Приветствую! Поделитесь плиз опытом, кто такие брюки юзает в зимний период. Проблема: хожу о-о-очень медленно, что при уральских зимах с -20 чревато...
Если говорить за драп, то из него штаны уж больно тяжелые и не всегда в них можно поднять ногу на ступеньку общественного транспорта...
Если говорить за горнолыжные брюки, то они нифига не теплые - они лишь ветро и влаго НЕ проникаемые, но не более.
Ответ для ElCoyote:
Знаете, а мне простые зимние на подкладке, не знаю, как их обозвать... Они разного производства бывают, в том числе дешевого китайского.
Болоньевая ткань и что-то там подкладка. При том что часами стою (или сижу) во дворе с ребенком. Вполне... Плюс отвечают моим периодическим порывам забраться на горку или поваляться в снегу)))
Ответ для ElCoyote:
Знаете, можно просто поспрашивать в магазинах утепленные джинсы (на подкладке) и еще есть вариант связать длинную теплую вязаную юбку с запахом и в особо холодные дни одевать ее поверх теплых джинсов. И тепло и не мешает при ходьбе (вариант для девочек )
Ответ для Myriam:
Как показала практика, простые болоневые на зимней подкладке уже продувает (при том, что сейчас еще не зима, а так, предзимье)... Ветра у нас основательные... поэтому и подумала про горнолыжные - они и легкие и непродуваемые, но не греющие.
А вот под них придется что-то пододевать... Термобелье не пробовала. И, хотя многие за него поют, чё-то стрёмно мне - слыхала, что оно воняет...
Так, а кто может сказать, на какие температуры расчитаны теплые джинсы? Потому что %-ное соотношение к хлопку еще НЕ указывает качество их теплосохраняемости...
Ответ для ElCoyote:Зимой ношу очень удобные штаны на подкладке из флиса, он мягкий теплый, легкий (естественно для тепла выбирать флис потолще).А ткань верха штанов - 65% хлопок / 35% нейлон-довольно тонкая,но непродуваемая.Купить можно на рынках и в спортивных магазинах. А если под брюки одеть х.б. колготки, то совсем тепло.
Ответ для ElCoyote: Элла, добрый день.
Про горнолыжный костюм можно много сказать как + так и -. Костюмы есть разные, вот у моей дочки такой, и поздней осенью и зимой в нем, довольно мягкий и теплый, не бренд конечно, но к этому и не стремились, а сейчас еще шьют для рыбаков/охотников неплохие костюмы, как средние так и для засидок (когда долго сидишь и не двигаешься).
Еще термогольфы - прекрасная вещь, ни чем не воняет, поверьте.
Ответ для ёсомоно, лапшичка:
Что такое "onil"?
Проблема штанов для сноуборда та же, что и у горнолыжных - у них мембрана предназначена не для сохранения тепла, а для непродуваемости и непромокаемости. К тому же, они гораздо грубее горнолыжных...
Ответ для Вереника:
Спасибо. А можете подкинуть ссылочку, чтоб ы иметь представление, о чем речь.
А еще подсказать, как правильно выбрать "толстый" флис? Есть ли какие-нибуль для него показатели?
Ответ для Juggernaut:
Во! Спасибо, вы подтвердили (и фотографией в т.ч.), что я на верном пути в поисках.
Брендоманией не страдаю - пока ориентируюсь на мембранный показатель. У костюма вашей дочки какой показатель? Говорите, что он теплый - мне вот сказали, что нет...
Дочка катает на квадрике и г/л костюма ей достаточно? Что одевает ПОД него?
Какие "-" можете отметить?
И, про термогольфы, плиз, поподробнее - очень актуально!
Ответ для ElCoyote:
o nell шмоточная фирма 3 очень лёгкие тёплые зимы убить не могу штанишкине разу в них не мёрз носил в -27-32 . наверно не так важна фирма как показатели 5-8К на плотность ткани
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для ElCoyote: Это не квадр, по документом это электроколяска, по сути электроскутер, про показатели не скажу - не знаю, у нас не все в порядке с кровообращением в конечностях (руки, ноги мерзнут), поэтому были куплены перчатки с электроподогревом (на фото они, если есть интерес пишите в личку, а то флудом посчитают), термогольфы используем 2, 5 года, теплые колготки с начесом (если очень холодно, за 30, то еще что-нибудь в этом же плане), футболка, свитер, ну и головной убор соответственно, лучше тот который под капюшон войдет, при ветре помогает. Из минусов, ну наверное то, что долго то же не получится на морозе быть, мы иппотерапией занимались, вот где то за мин.30 приезжали, потом занятия 30-40 мин., и домой в принципе не сразу, погуляем, белок покормим.
Есть наверное и брюки с электроподжогревом, но стоят наверное ужас...
