подскажите пожалуйста какие нибудь средства от спастики.
привет всем! меня зовут татьяна. у меня дцп в очень тяжелой форме + очень сильная спастики от которой можно просто сойти с ума, на ночь я пью сирдалуд и феназапам, подскажите может кто знает есть ли еще какие нибудь средства от спастики.
здравствуйте. подскажите пожалуйста какие нибудь средства от спастики.
Ответ для сердцезанято:
Я реланиум пью. Тока он почему-то пропал из продажи с середины лета.
А так в принципе мышцы раслабляет, и отоспатся дает. Главное не увлекатся им. А то привыкание может вызвать. Хотя по моему при нашей бяке привыкание к лекарствам неизбежно.
Мне невролог прописал КАТАДОЛОН, он из другой группы, но спастику хорошо снимает. Дорогой только, не все могут выделить такую сумму из пенсии, к сожалению.
Ответ для сердцезанято:
добрый вечер.спастика дело сложное.у меня тоже проблема с ней ,препараты принципиально не пью .мне помогают только занятия ,а препараты еще есть-мидокалм,а по серьезнее-диспорт .он был перечне раньше .делали бесплатно по льготе
Ответ для сердцезанято:
я много препаратов перепробовал от спастики . но помогло физ. занятия упражнения . она меня ломала спастика а я ее ломал .растягивал ноги , руки упражнениями .можно сказать я с ней справился не до конца но что было раньше и сейчас это белый день.врачи говорили что первый раз такое видели как ломало меня.
Ответ для лапшичка:
я когда приехал домой с больницы после проведенного года в ней.мама мне сказала . все сынок ты дома . а я пошла на работу ей надо было доработать до пенсий. сидя на диване днями большой пользы мне не приносило . стал постепенно с дивана слазить делать гимнастику и обратно научился забираться .потом в коляску садиться .дальше больше .просто помощи просить не у кого было больше . может и к лучшему сеичас без проблем со всем сам справляюсь .может и вам не ждать когда помощь придет в занятиях.но в принципе и отдых нужен от занятий.
Принимаю клонозепам,пока помогает,но уже не всегда.Надо менять,не знаю пока на какой другой препарат.Хотел баклофен,но говорят что у него много побочных явлений.
Ответ для сэрДим:
сэрДим:
Принимаю клонозепам,
Пробовала от него отойти .Не смогла,хотя и заменяли другими препаратами.Чисто физически даже перевернуться невозможно,просто лежишь бревном.Потом решила с ним жить.Хоть и стращали,что привыкну,но пока на 1 таблетке держусь день.Если куда -то надо из дома-то приходится увеличивать до 2-3х.
Ответ для сэрДим:
Таблетки. 2х25 мг(в обед и ужин) и 10 мг (в завтрак) во время еды строго.
Все эти годы с 2002.
Знаю что ни чего хорошего нет, но без него не могу - скручивает.
пробовал лошадинные дозы сирдалуда и мидокалма(по рекомендациям врачей!) - эффекта никакого не было.
Ответ для сердцезанято:
От баклофена очень слабла. Теперь ничего не принимаю, только раз в год на 3 недели ложусь в клинику, а там ЛФК, массаж и стволовые клетки. Конечно, это дорогое удовольствие и редко, но всё-равно помогает.
Да, физичиские нагрузки большое дело. Я одно время очень много на газоне ездил. И руки были почти как у здорового. Сейчас машины нет, нагрузок тоже. Приходится спасаться таблэтками)
Я реланиум пью. Тока он почему-то пропал из продажи с середины лета.
А так в принципе мышцы раслабляет, и отоспатся дает. Главное не увлекатся им. А то привыкание может вызвать. Хотя по моему при нашей бяке привыкание к лекарствам неизбежно.
Попробуйте Тизанидин (Tizanidine)или МИОЛГИН.неплохо и баклофен
добрый вечер.спастика дело сложное.у меня тоже проблема с ней ,препараты принципиально не пью .мне помогают только занятия ,а препараты еще есть-мидокалм,а по серьезнее-диспорт .он был перечне раньше .делали бесплатно по льготе
я много препаратов перепробовал от спастики . но помогло физ. занятия упражнения . она меня ломала спастика а я ее ломал .растягивал ноги , руки упражнениями .можно сказать я с ней справился не до конца но что было раньше и сейчас это белый день.врачи говорили что первый раз такое видели как ломало меня.
согласна с вами.я пять дней занимаюсь, а в выходные не с кем.я еле до понедельника доживаю,чтобы спастику снять
я когда приехал домой с больницы после проведенного года в ней.мама мне сказала . все сынок ты дома . а я пошла на работу ей надо было доработать до пенсий. сидя на диване днями большой пользы мне не приносило . стал постепенно с дивана слазить делать гимнастику и обратно научился забираться .потом в коляску садиться .дальше больше .просто помощи просить не у кого было больше . может и к лучшему сеичас без проблем со всем сам справляюсь .может и вам не ждать когда помощь придет в занятиях.но в принципе и отдых нужен от занятий.
слабые руки ппросто
Пробовала от него отойти .Не смогла,хотя и заменяли другими препаратами.Чисто физически даже перевернуться невозможно,просто лежишь бревном.Потом решила с ним жить.Хоть и стращали,что привыкну,но пока на 1 таблетке держусь день.Если куда -то надо из дома-то приходится увеличивать до 2-3х.
Уколы или таблетки?И как постоянно?
Таблетки. 2х25 мг(в обед и ужин) и 10 мг (в завтрак) во время еды строго.
Все эти годы с 2002.
Знаю что ни чего хорошего нет, но без него не могу - скручивает.
пробовал лошадинные дозы сирдалуда и мидокалма(по рекомендациям врачей!) - эффекта никакого не было.
От баклофена очень слабла. Теперь ничего не принимаю, только раз в год на 3 недели ложусь в клинику, а там ЛФК, массаж и стволовые клетки. Конечно, это дорогое удовольствие и редко, но всё-равно помогает.
стволовые клетки?скажите где в Москве?цену можно узнать
Я сижу на Клоназепаме, после остальных у меня слабость на следующей день.
А по мне лучше слабость чем со спастикой выворачиватся.
Хотя Клоназепам не пробовал.