Люди, человеки. Господа, помоему Вы забыли такие слова как ЧЕСТЬ и ГОРДОСТЬ. Много времени читаю форум, прочитал проктически все. Совсех сторон только и слышно крики: Помогите, дайте, дайте, мне плохо, мне одиноко.
Вот теперь хочу спросить: Вас это не унижает, не оскорбляет вашу честь, ваше достоинство. Ведь просить это само по себе унизительно.
Мы здесь все инвалиды и у всех есть проблемы. Вот только гордости у инвалида никто не может отнять. Почему же многие предпочитают просить, а не делать все самостоятельно? Конечно понятно, что у всех проблемы разные. Не понятно другое, если человак имеет возможность доступа к интернету. Почему же не имеет возможности зарабатывать самостоятельно?
Не кричать (не скулить) а просто делать свою жизнь такой как ему хотелось. Может быть многие читая эти строки скажут (Леший ты больной на голову) но я все таки понять немогу.
Простите если кого обидел.
Леший16 авг. 2003 14:48
А где честь.
Вот те слова которые я забыл добавить, не имеют отношения к женщинам. Женщина еще с детства запрогромирована на то что придет принц и все ей даст. Я хочу сказать для мужщин, сказать знаменитую фразу из неменее знаменитого фильма: "Если ты МУЖЩИНА то садись на коня и возми все сам".
Только так, и некак подругому.
ААА16 авг. 2003 16:33
А где честь.
Леший, я Вас полностью поддерживаю.
На сайтах очень много жалоб.
А на счет нас, девушек, мы просто надеемся встретить порядочного человека.
Принц, это не тот человек на белом коне. А тот человек, у которого присутствует порядочность.
А кого мы часто всего видим перед собой. Людей с ограниченными возможностями, которые со всей сил пытаются походить на здоровы. Берут в зубы сигарету и в руку бутылку. А у самих и до бутылки руки трясутся. И добавок пытаются со всех сил завоевать здоровую девушку. Это разве порядочность?
А Честь, это то, как человек умеет преподнести (и вести) себя в обществе. Если даже он очень сильно болен.
У всех людей без исключения должна быть Честь. Это касается не только мужчин, но и женщин.
БББ16 авг. 2003 20:16
А где честь.
2AAA
Точно, пытаться завоевать здоровую девушку, это очень непорядочно! -. Разве ж так можно! -
ААА16 авг. 2003 20:24
А где честь.
Я не лизбиякна!!!
ААА16 авг. 2003 20:26
А где честь.
Кстати, к Вашему сведенью Я девушка!!!
Надежда16 авг. 2003 20:38
А где честь.
Уважаемая ААА, позвольте с Вами не согласиться. Вы пишете: «А кого мы часто всего видим перед собой. Людей с ограниченными возможностями, которые со всей сил пытаются походить на здоровы. Берут в зубы сигарету и в руку бутылку. А у самих и до бутылки руки трясутся. И добавок пытаются со всех сил завоевать здоровую девушку. Это разве порядочность?». Простите, а разве порядочность всегда определяется наличием/отсутствием в одной руке бутылки, а во второй – здоровой девушки? И вообще, мне всегда казалось, что такие понятия, как порядочность и честь не имеют справки ВТЭК, а значит, критерии должны быть одинаковы и для инвалидов, и для здоровых. Выпивать ведь тоже можно по-разному, а инвалид совсем не обязан выбирать себе в партнеры только инвалида. Вы сами-то хоть поняли, что сказали? Какие-то приземленные у Вас понятия порядочности. Простите, если, что не так…
Лешему. Вы правы, но только такие призывы к совести вряд ли кого-то исправят. Честь и гордость должны прививаться еще родителями с момента рождения. Поздно из мужчины делать мужчину, а из женщины – женщину, если они просто не знают, что это такое. Хотя бывают случаи удивительных изменений. Дай Бог, чтобы они происходили чаще!..
Леший16 авг. 2003 21:22
А где честь.
А тем не мение, я был два раза женат и как раз на обсолютно здоровых женщинах. Кстати я еще и курю. Значит по Вашему ААА я не порядочен, нет я говорил немного о другом.
Solo16 авг. 2003 21:26
А где честь.
Леший, жму Вашу руку! Призывы к совести по крайней мере помогут встяхнуть стонотиков.
Меняться никогда не поздно, иначе возникает большое искушенние спихнуть свои беды то ли на родителей, то ли окружение или плохую наследственность... Еще горше, когда пытаются самоутвердиться путем выпивки либо пошлого коллекционирования побед на любовном фронте.
LADA17 авг. 2003 14:10
А где честь.
Леший, воит я увидела твою тему в форуме, да еще и какую. Ты просто супер, молодец. Я удивлена. С ААА я частично согласна, по поводу принца, а поповоду завоевания здоровой девушки нет. Ведь есть и девушки которые метят только на здоровый и красивых не смотря на душу. Я таких встречала, так что завоевания здоровых это в полне нормально. А ныть действительно не стоит, ты правильно Леший сказал.
