marival:
Я на одном из сайтов увидела такое-же кресло и там сидение было с двумя ложбинками для каждой из ног. Гораздо удобнее, чем обычное. Вот и я загорелось..
Да,есть сидушки такие,примерно таким и я пользуюсь,очень удобное.
Вот фото с моим сиденьем.
marival:
И когда кресло полностью под меня настроят... То потом (в теме о Канаде) - обязательно отпишусь. Обещала! Подробненько, с фотографиями и пояснениями.
Будем ждать,лично меня интересует всё про Permobil.
Ответ для marival:
Передняя часть с ложбинками отдельно от основного сиденья,чтоб точно сказать из чего она я не могу так как не скрывал его,но чтото похожее из очень плотного полиуретана,а само сиденье уже под пятой точкой гелевая,а контуры по бокам и с переди тоже из не очень плотного какогото материала.
Вопщем всё продумано,и очень удобно на ней сидиться,летом я бывало с 6 утра и до позднего вечера находился на этом сиденье и никаких намёков на пролежни.
Я могу сфоткать всё по отдельности без чехлов и детально показать вам,не знаю только в этой теме ли,
Ответ для anatomix:
Вот оно в разрезе. Цельное. Говорят, что с такой седушкой - пользоваться стоячим креслом будет намного удобнее.
Единственное, как нам объяснили. Такое сидение (индивидуально выполненное под мою попу, под каждую её извилину ), будет стоить в несколько раз дороже обычного.
Дормидонт:
Хирург в инвалидной коляске - убийца, ИМХО.
Ассоциация хирургов того штата, в котором оперирует обсуждаемый персонаж, придерживается мнения, отличного от Вашего ИМХО. И их мнение, очевидно, более обосновано, авторитетно и приближено к реальности.
marival:
Единственное, как нам объяснили. Такое сидение (индивидуально выполненное под мою попу, под каждую её извилину
Да,это во многих странах(цивилизованных)такой индивидуальный подход к каждому больного.
Мне расказали что когда приходит врачь и определяет какое кресло вам необходимо,размеры и прочее даже спрашивает больного какого бы цвета вы пожелали чтоб было ваше кресло.
anatomix:
Но для меня очень удобно именно гелевая под пятой точкой
На предыдущем фото (где она в разрезе) видно, что есть поры. И кожа дышать будет. Моя нынешняя - тоже из такого материала. Только без извилин.
А гелевое сидение мне выдали семь лет назад, как запасное. Но, им не пользуюсь.
iyusov:
Ассоциация хирургов того штата, в котором оперирует обсуждаемый персонаж, придерживается мнения, отличного от Вашего ИМХО. И их мнение, очевидно, более обосновано, авторитетно и приближено к реальности.
А мне фиолетово до мнения ассоциации хирургов того штата.
anatomix:
даже спрашивает больного какого бы цвета вы пожелали чтоб было ваше кресло.
Это да! Но не только цвет выбираешь (наш выбор - серый с металлич.отливом). Ещё и: тип колёс (резина), ёмкость акккуммуляторов, скоростной режим, вид джойстика, тип рюкзака, дизайн подголовника и спинки, габариты, освещение и т.д.
Вообще, это стоячее кресло мы заказывали несколько часов. Очень много пунктов оговаривали.
И выбрали на него необычный джойстик. Он как компьютер. Программируется на многие вещи. С его помощью, я смогу управлять не только самим креслом, но и: компьютером (как мышкой), телевизором, муз.центром, телефоном, электр.камином; управлять отоплением в доме; открывать и закрывать входные двери дома и в машине и т.д.
marival:
С его помощью, я смогу управлять не только самим креслом, но и: компьютером (как мышкой), телевизором, муз.центром, электр.камином, открывать входные двери, управлять отоплением в доме, открывать двери дома и в машине и т.д.
пару лет назад показывали по ТВ(по моему в Америке) тоже больного в электрической инв коляске с такими же опциями.
