Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Alexplus:
Alexplus:
Нет они гелевые, не обслуживаемые.
Нет,они не гелевые.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Они Не обслуживаемые ,но щас почти все кислотные акки залитые обыкновенным электролитом делают не обслуживаемые.
Но они стартерные и нет смысла ставить их на электро коляски.
Alexplus:
Какие на пример?
В России не знаю какие покупать,ребята которые брали и блогодарны пускай высказываются, а Ребята которые хотят хорошие акки покупают в Европе европейские или американские.
Моим аккам Sprinter 75 а/ч уже лет 12.Я ими пользуюсь последние три года,и за эти три года ёмкось почти не упала,расчитываю что года полтора ещё прослужат,пользуюсь коляской круглый год,только когда на улице Большой снегопад,тогда и они отдыхают.
Ответ для Alexplus:
Alexplus:
Какие на пример?
Есть ещё варианты кроме гелевых.
Вот в своём городе нашёл фирму которая производит различные акумуляторы,в том числе и тяговые для электро погрузчиков.И также делают и под заказ меньшей ёмкости для различного электро транспорта.
мне посчитали по моим размерам которые подойдут к моей коляске на 68 а/ч.Будет стоить каждый около 175 баксов.Но это на будушее когда понадобятся.
Узнавайте может и у вас их производят,сейчас электро транспорта много потому и ктото его обслуживает
Ответ для anatomix:
anatomix:
щас почти все кислотные акки залитые обыкновенным электролитом делают не обслуживаемые.
- Так.Давайте уточним. Что значит не обслуживаемые?
Единственное,чего нельзя с ними сделать - это проверить плотность и добавить электролит(воду).В них нет заливных отверстий.
Но их обязательно нужно:
1.Подзаряжать(зарядным устройством)- обязательно.
2.При необходимости проверять степень заряда нагрузочной вилкой.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Так.Давайте уточним. Что значит не обслуживаемые? Единственное,чего нельзя с ними сделать - это проверить плотность и добавить электролит(воду).В них нет заливных отверстий.
Я ими не пользовался,потому и не собираюсь оспаривать
Но их обязательно нужно:
Естественно,они же не одноразовые
Лопаткин:
P.S. Все АКБ обслуживаемые.
Ну если с гелевых иногда протирать пыль считаь как обслуживание,то тогда согласен
Ответ для feidor:
feidor:
это необслуживаемые аккамуляторы или нет?
- АКБ все обслуживаемые,тем более ваши,которые на фото.
На фото видны пробки под заливные отверстия. Обслуживание включает в себя :
1. Проверка плотности электролита (если они кислотные)и доведение её до необходимого.
2.Подзарядка ЗУ
3. Проверка АКБ нагрузочной вилкой.(есть и др. способы проверки).
Часто производители на АКБ пишут НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ. Что это значит - только им известно,или рекламный ход.
P.S. Вы когда нибудь отворачивали пробки, и смотрели что там и сколько?
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
На фото видны пробки под заливные отверстия
Это могут быть не обезательно пробки для проверки уровня,плотности.
Многие гелевые акки также имеют такие пробки,в том числе и мои бывшие акки и теперешние.
Лопаткин:
Часто производители на АКБ пишут НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ. Что это значит - только им известно,или рекламный ход.
Нет ,это не рекламный ход,Это теперешние современные новые технологии.
Почитайте в нете,имфо много об отой технологии.
Вот фото моих гелевых не обслуживаемых акков с такими же пробками.
Ответ для anatomix:
anatomix:
Это теперешние современные новые технологии.
- может быть))). Не так давно купил АКБ,"НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ", и что? Всё как обычно. Кислотный,те же пробки под заливные отверстия.
Особенно "новые технологии" в России,когда покупают лом (использованные АКБ),а в сараях делают новые.
P.S.Похоже,что у вас другая АКБ.(может быть ошибаюсь)
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Не так давно купил АКБ,"НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ", и что? Всё как обычно. Кислотный,те же пробки под заливные отверстия.
Пробки это да,но вот для чего они предназначены:
Как и большинство аккумуляторов Banner, четыре из пяти моделей UniBull производятся по современной и надежной технологии "кальций-кальций". Инновацией UniBull является использование запатентованной компанией Banner технологии "ACCUSAFE". Эта технология заключается в наличии специальных мембранных клапанов в пробках ячеек батареи с помощью которых реализован процесс рециркуляции жидкости внутри аккумулятора. Именно поэтому Banner UniBull является очень надежным и даже в экстримальных режимах эксплуатации автомобиля не требует доливки дистилированной воды.
Ответ для feidor:
в смысле кислотные они или какие другие?
"...Компания Banner (Австрия) представила новейшую аккумуляторную батарею Bull - первую и единственную в мире батарею, обеспеченную запатентованной защитой от протекания ACCUSAFE.Аккумулятор защищен от вытекания кислоты, взрывобезопасен при внешних источниках возгорания, величина стартового тока увеличена на 30% ."
Использовать подобную батарею на коляске - платить за совершенно бесполезные при таком использовании ее возможности (повышенный стартовый ток, дополнительные клеммы).
