Ответ для Knigge:
Вот странная у Вас трактовка:
"разобьются принципы собеседника, а не свои собственные, а ежели собеседника так и не вдохновило-....донесли плохо..."и т.д.
Получается, что я беседуя с Вами, непременно хочу, чтобы вы меня тут же опровергли,... а, вообще, защищались, иначе разобью Ваши принципы.
..Идёт разговор о противоположных позициях двух сторон. Если одна будет убедительнее другой( для неё -для другой, прошу заметить), то либо эту убедительную сторону надо принять, либо ...прибить, чтоб не возникала.Ну, прибить - теперь с этим строго, дипломатия всё же существует, поэтому можно сослаться на такой фактор: мне поздно уже переучиваться. (Хочу остаться самим собой сегодняшним и посмотрю на Вас завтра...)
Если же не удалось переубедить, не удалось вдохновить другим взглядом на какую-то сторону жизни, то другой собеседник остаётся при своих принципах. Ну можно, конечно, допустить, что первая сторона начнёт активно и постоянно нападать(типа коммунистов или наоборот, демократов, а то и роялистов), но тут предполагаю всё же элемент дипломатии должен присутствовать.
Я Вас НЕ УБЕЖДАЮ, я объясняю то, что, видимо, неясно написала до этого.
Мне казалось, что это просто: либо есть, либо нет, но, теперь я понимаю, что вокруг этого можно и создать целое околофилософское направление.
Ответ для Маркиза:
"...ту, что он потратил на пользование "кормушкой"?
Для того, чтобы девушка устойчиво проявляла к нему интерес(он же живой, а не фотография молодого красивого актёра/певца/спортсмена), ему тоже надо было потрудиться. Он ИЗЛУЧАЛ в её сторону такую энергию, которая её, как мотылька, к себе притягивала.("Пришла пора, она влюбилась...") Вот это и надо отдать. И забрать свою, которая ему тогда была нужна(иначе бы он вообще не общался с девушкой).
athapani:
Откуда? Из этого треда? Или из другого и совсем по другому поводу?
Вы, любезнейший, еще б отдельные буквы начали копи-пастить...
Нет, вот этими своими ядовитыми словами, ты меня щас очень сильно разозлил. Марьсельез блин. Чё тут капить, извините – пардоньте. С какого… ты тут сроки давности словам своим обозначил? Я могу тот пост минуту назад прочитать и сию секунду возмутиться. Чего ты это ту мне впариваешь, что без сознания был что-ли? Ты у себя в своей конторке клоунов ищи, а сюда выходишь, гавнобак свой на замке держи, а тем более против подруг.
Я правильно понимаю, что мне следует брать пример, ну скажем, с Вас? Вот прямо с этого исключительного по своей вежливости обращения:
Вежливыми люди бывают до поры до времени. А как пример адекватного ответа можешь на ус намотать. И пару уроков мастерского владения ангельским терпением я тебе уже дал. Не надо щас опять язвить, отвечу тебе тем же… Вам, пардоньте.
INok:
Я могу тот пост минуту назад прочитать и сию секунду возмутиться. Чего ты это ту мне впариваешь, то что без сознания был что-ли?
Взрослый, образованный и находяшийся в сознании человек, коим, я надеюсь, Вы являетесь, в состоянии прочитать и осмыслить определение термина "контекст" (из БСЭ).
Контекст
(от лат. contextus - сцепление, соединение, связь), относительно законченный по смыслу отрывок текста или речи, в пределах которого наиболее точно и конкретно выявляется смысл и значение отдельного входящего в него слова (фразы) или взятого из него в качестве цитаты выражения. Вне К. ("вырванная из К."), с которым цитата сопряжена стилистически и по смыслу, она может приобретать иное, даже противоположное, значение. В художественной литературе К. определяет конкретное содержание, выразительность и стилистическую окраску не только отдельных слов, фраз, высказываний, но и различных художественных средств (в т. ч. поэтических фигур, стихотворных ритмов и др.). К. определяет отбор слов данного стилистического ряда (см., например, запись А. Блока во время работы над образом Гаэтана в пьесе "Роза и Крест": "не глаза, а очи, не волосы, а кудри, не рот, а уста"). Нарушение К. разрушает художественное единство текста и самый художественный образ (вне К., например, нельзя уловить иронию), а иногда используется для стилистического эффекта, например в пародиях.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
INok:
И пару уроков мастерского владения ангельским терпением я тебе уже дал. Не надо щас опять язвить, отвечу тебе тем же…
Да-да, главное - вскинуть руки в победном жесте. А то люди могут не понять, кто именно победил.
