Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
всем здрасти. у меня такое дело-коляска х-повер 10. изначально аккамуляторы были испорчены повидимому потому что больше 30минут не ездили. только в доме я на ней ездила поэтому ито нервы сплошные. вот короче прошло три года-я позвонила им на фирму инкар,меня соеденили с мужичком и он мне сказал цену на аки,а по секрету дал номер усова андрея вл.-типо там за так дают... почитала я эту вашу тему на форуме,более или менее разобралась что к чему-купили мне аккамуляторы подходящие. вчера. но вот то как их вводить в работу-посоветуйте. у меня зарядное тупое-работает работает-лампочка оранжевая и зеленая,потом замолкает-вроде бы все,но если не снимать с зарядки некоторое время,он (зарядное)опять начинает воздух гонять... не понятно...
Ответ для кук: Подскажи, аккумуляторы на 33 ампер час сколько проедут по киллометрожу?
Мене дают коляску Х-Повер 15 там говорят аккумуляторы на 33 ампер час, какие на нее можно поставить аккумуляторы помощьнее?
Ответ для vectnik:
vectnik:
Подскажи, аккумуляторы на 33 ампер час сколько проедут по киллометрожу?
Реальный пробег с аккумами на 33А/час примерно 15 - 17 км.
vectnik:
Мене дают коляску Х-Повер 15 там говорят аккумуляторы на 33 ампер час, какие на нее можно поставить аккумуляторы помощьнее?
можно на 36А/час (размеры идентичные), а также некоторые модели аккумов на 40А/час, но тут надо смотреть по размерам, т.е. некоторые аккумы на 40/час имеют такие же размеры как и аккумы на 33А/час, а некоторые - размеры больше...
Не подскажите какие аккумуляторы наиболее предпочтительны к коляске x-power 15 ?
на 36а/ч или 50а/ч ?
в Инкаре сказали, что 50 а/ч более привередливые, это правда ?
по габаритам оба проходят...
Можно ли пользоваться акб типа AGM VRLA ???
По технике эксплуатации GEL и AGM схожи. Конешно GEL лучше, но в нашем магазине есть только AGM.
Родные то были Гел. LoNG. U1-36NE. Rechargeable Sealed Lead-Acid Battery. Нам предложили Delta DT 1240 AGM VRLA Battery.
Коляска эксплуатируется только в помещении!!! На улицу ни ни.
Как думаете подойдут (зарядник не спалят) или вернуть и заказать другие ???
Скажите,как ухаживать за аккамуляторавми,я вот например почти целый год не пользуюсь ей,говорят что нужно подзаряжать акамуляторы каждый месяц,не в зависимости от использования ?
Ответ для ДимаДемон:
Пишется аккумуляторы, это так на будущее...
Да, надо подзаряжать...вроде раз в месяц...
Лично я стараюсь раз в две недели просто покататься.
Так и выходит, что заряжаю раз в месяц.
За год, они, возможно, сдохли...
У меня кресло-коляска с электроприводом «ДЕЛЬТА ЭЛЕКТРО» владимирской сборки, аккумуляторы стояли такие Long u1-36ne 12v/36ah, но их уже не хватает на день, подскажите на какие аккумуляторы можно поменять и где их заказать в интрнете?
Ответ для Kloun:
Позвоните по тел.513-66-49 Зенин Сергей Борисович -электронщик,опишите коляску и он посоветует какие купить аккумуляторы,у них все есть.
Ответ для Kloun:
Акумуляторы нужно менять обезательно на гелевые,обезательно нужны размеры когда заказывайте и ah.
Вот адрес где моему знакомому покупали в Москве.
ул.Краснопрудная дом 28/1 строение 2
тел. 93-38-830 и 264-05-043
Он уже полтора года на них отездил и очень доволен,правда он зимой на них почти не выезжает,а это какраз то время когда мы их убиваем.