Ответ для anatomix:
-"применяемая технология "кальций-кальций" позволяет аккумулятору выдавать повышенный уровень тока холодного пуска."
- получается,что эти АКБ стартерные ?
Нет,они не гелевые.
зарегистрируйтесь или войдите
Они Не обслуживаемые ,но щас почти все кислотные акки залитые обыкновенным электролитом делают не обслуживаемые.
Но они стартерные и нет смысла ставить их на электро коляски.
В России не знаю какие покупать,ребята которые брали и блогодарны пускай высказываются, а Ребята которые хотят хорошие акки покупают в Европе европейские или американские.
Моим аккам Sprinter 75 а/ч уже лет 12.Я ими пользуюсь последние три года,и за эти три года ёмкось почти не упала,расчитываю что года полтора ещё прослужат,пользуюсь коляской круглый год,только когда на улице Большой снегопад,тогда и они отдыхают.
Есть ещё варианты кроме гелевых.
Вот в своём городе нашёл фирму которая производит различные акумуляторы,в том числе и тяговые для электро погрузчиков.И также делают и под заказ меньшей ёмкости для различного электро транспорта.
мне посчитали по моим размерам которые подойдут к моей коляске на 68 а/ч.Будет стоить каждый около 175 баксов.Но это на будушее когда понадобятся.
Узнавайте может и у вас их производят,сейчас электро транспорта много потому и ктото его обслуживает
Ну у меня всего на33-34 ампер по размерам подходит, где ещё такие используются? От ИБП там в основном циклический режим.
Наберите в Гугле: Тяговые аккумуляторы в Челябинске,Уверен что в таком городе как ваш есть все размеры.
- Так.Давайте уточним. Что значит не обслуживаемые?
Единственное,чего нельзя с ними сделать - это проверить плотность и добавить электролит(воду).В них нет заливных отверстий.
Но их обязательно нужно:
2.При необходимости проверять степень заряда нагрузочной вилкой.
P.S. Все АКБ обслуживаемые.
- вы правы.Это "убьёт" АКБ.Особенно глубокий разряд.
Я ими не пользовался,потому и не собираюсь оспаривать
Естественно,они же не одноразовые
Ну если с гелевых иногда протирать пыль считаь как обслуживание,то тогда согласен
- вы хотите сказать,что гелевые АКБ не нужно заряжать ЗУ(если он разряжен)? А только с него пыль протирать?
Я думал в обслуживание входит только Проверка уровня электролита,плотности и доливка для обыкновенных кислотниках.
Аккумуляторные батареи BANNER изготавливаются в Австрии компанией Banner GmbH.
в смысле кислотные они или какие другие?
не знаю, у меня телепатометр сломался
- АКБ все обслуживаемые,тем более ваши,которые на фото.
На фото видны пробки под заливные отверстия. Обслуживание включает в себя :
1. Проверка плотности электролита (если они кислотные)и доведение её до необходимого.
2.Подзарядка ЗУ
3. Проверка АКБ нагрузочной вилкой.(есть и др. способы проверки).
P.S. Вы когда нибудь отворачивали пробки, и смотрели что там и сколько?
Это могут быть не обезательно пробки для проверки уровня,плотности.
Многие гелевые акки также имеют такие пробки,в том числе и мои бывшие акки и теперешние.
Нет ,это не рекламный ход,Это теперешние современные новые технологии.
Почитайте в нете,имфо много об отой технологии.
Вот фото моих гелевых не обслуживаемых акков с такими же пробками.
- может быть))). Не так давно купил АКБ,"НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ", и что? Всё как обычно. Кислотный,те же пробки под заливные отверстия.
Особенно "новые технологии" в России,когда покупают лом (использованные АКБ),а в сараях делают новые.
P.S.Похоже,что у вас другая АКБ.(может быть ошибаюсь)
Пробки это да,но вот для чего они предназначены:
Как и большинство аккумуляторов Banner, четыре из пяти моделей UniBull производятся по современной и надежной технологии "кальций-кальций". Инновацией UniBull является использование запатентованной компанией Banner технологии "ACCUSAFE". Эта технология заключается в наличии специальных мембранных клапанов в пробках ячеек батареи с помощью которых реализован процесс рециркуляции жидкости внутри аккумулятора. Именно поэтому Banner UniBull является очень надежным и даже в экстримальных режимах эксплуатации автомобиля не требует доливки дистилированной воды.
"...Компания Banner (Австрия) представила новейшую аккумуляторную батарею Bull - первую и единственную в мире батарею, обеспеченную запатентованной защитой от протекания ACCUSAFE.Аккумулятор защищен от вытекания кислоты, взрывобезопасен при внешних источниках возгорания, величина стартового тока увеличена на 30% ."
Использовать подобную батарею на коляске - платить за совершенно бесполезные при таком использовании ее возможности (повышенный стартовый ток, дополнительные клеммы).
-"применяемая технология "кальций-кальций" позволяет аккумулятору выдавать повышенный уровень тока холодного пуска."
- получается,что эти АКБ стартерные ?