Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Magnat:
То, что я выразил свою точку зрения, по поводу того
Геннадий))
Когда меня будет интересовать именно Ваше мнение,я именно к Вам и обращусь.То,что я пытался предложить несколько в иной плоскости лежит.И "Тестер" меня дополнил своим постом.
Спасибо за внимание и терпение в общении))
Но,чье то личное мнение по конкретному производителю и конкретной марке меня в данный момент не интересует.Интерес несколько иного плана.
Так, люди-человеки возьмем эмоции под контроль и прекратим бесполезные перебранки. У каждого своя точка зрения и каждый прав по своему, не убивать же теперь друг друга из-за аккумулятора. ))
Только не надо забывать, что все мы разные и ситуации у всех отличаются. Да есть те, кто станет узнавать и изучать все по своему вопросу, но есть и другая сторона.
В основной массе происходит так:
1. человек, к примеру - девушка, пожилой или с осложнениями рассудка и т.п., получил/купил/подарили электроколяску и возник вопрос как ее правильно эксплуатировать, чтобы хватило на дольше;
2. аккумуляторы таки отработали свое и их необходимо срочно(!) менять на какие то новые.
Подобных владельцев электроколясок чуть ли не 99%. Добавим к этому проживание в глубинке и крайне ограниченный круг общения. Заставить девушку стать гуру электротехники или пенсионера-инсультника отправим "курить мануалы"?
Для таких пользователей было бы проще и эффективней прочитать четкую, короткую инструкцию по эксплаутации и узнать какие бывают типы аккумуляторов(без углублений в физико-химические нюансы), какие из них используют для колясок и как правильно выбрать нужный.
Об этом речь, а не об идеальном решении индивидуально для каждого.
Ответ для Gunya:
Gunya:
просто скромнее нужно быть и не строить из себя профи, начитавшись ответы таких же
Я "профи" в эксплуатации свинцовых акб, всю жизнь моя работа была с ними связана. Лиферы появились недавно, поэтому и не грех проконсультироваться перед сборкой.
Я отвечаю за свои слова в отношении советов по эксплуатации акб.
В отношении "какие лучше купить" - еще раз повторю: последние годы устойчивая тенденция к уменьшению срока службы свинцовых акб. То что 5 лет назад было хорошей батареей, сейчас превратилось в гуано едва выдерживающее гарантийный срок.
laborpost:
Так вот, если создавать некий FAQ или по нашему ЧаВо. Должна быть "пришпиленная" тема в шапке - где каждый юзер (после пост-модерации - мог добавить какую-либо info. Либо после одобрения реальных профи этой линии (для Меня Хоме и Магнат) ) и это бы было в шапке топика.
Нечто подобно стоит в планах, только чуть в ином виде и не только по обсуждаемому вопросу. Основная сложность, что активных пользователей не так много, а уж тех кто реально разбирается хорошо есть один, максимум два на раздел. Но все решаемо )
Ответ для Home:
Я "профи" в эксплуатации свинцовых акб, всю жизнь моя работа была с ними связана
Вот такой алгоритм.
1.ЦЕНА-КАЧЕСТВО
2. Достоинства недостатки
3. Конструктивные особенности
4. Режим работы и эксплуатации
5. Примерный срок эксплуатации при соблюдении рекомендованных условий ухода
6.Наиболее известные бренды и степень доверия к их качеству.
ВСЁ.Остальное уже на сопоставлении своих возможностей и наличия в окружающем торговом пространстве.
Ни каких конкретных моделей или марок.Потому как человек все равно будет искать то,что его в данный момент будет устраивать по ЦЕНЕ-КАЧЕСТВУ.
если есть личный опыт эксплуатации конкретной марки и модели..то почему бы и не высказать его?))Просто в виде информации.
Ответ для tester:
tester:
Подобных владельцев электроколясок чуть ли не 99%. Добавим к этому проживание в глубинке и крайне ограниченный круг общения. Заставить девушку стать гуру электротехники или пенсионера-инсультника отправим "курить мануалы"?
