Мастер Тигран создавал такую тему, но сообщений не было про коленку, поэтому я объединил с темой про новинки протезирования.
Сейчас появились первые отзывы по коленке, поэтому создаю отдельную тему
Наберусь смелости и наглости перенести сюда несколько сообщений про коленку 3Е80. Я походил первого пациента на ней - готов поделиться своим мнением.
Далее идут перемещенные сообщения, в конце - мои комменты к 3Е80.
Удачи.
Ответ для bold: Интересно, а для российских условий он как?
Ну, после индийского климата, наверное будет на ура.
Я к чему спрсил? На той неделе в ОттоБок был семинар для специалистов и там КМ представили как бюджетный аналог СиЛега. Чуть ли не в четыре раза дешевле. И мой протезист потом сказал мне, что "СиЛега нам с тобой все-равно не добиться, ну не вышел ты рылом, не паралимпиец ты. А вот 3Е80, ближе к концу года можно попробовать". По функционалу практически одно и тоже.
Ответ для АлексейАлексей:
Я как раз и наблюдал его на этой конференции. Парень, который пользовал его как тестовый после своего 3R80, отзывался положительно. Плюсы есть, если вдруг сел аккум - коленка работает как обычная 3R80.
Стоимость коленки - 350 тыр. Это не бюджетный аналог Си-Лег, это модернизация 3R80, хотя, в принципе, можно как угодно позиционировать ).
Блин, суки Бокковцы - могли бы и меня пригласить, зная, что я очень люблю 80-ку! Ну, хрен с ними, не больно-то и хотелось... Ладно, будем сами добывать сию коленку и сами учиться.
Спасибо, Алексею за наводку.
Удачи.
здравствуйте. про коленку 3E80 нового ничего не известно? кому ставили. как ходит. сегодня был на консультации в оттобоке, счет выписали на на эту коленку. протезирование первичное.
Ответ для МастерТигран:
Классная коленка! Мне Тигран дал "походить" пациента на ней! Пациент - в восторге! Жаль было возвращать... Но, к сожалению, у пациента не было записи в ИПР про "внешний ист. энергии"...
Сейчас будем ставить ее на другого пациента, уже постоянно.
О результатах - отпишусь.
Удачи.
Ну вот и дожили - новенькая коленка 3Е80 стоит на первичном пациенте. С первых же шагов пациент начал ее смело осваивать и не было гимора с "втыканием" подтекания, как это обычно бывает с 3R80. Как я понял из трехчасовой работы с пациентом и, соответственно, новой коленкой, это то, что подтекание включено постоянно, т.е. на электронной 80-ке упасть - это надо очень сильно постараться и то не факт, что сможешь упасть! Т.е. коленка фантастично безопасная! Если честно, то я думаю, что Отто Бокковцы в Дудерштадте сваляли дурака - электронная 80-ка начнет очень конкретно конкурировать с Си-легом! Я после Е80 больше на Си-лег смотреть не буду! Да, до Джениума новой (электронной) 80-ке далеко, но Си-лег она затмила полностью - это мое личное мнение. Подтекание выключается за счет энергии аккумулятора (если при обычной ходьбе акка хватает на 96 часов, то в режиме "спорт" его хватит только на 4 часа!) Т.е. на велике далеко не заезжать! И если акк разрядится, то Е80 не! станет простой 80-кой, как писал Виктор, а превратится в "палку"как и Си-лег, что очень проблематично в фазе переноса, т.е. тут полная аналогия с Си-легом. Опираться на эту "палку" можно, тут работает режим подтекания, но в фазе переноса - беда, фиг согнешь! К стати, режим "спорт" мы так и не смогли включить, правда, действовали только руками. Пациенту было не до этого режима, все силы ушли на спуски по лесенкам, которые прошли на "ура".
Коленка - суперская! И, боюсь, после того как народ распробует Е80, ПрОПам будет сложно объяснить ФСС-ДСЗН-ам , почему вместо этой достаточно "дешевой" ("всего" 360 тысяч рублей, но на фоне 900 тыщ за Си-лег - реально дешево!) они (ПрОПы) продолжают ставить Си-леги. Я бы на месте вышеупомянутых контор тупо запретил бы Си-леги и Рео-нии, и массово ставил бы Е80-ки! А на месте Отто Бокковцев опустил бы цену до 150-200 тыщ (легко конкурируя с Маухами и КХ-06) и делал бы деньги на обороте (за счет количества), а не на единичных бешеных накрутках. И нахрена новая R80 - не понятно, даже если она и с замком. Ну, разве что ради водостойкости... Да, ведь, на Е80 в баню не пойдешь... Но, это все - мое личное ИМХО.
