marival:
Я на одном из сайтов увидела такое-же кресло и там сидение было с двумя ложбинками для каждой из ног. Гораздо удобнее, чем обычное. Вот и я загорелось..
Да,есть сидушки такие,примерно таким и я пользуюсь,очень удобное.
Вот фото с моим сиденьем.
marival:
И когда кресло полностью под меня настроят... То потом (в теме о Канаде) - обязательно отпишусь. Обещала! Подробненько, с фотографиями и пояснениями.
Будем ждать,лично меня интересует всё про Permobil.
Ответ для marival:
Передняя часть с ложбинками отдельно от основного сиденья,чтоб точно сказать из чего она я не могу так как не скрывал его,но чтото похожее из очень плотного полиуретана,а само сиденье уже под пятой точкой гелевая,а контуры по бокам и с переди тоже из не очень плотного какогото материала.
Вопщем всё продумано,и очень удобно на ней сидиться,летом я бывало с 6 утра и до позднего вечера находился на этом сиденье и никаких намёков на пролежни.
Я могу сфоткать всё по отдельности без чехлов и детально показать вам,не знаю только в этой теме ли,
Ответ для anatomix:
Вот оно в разрезе. Цельное. Говорят, что с такой седушкой - пользоваться стоячим креслом будет намного удобнее.
Единственное, как нам объяснили. Такое сидение (индивидуально выполненное под мою попу, под каждую её извилину ), будет стоить в несколько раз дороже обычного.
Дормидонт:
Хирург в инвалидной коляске - убийца, ИМХО.
Ассоциация хирургов того штата, в котором оперирует обсуждаемый персонаж, придерживается мнения, отличного от Вашего ИМХО. И их мнение, очевидно, более обосновано, авторитетно и приближено к реальности.
marival:
Единственное, как нам объяснили. Такое сидение (индивидуально выполненное под мою попу, под каждую её извилину
Да,это во многих странах(цивилизованных)такой индивидуальный подход к каждому больного.
Мне расказали что когда приходит врачь и определяет какое кресло вам необходимо,размеры и прочее даже спрашивает больного какого бы цвета вы пожелали чтоб было ваше кресло.
anatomix:
Но для меня очень удобно именно гелевая под пятой точкой
На предыдущем фото (где она в разрезе) видно, что есть поры. И кожа дышать будет. Моя нынешняя - тоже из такого материала. Только без извилин.
А гелевое сидение мне выдали семь лет назад, как запасное. Но, им не пользуюсь.
iyusov:
Ассоциация хирургов того штата, в котором оперирует обсуждаемый персонаж, придерживается мнения, отличного от Вашего ИМХО. И их мнение, очевидно, более обосновано, авторитетно и приближено к реальности.
А мне фиолетово до мнения ассоциации хирургов того штата.
anatomix:
даже спрашивает больного какого бы цвета вы пожелали чтоб было ваше кресло.
Это да! Но не только цвет выбираешь (наш выбор - серый с металлич.отливом). Ещё и: тип колёс (резина), ёмкость акккуммуляторов, скоростной режим, вид джойстика, тип рюкзака, дизайн подголовника и спинки, габариты, освещение и т.д.
Вообще, это стоячее кресло мы заказывали несколько часов. Очень много пунктов оговаривали.
И выбрали на него необычный джойстик. Он как компьютер. Программируется на многие вещи. С его помощью, я смогу управлять не только самим креслом, но и: компьютером (как мышкой), телевизором, муз.центром, телефоном, электр.камином; управлять отоплением в доме; открывать и закрывать входные двери дома и в машине и т.д.
marival:
С его помощью, я смогу управлять не только самим креслом, но и: компьютером (как мышкой), телевизором, муз.центром, электр.камином, открывать входные двери, управлять отоплением в доме, открывать двери дома и в машине и т.д.
пару лет назад показывали по ТВ(по моему в Америке) тоже больного в электрической инв коляске с такими же опциями.
НО,для нас это только из области фантастики.
