Ответ для AltruistMSK:
Добрый день! Если можете, ответьте вот на такие вопросы:
1. Необходимо ли общественное объединение (инвалидов) БЕЗ образования юридического лица иметь свой устав?
2. Необходимо ли такое НКО ставить на учет в органы юстиции? С необходимостью подготовки различных отчетов (в юстицию, Пенсионный и ФСС) в последующем? Расчетный счет иметь НЕ предполагается.
3. Может ли ОО без юр.лица иметь свой логотип и печать? Если да, то нужно ли об этом ставить в известность юстицию?
Levon:
Заказчиком "услуг" поталогоанатома медицинского учреждения выступала полиция, посчитав труп криминальным.
Труп ни разу не криминальный, там онкология, о чем все документы были, а вот на основании какого документа полиция должна нести расходы?? очень интересно.
все равно вскрывали,а в морге пытались развести на бабки, сходу насчитали 12000, когда мы сказали что мы инвалиды и денег нет, скинули до 4000
Ответ для artamoniy: Вам квитанцию выдали? Какие услуги морга туда включены за плату? За вскрытие ? Развод на бабки может быть как на 12000, так и на 4000, особенно когда нет квитанции.
Пенсионерка:
Вам квитанцию выдали? Какие услуги морга туда включены за плату? За вскрытие ?
Квитанцию, выдали, какие конкретно, услуги включены, я не помню, но вскрытия нет, когда мы случайно на кладбище заметили, что было вскрытие, смотрели квитанцию вскрытия нет, тут даже не особо, вопрос денег (мы хоронили без агента, поэтому по московским меркам у нас вышло очень бюджетно где-то 35000)тут моральная сторона, когда, делают как хотят, захотели , студентов потренировать, пожалуйста авось не заметят и ругаться не будут, да и если заметят кто в такой ситуации, будет скандал поднимать, не до этого.
Levon:
Если смерть была вызванна есстественными причинами (онкозаболеванием), чего тогда у вас полиция распоряжается?
Сказали, что всех везут в морг и дома не оставляют, а как то в 4 утра, требовать у них основания, сил не было, не до того было, отбивались от агентов, я так понимаю, полиция и "медики" у них на процентах.
Levon:
Вот здесь можно почитать:
спасибо, поинтересуюсь потому как это не последний случай, в моей жизни)))
Levon:
Не..., не всех. "Пенсионеркой" выше все подробно растолковано.
Теоретически, да, практически, это почти не реально, не в драку же с полицией вступать... Тут расчет, на горе , и растерянность родственников. У нас еще хватило сил и знаний отказаться от агента, хотя мы были полностью "выжаты" разборками с кладбищем, еще до того как папа умер.
Сказали, что всех везут в морг и дома не оставляют,
Ответ для artamoniy: В Москве практически исключено нахождение тела дома и выдача справки о смерти на дому, действует Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы № 354 от 28.04.12 г.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
отбивались от агентов, я так понимаю, полиция и "медики" у них на процентах.
Однозначно - Да. Но вы вправе всех агентов посылать...далеко. Вместе с тем, надо бы посмотреть что написано в вашей квитанции, часть услуг морга абсолютно бесплатна, но есть и платные услуги, которые родственники могут заказать по желанию.
Кстати,
artamoniy, вы в курсе, что гражданам выплачивается социальное пособие по погребению? Например, в Москве оно составляет 15763 руб
Кроме того, согласно федеральному закону «О погребении и похоронном деле», супругу, родственникам или законному представителю умершего гарантируется выплата социального пособия на погребение либо организация похорон на безвозмездной основе. При этом родственники усопшего могут выбрать любой из указанных видов социальных льгот.
Пенсионерка:
artamoniy, вы в курсе, что гражданам выплачивается социальное пособие по погребению? Например, в Москве оно составляет 15763 руб
Кроме того, согласно федеральному закону «О погребении и похоронном деле», супругу, родственникам или законному представителю умершего гарантируется выплата социального пособия на погребение либо организация похорон на безвозмездной основе. При этом родственники усопшего могут выбрать любой из указанных видов социальных льгот.
Да, мы воспользовались компенсацией, как раз стоимость копки могилы))))
Ответ для artamoniy: Ну вот у нас так: размер социального пособия на погребение не отражает реальных затрат даже на самые скромные похороны, поэтому старики вынуждены копить себе, так называемые, "гробовые" деньги.
Пенсионерка:
Ну вот у нас так: размер социального пособия на погребение не отражает реальных затрат даже на самые скромные похороны, поэтому старики вынуждены копить себе, так называемые, "гробовые" деньги.
Ну "гробовые" на Руси, всегда копили, во все времена))
Ответ для AltruistMSK:
Ребята а подскажите кто тут прав ,а кто нет, я считаю так мне не имеют права судебные приставы предлогать подписывать что либо,только после выполнения судебного решения все факты на лицо (видео).
С 10 минуты до 15.30
С 23.30 по 25 минуту
можно не смотреть онлайн видео:
Ответ для AltruistMSK:Странно как то юридическая помощь оказывается. Принцип конфиденциальности не соблюдается. Т.Е. ответы на вопросы выкладываются на общее обозрение. В мое время, когда учился я. Олег Емельянович Кутафин подчеркивал необходимость соблюдения конфиденциальности в отношении социально незащищенных граждан, обратившихся в юридическую консультацию при МГЮА. Что по этому поводу думает г-н Блажеев . Я напишу ему письмо, в котором поинтересуюсь его мнением по данному вопросу.Тем более он как адвокат оценит по достоинству рвение своих студентов.