Желаю дальнейших спортивных и творческих успехов в боксе по переписке.
Маркиза:
что в некоторых случаях уважительное обращение на равных бесполезно.
Приведите примеры, пожалуйста.
Самый короткий и самый известный - "А Вася слушает, да ест"
Маркиза:
Это как моя бывшая соцработница (та самая пожилая дама) не соизволила со мной поздороваться, когда я недавно встретилась с ней на улице <...> Теперь я у бывшей типа "подлец" и со мной не здороваются)
Маркиза:
Находка! Именно это определение абсолютно точно и коротко отражает представление обо мне у психологини М.А., которая побывала у меня дома со своими тестами, дабы (непонятно зачем) обозначить мне мои "болевые точки". С ее точки зрения, моей "болевой точкой" является то, что я, будучи от рождения "бешеной собакой", оторвана от реальности, не признавая себя, любимую, таковой.
Так что Ваше мнение о Печорине и психологине обо мне тождественно.
Маркиза:
А вот это совпадение с мнением обо мне моей мачехи. И как мне с таким моим жизненным опытом не посочувствовать Печорину? Ведь некоторые люди отзываются о нем и обо мне абсолютно одинаково...
Дорогая редакция, от вывода я прифигел особенно сильно. Уважаемая Маркиза, давайте отделим мух от котлет. Свое мнение о Печорине я строю исключительно на фактах: Бэла-Мэри-Грушницкий. Мотивы Печорина в случае с Мэри и Грушницким изложены от его собственного лица, насчет его мотивов с Бэлой уже неважно, в теме обсудили, почему. Теперь о вас. Чего вы хотите сказать, цитируя эти невразумительные мнения о вас, и каким образом они подтверждают ваше глубинное сходство с Печориным? В вашей биографии были подобные факты? Вы кого-то на дуэли убивали скуки ради? Хладнокровно и осознанно чью-то жизнь ломали? А если нет и сами знаете, что нет, так чего вы себя накручиваете?! Мало ли что какая-то чужая бестолковая тетка про вас думает.
мисс:
CatW ни разу в жизни не приходилось лезть в драку при заведомом перевесе сил в свою пользу
уважаю-ю-ю
А тут непонятно, уважать или ругаться по поводу неадекватной спортивной подготовки. Или просто не заедались со мной мелкие, но доставучие паршивцы. Не случилось - и не случилось, и слава Богу.
Но все равно спасибо.
мисс:
...и все же, CatWhisperer, как Вы относитесь к понятию "подать руку"?
и тема как бы о том?
Хорошо отношусь, когда сие не есть бессмысленное интеллигентское толстовство. Если речь о прощении измены, как в начале темы, то личного опыта нет, сказать не могу.
gvendelin:
Это не снисходительная ирония, а, скорее, печальная самоирония.
Привычка отстаивать свои принципы с мечом в зубах при помощи километровых писем и слова Божьего свойственна мне с самых сопливых лет. Поэтому мне всегда грустно, когда 1) я понимаю, что человека, который так делает, воспринимают как романтического бездельника, сублимирующего таким образом реальную жизнь 2) защита принципов разбивается всё о ту же иронию собеседника.
Во как. А я, балда, сразу огрызаться удумал... А вы, оказывается, просто опытом поделились. Еще бы не грустно. Зато утешительно, что многие хорошие люди через это проходят, а потом учатся писать короче и ироничнее, но и людьми хорошими остаются, и не предают то, чего отстаивали.
gvendelin:
К сожалению, похоже, что тот кто молчит или шутит, в ситуации спора всегда сильнее того, кто говорит, и говорит много.