Леший17 авг. 2003 14:35
А где честь.
К этому можно добавить еще одно, то что еще не обсуждалось. Это относится к людям второго сорта. Очень много здесь жалуются, что их называют людьми второго сорта.
А вот теперь подумайте, если вы только и говорите о лекарствах, болезнях, инвалид. технике, субсидиях итд.итп. То как же вас называть? Вы сами ставите себя в положение униженых и оскорбленных. И соответственно уже "сорт не первый".
В мире есть столько прекрасного, очем можно поговорить. Оглянитесь вокруг себя и вы увидете много заслуживающих внимания вещей. Например театр, литература, поэзия, природа в конце концов. Мир не так уж и плох. Только при обсолютно другом отношении, можно заметить обсолютно другой мир.
Добавить можно только одно. Не ставте себя сами во вторую шеренгу и никогда не будете сзади.
Ольга18 авг. 2003 10:12
Леший, ты молодец!
Леший, это так здорово, что среди инвалидов есть такие люди, как ты!
У меня очень легкая форма инвалидности, и всю жизнь я на равных общалась со здоровыми людьми. А некоторое время назад познакомилась с инвалидами. Разговоры о пенсиях, лекарствах, а главное, о том, какие они несчастные, в связи с чем все должны (?!) им помогать - это ужас.
После общения с ними жить просто не хочется. Я думала, может, это я чего-то не понимаю, и на самом деле все так плохо...
Спасибо тебе!
Star18 авг. 2003 10:39
А где честь
Есть люди - ведомые, есть люди - ведущие. Не обязательно каждая женщина пассивна. И не каждый мужчина может добыть мамонта. Это не плохо и не хорошо - это нормально "такова жизнь". Другой вопрос что ведущих, то бишь первая собака в упряжке, крайняя редкость. Хорошего и ответственного! лидера, как в семье, так и в организации, на работе и т.д. найти сложно.
Что касаемо инвалидов. Леший, ты во всем прав. Но, ты тоже, пойми... Когда человек долго не ходит у него атрофируются мышцы, а когда сидит дома и в виду своего положения и не пытается бороться с этим САМ каждый божий день, атрофируются мысли. Мне кажется это защитная реакция организма. Быть человеком-растением проще. Ведь, это очень не просто сохранять форму. Подчас весьма больно принимать реальность таковой, какая она есть. Даже сильным людям иногда хочется плакать.
Я думаю что такова ситуация и в мире людей с ограниченными возможностями и в мире людей с безграничными возможностями. Есть тот, кто ноет, а есть тот, кто тащит лямку.
ОлегВ18 авг. 2003 11:18
Все верно
Не нужно навязывать свои проблемы другому. Но и пытаться завоевать дружбу с человеком, который не интересуется твоими проблемами - ни к чему.
Можно "засунуть голову в песок"(как страус) и не замечать проблем, но легче то от этого никому не станет
Леший18 авг. 2003 23:18
Все верно
Star, я полностью с тобой согласен. Только вот в этой жизни, все меняется постоянно. Человек из ведущего становится ведомым и наоборот. Никто точно не может знать когда и в какую сторону все повернется. Конечно растением быть проще. Мне кажется я даже понимаю это состояние. Только мне хотелось бы еще раз повторить: "Ни кто и ни когда не знает как дальше повернется судьба". Надежда спасает.
Star19 авг. 2003 11:14
Все верно
Леший, помнишь притчу про две лягушки? Они обе стати жертвами обстоятельств. Только одна попав в заварушку боролась, а другая быстро скисла и отбросила ласты. Кто здесь положительный, а кто отрицательный герой сказать не как уж просто. Вроде бы все очевидно одна молодец, волевая, сильная, а вторая... ну собственно туда и дорога. Природа. Естественный отбор. Выживает сильнейший.
Это если о лягушках. А если о человеках, скажу так. Возможно, слабому, не всем, но очень многим, не хватает чуть-чуть: моральной поддержке или пинка. Но есть рядом те, кто не нуждается не в том не в другом, а просто, взбивает сметану в масло, надеясь, что сил хватит и выбравшись из кувшина сердце не откажет и еще усеется насладиться жизнью. Мне кажется, вдвоем бы они справились с наименьшими потерями. Ну уж точно стоило бы попытаться.
LADA19 авг. 2003 11:49
Все верно
Леший и Star я вас полностью потдерживаю.
СИБИРЯНЕ19 авг. 2003 20:41
Все верно
Мы тоже поддерживаем, а что дальше?
Давайте действовать - шаг за шагом...
Пишите 520475@kemtel.ru
Павел Г.Лапин19 авг. 2003 21:19
кстати об этике
Многоуважаемые Сибиряне, давно хотел Вас спросить - "а вам знакома сетевая этика?". Не все подозревают, что откликнувшись на ваши сообщения в форуме они получат, без предварительного предупреждения, письмо с вложением на полтора мегабайта и окажутся с заблокированным почтовым ящиком. А получив таки письмо, прочитают обращение к президенту с описанием грандиозного проекта осчастливливания мира с помощью инвалидов.