Monk:
Принцип конфиденциальности не соблюдается. Т.Е. ответы на вопросы выкладываются на общее обозрение.
Я не возражаю чтоб мои проблемы с государством были доступны всем, пусть все видят как оно относится к гражданам с ограниченными возможностями, везде пытается снять с себя всякую ответственность, в категорической форме не выполняет законодательство РФ
Monk:
Я напишу ему письмо, в котором поинтересуюсь его мнением по данному вопросу.Тем более он как адвокат оценит по достоинству рвение своих студентов.
Вы подскажите куда написать чтоб государство выполняло принятые на себя обязательства,судебное решение на руках не могу добиться выполнения.
Мне ребята помогают реально.
Ответ для chichidze:А другие тоже не возражают? А закон об адвокатской деятельности как же? А законопроект о квалифицированной юридической помощи?А европеская конвенция? Вам необходимо Возюудить исполнительное производство и исполнять решение суда при помощи судебных приставово. Если хотите получить подробный ответ, пишите в личку.
Ответ для Monk:
Конфиденциальность соблюдается, поскольку конфиденциальные данные в письменом виде не указываются. Всё происходит в обезличенном виде. Если человек больной и желает всем рассказать о своём деле или диагнозе, то это именно его личное дело раскрывать или нет свою личную тайну, в отличие от адвоката или врача, которые не вправе передавать кому-либо конфиденциальные данные свих клиентов и пациентов. Видео здесь с ютуба и находится в общем доступе. Так что не надо гнать понапрасну волну.
Добрый день! Если можете, ответьте вот на такие вопросы:
1. Необходимо ли общественное объединение (инвалидов) БЕЗ образования юридического лица иметь свой устав?
2. Необходимо ли такое НКО ставить на учет в органы юстиции? С необходимостью подготовки различных отчетов (в юстицию, Пенсионный и ФСС) в последующем? Расчетный счет иметь НЕ предполагается.
3. Может ли ОО без юр.лица иметь свой логотип и печать? Если да, то нужно ли об этом ставить в известность юстицию?
Заранее спасибо за ответы!
Труп ни разу не криминальный, там онкология, о чем все документы были, а вот на основании какого документа полиция должна нести расходы?? очень интересно.
Квитанцию, выдали, какие конкретно, услуги включены, я не помню, но вскрытия нет, когда мы случайно на кладбище заметили, что было вскрытие, смотрели квитанцию вскрытия нет, тут даже не особо, вопрос денег (мы хоронили без агента, поэтому по московским меркам у нас вышло очень бюджетно где-то 35000)тут моральная сторона, когда, делают как хотят, захотели , студентов потренировать, пожалуйста авось не заметят и ругаться не будут, да и если заметят кто в такой ситуации, будет скандал поднимать, не до этого.
Если смерть была вызванна есстественными причинами (онкозаболеванием), чего тогда у вас полиция распоряжается?
Вот здесь, на форуме судебных медиков России можно почитать:
Тема "Кто должен перевозить трупы от МП в морг?"
зарегистрируйтесь или войдите
Сказали, что всех везут в морг и дома не оставляют, а как то в 4 утра, требовать у них основания, сил не было, не до того было, отбивались от агентов, я так понимаю, полиция и "медики" у них на процентах.
спасибо, поинтересуюсь потому как это не последний случай, в моей жизни)))
Не..., не всех. "Пенсионеркой" выше все подробно растолковано.
Теоретически, да, практически, это почти не реально, не в драку же с полицией вступать... Тут расчет, на горе , и растерянность родственников. У нас еще хватило сил и знаний отказаться от агента, хотя мы были полностью "выжаты" разборками с кладбищем, еще до того как папа умер.
Ну "гробовые" на Руси, всегда копили, во все времена))
Ребята а подскажите кто тут прав ,а кто нет, я считаю так мне не имеют права судебные приставы предлогать подписывать что либо,только после выполнения судебного решения все факты на лицо (видео).
С 10 минуты до 15.30
С 23.30 по 25 минуту
можно не смотреть
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
вот вам и политика социальная государства в конкретном городе больше чем надо.
Я не возражаю чтоб мои проблемы с государством были доступны всем, пусть все видят как оно относится к гражданам с ограниченными возможностями, везде пытается снять с себя всякую ответственность, в категорической форме не выполняет законодательство РФ
Вы подскажите куда написать чтоб государство выполняло принятые на себя обязательства,судебное решение на руках не могу добиться выполнения.
Мне ребята помогают реально.
Конфиденциальность соблюдается, поскольку конфиденциальные данные в письменом виде не указываются. Всё происходит в обезличенном виде. Если человек больной и желает всем рассказать о своём деле или диагнозе, то это именно его личное дело раскрывать или нет свою личную тайну, в отличие от адвоката или врача, которые не вправе передавать кому-либо конфиденциальные данные свих клиентов и пациентов. Видео здесь с ютуба и находится в общем доступе. Так что не надо гнать понапрасну волну.