Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Вчера проехал км 10, и жёлтые кубики индикатора зарядки на пульте стали сразу гаснуть все сразу а не постепенно, потом, немного постоишь, начинают загораться. Как-будто акки испортились, хотя я их в марте купил. 34 А/Ч. заряжались часов 5(специально вставал ночью, проверял). Что делать? идти в магазин и трясти по гарантии?
Ответ для origa:
А какой рычаг туговат? Тормоз?
Таки да - неудобен (у самого такая же коляска).
Глюк с продолжением движения при выключении питания они так и не исправили?
Аккум - кислотные необслуживаемые (герметичные). Купить можно либо в серьезном компьютерном магазине (их в бесперебойниках используют), либо в магазинах, специализирующихся на охранных системах, либо есть конторы, которые торгуют сугубо батареями и аккумуляторами.
У нас в Челябинске они все точно есть.
Насколько помню - в кар4 стоит 2е штуки по 28амперчасов.
Ответ для Home:
Home:
Ответ для Alexplus: Alexplus: 34 А/Ч. заряжались часов 5(специально вставал ночью, проверял).
заряжайте дольше 0 минимум 12 часов
У меня коляска заряжается в кармане. Я просто открыл дверь и проверил,зарядник ещё работал, но уже заканчивал. Я же не выключил. И разве зарядка продолжается когда зарядки уже выключен? Мама всегда включает коляску вечером когда я прихожу домой часов в 9-10 и выключает утром в 8-9ч, я просто ночью ввстал проверить работает ли зарядник, когда акки были старые, он выключался часа через 2-3
Ответ для Alexplus:
Он не отключается, а переходит на режим дозарядки малым током.
Это особенность зарядников герметичных акков- сначала большим током до 40-50 % емкости, потом длительная дозарядка малым током
Ответ для Alexplus:
У меня были тоже на 34Ач, проходили 10км, я заряжал 8 часов их, 4 часа активной зарядки и 4 часа пассивной (при этом вентилятор не работал на зарядном устройстве). Аккумуляторы отработали больше 6 лет.
Ответ для АндрейО:
АндрейО:
проверь давление воздуха во всех колесах,даже при небольшой нехватки давления до нормы, увеличивается расход энергии и уменьшается пробег..
Я это знаю. Всегда слежу за этим, держу 2.2 , щас купил на перед ненакачеваемые колёса, правда новая беда - крестовина у коляски лопнула, и заварить нельзя, дюраль. Хочу новую металлическую сварить, поуже, чтобы в лифт входила
Ответ для Alexplus:
Alexplus:
Всегда слежу за этим, держу 2.2 , щас купил на перед ненакачеваемые колёса, правда новая беда - крестовина у коляски лопнула, и заварить нельзя, дюраль
2,2 маловато - у меня 2,7 маленькие колесики и 3,5 задние большие, а дюраль варится аргоном
Ответ для АндрейО:
АндрейО:
у меня 2,7 маленькие колесики и 3,5 задние большие
Недавно другу заднее накачали 2.8, так камера тут же лопнула. В инструкции от коляски(X-Power 5) написано что все колёса по 2.2. А крестовину решили не варить потому что аргон не знаем где взять, да и хрупкость остаётся, нашли трубки меньшего диаметра для втулок. Сужением тоже решили не заморачиваться, не знаем как с корзиной под акки поступить.
Здравствуйте! У меня вопрос про аккумуляторы для коляски А200 Отто Бокк.Они не заряжались больше года - умерли совсем? В инструкции написано, что поставляется коляска с аккумуляторами 12 V, а на самих написано 32V Ничего, что такая разница? И еще на них есть надпись MaXX - это что значит? Размер аккумуляторов 230х190х140мм. И больше я про них ничего не знаю. По каким параметрам искать в инете? Какой тип клемм, например?Может быть, еще какие-нибудь параметры важны?
Здравствуйте, Prosans!
prosans:
У меня вопрос про аккумуляторы для коляски А200 Отто Бокк.Они не заряжались больше года - умерли совсем?
Не знаю, может быть попробовать зарядить, тогда точно ясно будет. Только следите за зарядным устройством, чтобы не перегрелся.
prosans:
В инструкции написано, что поставляется коляска с аккумуляторами 12 V, а на самих написано 32V
Сгорит вся электроника сразу же. Только быстрее всего 32, это не напряжение, а емкость в Ампер-часах.
