macter:
значит я первый кто поставил Optima YellowTop
Да, по всему это так, до этого никто не ставил, поздравляю, првильный выбор. Напиши стоимость приобретения, чтобы все знали сколько должны стоить хорошие аккумуляторы.
Напиши стоимость приобретения, чтобы все знали сколько должны стоить хорошие аккумуляторы.
36000 пара, если сдаешь старый за него 1000 скидка(с каждого). у этих аков есть прикол , задень укатал одно деление , на DELTA 12-33 это звонок что разряд и дальше они просто тают так было и когда они новые ,эти совсем не так второй день второе деление, постояла все поднялось в полною зарядку. ГЛАВНОЕ ЗАДУ НЕТ ЧЕМОДАНА ! которым при повороте сносил мебель
Ответ для macter:
Я рекомендую заряжать каждый аккумулятор своим зарядным устройством. Либо если одно, то сначала один и сразу переключать на другой аккумулятор. При раздельной зарядке, дольше проживут.
Ответ для MisterPronka:
По народному: балансир (BMS), не всегда идёт с зарядным устройством.
можно почитать тут или погуглить на фразу:"балансир для аккумуляторов."
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А напомните, что за приблуда в бокс с аккумами ставится, что бы два аккумулятора зарядились поровну?
Вы не поняли , ребята обсуждали балансир для литиевых , а у меня просто автомат в самом коробе штатный.
Ответ для Magnat:
Я рекомендую заряжать каждый аккумулятор своим зарядным устройством. Либо если одно, то сначала один и сразу переключать на другой аккумулятор. При раздельной зарядке, дольше проживут.
раз в месяц так и буду , но не все время , зарядка поддерживает 24v и AGM
Ответ для macter:
Так человек наверно решил, что это вы литевый акк поставили, точнее 2.
Я тоже вначале так подумал, смутила буковка "L" в их названии.
Это гелевый акк, сделанный по особой технологии.
Время заряда с новым ЗУ сколько? если акк скажем разряжен на 50%, если конечно у вас такое случалось с ними?
Ответ для Weter:
не мудрено запутаться , если магазины торгуя аками сами путают , вот скрин их описания . как может быть одновременно гелиевый и AGM сразу ? эти люди торгуют . Аки свинцовые бывают трех видов с жидким электролитом или гелем , технология AGM между пластинами абсорбент пропитанный электролитом и им напряжение зарядки надо чуть больше ,поэтому обычные зарядники не до заряжают. Optima только AGM красные стартерные , желтые тяговые и есть синие они для морского транспорта и от 50 А бывают ,хотел их взять но не входят . Мои заряжались от 60% с 23:00 в 4:00 уже мигала полная зарядка , точное время заряда проспал ))) 5 часов током 3,5 А это нормально
Сборку литий ферум фосфат ставь и не мучайся.
В задницу эти Зениты и прочий свинцовый шлак.
Да, точно, свинец в топку! Вот, купил литий ферум фосфат для комнатной коляски на 10 ампер, на неделю хватает! Компактные, лёгкие, весят всего 3 кг. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Да, по всему это так, до этого никто не ставил, поздравляю, првильный выбор. Напиши стоимость приобретения, чтобы все знали сколько должны стоить хорошие аккумуляторы.
пришлось еще купить Зарядное устройство Bosch C7 ,обычное орион pw-415 их заряжает только до 80%
По народному: балансир (BMS), не всегда идёт с зарядным устройством.
можно почитать тут или погуглить на фразу:"балансир для аккумуляторов."
зарегистрируйтесь или войдите
Вы не поняли , ребята обсуждали балансир для литиевых , а у меня просто автомат в самом коробе штатный.
Ответ для Magnat: раз в месяц так и буду , но не все время , зарядка поддерживает 24v и AGM
Так человек наверно решил, что это вы литевый акк поставили, точнее 2.
Я тоже вначале так подумал, смутила буковка "L" в их названии.
Это гелевый акк, сделанный по особой технологии.
Время заряда с новым ЗУ сколько? если акк скажем разряжен на 50%, если конечно у вас такое случалось с ними?
не мудрено запутаться , если магазины торгуя аками сами путают , вот скрин их описания . как может быть одновременно гелиевый и AGM сразу ? эти люди торгуют . Аки свинцовые бывают трех видов с жидким электролитом или гелем , технология AGM между пластинами абсорбент пропитанный электролитом и им напряжение зарядки надо чуть больше ,поэтому обычные зарядники не до заряжают. Optima только AGM красные стартерные , желтые тяговые и есть синие они для морского транспорта и от 50 А бывают ,хотел их взять но не входят . Мои заряжались от 60% с 23:00 в 4:00 уже мигала полная зарядка , точное время заряда проспал ))) 5 часов током 3,5 А это нормально
Zenith ZL120135, стоит их брать???
написано тяговые стандартный размер, войдет в ящик, но нигде нет слова о гарантии , это настораживает
Не знаю насколько можно доверять данному форумчанину, но:
Пост от MisterPronka 07 июля 2016:
вот тоже увидел, и думаю...((
Сборку литий ферум фосфат ставь и не мучайся.
В задницу эти Зениты и прочий свинцовый шлак.
я купил ваш шлак с гарантией 3 года , сколько Ваш литий ферум фосфат ?
нет возможности кто это все реализует!!! проще купить обычные как были!
2000 циклов до 80% емкости
3000 до 50%
на заборе тоже написано , я спрашиваю гарантия в паспорте сколько ? у меня на Optima YellowTop 36 месяцев
Ну, ну.
Посмотрим.
Да, точно, свинец в топку! Вот, купил литий ферум фосфат для комнатной коляски на 10 ампер, на неделю хватает! Компактные, лёгкие, весят всего 3 кг. РЕКОМЕНДУЮ!!!