Владимир Раевский в программе "За обедом" встретится с правозащитницей Ириной Ясиной. Ирина рассказала, через сколько лет инвалиды выйдут на улицы, почему не помочь стало неприличным и почему ей нельзя ныть, хотя хочется.
Также Ирина расскажет, зачем всех штрафовать, как сделать Москву доступной для инвалидов и почему инвалидов не берут на работу. онлайн видео:
Тут такая интересная конференция намечается.
В четверг
Так хочется, чтобы кто-нить на неё съездил, в ней поучаствовал (красивым мужским баритоном ) и на видеокамеру записал
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Mucha:
После подписания статьи о дискриминации.
Которой в России пока еще вообще нет.
Как же , как же - мы же ратифицировали Конвенцию.А она сплошь и рядом в дискриминации на любой вкус .
У нас опираясь на дискриминацию выиграли процесс парню по кафе-клуб у.
Мы сейчас судимся с сетью магазинов - опять же опираясь на Конвенцию:
"В Конвенции ООН «О правах инвалидов» дано следующее определение:
«дискриминация по признаку инвалидности» означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении;"
у нас пока нет , но наша по правам человека говорила(на днях),что именно на основании Конвенции ,её юристка , выиграла процесс у группы адвокатов из Питера по кафе.
А что Вас смущает , ведь Россия ратифицировала ,значит и все статьи рабочие.
Mucha:
laylishna:
2 декабря у нас ,думаю,заключительное заседания суда ,где выставили обвинение в дискриминации - посмотрим.
up
Да , сегодня .Но заседаие по нашей просьбе(вернее моей)перенесли .
Приболела , инвалидность ведь не зря дают
Хотя очень жаль , даже пояснительную записку к исковому составили ,ну и есно люди дела отодвигали(юрист ,эксперт).
Также Ирина расскажет, зачем всех штрафовать, как сделать Москву доступной для инвалидов и почему инвалидов не берут на работу.
онлайн видео:
или войдите
Я согласна с Ириной Ясиной, что только большие штрафы, хоть как то помогут бороться с безборьерной средой.
"Бонтемпи".
Итальянский ресторан. Недалеко от студии "Дождя".
зарегистрируйтесь или войдите
С приличным пандусом, да.
Только с отставанием этак почти в полвека, а так да - десятилетиями.
Ирина говорила о 10 годах
После подписания статьи о дискриминации.
Которой в России пока еще вообще нет.
Ты имеешь в виду сингулярность истории?
Упоминания о государственно программе Доступная среда поутихли и перешли в русло обсуждения как было и как будет. Как стало не тема для размышлений.
Тут такая интересная конференция намечается.
В четверг
Так хочется, чтобы кто-нить на неё съездил, в ней поучаствовал (красивым мужским баритоном ) и на видеокамеру записал
Спасибо за инфо.
Но я не еду, сори.
Как же , как же - мы же ратифицировали Конвенцию.А она сплошь и рядом в дискриминации на любой вкус .
У нас опираясь на дискриминацию выиграли процесс парню по кафе-клуб у.
Мы сейчас судимся с сетью магазинов - опять же опираясь на Конвенцию:
"В Конвенции ООН «О правах инвалидов» дано следующее определение:
«дискриминация по признаку инвалидности» означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении;"
В решении суда есть текст о дискриминации?
Дайте посмотреть.
у нас пока нет , но наша по правам человека говорила(на днях),что именно на основании Конвенции ,её юристка , выиграла процесс у группы адвокатов из Питера по кафе.
А что Вас смущает , ведь Россия ратифицировала ,значит и все статьи рабочие.
Хотелось бы убедиться, что эта мафынка едет
2 декабря у нас ,думаю,заключительное заседания суда ,где выставили обвинение в дискриминации - посмотрим.
up
Да , сегодня .Но заседаие по нашей просьбе(вернее моей)перенесли .
Приболела , инвалидность ведь не зря дают
Хотя очень жаль , даже пояснительную записку к исковому составили ,ну и есно люди дела отодвигали(юрист ,эксперт).
Подождем, нивапрос. Выздоравливайте.