Для таких пользователей было бы проще и эффективней прочитать четкую, короткую инструкцию по эксплаутации и узнать какие бывают типы аккумуляторов(без углублений в физико-химические нюансы), какие из них используют для колясок и как правильно выбрать нужный.
Для таких пользователей инструкция одна: ставьте только те АКБ, которые устанавливаются заводом - изготовителем. Установка других - это внесение изменений в конструкцию, не предусмотренную заводом-изготовителем.Следует утрата гарантийных обязательств и т.д. Это вам подтвердит любой сервис-менеджер. А если собираетесь "колхозить" , то будте готовы , НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ,рыть интернет, консультироваться и искать. Это ТЕХНИКА и это вы должны обеспечивать условия её БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации.
Ответ для всех: Грубый и жестокий пример: написали вы здесь рекомендации, поставит какая нибудь бабушка - инсультник себе оный аккумулятор, а электросхема не выдержит и коляска загорится ? Что тогда ?
Как у Жванетского : ....может тогда в консерватории что поменять ?
Ответ для bartelmv:
bartelmv:
ставьте только те АКБ, которые устанавливаются заводом - изготовителем. Установка других - это внесение изменений в конструкцию, не предусмотренную заводом-изготовителем.Следует утрата гарантийных обязательств и т.д. Это вам подтвердит любой сервис-менеджер.
Ответ для Magnat:
Я тут выше приводил пример что родные акки (фото ниже )прослужилил 6 лет, ездил не много по выходным километров 8-10, но с двойной нагрузкой, тоскал за собой еще одну коляску, в санатории естественно эксплуотировались по полной и также еще одна коляска на прицепе.но вы же начали хаить что и сомневатся в моих повествования, так что обижатся когда в ваших тож сомневаются, да вот именно кто даст гарантию что акки за 20т.р. прослужат 10 лет?, а не выйдут из строя раньше свинца.
Вот вы тут ругаетесь, FAQ вам дай, опыт эксплуатации и т.п. а в соседней ветке я еще годом ранее писАл
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Там даже и пробеги с процентами указаны, а если чуть раньше отмотать - там и конкретные вещи почему выбор пал на этот Бренд. Просто поиск - юзайте. Хотя опять "камешек" в сторону админа тестер, как работал поиск (именно форума) тока один раз, так и по сей день работает, а Ваша персона это дело еще к осени починить обещала, гугловый же поиск - беспонтовый... ни единожды пробовал (ну да нагрузка на SQL но на дворе 2016 ))) ) как-нить решите ограничения с поиском внутренним... Может и вопросов тупых меньше будет....
А теперь инфа последняя по моему комплекту акков:
01/07/14 - 56.3 км - 30%
12/07/14 - 60.8 км - 30%
20/07/14 - 72.4 км - 30%
29/07/14 - 63.3 км - 40%
07/08/15 - 43.8 км - 70%
Это дата, пробег и оставшиеся индикаторы (там их 10, каждый считал как 10%) Лето 2015 то дождь, то работа, выезжал 1 раз. Папелац стоит в тепле - зимой максимум 1-2 раза заряжаю... продолжение статистики следует - пока жив буду.
Ответ для Magnat:
Дорого согласен и в пиаре согласен, на кол тут быстро сажают.
мне вот липки не очень подходят, на улице всегда живет трак...
тема флудная..
Ответ для bartelmv:
bartelmv:
а электросхема не выдержит и коляска загорится ? Что тогда ?
Вот объясните мне,человеку мало что понимающему в электрике и электронике.Почему может загореться электросхема? Ведь аккумуляторы я ставлю такого же напряжения а если ёмкость другая,то я думаю от этого ничего страшного не произойдет.Или ещё есть какие то параметры у аккумуляторов по которым нужно подбирать, что бы опять таки не сгорела схема? Объясните.
Ответ для АлексАндРик: Да ставьте себе , что хотите , никто ведь не против ! Но давать РЕКОМЕНДАЦИИ и советы , которые противоречат требованиям , на всю нашу могучую и необъятную , как то .....