Может, и так. А может, и нет. Это еще и от публики зависит, вникает она в смысл или так, кто из ораторов посимпатичнее. Тут уж на всех не угодишь.
gvendelin:
Развожу руками. Я же вас всех совсем недано знаю, поэтому воспринимаю только то, что вижу на мониторе. Вне контекста
Да, тут у Инета большой минус - как раз выпадение контекста. Но так об общефилософских обстракциях никто потрепаться не запрещает, ага?
athapani:
Из этого, без сомнения, можно делать далеко идущие выводы на тему "за что меня, такого хорошего, обижают?", а можно и не.
Но если сойти с позиции "я - пуп мира",
Кто-кто там на телепатов всегда наезжает?
athapani:
Гордитесь, победно вскидывая руки, жулики и подлецы трусливо бежали с поля боя. Вы в очередной раз отстояли свои принципы в неравной борьбе с жуликами и подлецами.
Не знаю, что за актер вы были на сцене, но вне ее - заслушаться и плакать...
Ответ для CatWhisperer:
Имеет смысл сменить аватар.
Пальцы, а особенно большой левой руки, делают видимой скрытую верхнюю часть лица.
(Этот так, просто интересно, что вы на это ответите, может быть и не надо аватар менять)
яон:
"Что наша жизнь - игра"(с).
Я против игры в жизнь.
Вот загадочный Вы человек.
Я уже что-то ничего не понимаю. Откройте тайну: как большой палец Котовой руки может приоткрывать лицо, которого не видно? Как это связано с игрою в жизнь?
Чудеса-а...
CatWhisperer:
Если речь о прощении измены, как в начале темы, то личного опыта нет, сказать не могу.
да, бог с ней, с этой изменой, глупейшая тема, на мой взгляд...
я о другом
мисс:
...и все же, CatWhisperer, как Вы относитесь к понятию "подать руку"?
CatWhisperer:
Хорошо отношусь
Грустно наблюдать за тем, как интересные самодостаточные люди, обладающие большими возможностями ума и сердца, не хотят или не могут найти общий язык. CatWhisperer, это, правда, грустно
CatWhisperer:
Во как. А я, балда, сразу огрызаться удумал...
Не... Со мной есть смысл сначала поговорить, а потом огрызаться. Я сама всех боюсь)
А филозофские обстракции - эт наше усё. Потрындеть - завсегда пожалуйста.
CatWhisperer:
Мало ли что какая-то чужая бестолковая тетка про вас думает.
Золотые слова.
Оль, неужели тётка-психологиня и мачеха для тебя такие авторитеты? Ты ж живая и настоящая, а Печорин - он неживой и придуманный. Про него кто чего не скажет - всё правда, дело личного вкуса, а ты и сама по себе человек.
Тоже мне, душевидцы - мачеха с цесанутой психологиней. У тебя референтной группы посимпатичней не найдётся?)))
CatWhisperer:
Вы кого-то на дуэли убивали скуки ради?
Меня в этом обвинили однажды.
CatWhisperer:
Хладнокровно и осознанно чью-то жизнь ломали?
Меня в этом обвиняли многократно разные люди в разные годы.
CatWhisperer:
А если нет и сами знаете, что нет, так чего вы себя накручиваете?!
Я-то знаю, что нет, но этого не знает N, "убитый мною на словесной дуэли", и не знают эти самые многочисленные пострадавшие от того, как я "хладнокровно и сознательно ломала их жизнь" (кстати, Печорин ломал, но не хладнокровно и не сознательно)...
CatWhisperer:
Мало ли что какая-то чужая бестолковая тетка про вас думает.
Так ведь речь не только о психологинях, в глазах которых я почему-то имею весьма мало отличий от бешеной собаки.
Но я очень Вам признательна, что Вы обо мне лучшего мнения, чем вся эта разрозненная компания. Для меня весьма утешительно, что Вы так добры ко мне, спасибо...
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Оль, неужели тётка-психологиня и мачеха для тебя такие авторитеты?
