Родители-инвалиды всерьез обеспокоены распространением ювенальной юстиции. По действующим законам органы опеки и попечительства могут в любой момент изъять их детей из семьи. Мамы и папы с ограниченными возможностями готовы идти на баррикады, чтобы отстоять право воспитывать своих детей.
Далее:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Лидинг:
Про ЮЮ, здесь уже тема была.
Но пока это не встанет на поток, мало кому, до этого будет дело.
В той теме МНОГИЕ считали, что ЭТО правильно, а еще больше в ЭТО не верили.
Вот когда начнут поголовно детей изымать, тогда может до людей станет доходить - что, да как. Только тогда поздно будет уже.
Ответ для вмка:
я так не считаю. у нас всегда гладко на бумаге.
часто есть сообщения что приставы ходят по должникам с взводом
вооруженных ментов. и то не всегда удается выполнить предписание.
попытки отобрать детей спровоцируют местные часто вооруженные конфликты. но попытки будут.только не пойму зачем?
Так в теме про ЮЮ, я тебе этот вопрос задавала. Теперь мы поменялись ролями?
Вадим, сам писал, что все будет делаться втихоря и понемногу, что бы не очень заметно вокруг было.
Сначала под предлогом малоимущности и где 2 родителя инва, а когда народ попревыкнет, то круг начнет расширяться и расширяться, в итоге неотъёмными останутся только дети и внуки сильных мира сего.
Все остальные будут ходить под угрозой отъёма. Как в поговорке - была бы водка, а повод найдём.
Ответ для Stich:
И чё, я с этим короткостволом, против 4 автоматчиков делала бы, да еще и на коляске?
В самом лучшем случае, меня недееспасобной признали...и подыхать в психушку.
Ответ для вмка:
это ж только в перспективе и то неизвестно как.
а сейчас то чего с отобранными делать?
если распихивать по существующим дд. то
лет через 10 получим не послушное быдло а
вал преступности который уже не остановить.
Ответ для VadimB:
Видать начались ОНИ - запросы, заказы.
А что бы выбор был больше, можно и перебдеть. Да и Финляндия рядом, избытки, особенно со здоровой генетикой, заберут - помогут в горе перенаселения.
вмка:
Все остальные будут ходить под угрозой отъёма. Как в поговорке - была бы водка, а повод найдём.
У Людмилы Петрановской в "Эксперте" очень хорошая статья на тему социального сиротства.
Там, в частности есть такое:
"Редко встречаются семьи, которые полностью не справляются с воспитанием детей. У нас только шесть процентов случаев отобрания детей связаны с жестоким обращением. Даже если мы добавим такие случаи, когда жестокое обращение не доказано, будет двадцать процентов. В большинстве случаев дома бедно, отопления нет, дети в школу не ходят, родители пьют, но не бьют.
В мировой практике пришли к тому, что в такой ситуации надо восполнить родительский ресурс. Кормить не могут? Давайте обеспечим ребенку трехразовое горячее питание. Уроки с ним делать не могут? Придет социальный педагог, будет с ним делать уроки. Одежды не хватает? Придет благотворительный фонд и поможет. Идея не в том, чтобы решать — хорошие родители или плохие и если плохие, то забирать. А выяснить, где семья проседает, с чем она не справляется, что она не тянет, и ровно в это место добавить, не разрывая привязанность, не забирая ребенка в систему детских домов.
Но что у нас в этом законопроекте получается? Органы опеки сами определяют эти сферы неблагополучия, сами определяют, что нужно делать, сами же у себя потом принимают работу и оценивают ее результаты. А если результаты их не устроили, они автоматически обязаны забрать ребенка. Что будет происходить — к гадалке не ходи. Будет опять контроль, но не будет помощи. И любая семья, которая попадет в эти жернова, обречена, потому что она в любому случае будет потом виновата. Помимо этого очень важно, чтобы с семьями работали профессионалы."
VadimB:
Самое страшное во всём этом, что ЮЮ дела нет до детей-бомжей, до детей алкоголиков с соответствующей генетикой и воспитанием. Им подавай чистеньких, умненьких и здоровеньких. Когда я инвалид, мать-одиночка обратилась за помощью - мне открытым текстом сказали - твою здоровую,умную дочку мы заберем после первого же обследования условий вашей жизни. Вот такая помощь. Слава Богу ей сейчас 18.
Mucha:
Идея не в том, чтобы решать — хорошие родители или плохие и если плохие, то забирать. А выяснить, где семья проседает, с чем она не справляется, что она не тянет, и ровно в это место добавить, не разрывая привязанность, не забирая ребенка в систему детских домов.
Ирен, ну Вы то мою ситуацию знаете.
О какой помощи здесь речь идёт.
Я помимо войны с судами, еще и с системой того, что мне государство должно воюю.
Короче война по всем фронтам!!!
Я хадатайство в суд написала, с просьбой, выдать мне ксерокопию судебного дела, тк., к суду я подъехать могу, а на 2й этаж , где канцелярия, доступная среда отсутствует. Так мне сказали, что это в их компетенцию не входит, а на вопрос КАК МНЕ К ВАМ ПОПАСТЬ, решайте этот вопрос самостоятельно.
Вот так!!!
Там Петрановская говорит о том, как делают в цивилизованном мире - чтобы получить максимальный результат с минимальными затратами. Но у России же свой особый - духовный - путь.
вмка:
Так мне сказали, что это в их компетенцию не входит, а на вопрос КАК МНЕ К ВАМ ПОПАСТЬ, решайте этот вопрос самостоятельно.