Вообще-то, да.По Вашему просто так можно называть убийцей кого захотел? Убийцей человека может признать только суд. А Вы, в данном случае, своем ИМХО взяли на пустом месте из каких-то личных субъективных впечатлений.
Так, он ведь не ногами операции делает! А с руками у него, вроде, полный порядок.
Да,есть сидушки такие,примерно таким и я пользуюсь,очень удобное.
Вот фото с моим сиденьем.
Будем ждать,лично меня интересует всё про Permobil.
Очень интересно!!! А какое оно? Что это - гель или твёрдая пористая поверхность? На вид очень похоже на то, за которое мы так долго бились!
Но они ему необходимы. С такой интеграцией можно до абсурда дойти.
аргументировать ИМХО могёте?
Передняя часть с ложбинками отдельно от основного сиденья,чтоб точно сказать из чего она я не могу так как не скрывал его,но чтото похожее из очень плотного полиуретана,а само сиденье уже под пятой точкой гелевая,а контуры по бокам и с переди тоже из не очень плотного какогото материала.
Вопщем всё продумано,и очень удобно на ней сидиться,летом я бывало с 6 утра и до позднего вечера находился на этом сиденье и никаких намёков на пролежни.
Я могу сфоткать всё по отдельности без чехлов и детально показать вам,не знаю только в этой теме ли,
Мне будут делать такое: "ride designs custom cushion".
Ложбинки - и под каждую ногу, и под каждое "полупопие".
Вот оно в разрезе. Цельное. Говорят, что с такой седушкой - пользоваться стоячим креслом будет намного удобнее.
Единственное, как нам объяснили. Такое сидение (индивидуально выполненное под мою попу, под каждую её извилину ), будет стоить в несколько раз дороже обычного.
Да,это цельное,
Тоже удобное,Но для меня очень удобно именно гелевая под пятой точкой
Да,это во многих странах(цивилизованных)такой индивидуальный подход к каждому больного.
Мне расказали что когда приходит врачь и определяет какое кресло вам необходимо,размеры и прочее даже спрашивает больного какого бы цвета вы пожелали чтоб было ваше кресло.
На предыдущем фото (где она в разрезе) видно, что есть поры. И кожа дышать будет. Моя нынешняя - тоже из такого материала. Только без извилин.
А гелевое сидение мне выдали семь лет назад, как запасное. Но, им не пользуюсь.
А оно предполагает аргументацию?
Ответ для iyusov:
А мне фиолетово до мнения ассоциации хирургов того штата.
А им еще более фиолетово до Вашего.
МАЛАДЦА!!! Может, дай бог.
Кто бы в этом сомневался.
Это да! Но не только цвет выбираешь (наш выбор - серый с металлич.отливом). Ещё и: тип колёс (резина), ёмкость акккуммуляторов, скоростной режим, вид джойстика, тип рюкзака, дизайн подголовника и спинки, габариты, освещение и т.д.
Вообще, это стоячее кресло мы заказывали несколько часов. Очень много пунктов оговаривали.
И выбрали на него необычный джойстик. Он как компьютер. Программируется на многие вещи. С его помощью, я смогу управлять не только самим креслом, но и: компьютером (как мышкой), телевизором, муз.центром, телефоном, электр.камином; управлять отоплением в доме; открывать и закрывать входные двери дома и в машине и т.д.
пару лет назад показывали по ТВ(по моему в Америке) тоже больного в электрической инв коляске с такими же опциями.
НО,для нас это только из области фантастики.
Вообще-то, да.По Вашему просто так можно называть убийцей кого захотел? Убийцей человека может признать только суд. А Вы, в данном случае, своем ИМХО взяли на пустом месте из каких-то личных субъективных впечатлений.
Именно. ИМХО - это мое субъективное мнение, которое я и только я решаю, как и когда аргументировать.
Не врите, я не называл человека убийцей. Убийцей я назвал хирурга, который оперирует на инвалидной коляске. Не подменяйте понятия.