Психологиня потому, что продолжает линию мачехи (а то Бог бы с ней совсем, с психологиней этой и предудущей заодно), а мачеха потому, что лет 10 изображала из себя мою родную маму (с моих 4 лет), в результате чего в моей бедной голове произошла путаница авторитетов и потеря самоориентации.
gvendelin:
Ты ж живая и настоящая, а Печорин - он неживой и придуманный.
Мы уже пытались с тобой разобраться, чем персонажи отличаются от реальных людей, и я уже даже поняла процентов на 30))
gvendelin:
Про него кто чего не скажет - всё правда
Не дам в обиду Печорина! Если у него нашлись обвинители, должен быть и адвокат. Вот ведь - будут его ругать все, кому не лень(( Не настолько это демонический персонаж, как он "сам" себя малюет. Это Лермонтов его таким малюет!
Минздрав предупреждает -
Куренье - это яд!
Минзрав предупреждает,
А Колумб - не виноват!
gvendelin:
У тебя референтной группы посимпатичней не найдётся?)))
Маркиза:
Если у него нашлись обвинители, должен быть и адвокат. Вот ведь - будут его ругать все, кому не лень((
Так защищай свово Григорья Лексаныча, только лучше объясняй, что он хороший, а не что про тебя плохие люди говорили, что ты такая же плохая)))
Хотя...
Маркиза:
Это Лермонтов его таким малюет!
Какая интересная точка зрения.
То ись Печорин - на самом деле хороший, только Лермонтов пишет, что он плохой, а тЫ знаешь, как всё было на самом деле? Давай про это раскас напишем - будет здорово. Такой фанфик по Лермонтову - этого ещё в истории мировой литературы не было, по-моему. Класс!!!))))ъ
Маркиза:
Референтная группа - это кто такие?
Группа людей, чьё мнение ты признаёшь значимым для себя и способным влиять на твою самооценку.
gvendelin:
Так защищай свово Григорья Лексаныча, только лучше объясняй, что он хороший, а не что про тебя плохие люди говорили, что ты такая же плохая)))
Логично. Но он не мой, он лермонтовский, я не столько его защищаю, сколько свое представление о нем (Печорин же нереальный, он выдумка господина Лермонтова, то есть литературно зафиксированный глюк).
gvendelin:
То ись Печорин - на самом деле хороший, только Лермонтов пишет, что он плохой
Печорин не так плох, каким плохим Лермонтов заставляет его изображать себя.
gvendelin:
а тЫ знаешь, как всё было на самом деле?
Да, я знаю. Это был черный пиар.
gvendelin:
Давай про это раскас напишем - будет здорово. Такой фанфик по Лермонтову - этого ещё в истории мировой литературы не было, по-моему. Класс!!!))))ъ
Так я ж не умею рассказы писать)
gvendelin:
Группа людей, чьё мнение ты признаёшь значимым для себя и способным влиять на твою самооценку.
Фсе, кроме меня.
gvendelin:
Атлично. В таком случае мой путь просто завален трупами невинно убиенных на словесной дуэли.
Я слегка забыла и немного перепутала. N сказал, что я его оскорбила и он должен был бы вызвать меня на дуэль.
Откуда ты знаешь, что они убиты?? Твое слово оказывается последним и решающим??
Вот странная у Вас трактовка:
"разобьются принципы собеседника, а не свои собственные, а ежели собеседника так и не вдохновило-....донесли плохо..."и т.д.
Получается, что я беседуя с Вами, непременно хочу, чтобы вы меня тут же опровергли,... а, вообще, защищались, иначе разобью Ваши принципы.
..Идёт разговор о противоположных позициях двух сторон. Если одна будет убедительнее другой( для неё -для другой, прошу заметить), то либо эту убедительную сторону надо принять, либо ...прибить, чтоб не возникала.Ну, прибить - теперь с этим строго, дипломатия всё же существует, поэтому можно сослаться на такой фактор: мне поздно уже переучиваться. (Хочу остаться самим собой сегодняшним и посмотрю на Вас завтра...)
Если же не удалось переубедить, не удалось вдохновить другим взглядом на какую-то сторону жизни, то другой собеседник остаётся при своих принципах. Ну можно, конечно, допустить, что первая сторона начнёт активно и постоянно нападать(типа коммунистов или наоборот, демократов, а то и роялистов), но тут предполагаю всё же элемент дипломатии должен присутствовать.
