Инвалидность оформила впервые. Но мне родственники подарили программу на год в частной клиникеи взвесила все и за решила отказаться от ИПР, так как не вижу смысла проходить снова тех же врачей и заново все пересказывать, да и по времени затратно, да и ТСР мне не показаны. Скоро надо снова продлять инвалидность но на этот раз не хочу подписывать согласие на ИПР. Однако мне непонятно нужно ли потом идти в соцзащиту? Я понимаю, что можно не ходить в Реабилитационный центр и все, но хочу сделать все офицально, а не абы как. В соцзащите к специалисту не попала (на больничном), но знающие там сказали как, и, бюро мсэ, что надо просто не ходить на реабилитацию. Но так же отказы не делаются! Неужели все так ненормально, неужели я не могу сделать самое простое официально отказаться? То ли люди ленивые там сидят, то ли что, я не хочу это так оставлять... просто расстраивают что не могу сделать элементарное!!!
Ответ для апрельская:ИПР вас не кчему не обязывает,можете не ходить и соцзащита спасибо скажет что вы их не достаете.На своем опыте проверено.А если вы будете с них спрашивать то им придется и выполнять тат как по закону они это должны делать но по факту пока не пнеш....
Если не нужна инвалидность, продлевать справку втэк не надо, ракончился ей срок и скажите врачам гудбай не заходя в кабинеты.
Только ИПР.