Какие аккумуляторы искать, Я, к сожалению, не знаю, у меня другая коляска. В принципе, подойдут два аккумулятора напряжением 12 Вольт подходящего размера. Но лучше Вам подскажут владельцы такой коляски.
Ответ для alexfalin:
Спасибо! Искать сложно! Спрашивают про клеммы, еще куча всяких параметров в каталогах. И даже размеров таких не нахожу - наверное, они немного другие на самом деле ... И в том-то и дело, что 32V! И это родные - Otto Bock, с ними и ездили.
дают на 5 лет.
сайт производителя
зарегистрируйтесь или войдите
а так же можно подоюрать аккумуляторы, которые подойдут по размерам
А какой рычаг туговат? Тормоз?
Таки да - неудобен (у самого такая же коляска).
Глюк с продолжением движения при выключении питания они так и не исправили?
Аккум - кислотные необслуживаемые (герметичные). Купить можно либо в серьезном компьютерном магазине (их в бесперебойниках используют), либо в магазинах, специализирующихся на охранных системах, либо есть конторы, которые торгуют сугубо батареями и аккумуляторами.
У нас в Челябинске они все точно есть.
Насколько помню - в кар4 стоит 2е штуки по 28амперчасов.
заряжайте дольше 0 минимум 12 часов
Люди, это не мобилка, за 5-7 сасов не зарядится, вы просто тупо убиваете акки хронической недозарядкой
если заряжать нормально и соблюдать правила, гелевые акки служат по 5-7 лет
У меня коляска заряжается в кармане. Я просто открыл дверь и проверил,зарядник ещё работал, но уже заканчивал. Я же не выключил. И разве зарядка продолжается когда зарядки уже выключен? Мама всегда включает коляску вечером когда я прихожу домой часов в 9-10 и выключает утром в 8-9ч, я просто ночью ввстал проверить работает ли зарядник, когда акки были старые, он выключался часа через 2-3
Он не отключается, а переходит на режим дозарядки малым током.
Это особенность зарядников герметичных акков- сначала большим током до 40-50 % емкости, потом длительная дозарядка малым током
У меня были тоже на 34Ач, проходили 10км, я заряжал 8 часов их, 4 часа активной зарядки и 4 часа пассивной (при этом вентилятор не работал на зарядном устройстве). Аккумуляторы отработали больше 6 лет.
Не подскажете, где можно почитать по поводу возврата денег за аккумы?
проверь давление воздуха во всех колесах,даже при небольшой нехватки давления до нормы, увеличивается расход энергии и уменьшается пробег..
закон №240 от 07.04.2008
Вот спасибо! Почитаем.
Я это знаю. Всегда слежу за этим, держу 2.2 , щас купил на перед ненакачеваемые колёса, правда новая беда - крестовина у коляски лопнула, и заварить нельзя, дюраль. Хочу новую металлическую сварить, поуже, чтобы в лифт входила
2,2 маловато - у меня 2,7 маленькие колесики и 3,5 задние большие, а дюраль варится аргоном
Недавно другу заднее накачали 2.8, так камера тут же лопнула. В инструкции от коляски(X-Power 5) написано что все колёса по 2.2. А крестовину решили не варить потому что аргон не знаем где взять, да и хрупкость остаётся, нашли трубки меньшего диаметра для втулок. Сужением тоже решили не заморачиваться, не знаем как с корзиной под акки поступить.
Где в Питере купить аккумуляторы для коляски X-Power 5 желательно не китайские.
Не знаю, может быть попробовать зарядить, тогда точно ясно будет. Только следите за зарядным устройством, чтобы не перегрелся.
Сгорит вся электроника сразу же. Только быстрее всего 32, это не напряжение, а емкость в Ампер-часах.
Какие аккумуляторы искать, Я, к сожалению, не знаю, у меня другая коляска. В принципе, подойдут два аккумулятора напряжением 12 Вольт подходящего размера. Но лучше Вам подскажут владельцы такой коляски.
С уважением, Алексей.
Спасибо! Искать сложно! Спрашивают про клеммы, еще куча всяких параметров в каталогах. И даже размеров таких не нахожу - наверное, они немного другие на самом деле ... И в том-то и дело, что 32V! И это родные - Otto Bock, с ними и ездили.