Ответ для ElCoyote:Ссылку , к сожалению подкинуть не могу, написала все из личного опыта, посмотрела бирку-состав сырья на своих щтанах,производителя не нашла. Выбирала их на рынке визуально и на ощупь.Толстый флис-определяла на ощупь.
Ответ для Вереника:
Можно из старой шубы, лучше мутоновой сделать юбку. Очень выручает, даже на коляске не замерзаю в любую погоду.А так джинсы без утепления+болоневые штаны с подкладом и юбка легкая из искусственного меха, в сильный мороз мутоновая мехом внутрь.
Ответ для аина:В любом поисковике забивайте "перчатки с подогревом" и свой город, но я предпочел купить в Питере (выслали налож. платежом), т.к. у нас в Екатеринбурге такое фуфло продают и дороже... А с одеждой наверное так же, случайно видел жилеты, но целью не задавался, погуглите, все можно найти, ссылку на электроперчатки я Вам в личку кину, но сразу говорю, что выбирал не дешевые, т.к. уже обжигался на китайской дешевизне не раз...
Если говорить за драп, то из него штаны уж больно тяжелые и не всегда в них можно поднять ногу на ступеньку общественного транспорта...
Если говорить за горнолыжные брюки, то они нифига не теплые - они лишь ветро и влаго НЕ проникаемые, но не более.
Знаете, а мне простые зимние на подкладке, не знаю, как их обозвать... Они разного производства бывают, в том числе дешевого китайского.
Болоньевая ткань и что-то там подкладка. При том что часами стою (или сижу) во дворе с ребенком. Вполне... Плюс отвечают моим периодическим порывам забраться на горку или поваляться в снегу)))
А под горнолыжные термобелье не пробовали?
На любом рынке продаются теплые джинсы.
См
зарегистрируйтесь или войдите
Знаете, можно просто поспрашивать в магазинах утепленные джинсы (на подкладке) и еще есть вариант связать длинную теплую вязаную юбку с запахом и в особо холодные дни одевать ее поверх теплых джинсов. И тепло и не мешает при ходьбе (вариант для девочек )
Как показала практика, простые болоневые на зимней подкладке уже продувает (при том, что сейчас еще не зима, а так, предзимье)... Ветра у нас основательные... поэтому и подумала про горнолыжные - они и легкие и непродуваемые, но не греющие.
А вот под них придется что-то пододевать... Термобелье не пробовала. И, хотя многие за него поют, чё-то стрёмно мне - слыхала, что оно воняет...
Так, а кто может сказать, на какие температуры расчитаны теплые джинсы? Потому что %-ное соотношение к хлопку еще НЕ указывает качество их теплосохраняемости...
onil тебе в помощь штаны сноудбордистов не продуваются не промокают
для сноубордистов штаны,токо фирменные sivera например
Флисовые, из "Сплава".
Про горнолыжный костюм можно много сказать как + так и -. Костюмы есть разные, вот у моей дочки такой, и поздней осенью и зимой в нем, довольно мягкий и теплый, не бренд конечно, но к этому и не стремились, а сейчас еще шьют для рыбаков/охотников неплохие костюмы, как средние так и для засидок (когда долго сидишь и не двигаешься).
Еще термогольфы - прекрасная вещь, ни чем не воняет, поверьте.
Что такое "onil"?
Проблема штанов для сноуборда та же, что и у горнолыжных - у них мембрана предназначена не для сохранения тепла, а для непродуваемости и непромокаемости. К тому же, они гораздо грубее горнолыжных...
Спасибо. А можете подкинуть ссылочку, чтоб ы иметь представление, о чем речь.
А еще подсказать, как правильно выбрать "толстый" флис? Есть ли какие-нибуль для него показатели?
Во! Спасибо, вы подтвердили (и фотографией в т.ч.), что я на верном пути в поисках.
Брендоманией не страдаю - пока ориентируюсь на мембранный показатель. У костюма вашей дочки какой показатель? Говорите, что он теплый - мне вот сказали, что нет...
Дочка катает на квадрике и г/л костюма ей достаточно? Что одевает ПОД него?
Какие "-" можете отметить?
И, про термогольфы, плиз, поподробнее - очень актуально!
o nell шмоточная фирма 3 очень лёгкие тёплые зимы убить не могу штанишкине разу в них не мёрз носил в -27-32 . наверно не так важна фирма как показатели 5-8К на плотность ткани
зарегистрируйтесь или войдите
Есть наверное и брюки с электроподжогревом, но стоят наверное ужас...
Можно из старой шубы, лучше мутоновой сделать юбку. Очень выручает, даже на коляске не замерзаю в любую погоду.А так джинсы без утепления+болоневые штаны с подкладом и юбка легкая из искусственного меха, в сильный мороз мутоновая мехом внутрь.
Где можно купить перчатки и одежду с подогревом?
Спасибо. Тоже понравились.