НО,для нас это только из области фантастики.
Вообще-то, да.По Вашему просто так можно называть убийцей кого захотел? Убийцей человека может признать только суд. А Вы, в данном случае, своем ИМХО взяли на пустом месте из каких-то личных субъективных впечатлений.
Так, он ведь не ногами операции делает!
Да,есть сидушки такие,примерно таким и я пользуюсь,очень удобное.
Вот фото с моим сиденьем.
Будем ждать,лично меня интересует всё про Permobil.
Очень интересно!!! А какое оно? Что это - гель или твёрдая пористая поверхность? На вид очень похоже на то, за которое мы так долго бились!
Но они ему необходимы. С такой интеграцией можно до абсурда дойти.
аргументировать ИМХО могёте?
Передняя часть с ложбинками отдельно от основного сиденья,чтоб точно сказать из чего она я не могу так как не скрывал его,но чтото похожее из очень плотного полиуретана,а само сиденье уже под пятой точкой гелевая,а контуры по бокам и с переди тоже из не очень плотного какогото материала.
Вопщем всё продумано,и очень удобно на ней сидиться,летом я бывало с 6 утра и до позднего вечера находился на этом сиденье и никаких намёков на пролежни.
Я могу сфоткать всё по отдельности без чехлов и детально показать вам,не знаю только в этой теме ли,
Мне будут делать такое: "ride designs custom cushion".
Ложбинки - и под каждую ногу, и под каждое "полупопие".
Вот оно в разрезе. Цельное. Говорят, что с такой седушкой - пользоваться стоячим креслом будет намного удобнее.
Единственное, как нам объяснили. Такое сидение (индивидуально выполненное под мою попу, под каждую её извилину
Да,это цельное,
Тоже удобное,Но для меня очень удобно именно гелевая под пятой точкой
Да,это во многих странах(цивилизованных)такой индивидуальный подход к каждому больного.
Мне расказали что когда приходит врачь и определяет какое кресло вам необходимо,размеры и прочее даже спрашивает больного какого бы цвета вы пожелали чтоб было ваше кресло.
На предыдущем фото (где она в разрезе) видно, что есть поры. И кожа дышать будет. Моя нынешняя - тоже из такого материала. Только без извилин.
А гелевое сидение мне выдали семь лет назад, как запасное. Но, им не пользуюсь.
А оно предполагает аргументацию?
Ответ для iyusov:
А мне фиолетово до мнения ассоциации хирургов того штата.
А им еще более фиолетово до Вашего.
МАЛАДЦА!!! Может, дай бог.
Кто бы в этом сомневался.
Это да! Но не только цвет выбираешь (наш выбор - серый с металлич.отливом). Ещё и: тип колёс (резина), ёмкость акккуммуляторов, скоростной режим, вид джойстика, тип рюкзака, дизайн подголовника и спинки, габариты, освещение и т.д.
Вообще, это стоячее кресло мы заказывали несколько часов. Очень много пунктов оговаривали.
И выбрали на него необычный джойстик. Он как компьютер. Программируется на многие вещи. С его помощью, я смогу управлять не только самим креслом, но и: компьютером (как мышкой), телевизором, муз.центром, телефоном, электр.камином; управлять отоплением в доме; открывать и закрывать входные двери дома и в машине и т.д.
пару лет назад показывали по ТВ(по моему в Америке) тоже больного в электрической инв коляске с такими же опциями.
НО,для нас это только из области фантастики.
Вообще-то, да.По Вашему просто так можно называть убийцей кого захотел? Убийцей человека может признать только суд. А Вы, в данном случае, своем ИМХО взяли на пустом месте из каких-то личных субъективных впечатлений.
Именно. ИМХО - это мое субъективное мнение, которое я и только я решаю, как и когда аргументировать.
Не врите, я не называл человека убийцей. Убийцей я назвал хирурга, который оперирует на инвалидной коляске. Не подменяйте понятия.