Всем удачи, особенно Бокковцам - в вопросе снижения цены на Е80!
я сейчас становлюсь на Е80. коленка хороша, пока хожу только по ровной поверхности, на лестницы не пускают, но уже по ровному хожу не задумываюсь как сгибать, оно как то само идет.
хожу не задумываюсь как сгибать, оно как-то само идет
Ну, как сгибать - это не самое главное, пусть будет настолько спокойно и комфортно, чтобы не задумываться как и куда наступать ! Главное, не наступить на "хвост" начальнику! , особенно, если это не планировалось.
Удачи и с Наступающим!
Ответ для Михалыч:
спасибо, будем стараться учиться ходить спокойно и комфортно, правда я не знаю как это получится в городе который располагается на сопках, но будем приспосабливаться.
вас тоже с наступающим!)
Сейчас появились первые отзывы по коленке, поэтому создаю отдельную тему
Далее идут перемещенные сообщения, в конце - мои комменты к 3Е80.
Удачи.
Продолжение 3R80, с электронным управлением. Львиную долю регулировок берет на себя электроника.
зарегистрируйтесь или войдите
В описании к коленке есть интересный комментарий:
Robust
- Ideal for Indian conditions
Крепкий
- Идеален для индийских условий
Интересно, а для российских условий он как?
Ну, после индийского климата, наверное будет на ура.
Я к чему спрсил? На той неделе в ОттоБок был семинар для специалистов и там КМ представили как бюджетный аналог СиЛега. Чуть ли не в четыре раза дешевле. И мой протезист потом сказал мне, что "СиЛега нам с тобой все-равно не добиться, ну не вышел ты рылом, не паралимпиец ты. А вот 3Е80, ближе к концу года можно попробовать". По функционалу практически одно и тоже.
Я как раз и наблюдал его на этой конференции. Парень, который пользовал его как тестовый после своего 3R80, отзывался положительно. Плюсы есть, если вдруг сел аккум - коленка работает как обычная 3R80.
Стоимость коленки - 350 тыр. Это не бюджетный аналог Си-Лег, это модернизация 3R80, хотя, в принципе, можно как угодно позиционировать ).
Блин, суки Бокковцы - могли бы и меня пригласить, зная, что я очень люблю 80-ку! Ну, хрен с ними, не больно-то и хотелось... Ладно, будем сами добывать сию коленку и сами учиться.
Спасибо, Алексею за наводку.
Удачи.
Т.к. в Индии будет или был съезд ИСПО, то инфа, скорее всего, была заточена под Индию.
И почём?
дороговато. 771400 руб
онлайн видео:
или войдите
Классная коленка! Мне Тигран дал "походить" пациента на ней! Пациент - в восторге! Жаль было возвращать... Но, к сожалению, у пациента не было записи в ИПР про "внешний ист. энергии"...
Удачи.
Коленка - суперская! И, боюсь, после того как народ распробует Е80, ПрОПам будет сложно объяснить ФСС-ДСЗН-ам , почему вместо этой достаточно "дешевой" ("всего" 360 тысяч рублей, но на фоне 900 тыщ за Си-лег - реально дешево!) они (ПрОПы) продолжают ставить Си-леги. Я бы на месте вышеупомянутых контор тупо запретил бы Си-леги и Рео-нии, и массово ставил бы Е80-ки! А на месте Отто Бокковцев опустил бы цену до 150-200 тыщ (легко конкурируя с Маухами и КХ-06) и делал бы деньги на обороте (за счет количества), а не на единичных бешеных накрутках. И нахрена новая R80 - не понятно, даже если она и с замком. Ну, разве что ради водостойкости... Да, ведь, на Е80 в баню не пойдешь... Но, это все - мое личное ИМХО.
Всем удачи, особенно Бокковцам - в вопросе снижения цены на Е80!
Ну, как сгибать - это не самое главное, пусть будет настолько спокойно и комфортно, чтобы не задумываться как и куда наступать ! Главное, не наступить на "хвост" начальнику! , особенно, если это не планировалось.
Удачи и с Наступающим!
спасибо, будем стараться учиться ходить спокойно и комфортно, правда я не знаю как это получится в городе который располагается на сопках, но будем приспосабливаться.
вас тоже с наступающим!)