Я Вас НЕ УБЕЖДАЮ, я объясняю то, что, видимо, неясно написала до этого.
Мне казалось, что это просто: либо есть, либо нет, но, теперь я понимаю, что вокруг этого можно и создать целое околофилософское направление.
"...ту, что он потратил на пользование "кормушкой"?
Для того, чтобы девушка устойчиво проявляла к нему интерес(он же живой, а не фотография молодого красивого актёра/певца/спортсмена), ему тоже надо было потрудиться. Он ИЗЛУЧАЛ в её сторону такую энергию, которая её, как мотылька, к себе притягивала.("Пришла пора, она влюбилась...") Вот это и надо отдать. И забрать свою, которая ему тогда была нужна(иначе бы он вообще не общался с девушкой).
Нет, вот этими своими ядовитыми словами, ты меня щас очень сильно разозлил. Марьсельез блин. Чё тут капить, извините – пардоньте. С какого… ты тут сроки давности словам своим обозначил? Я могу тот пост минуту назад прочитать и сию секунду возмутиться. Чего ты это ту мне впариваешь, что без сознания был что-ли? Ты у себя в своей конторке клоунов ищи, а сюда выходишь, гавнобак свой на замке держи, а тем более против подруг.
Вежливыми люди бывают до поры до времени. А как пример адекватного ответа можешь на ус намотать. И пару уроков мастерского владения ангельским терпением я тебе уже дал. Не надо щас опять язвить, отвечу тебе тем же… Вам, пардоньте.
Взрослый, образованный и находяшийся в сознании человек, коим, я надеюсь, Вы являетесь, в состоянии прочитать и осмыслить определение термина "контекст" (из БСЭ).
зарегистрируйтесь или войдите
Да-да, главное - вскинуть руки в победном жесте. А то люди могут не понять, кто именно победил.
Желаю дальнейших спортивных и творческих успехов в боксе по переписке.
Самый короткий и самый известный - "А Вася слушает, да ест"
Дорогая редакция, от вывода я прифигел особенно сильно. Уважаемая Маркиза, давайте отделим мух от котлет. Свое мнение о Печорине я строю исключительно на фактах: Бэла-Мэри-Грушницкий. Мотивы Печорина в случае с Мэри и Грушницким изложены от его собственного лица, насчет его мотивов с Бэлой уже неважно, в теме обсудили, почему. Теперь о вас. Чего вы хотите сказать, цитируя эти невразумительные мнения о вас, и каким образом они подтверждают ваше глубинное сходство с Печориным? В вашей биографии были подобные факты? Вы кого-то на дуэли убивали скуки ради? Хладнокровно и осознанно чью-то жизнь ломали? А если нет и сами знаете, что нет, так чего вы себя накручиваете?! Мало ли что какая-то чужая бестолковая тетка про вас думает.
Мурк
А тут непонятно, уважать или ругаться по поводу неадекватной спортивной подготовки. Или просто не заедались со мной мелкие, но доставучие паршивцы. Не случилось - и не случилось, и слава Богу.
Но все равно спасибо.
Хорошо отношусь, когда сие не есть бессмысленное интеллигентское толстовство. Если речь о прощении измены, как в начале темы, то личного опыта нет, сказать не могу.
Во как. А я, балда, сразу огрызаться удумал... А вы, оказывается, просто опытом поделились. Еще бы не грустно. Зато утешительно, что многие хорошие люди через это проходят, а потом учатся писать короче и ироничнее, но и людьми хорошими остаются, и не предают то, чего отстаивали.
Может, и так. А может, и нет. Это еще и от публики зависит, вникает она в смысл или так, кто из ораторов посимпатичнее. Тут уж на всех не угодишь.
Да, тут у Инета большой минус - как раз выпадение контекста. Но так об общефилософских обстракциях никто потрепаться не запрещает, ага?
Кто-кто там на телепатов всегда наезжает?
Не знаю, что за актер вы были на сцене, но вне ее - заслушаться и плакать...
