Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для АлексАндРик:
АлексАндРик:
Я не спрашиваю какие именно,какой марки покупать аккумуляторы, а спросил что может спровоцировать выход схемы из строя
Если источник питания обеспечивает необходимое напряжение сети и отдаваемую мощность необходимую для работы схемы, он может быть любой химии и типа (генератор, солнечная батарея, аккумулятор щелочной-кислотный-литиевый...), и это не может спровоцировать выход схемы из строя. Именно поэтому выбор очень широк. Производитель выбирает батарею исходя из коммерческой целесообразности, как он ее понимает. Это расходный материал.
Может кто пользовался Аккумуляторами Toyama NPG 80-12?
Что о них можете сказать?
Вот полная инфа.
Сфера применения:
-Маломощная альтернативная энергетика;
-Светодиодное 12В освещение;
-Источники бесперебойного питания (ИБП, UPS);
-Системы раннего оповещения; видеонаблюдение;
-Лабораторное и медицинское оборудование;
-Телекоммуникационное оборудование;
-ИБП для отопительных котлов
-Другие потребители 12В постоянного напряжения.
Характеристики
Модель: TOYAMA NPG80-12
Технология производства - GEL;
Номинальная напряжения - 12 В;
Зарядное напряжение в буферном режиме, - 13,4-13,8 В
Зарядное напряжение в циклическом режиме, в 14,2-14,5
Емкость батареи при 20 часов разряде, - 82 Ач;
Емкость батареи при 10 часов разряде, - 78 Ач;
Емкость батареи при 5 часов разряде, - 71 Ач;
Емкость батареи при 1 час разряде, - 63 Ач;
Температурный диапазон - от -35 до +50 С;
Сертификат - ISO 9001, ISO14001;
Срок работы - до 12 лет;
Гарантия - 2 года;
Габариты - 260х165х210 мм;
Вес - 23 кг;
Ответ для Veroonika:
вам необходимо подать заявление на МТЭ (медико-техническая экспертиза), по результатам которой должно быть заключение о невозможности пользоваться коляской по причине...
На основании заключения МТЭ соцзащитой будет принято решение о досрочной замене коляски(если срок пользования ещё не вышел) или о ремонте, замене АКБ (но не за ваш счёт). Соцзащита может предложить вам самой купить Акб с последующеё компенсацией, но лучше на это не вестись, если средств лишних нет, да и купленные АКБ не всегда бывают нормальными. А мучаться потом с заменами опять придётся вам. Т.ч. лучше пусть уж они и закупают.
Возможно, если соцзащита начнёт "мести пургу" о расходнике указанную постом выше, но это уже опротестовано судами и решения есть.
В заявлении своих предположений об АКБ не писать, а указать, что коляска, по каким-то причинам, стала проезжать очень мало (время, км) и вы не можете ей из-за этого пользоваться.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для ШизаяМорква:
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста,где можно заказать акки для модели KY123. Пареметры акков длинна 196 мм,ширина 131 мм,высота 155 и Полная высота (с учетом терминалов) 167 мм. Емкость 36 Ah.
Ответ для ВалерийА:
Ездил редко по выходным и то не каждый, зимой чаще,потому как на активке перчатки мокнут, на расстояние 3-5-7 км, в санаториях ездил по многу , за день мог весь ресурс акков израходовать,до красных лампочек доводить приходилось за 6 лет пару раз, заряжал всегда сразу по приезду.у меня в подъезде кладовочка. там она хранится и заряжается, зарядка всегда оставалась на ночь, а то сутки двое, если забывал.год назад купил 40 ампер, но другой марки. пока судить нельзя.
у меня Delta DTM 1212. покупала в декабре из новой партии, все было нормально, пользовалась как здесь посоветовали, заряжала каждый день и тд. и вот сейчас заметила: на зеленых лампочках катаюсь долго. а как до желтых доходит сразу перескакивает к красным такая проблема была до змены акков..если выключить на какое то время, а потом включить, опять горят зеленые, но недолго...но чтоже делать..каждые три месяца их менять(( или может проблема в другом?
Ответ для АндрейО:
АндрейО:
5 ламповый
это как ?)
у меня лампочки все в одном месте: 3 красных, 4 желтых и три зеленых.
еще мне надо будет на улице побыть пару часиков..на днях вот
теперь не знаю как акки отреагируют.хоть и не так холодно
но может кто знает, можно себе позволить такую роскошь (пару - тройку часов на улице) при нулевой температуре с гелевыми акками?