Проще - почитайте инструкцию, к коляске. ....Замена аккумуляторов.
Майра или Отто начитаются тут нас и что они сделают ?
Ответ для bartelmv:
Да при чём тут
bartelmv:
Да ставьте себе , что хотите
вы написали про то что может сгореть схема,я спросил.Зачем пишете, если не можете ответить.Я не спрашиваю какие именно,какой марки покупать аккумуляторы, а спросил что может спровоцировать выход схемы из строя.
Я купил коляску через пятые руки,какая там инструкция я даже точно не знаю марку коляски не говоря уже о модели.
laborpost:
Хотя опять "камешек" в сторону админа тестер, как работал поиск (именно форума) тока один раз, так и по сей день работает, а Ваша персона это дело еще к осени починить обещала
Не надо в меня камушками кидать, давно уже собрал всю коллекцию. )) Всего лишь измененный файл на хост не залил, ну бывает (тогда как раз конкурс был). Давайте постараемся воздержаться от флуда, а то Эльмир уже грозился и мне его поставить )
Единственное предположение - при подключении аккумуляторов перепутали провода и включили в обратную полярности. А ёмкость аккумуляторов не повлияет на работу схемы. Ну или что-нибудь коротнули .
Ответ для АлексАндРик:
При приобретении новых аккумуляторов Следует исходить из того, что чем выше ёмкость, тем дольше можно ездить. Но чем выше ёмкость тем больше габариты. Так вот. Надо брать такие, чтобы в чехол входили.
Лучше чтобы они были тяговые. плохо если они рассчитаны для работы с блоками бесперебойного питания. Они тряски боятся. Лучше герметизированные, при переворачивании электролит не выльется, ну а если эксплуатируете в квартире, то при зарядке серной кислотой пахнуть не будет. Ну а остальное - что в магазине будет...
скоро скатимся до 1 месяца.
Геннадий))
Когда меня будет интересовать именно Ваше мнение,я именно к Вам и обращусь.То,что я пытался предложить несколько в иной плоскости лежит.И "Тестер" меня дополнил своим постом.
Спасибо за внимание и терпение в общении))
Но,чье то личное мнение по конкретному производителю и конкретной марке меня в данный момент не интересует.Интерес несколько иного плана.
Только не надо забывать, что все мы разные и ситуации у всех отличаются. Да есть те, кто станет узнавать и изучать все по своему вопросу, но есть и другая сторона.
В основной массе происходит так:
1. человек, к примеру - девушка, пожилой или с осложнениями рассудка и т.п., получил/купил/подарили электроколяску и возник вопрос как ее правильно эксплуатировать, чтобы хватило на дольше;
2. аккумуляторы таки отработали свое и их необходимо срочно(!) менять на какие то новые.
Об этом речь, а не об идеальном решении индивидуально для каждого.
Я "профи" в эксплуатации свинцовых акб, всю жизнь моя работа была с ними связана. Лиферы появились недавно, поэтому и не грех проконсультироваться перед сборкой.
Я отвечаю за свои слова в отношении советов по эксплуатации акб.
В отношении "какие лучше купить" - еще раз повторю: последние годы устойчивая тенденция к уменьшению срока службы свинцовых акб. То что 5 лет назад было хорошей батареей, сейчас превратилось в гуано едва выдерживающее гарантийный срок.
Нечто подобно стоит в планах, только чуть в ином виде и не только по обсуждаемому вопросу. Основная сложность, что активных пользователей не так много, а уж тех кто реально разбирается хорошо есть один, максимум два на раздел. Но все решаемо )
Вот такой алгоритм.
1.ЦЕНА-КАЧЕСТВО
2. Достоинства недостатки
3. Конструктивные особенности
4. Режим работы и эксплуатации
5. Примерный срок эксплуатации при соблюдении рекомендованных условий ухода
6.Наиболее известные бренды и степень доверия к их качеству.