Имеет смысл сменить аватар.
Пальцы, а особенно большой левой руки, делают видимой скрытую верхнюю часть лица.
(Этот так, просто интересно, что вы на это ответите, может быть и не надо аватар менять)
Кто следующий?
ага, и мне интересно
Вот видите, и вам интересно.
"Что наша жизнь - игра"(с).
Я против игры в жизнь.
Вот загадочный Вы человек.
Я уже что-то ничего не понимаю. Откройте тайну: как большой палец Котовой руки может приоткрывать лицо, которого не видно? Как это связано с игрою в жизнь?
Чудеса-а...
да, бог с ней, с этой изменой, глупейшая тема, на мой взгляд...
я о другом
Грустно наблюдать за тем, как интересные самодостаточные люди, обладающие большими возможностями ума и сердца, не хотят или не могут найти общий язык. CatWhisperer, это, правда, грустно
Ответ для CatWhisperer:
Не... Со мной есть смысл сначала поговорить, а потом огрызаться. Я сама всех боюсь)
А филозофские обстракции - эт наше усё. Потрындеть - завсегда пожалуйста.
Золотые слова.
Оль, неужели тётка-психологиня и мачеха для тебя такие авторитеты? Ты ж живая и настоящая, а Печорин - он неживой и придуманный. Про него кто чего не скажет - всё правда, дело личного вкуса, а ты и сама по себе человек.
Тоже мне, душевидцы - мачеха с цесанутой психологиней. У тебя референтной группы посимпатичней не найдётся?)))
Они догадаются.
А вот чуть подождите, и увидите.
И я.
А кто за?
Меня в этом обвинили однажды.
Меня в этом обвиняли многократно разные люди в разные годы.
Я-то знаю, что нет, но этого не знает N, "убитый мною на словесной дуэли", и не знают эти самые многочисленные пострадавшие от того, как я "хладнокровно и сознательно ломала их жизнь" (кстати, Печорин ломал, но не хладнокровно и не сознательно)...
Так ведь речь не только о психологинях, в глазах которых я почему-то имею весьма мало отличий от бешеной собаки.
Но я очень Вам признательна, что Вы обо мне лучшего мнения, чем вся эта разрозненная компания. Для меня весьма утешительно, что Вы так добры ко мне, спасибо...
Ответ для gvendelin:
Психологиня потому, что продолжает линию мачехи (а то Бог бы с ней совсем, с психологиней этой и предудущей заодно), а мачеха потому, что лет 10 изображала из себя мою родную маму (с моих 4 лет), в результате чего в моей бедной голове произошла путаница авторитетов и потеря самоориентации.
Мы уже пытались с тобой разобраться, чем персонажи отличаются от реальных людей, и я уже даже поняла процентов на 30))
Не дам в обиду Печорина! Если у него нашлись обвинители, должен быть и адвокат. Вот ведь - будут его ругать все, кому не лень(( Не настолько это демонический персонаж, как он "сам" себя малюет. Это Лермонтов его таким малюет!
Референтная группа - это кто такие?
Хотя...
Какая интересная точка зрения.
То ись Печорин - на самом деле хороший, только Лермонтов пишет, что он плохой, а тЫ знаешь, как всё было на самом деле? Давай про это раскас напишем - будет здорово. Такой фанфик по Лермонтову - этого ещё в истории мировой литературы не было, по-моему. Класс!!!))))ъ
Атлично. В таком случае мой путь просто завален трупами невинно убиенных на словесной дуэли.
Логично. Но он не мой, он лермонтовский, я не столько его защищаю, сколько свое представление о нем (Печорин же нереальный, он выдумка господина Лермонтова, то есть литературно зафиксированный глюк).
Печорин не так плох, каким плохим Лермонтов заставляет его изображать себя.
Да, я знаю. Это был черный пиар.
Так я ж не умею рассказы писать)
Фсе, кроме меня.
Я слегка забыла и немного перепутала. N сказал, что я его оскорбила и он должен был бы вызвать меня на дуэль.
Откуда ты знаешь, что они убиты?? Твое слово оказывается последним и решающим??