Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для msv:
И опять же- не все тяговые для электроколясок. Есть и для лодочных моторов. В чём принципиальная разница не вникал, но это явно другая история...
тяговый аккумулятор - это аккумулятор который создан для глубоких разрядов и не боится тряски. Где он будет использоваться не принципиально. А всё что для инвалидов - имеет увеличенный ценник.
Маркетинг
Ответ для msv:
АККУМУЛЯТОР MARINE DEEP CYCLE (ГЛУБОКОЙ РАЗРЯДКИ, 75 А/Ч)
Герметичный аккумулятор 75Ah применим для маломощных электромоторов 18-24 фунта тяги на швартовых. А два параллельно соединённых аккумулятора позволят максимально реализовать потенциал даже самого мощного электромотора. Может использоваться для катеров, яхт и кемпингов в качестве источника бесперебойного питания.
Напряжение номинальное, В: 12
Ёмкость номинальная (C20), А*ч: 75
Ёмкость при разряде за 5 часов (C5), А*ч: 66
Резервная ёмкость (RC25А), мин: 150
18-24 фунта тяги на швартовых.
Габариты (длина*ширина*высота), см: 25.8х16.6х21.5
Вес, кг: 23.5
по хар-ки вроде подходит,НО напрягает (18-24 фунта тяги на швартовых..Резервная ёмкость (RC25А), мин: 150) ЧТО ЭТО ??? как это понять ?
Ответ для msv:
msv:
Скорее всего ты прав.
На одном известном сайте "разработчика" супер коляски Обсервер цена на аккум Дельта HRL 12-33 установлена в размере 9800, при средней цене на рынке в 5300-5500.
От так.
Ответ для msv:
не ведитесь на эту цену. явно какая то ошибка или замануха. везде 8 тр, а у них 1.2 тр. ага)))
Никакой заманухи. Можно зайти на сайт nix - они там действительно снова появились в наличии. nix - оптовик, мелкие магалины комплектухи в регионах закупаются у них. Можно и в розницу у них купить и транспортной компанией пригнать, но выйдет конечно уже дороже.
А за 8 тысяч эти аккумуляторы продают те, кто "немножко накрутил"
Ответ для VasiliyCover: Всё равно не поверю, чтобы нормальный акб продавали по такой цене. Значит качество. У них же все остальные аккумуляторы схожей ёмкости продаются уже по 6000 р. А по 1200 р. они продают акб на 9 а.ч. Когда работал в "Эльдорадо" если шёл такой сток, то продавали никому ненужный хлам или такие бренды, которые еле доживали до конца гарантии. Даже взял бы ради интереса сколько они протянут, если продавались бы в соседнем магазине. Если кто захочет купить, то у Никса магазины есть во многих крупных городах.
описание: Тип клемм B4 Длина, мм 230 Ширина, мм 137 Высота, мм 210 Полная высота, мм 215 Вес, кг 16 Цвет черный Срок службы 2 года!!
А при такой цене дели на 2. Вот оно чё, Михалыч)))!
Ответ для msv:
те которые по 6 от бесперебойников - больше 2 лет тоже могут не отходить, тут от режима эксплуатации много зависит, насколько глубокие разряды им делать и как сильно трясти...
В общем за такие деньги если год отходят - считай уже очень выгодно
Взял себе тоже на пробу - и на комнатку и на оптимус. Правда и там и там переделывать под них придется... на комнатке тряски мало и выкатываю я в день амперчасов 10 гдето, так что разряды будут не глубокими.
На оптимусе наоборот. Но я прикину сколько будет выкатываться, а то ведь их туда и 4 штуки можно будет запихать чтобы снизить глубину разряда.
Не встречались ещё здесь при обсуждении аккумуляторы RITAR глубокого разряда..
Сегодня попались мне в новостях. Если по габаритам подойдут для коляски, то, судя по описанию, вариант неплохой(неизвестно только как написанное и реальное совпадают?!). В назначении указаны, в т.ч. и электромобили для гольфа(коляски, думаю, подпадают).
Заявлено на моделях RITAR серии DG от 33Ач и серии OPzV от 60Ач при 100% разряде 1000 цмклов.
Кому интересно - посмотрите через поисковик, а то тут ссылки чреваты...
Розничная цена 100 Амперного трубчатого 23900.
33 ампера гелевый глубокого разряда - 5300, 100 Амперного - 12600.
Причём (редкость у нас) указана даже дата производства акков на сайте - 22.08.2016. Китай
Ответ для Serjil: у них есть EV (Electric Vehicle) series for mobility scooters, electric wheel chairs, golf buggies etc. Как раз для нас. Только не нашел где можно купить. Наши то торгаши-жулики))-на оф. сайте в DG серии ни слова про гольфкары).
Ответ для msv:
Да, похоже информацию от различных серий смешали в кучу.
В каталоге на их же сайте указано 400 циклов при 100% разрядеА в спецификации уже другиой график - около 1500 циклов при 80%.
