности, Вы будете использовать коляску.
Иногда может быть нужно и 2 электроколяски, многое зависит от манеры езды, я например, еду вниматнльно и берегу коляску - проеду везде. Ктото прет напролом, не смотря под ноги...
а какая у вас? мне вот тут понравилась коляска zzzooloo показывал в видео -
зарегистрируйтесь или войдите
Почитал и думаю: оптимально для вас OttoBock A200
ИМХО: Отто Воск А-200, запас хода ОКОЛО 20км, вес небольшой (66кг, что ОЧЕНЬ немного, по сравнению с другими электричками), ширина коляски 57см, складывается в любой багажник.
Складывается так:
онлайн видео:
или войдите
Да, из того что есть в России - пожалуй, лучший вариант.
Лучший вариант? Да ее надо разбирать и собирать час... Такие нехилые упражнения физические((.
60 килограмм - это круто.
За две минуты ДЕВУШКА справляется!!!
А в реале - у каждого должен быть тренированный помощник, хорошо обученный разбирать и собирать коляску))). А если это просто прохожий или волонтер? Тут конечно, надо руководить процессом... А если в путешествии - вообще мрак - аккумуляторы поехали в один город, а рама в другой...
Сложно все это. И тяжело - в физическом и организационном смысле.
Хотя привыкнуть можно ко всему...
Тогда 5-7 минут! Но никак не час!!! Зачем Вы пугаете часом?
Мою коляску кто только не складывал! Даже у самого далекого от техники человека, разборка В ПЕРВЫЙ РАЗ займет не более 10 минут!
Как такое может случиться?
Именно в А-200? Три года юзаю её ежедневно по асфальту (ровному и не очень), по брусчатке, пандусам и тд. Даже тележку с вещами таскал и колясочников "прицепом"! И тьфу-тьфу-тьфу - не разу не подвела!
И по габаритам она уже, чем Ваш вариант! А вес, разобранной на части коляски, ни какой физической нагрузки не несет!
А в этом Вы молодец! Удачи Вам в Вашем начинании! Хорошее дело задумали!
Евгений!) Ну зачем так возводить напраслину на Отто-бок!
Лучшая она из того, что есть в России, среди армедов, майр и т.п.
Немаловажно, что у нее комфортное сидение.
Сломать редуктор можно неумело используя коляску.
Из-за границы, естественно можно втащить гораздо более вкусные варианты.
Например, Ваш. Но его надо испытывать.
А так...мне очень нравятся Ваши коляски, особенно та, что на больших колесах.
По габаритам моя складная легкая коляска - 58 см ширина при сиденье 42 см. У Оттобока также?
Спасибо за добрые слова!
С большими мотор-колесами коляски действительно получаются неплохими))). Сделано уже 4 штуки - все дико довольны - Москва, Питер, Екатеринбург, Псков... В этом сегменте (ДУО2, КАР) - пожалуй, самая привлекательная затея.
моя разбирается куда проще.
нужно разъединить 1 (один) разъем.
и открутить 2 барашка.
оказалось это страшная нерешаемая проблема.
пара водятлов просто вырвали акки. не поняв как разъем
рассоединить. то что я видел как коляска разбирается это фантастишен.
ее выкинуть придется после первого же таксюка.
который до посинения будет пытать где бак с бензином и не потечет он ли? объяснить что на акках-бестолку. я пробовал.
хлопает глазами и упрямо ищет двигатель.
лет 10 я слушал как открыв капот на инжекторе мне глубокомысленно
заявляли что я прое...л карбюратор. а уж если батарейки - увольте.
хрен кому объяснишь. не бывает такого и ве тут. врешь сцуко.
где мотор?
У него меньше! 57см при ширине сидения до 48 см Мне, например, этот 1 см важен! На коляске шире, чем 57 см я не смогу въехать в ванную!
На здоровье!
Точно! Именно об этом я и толкую - надо, чтобы коляска была абсолютно проста в складывании и акки не снимались при этом..
литий-мечта.... легкие и снять самому можно.
зарядка удобная... можно не тягать коляску к розетке.
а акки на столе зарядить.
и тупым колхозникам ничего не нужно объяснять.... блаженство...
Смотря как объяснять. Меня все всегда понимали, как А-200 разобрать и собрать, так как ничего сложного там нет!
Если Вы так относитесь к людям, которые ВАМ же и ПОМОГАЮТ, то немудрено, что объяснить не могёте.
Складывать не снимая акки , разве такие есть ?!
если поставить литиевые на любую коляску. то они собираються под заказ.
габаритами и формой по вашему желанию. он легкие по сравнению со свинцовыми.
и по габаритам можно их прицепить куда угодно.
хоть в свой карман...
иванофф я тебя крикну чтоб ты объяснил очередному как чего разбирать.
проще когда ничего не нужно разбирать.
Неее! Сам учись общению! Можешь книжки попытаться почитать!