Есть возможность приобрести б.у. Kuschall K4 по приемлемой для меня цене, да и на удивление ширина сидения подходящая 45см, кто, что может сказать про это четырехколесное чудо техники? Эксплуатировать собираюсь активно, хрущевка 4 этаж, бордюры и т.д. Заявлена максимальная нагрузка 120кг, мой вес в районе 80кг, запас прочности довольно существенный в 40 кг) С колясками дел ранее не имел, хотелось бы, что то услышать от людей которые с ней имели дело!)
Был такой Kuschall K4 Invacare,и тоже 45 ширина сидушки.
Лёкгая(с колёсами кг7 наверно)удобная,НО не для меня,пару раз полетел верх тормашками и пришлось продать.Считаю что она подходит молодым ребятам,которые любят прыгать,скакать на балансе и прочее.
Ответ для anatomix: Вот и мне алюминиевый Invacare предлагают, правда не известно год выпуска и как года сказываются на прочность рамы этой модели, слышал, что возраст влияет на усталость алюминиевых рам. Возможно есть какие то подводные камни у этой модели? На, что стоит обратить внимание при покупке? Прыгать и скакать это, что мне надо) правда еще не разу не падал с своей каталки)))
Ответ для UmbA:
Год выпуска не влияет на прочность рамы,Рама очень прочная.
Всё зависит кто и как пользовал её.
Но даже визуально хватает посмотреть и всё понятно будет.
Есть коляски и 10 летней давности но почти новенькие,но есть и годовалые убитые.
Посмотрите чтоб рама небыла перекошена,лишних сварных швов.на ровном полу все 4 колеса должны соприкасаться с полом.
Ответ для anatomix:
Благодарю за совет!) Купил, разобрал, сдал на порошковую покраску. Коляска действительно очень легкая, по сравнению с моей каталкой это бугати вайрон))) при покупки обнаружил, что не все 4 колеса касаются пола, левое переднее чуть отрывается от пола на пару милиметров. Не смотря на это решил купить, цена уж больно сладкая 290условных. При разборке выяснилось, что левая часть рамы была прикручена к основной трубе к которой крепятся ведущие колеса слегка с перекосом за счет этого не все колеса соприкасались с полом. Поразило насколько легко можно вставать на баланс и удерживать его))
UmbA:
Поразило насколько легко можно вставать на баланс и удерживать его))
UmbA:
Коляска действительно очень легкая
Да,всё верно,даже я в гараже начинал по тихонько учится удерживать баланс на 2 колесах,и даже стало получаться.
Но нет,не для меня она.
Ну,давай, удачи тебе на ней!
Ответ для UmbA:
Использую Kuschall более 23 лет и в хвост, и в гриву. Конечно, модель другая. Таких уже не выпускают.))) Рама очень прочная. Меняла подшипники, оси, крепления к раме. Ну, покрышки, конечно. Всё остальное до сих пор целое. Никаких особых проблем с коляской за эти годы не было. При этом каждый день скачу по лестнице. Ну, а уж где эта коляска только не побывала - вообще молчу.))) Так что поздравляю с покупкой! Вы сделали хороший выбор!)))
Был такой Kuschall K4 Invacare,и тоже 45 ширина сидушки.
Лёкгая(с колёсами кг7 наверно)удобная,НО не для меня,пару раз полетел верх тормашками и пришлось продать.Считаю что она подходит молодым ребятам,которые любят прыгать,скакать на балансе и прочее.
Год выпуска не влияет на прочность рамы,Рама очень прочная.
Всё зависит кто и как пользовал её.
Но даже визуально хватает посмотреть и всё понятно будет.
Есть коляски и 10 летней давности но почти новенькие,но есть и годовалые убитые.
Посмотрите чтоб рама небыла перекошена,лишних сварных швов.на ровном полу все 4 колеса должны соприкасаться с полом.
Благодарю за совет!) Купил, разобрал, сдал на порошковую покраску. Коляска действительно очень легкая, по сравнению с моей каталкой это бугати вайрон))) при покупки обнаружил, что не все 4 колеса касаются пола, левое переднее чуть отрывается от пола на пару милиметров. Не смотря на это решил купить, цена уж больно сладкая 290условных. При разборке выяснилось, что левая часть рамы была прикручена к основной трубе к которой крепятся ведущие колеса слегка с перекосом за счет этого не все колеса соприкасались с полом. Поразило насколько легко можно вставать на баланс и удерживать его))
Да,всё верно,даже я в гараже начинал по тихонько учится удерживать баланс на 2 колесах,и даже стало получаться.
Но нет,не для меня она.
Ну,давай, удачи тебе на ней!
Использую Kuschall более 23 лет и в хвост, и в гриву. Конечно, модель другая. Таких уже не выпускают.))) Рама очень прочная. Меняла подшипники, оси, крепления к раме. Ну, покрышки, конечно. Всё остальное до сих пор целое. Никаких особых проблем с коляской за эти годы не было. При этом каждый день скачу по лестнице. Ну, а уж где эта коляска только не побывала - вообще молчу.))) Так что поздравляю с покупкой! Вы сделали хороший выбор!)))