Ответ для sergeus:
зарядное тоже в декабре поменяла, купила новое, родное, которое посоветовал продавец коляски. заряжает кстати недолго: часа три...это мало вроде? я уже на электронику грешу..коляске все же почти 6 лет
Если источник питания обеспечивает необходимое напряжение сети и отдаваемую мощность необходимую для работы схемы, он может быть любой химии и типа (генератор, солнечная батарея, аккумулятор щелочной-кислотный-литиевый...), и это не может спровоцировать выход схемы из строя. Именно поэтому выбор очень широк. Производитель выбирает батарею исходя из коммерческой целесообразности, как он ее понимает. Это расходный материал.
Спасибо за ответы,развеяли сомнения.
Что о них можете сказать?
Вот полная инфа.
Сфера применения:
-Маломощная альтернативная энергетика;
-Светодиодное 12В освещение;
-Источники бесперебойного питания (ИБП, UPS);
-Системы раннего оповещения; видеонаблюдение;
-Лабораторное и медицинское оборудование;
-Телекоммуникационное оборудование;
-ИБП для отопительных котлов
-Другие потребители 12В постоянного напряжения.
Характеристики
Модель: TOYAMA NPG80-12
Технология производства - GEL;
Номинальная напряжения - 12 В;
Зарядное напряжение в буферном режиме, - 13,4-13,8 В
Зарядное напряжение в циклическом режиме, в 14,2-14,5
Емкость батареи при 20 часов разряде, - 82 Ач;
Емкость батареи при 10 часов разряде, - 78 Ач;
Емкость батареи при 5 часов разряде, - 71 Ач;
Емкость батареи при 1 час разряде, - 63 Ач;
Температурный диапазон - от -35 до +50 С;
Сертификат - ISO 9001, ISO14001;
Срок работы - до 12 лет;
Гарантия - 2 года;
Габариты - 260х165х210 мм;
Вес - 23 кг;
Здравствуйте, Скажите, можно ли купить аккумуляторы а потом что бы соцзащита возвратила 100% стоимости по чекам?
Нет. Аккумуляторы это расходный материал.
вам необходимо подать заявление на МТЭ (медико-техническая экспертиза), по результатам которой должно быть заключение о невозможности пользоваться коляской по причине...
На основании заключения МТЭ соцзащитой будет принято решение о досрочной замене коляски(если срок пользования ещё не вышел) или о ремонте, замене АКБ (но не за ваш счёт). Соцзащита может предложить вам самой купить Акб с последующеё компенсацией, но лучше на это не вестись, если средств лишних нет, да и купленные АКБ не всегда бывают нормальными. А мучаться потом с заменами опять придётся вам. Т.ч. лучше пусть уж они и закупают.
Возможно, если соцзащита начнёт "мести пургу" о расходнике указанную постом выше, но это уже опротестовано судами и решения есть.
В заявлении своих предположений об АКБ не писать, а указать, что коляска, по каким-то причинам, стала проезжать очень мало (время, км) и вы не можете ей из-за этого пользоваться.
зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста,где можно заказать акки для модели KY123. Пареметры акков длинна 196 мм,ширина 131 мм,высота 155 и Полная высота (с учетом терминалов) 167 мм. Емкость 36 Ah.
Тоже такая, надо аки
Скажите, как долго они вам служили? Как часто ездили и далеко ли. Чем и как часто заряжали. Отключали сразу после заряда или оставляли на всю ночь?
Ездил редко по выходным и то не каждый, зимой чаще,потому как на активке перчатки мокнут, на расстояние 3-5-7 км, в санаториях ездил по многу , за день мог весь ресурс акков израходовать,до красных лампочек доводить приходилось за 6 лет пару раз, заряжал всегда сразу по приезду.у меня в подъезде кладовочка. там она хранится и заряжается, зарядка всегда оставалась на ночь, а то сутки двое, если забывал.год назад купил 40 ампер, но другой марки. пока судить нельзя.
Аккумулятор Delta GX 12-33
как они ?
Долго катаешься. это сколько дней, и где по квартире или по улице ?
индикатор на джойсике 5 ламповый ?
да если бы..я вот че расстроилась - сегодня только по квартире (однокомнатной) полдня и все..((
это как ?)
у меня лампочки все в одном месте: 3 красных, 4 желтых и три зеленых.
еще мне надо будет на улице побыть пару часиков..на днях вот
теперь не знаю как акки отреагируют.хоть и не так холодно
но может кто знает, можно себе позволить такую роскошь (пару - тройку часов на улице) при нулевой температуре с гелевыми акками?
у меня так было. испортилась зарядное устройства, не до заряжало аккумуляторы. сколько по времени оно у тебя заряжает АКБ ?
у тебя не геливые аккумуляторы.
зарядное тоже в декабре поменяла, купила новое, родное, которое посоветовал продавец коляски. заряжает кстати недолго: часа три...это мало вроде? я уже на электронику грешу..коляске все же почти 6 лет