Чеширский20 авг. 2003 08:16
О притче
Повезло лягушке, что сметана была не городская, а деревенская.
Вот теперь хочу спросить: Вас это не унижает, не оскорбляет вашу честь, ваше достоинство. Ведь просить это само по себе унизительно.
Мы здесь все инвалиды и у всех есть проблемы. Вот только гордости у инвалида никто не может отнять. Почему же многие предпочитают просить, а не делать все самостоятельно? Конечно понятно, что у всех проблемы разные. Не понятно другое, если человак имеет возможность доступа к интернету. Почему же не имеет возможности зарабатывать самостоятельно?
Не кричать (не скулить) а просто делать свою жизнь такой как ему хотелось. Может быть многие читая эти строки скажут (Леший ты больной на голову) но я все таки понять немогу.
Простите если кого обидел.
Только так, и некак подругому.
На сайтах очень много жалоб.
А на счет нас, девушек, мы просто надеемся встретить порядочного человека.
Принц, это не тот человек на белом коне. А тот человек, у которого присутствует порядочность.
А кого мы часто всего видим перед собой. Людей с ограниченными возможностями, которые со всей сил пытаются походить на здоровы. Берут в зубы сигарету и в руку бутылку. А у самих и до бутылки руки трясутся. И добавок пытаются со всех сил завоевать здоровую девушку. Это разве порядочность?
А Честь, это то, как человек умеет преподнести (и вести) себя в обществе. Если даже он очень сильно болен.
У всех людей без исключения должна быть Честь. Это касается не только мужчин, но и женщин.
Точно, пытаться завоевать здоровую девушку, это очень непорядочно! -. Разве ж так можно! -
Лешему. Вы правы, но только такие призывы к совести вряд ли кого-то исправят. Честь и гордость должны прививаться еще родителями с момента рождения. Поздно из мужчины делать мужчину, а из женщины – женщину, если они просто не знают, что это такое. Хотя бывают случаи удивительных изменений. Дай Бог, чтобы они происходили чаще!..
Меняться никогда не поздно, иначе возникает большое искушенние спихнуть свои беды то ли на родителей, то ли окружение или плохую наследственность... Еще горше, когда пытаются самоутвердиться путем выпивки либо пошлого коллекционирования побед на любовном фронте.
А вот теперь подумайте, если вы только и говорите о лекарствах, болезнях, инвалид. технике, субсидиях итд.итп. То как же вас называть? Вы сами ставите себя в положение униженых и оскорбленных. И соответственно уже "сорт не первый".
В мире есть столько прекрасного, очем можно поговорить. Оглянитесь вокруг себя и вы увидете много заслуживающих внимания вещей. Например театр, литература, поэзия, природа в конце концов. Мир не так уж и плох. Только при обсолютно другом отношении, можно заметить обсолютно другой мир.
Добавить можно только одно. Не ставте себя сами во вторую шеренгу и никогда не будете сзади.
У меня очень легкая форма инвалидности, и всю жизнь я на равных общалась со здоровыми людьми. А некоторое время назад познакомилась с инвалидами. Разговоры о пенсиях, лекарствах, а главное, о том, какие они несчастные, в связи с чем все должны (?!) им помогать - это ужас.
После общения с ними жить просто не хочется. Я думала, может, это я чего-то не понимаю, и на самом деле все так плохо...
Спасибо тебе!
Что касаемо инвалидов. Леший, ты во всем прав. Но, ты тоже, пойми... Когда человек долго не ходит у него атрофируются мышцы, а когда сидит дома и в виду своего положения и не пытается бороться с этим САМ каждый божий день, атрофируются мысли. Мне кажется это защитная реакция организма. Быть человеком-растением проще. Ведь, это очень не просто сохранять форму. Подчас весьма больно принимать реальность таковой, какая она есть. Даже сильным людям иногда хочется плакать.
Я думаю что такова ситуация и в мире людей с ограниченными возможностями и в мире людей с безграничными возможностями. Есть тот, кто ноет, а есть тот, кто тащит лямку.
Можно "засунуть голову в песок"(как страус) и не замечать проблем, но легче то от этого никому не станет
Это если о лягушках. А если о человеках, скажу так. Возможно, слабому, не всем, но очень многим, не хватает чуть-чуть: моральной поддержке или пинка. Но есть рядом те, кто не нуждается не в том не в другом, а просто, взбивает сметану в масло, надеясь, что сил хватит и выбравшись из кувшина сердце не откажет и еще усеется насладиться жизнью. Мне кажется, вдвоем бы они справились с наименьшими потерями. Ну уж точно стоило бы попытаться.
Давайте действовать - шаг за шагом...
Пишите 520475@kemtel.ru