Ответ для msv:
Ребята батареи эти Sven по 1200руб действительно существуют! Я уже отписывался здесь после покупки в начале февраля. Единственное немного высокие они, смотрите размеры. Мне попались батареи произведенные в начале 16 года, в упаковке запечатанные. После установки заряд был практически полный, дозарядились родной колясочной зарядкой за час.
нет акб специально для в-400.
может и подойдёт, но у вас же коляска, а не лодка и выбор очевиден.
тяговый аккумулятор - это аккумулятор который создан для глубоких разрядов и не боится тряски. Где он будет использоваться не принципиально. А всё что для инвалидов - имеет увеличенный ценник.
Маркетинг
АККУМУЛЯТОР MARINE DEEP CYCLE (ГЛУБОКОЙ РАЗРЯДКИ, 75 А/Ч)
Герметичный аккумулятор 75Ah применим для маломощных электромоторов 18-24 фунта тяги на швартовых. А два параллельно соединённых аккумулятора позволят максимально реализовать потенциал даже самого мощного электромотора. Может использоваться для катеров, яхт и кемпингов в качестве источника бесперебойного питания.
Напряжение номинальное, В: 12
Ёмкость номинальная (C20), А*ч: 75
Ёмкость при разряде за 5 часов (C5), А*ч: 66
Резервная ёмкость (RC25А), мин: 150
18-24 фунта тяги на швартовых.
Габариты (длина*ширина*высота), см: 25.8х16.6х21.5
Вес, кг: 23.5
по хар-ки вроде подходит,НО напрягает (18-24 фунта тяги на швартовых..Резервная ёмкость (RC25А), мин: 150) ЧТО ЭТО ??? как это понять ?
Соглашусь. Скорее всего ты прав.
На одном известном сайте "разработчика" супер коляски Обсервер цена на аккум Дельта HRL 12-33 установлена в размере 9800, при средней цене на рынке в 5300-5500.
От так.
Нашёл такие Аккумулятор SVEN SV12500 (12V, 50Ah) для UPS,стоят 1205 р.Написали срок заказа неделя.
зарегистрируйтесь или войдите
вот это что ли?
Да,только сегодня цена 1210,вчера была 1205)Но у них как я понял, нет доставки по России.
не ведитесь на эту цену. явно какая то ошибка или замануха. везде 8 тр, а у них 1.2 тр. ага)))
Лично я покупать не собираюсь,просто узнал ради интереса,сказали,что заказать можно,цена актуальна.
Никакой заманухи. Можно зайти на сайт nix - они там действительно снова появились в наличии. nix - оптовик, мелкие магалины комплектухи в регионах закупаются у них. Можно и в розницу у них купить и транспортной компанией пригнать, но выйдет конечно уже дороже.
А за 8 тысяч эти аккумуляторы продают те, кто "немножко накрутил"
описание: Тип клемм B4 Длина, мм 230 Ширина, мм 137 Высота, мм 210 Полная высота, мм 215 Вес, кг 16 Цвет черный Срок службы 2 года!!
А при такой цене дели на 2. Вот оно чё, Михалыч)))!
те которые по 6 от бесперебойников - больше 2 лет тоже могут не отходить, тут от режима эксплуатации много зависит, насколько глубокие разряды им делать и как сильно трясти...
В общем за такие деньги если год отходят - считай уже очень выгодно
Взял себе тоже на пробу - и на комнатку и на оптимус. Правда и там и там переделывать под них придется... на комнатке тряски мало и выкатываю я в день амперчасов 10 гдето, так что разряды будут не глубокими.
На оптимусе наоборот. Но я прикину сколько будет выкатываться, а то ведь их туда и 4 штуки можно будет запихать чтобы снизить глубину разряда.
Сегодня попались мне в новостях. Если по габаритам подойдут для коляски, то, судя по описанию, вариант неплохой(неизвестно только как написанное и реальное совпадают?!). В назначении указаны, в т.ч. и электромобили для гольфа(коляски, думаю, подпадают).
Заявлено на моделях RITAR серии DG от 33Ач и серии OPzV от 60Ач при 100% разряде 1000 цмклов.
Кому интересно - посмотрите через поисковик, а то тут ссылки чреваты...
Розничная цена 100 Амперного трубчатого 23900.
33 ампера гелевый глубокого разряда - 5300, 100 Амперного - 12600.
Причём (редкость у нас) указана даже дата производства акков на сайте - 22.08.2016. Китай
На сайте всё по русски. введите в поисковик RITAR серии DG и первая ссылка, это она.
Да, похоже информацию от различных серий смешали в кучу.
В каталоге на их же сайте указано 400 циклов при 100% разрядеА в спецификации уже другиой график - около 1500 циклов при 80%.
на евроскладе нет ничего похожего?
Ребята батареи эти Sven по 1200руб действительно существуют! Я уже отписывался здесь после покупки в начале февраля. Единственное немного высокие они, смотрите размеры. Мне попались батареи произведенные в начале 16 года, в упаковке запечатанные. После установки заряд был практически полный, дозарядились родной колясочной зарядкой за час.
Старые акб сдал еще на цветмет по 500р штуку)))