Да я зимой часто выезжаю, но это же не вариант каждый раз когда я хочу выехать на веранду я должен пересесть на другую коляску. Навенрно нужно будет новые аккумуляторы чем то утеплить)
Ответ для Kloun:
У меня точно такая ж коляска! Название модели ни где не указанно, но на фото очень точно такая же и модель аккумулятора тот же.
Тоже искал новый аккумулятор. Хотел уже по инету заказывать, но сначала обследовал обычные магазины для авто. И слава богу что на дворе 21 век. В наличие моего типа акк не было, но почти везде есть функция заказа. Подобрали модель с менеджером, я сказал что еще раз узнаю в инете тех данные и позже оформил заказ. На цену это не влияет. Через магазин заказывать, мне кажется, безопаснее.
Вот какой мне предложили: Delta DT 1240 AGM VRLA Battery.
Пришлось немного подпилить корзину, но в остальном все подходит. Правда защитные коробки не подошли. На улице все равно не использую. Выбором я доволен !!!
Не стесняйтесь спрашивать и у вас все получится !!!
Реальный пробег с аккумами на 33А/час примерно 15 - 17 км.
можно на 36А/час (размеры идентичные), а также некоторые модели аккумов на 40А/час, но тут надо смотреть по размерам, т.е. некоторые аккумы на 40/час имеют такие же размеры как и аккумы на 33А/час, а некоторые - размеры больше...
посмотри может сдесь найдёшь
зарегистрируйтесь или войдите
на 36а/ч или 50а/ч ?
в Инкаре сказали, что 50 а/ч более привередливые, это правда ?
по габаритам оба проходят...
По технике эксплуатации GEL и AGM схожи. Конешно GEL лучше, но в нашем магазине есть только AGM.
Родные то были Гел. LoNG. U1-36NE. Rechargeable Sealed Lead-Acid Battery. Нам предложили Delta DT 1240 AGM VRLA Battery.
Коляска эксплуатируется только в помещении!!! На улицу ни ни.
Как думаете подойдут (зарядник не спалят) или вернуть и заказать другие ???
Пишется аккумуляторы, это так на будущее...
Да, надо подзаряжать...вроде раз в месяц...
Лично я стараюсь раз в две недели просто покататься.
Так и выходит, что заряжаю раз в месяц.
За год, они, возможно, сдохли...
Delta DT 1240 - вполне подходящие аккумуляторы для электроколяски, заряднику точно не повредят.
Об этом подробно написано в соседней теме "Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок"
Позвоните по тел.513-66-49 Зенин Сергей Борисович -электронщик,опишите коляску и он посоветует какие купить аккумуляторы,у них все есть.
Акумуляторы нужно менять обезательно на гелевые,обезательно нужны размеры когда заказывайте и ah.
Вот адрес где моему знакомому покупали в Москве.
ул.Краснопрудная дом 28/1 строение 2
тел. 93-38-830 и 264-05-043
Он уже полтора года на них отездил и очень доволен,правда он зимой на них почти не выезжает,а это какраз то время когда мы их убиваем.
Илья вот ссылка там посмотри ,главное размеры амперы вольты не обслуживаемые .
В целях снижения массы коляски.
У меня точно такая ж коляска! Название модели ни где не указанно, но на фото очень точно такая же и модель аккумулятора тот же.
Тоже искал новый аккумулятор. Хотел уже по инету заказывать, но сначала обследовал обычные магазины для авто. И слава богу что на дворе 21 век. В наличие моего типа акк не было, но почти везде есть функция заказа. Подобрали модель с менеджером, я сказал что еще раз узнаю в инете тех данные и позже оформил заказ. На цену это не влияет. Через магазин заказывать, мне кажется, безопаснее.
Вот какой мне предложили: Delta DT 1240 AGM VRLA Battery.
Пришлось немного подпилить корзину, но в остальном все подходит. Правда защитные коробки не подошли. На улице все равно не использую. Выбором я доволен !!!
Не стесняйтесь спрашивать и у вас все получится !!!
А сколько лет использовались?
полтора года. я уже в москве заказал, мне привещли на 32 ампер/час