Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для lavrik:
lavrik:
конечно нужен спец ззарядник
Какой такой спец?
Опишите, пожалуйста.
Вы, хоть держали в руках литий-железо-фосфатный аккумулятор или видели только в интернете, зачем тогда утверждать и вводить людей в заблуждение.
Теперь для всех:
Ячейка лифера заряжается напряжением 3,5-3,7В - этого достаточно с головой, в сборке 8 ячеек итого получаем 28-29,6в, зарядка для гелевых аккумуляторов дает 29,0-29,4В, решайте сами подойдет или нет.
[q]lavrik:
Опровергай мои расчеты!!!
Ответ для Magnat:
Magnat:
Про напряжение зарядки на один ак 14,5-14-7, позабыл?
Ну, если у ЗУ конечное напряжение такое, то пойдет.
У меня 3 зарядки, все 13.4-13.6 выдают На форуме электротранспорта пишут что автоматические ЗУ для кислотников подкручивать надо, добавлять 0.8-1 в
Вероятно этот вопрос уже обсуждался в теме. Пролистал 20 страниц, выдохся. но ни чего не нашёл. А вопрос такой: можно ли на инвалидной коляске эксплуатировать обычные автомобильные стартерные аккумуляторы. Есть ли у кого опыт эксплуатации. Стали умирать очередные герметизированные AGM Пойти в магазин и купить подобные нет возможности. Ящик для аккумуляторов я переделаю. А может и без него установлю. Только крышку с проводами переделаю. Так на сколько хватить стартерных аккумуляторов? Стоит ли овчинка выделки?
Ответ для ВалерийА:
ВалерийА:
можно ли на инвалидной коляске эксплуатировать обычные автомобильные стартерные аккумуляторы.
Если нужен полный исчерпывающий ответ, то заходите сюда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и не ленитесь, читайте, все расписано и разложено по полочкам.
От себя отмечу из собственного опыта, на длительный срок эксплуатации стартерных автомобильных аккумуляторов не расчитывайте.
Ответ для Magnat:
Magnat:
От себя отмечу из собственного опыта, на длительный срок эксплуатации стартерных автомобильных аккумуляторов не расчитывайте
Знакомый с 2004-го на скуттере только автомобильными пользуется. Ходят от 2.5 до 4 лет. При их дешевизне это в разы выгоднее дорогущих гелевых.
Но, заряжать в квартире нельзя и следить за электролитом нужно.
Ответ для ВалерийА:
Я 2 года на кислотных отказался, даже не знал и не думал, что стартерныне,кислотные, заряжал и катался! Потом конечно они сдохли,и то наверное из за моей вины и некомпитейными знаниями в эксплуатации АКБ!!
Ответ для Chekist:
Chekist:
Потом конечно они сдохли
Если стартерные разряжать на 40-50% и не более, то они могут выжить пару-тройку лет, но за уровнем электролита необходимо следить и доливать только дистилированную воду, лучше покупать в аптеке, на авторынке продают неизвесно что.
Спасибо за консультацию. Ещё вопрос: А как разъёмы с конусных переделать под болт. Можно купить в автомагазине конусные, рассверлить хвостовик под М6, а к ней уже болтом родную клемму. Или на аккумуляторе из конусных сделать плоские (напильником) просверлить дырку? Или есть друге варианты?
Ответ для ВалерийА:
Ещё можно купить в магазине клеммы под конус. Родную клемму коляски прикрутить к купленной клемме, а уже купленную клемму одеть штатно на аккумулятор под конус.
а как она здохла расскажите.
может можно отремонтировать.
Какой такой спец?
Опишите, пожалуйста.
Вы, хоть держали в руках литий-железо-фосфатный аккумулятор или видели только в интернете, зачем тогда утверждать и вводить людей в заблуждение.
Теперь для всех:
Ячейка лифера заряжается напряжением 3,5-3,7В - этого достаточно с головой, в сборке 8 ячеек итого получаем 28-29,6в, зарядка для гелевых аккумуляторов дает 29,0-29,4В, решайте сами подойдет или нет.
[q]lavrik:
Опровергай мои расчеты!!!
Про напряжение зарядки на один ак 14,5-14-7, позабыл?
27.6 это напряжение после отстоя.
Что же, Вы, уважаемый, знаток, не опровергаете мои выводы по зарядке для литий-железо-фосфатных аккумуляторов или все же прислушались к моему мнению?
Ну, если у ЗУ конечное напряжение такое, то пойдет.
У меня 3 зарядки, все 13.4-13.6 выдают На форуме электротранспорта пишут что автоматические ЗУ для кислотников подкручивать надо, добавлять 0.8-1 в
Так они недозаряжают аккумуляторы, на АКБ написано в циклическом режиме 14,4-14,6В, если в буферном, то тогда да...
14.2 - добивка, второй режим
13.6 - это третий режим - сохранения. Вот он и портит всю малину с зарядкой лиферов.
На трехрежимных ЗУ для лиферов нужно на 1 вольт поднимать третий режим, либо отключать его.
До LiFePo4 пока не дорос)))
Можно, 110Ач-это емкость аккумулятора, а 100А-это ток, при котором сгорит предохранитель, разные вещи.
Спасибо!А то я боялся что если на 110 акки поставлю какой нибудь косяк будет)))
Только дальность поездки увеличится.
Конечно можно. Живут долго.
Только заряжать в жилом помещении нельзя.
Если нужен полный исчерпывающий ответ, то заходите сюда
зарегистрируйтесь или войдите
От себя отмечу из собственного опыта, на длительный срок эксплуатации стартерных автомобильных аккумуляторов не расчитывайте.
Знакомый с 2004-го на скуттере только автомобильными пользуется. Ходят от 2.5 до 4 лет. При их дешевизне это в разы выгоднее дорогущих гелевых.
Но, заряжать в квартире нельзя и следить за электролитом нужно.
Я 2 года на кислотных отказался, даже не знал и не думал, что стартерныне,кислотные, заряжал и катался! Потом конечно они сдохли,и то наверное из за моей вины и некомпитейными знаниями в эксплуатации АКБ!!
Если стартерные разряжать на 40-50% и не более, то они могут выжить пару-тройку лет, но за уровнем электролита необходимо следить и доливать только дистилированную воду, лучше покупать в аптеке, на авторынке продают неизвесно что.
Ещё можно купить в магазине клеммы под конус. Родную клемму коляски прикрутить к купленной клемме, а уже купленную клемму одеть штатно на аккумулятор под конус.