ВСЁ.Остальное уже на сопоставлении своих возможностей и наличия в окружающем торговом пространстве.
Ни каких конкретных моделей или марок.Потому как человек все равно будет искать то,что его в данный момент будет устраивать по ЦЕНЕ-КАЧЕСТВУ.
если есть личный опыт эксплуатации конкретной марки и модели..то почему бы и не высказать его?))Просто в виде информации.
Для таких пользователей инструкция одна: ставьте только те АКБ, которые устанавливаются заводом - изготовителем. Установка других - это внесение изменений в конструкцию, не предусмотренную заводом-изготовителем.Следует утрата гарантийных обязательств и т.д. Это вам подтвердит любой сервис-менеджер. А если собираетесь "колхозить" , то будте готовы , НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ,рыть интернет, консультироваться и искать. Это ТЕХНИКА и это вы должны обеспечивать условия её БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации.
Как у Жванетского : ....может тогда в консерватории что поменять ?
можно подумать АКБ по гарантии меняют или через 4 года новые дадут
Я тут выше приводил пример что родные акки (фото ниже )прослужилил 6 лет, ездил не много по выходным километров 8-10, но с двойной нагрузкой, тоскал за собой еще одну коляску, в санатории естественно эксплуотировались по полной и также еще одна коляска на прицепе.но вы же начали хаить что и сомневатся в моих повествования, так что обижатся когда в ваших тож сомневаются, да вот именно кто даст гарантию что акки за 20т.р. прослужат 10 лет?, а не выйдут из строя раньше свинца.
зарегистрируйтесь или войдите
А теперь инфа последняя по моему комплекту акков:
01/07/14 - 56.3 км - 30%
12/07/14 - 60.8 км - 30%
20/07/14 - 72.4 км - 30%
29/07/14 - 63.3 км - 40%
07/08/15 - 43.8 км - 70%
Это дата, пробег и оставшиеся индикаторы (там их 10, каждый считал как 10%) Лето 2015 то дождь, то работа, выезжал 1 раз. Папелац стоит в тепле - зимой максимум 1-2 раза заряжаю... продолжение статистики следует - пока жив буду.
Дорого согласен и в пиаре согласен, на кол тут быстро сажают.
мне вот липки не очень подходят, на улице всегда живет трак...
тема флудная..
Вот объясните мне,человеку мало что понимающему в электрике и электронике.Почему может загореться электросхема? Ведь аккумуляторы я ставлю такого же напряжения а если ёмкость другая,то я думаю от этого ничего страшного не произойдет.Или ещё есть какие то параметры у аккумуляторов по которым нужно подбирать, что бы опять таки не сгорела схема? Объясните.
Проще - почитайте инструкцию, к коляске. ....Замена аккумуляторов.
Майра или Отто начитаются тут нас и что они сделают ?
Да при чём тут
вы написали про то что может сгореть схема,я спросил.Зачем пишете, если не можете ответить.Я не спрашиваю какие именно,какой марки покупать аккумуляторы, а спросил что может спровоцировать выход схемы из строя.
Я купил коляску через пятые руки,какая там инструкция я даже точно не знаю марку коляски не говоря уже о модели.
Не надо в меня камушками кидать, давно уже собрал всю коллекцию. )) Всего лишь измененный файл на хост не залил, ну бывает (тогда как раз конкурс был). Давайте постараемся воздержаться от флуда, а то Эльмир уже грозился и мне его поставить )
При приобретении новых аккумуляторов Следует исходить из того, что чем выше ёмкость, тем дольше можно ездить. Но чем выше ёмкость тем больше габариты. Так вот. Надо брать такие, чтобы в чехол входили.
Лучше чтобы они были тяговые. плохо если они рассчитаны для работы с блоками бесперебойного питания. Они тряски боятся. Лучше герметизированные, при переворачивании электролит не выльется, ну а если эксплуатируете в квартире, то при зарядке серной кислотой пахнуть не будет. Ну а остальное - что в магазине будет...