Так решайте самостоятельно! Пишите письмо в прокуратуру на них. А если прокуратура не поможет - вообще в суд подавайте. И еще моральный ущерб за дискриминацию на основании ратифицированной Конвенции. Ибо нефиг.
Вон, в теме про как Ясина артишоки в ресторане кушала, laylishna написала, что ваши Питерские уже что-то там выиграли:
Далее:
зарегистрируйтесь или войдите
Про ЮЮ, здесь уже тема была.
Но пока это не встанет на поток, мало кому, до этого будет дело.
В той теме МНОГИЕ считали, что ЭТО правильно, а еще больше в ЭТО не верили.
Вот когда начнут поголовно детей изымать, тогда может до людей станет доходить - что, да как. Только тогда поздно будет уже.
я так не считаю. у нас всегда гладко на бумаге.
часто есть сообщения что приставы ходят по должникам с взводом
вооруженных ментов. и то не всегда удается выполнить предписание.
попытки отобрать детей спровоцируют местные часто вооруженные конфликты. но попытки будут.только не пойму зачем?
Короткоствол- из э вери гуд.
Так в теме про ЮЮ, я тебе этот вопрос задавала. Теперь мы поменялись ролями?
Вадим, сам писал, что все будет делаться втихоря и понемногу, что бы не очень заметно вокруг было.
Сначала под предлогом малоимущности и где 2 родителя инва, а когда народ попревыкнет, то круг начнет расширяться и расширяться, в итоге неотъёмными останутся только дети и внуки сильных мира сего.
И чё, я с этим короткостволом, против 4 автоматчиков делала бы, да еще и на коляске?
В самом лучшем случае, меня недееспасобной признали...и подыхать в психушку.
а сейчас то чего с отобранными делать?
если распихивать по существующим дд. то
лет через 10 получим не послушное быдло а
вал преступности который уже не остановить.
Видать начались ОНИ - запросы, заказы.
А что бы выбор был больше, можно и перебдеть. Да и Финляндия рядом, избытки, особенно со здоровой генетикой, заберут - помогут в горе перенаселения.
У Людмилы Петрановской в "Эксперте" очень хорошая статья на тему социального сиротства.
Там, в частности есть такое:
"Редко встречаются семьи, которые полностью не справляются с воспитанием детей. У нас только шесть процентов случаев отобрания детей связаны с жестоким обращением. Даже если мы добавим такие случаи, когда жестокое обращение не доказано, будет двадцать процентов. В большинстве случаев дома бедно, отопления нет, дети в школу не ходят, родители пьют, но не бьют.
В мировой практике пришли к тому, что в такой ситуации надо восполнить родительский ресурс. Кормить не могут? Давайте обеспечим ребенку трехразовое горячее питание. Уроки с ним делать не могут? Придет социальный педагог, будет с ним делать уроки. Одежды не хватает? Придет благотворительный фонд и поможет. Идея не в том, чтобы решать — хорошие родители или плохие и если плохие, то забирать. А выяснить, где семья проседает, с чем она не справляется, что она не тянет, и ровно в это место добавить, не разрывая привязанность, не забирая ребенка в систему детских домов.
Но что у нас в этом законопроекте получается? Органы опеки сами определяют эти сферы неблагополучия, сами определяют, что нужно делать, сами же у себя потом принимают работу и оценивают ее результаты. А если результаты их не устроили, они автоматически обязаны забрать ребенка. Что будет происходить — к гадалке не ходи. Будет опять контроль, но не будет помощи. И любая семья, которая попадет в эти жернова, обречена, потому что она в любому случае будет потом виновата. Помимо этого очень важно, чтобы с семьями работали профессионалы."
Самое страшное во всём этом, что ЮЮ дела нет до детей-бомжей, до детей алкоголиков с соответствующей генетикой и воспитанием. Им подавай чистеньких, умненьких и здоровеньких. Когда я инвалид, мать-одиночка обратилась за помощью - мне открытым текстом сказали - твою здоровую,умную дочку мы заберем после первого же обследования условий вашей жизни. Вот такая помощь. Слава Богу ей сейчас 18.
В каком году Вас пугали? Тогда уже вовсю по стране зверствовала ЮЮ?)
Лет 5 назад. Она у меня как раз тогда олимпиаду по математике выиграла.
Какие автоматчики - они же пока не боятся!
Вы видели, когда-нибудь, людей с огнестрельными ранами или лежали с ними в одной палате?
Ирен, ну Вы то мою ситуацию знаете.
О какой помощи здесь речь идёт.
Я помимо войны с судами, еще и с системой того, что мне государство должно воюю.
Короче война по всем фронтам!!!
Я хадатайство в суд написала, с просьбой, выдать мне ксерокопию судебного дела, тк., к суду я подъехать могу, а на 2й этаж , где канцелярия, доступная среда отсутствует. Так мне сказали, что это в их компетенцию не входит, а на вопрос КАК МНЕ К ВАМ ПОПАСТЬ, решайте этот вопрос самостоятельно.
Вот так!!!
О чём я, неоднократно писала, но мне как то не верят, что опека так отвечает и поступает.
Видела.
Какое это имеет отношение к ЮЮ ?
Они это кто?
Там Петрановская говорит о том, как делают в цивилизованном мире - чтобы получить максимальный результат с минимальными затратами. Но у России же свой особый - духовный - путь. Так решайте самостоятельно! Пишите письмо в прокуратуру на них. А если прокуратура не поможет - вообще в суд подавайте. И еще моральный ущерб за дискриминацию на основании ратифицированной Конвенции. Ибо нефиг.
Вон, в теме про как Ясина артишоки в ресторане кушала, laylishna написала, что ваши Питерские уже что-то там выиграли:
а вот интересно. а "дефектных" детей тоже отбирают?