Скажите пожалуйста.
Мне 45 лет.Срок действия моего паспорта истек.
Я хочу оформить себе инвалидность.
ВОПРОС
Могу ли я оформить себе инвалидность по истекшему паспорту или обязательным условием оформления инвалидности в моем случае является получение мною нового паспорта.
Если нужен новый паспорт - дайте пожалуйста ссылку на НПА , который это требует.
Спасибо.
Ответ для Mihailusenko:
Большое Вам спасибо за отклик!
Помимо того,что я сам собираюсь оформить инвалидность и как я понял для этого должен буду поменять паспорт - инвалидность в 2011 оформлял мой родной брат.
Сейчас я вступаю в наследство по завещанию.
Брат в 2011 г. оформил инвалидность имея при этом просроченный паспорт.
Причем оформил инвалидность перед смертью матери.
Правда у него жена мед.работник в система ЛУКОЙЛА
И теперь брат претендует на обязательную долю от того что завещала мне мать поскольку на момент ее смерти был прописан вместе с нею.
Как Вы думаете у меня есть шанс отменить его инвалидность на том основании,что получил он ее по просроченному паспорту?
Если есть - это делается через суд или как то еще?
И еще.... брат утверждает что оформил инвалидность НО ПОКАЗАТЬ МНЕ ДОКУМЕНТЫ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.
ВОПРОС.
Есть ли у меня какая то возможность получить(не ставя его в известность) достоверную информацию о том
-есть ли у него инвалидность на самом деле
-если есть - какая дата ее присвоения(если дата после смерти матери его права на обязательную долю не возникает)
Ответ для Mihailusenko:Саня,все документы должны быть представлены через полгода после смерти наследодателя в нотариальную контору.В том числе и справка об инвалидности,которая дается в зависимости от группы на год или два,а судя по дате (2011 год) за это время один из братьев уже должен вновь пройти МСЭ с новым паспортом и подтвердить инвалидность.
Ответ для спинальник:
По паспорту вспомнилось,оформлял наследство после смерти мамы,а так как канитель долгая,БТИ.газовики.водоканал и прочее,так же вступил в наследство уже с просроченным паспортом и ни одна инстанция не спросила про просроченный паспорт,повезло
Caramba:
Есть ли у меня какая то возможность получить(не ставя его в известность) достоверную информацию о том
-если есть - какая дата ее присвоения(если дата после смерти матери его права на обязательную долю не возникает)
Возьмите коробку конфет и сходите в домоуправление,и без проблем узнаете с какой даты ваш брат получил льготу(как инвалид) по оплате ЖКХ,если он вообще вас не обманывает по поводу инвалидности
Ответ для Mihailusenko:
Спасибо.
А не знаете по интернету инф.о скидках можно получить?
Я имею в виду инф. о том есть ли у моего брата скидки при оплате коммунальных услуг в связи с инвалидностью
Ответ для Mihailusenko:
Хорошая идея .Спасибо.
ВОПРОС
Если чел. оформил инвалидность допустим с 01.01.,а по поводу льгот ЖКХ начал хлопотать и оформил их только в мае.
Скидки с какого месяца начнут действовать с января или с мая.
Ответ для Mihailusenko:
Вчера получил достоверную информацию о том что:
- брат является инвалидом 1 группы
- ПЕРВОЕ переосвидетельствование с момента получения инвалидности ему назначено на 10 февраля этого года.
ВОПРОС.Можно ли исходя из этих двух фактов установить С КАКОГО КОНКРЕТНО ЧИСЛА его признали инвалидом с учетом того что в ПОСТАНОВЛЕНИИ
от 20 февраля 2006 г. N 95 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
ГОВОРИТСЯ
11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления от гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.
Спасибо.
Ответ для Caramba:
Вы сами ответили на вопрос..В соответствии с действующим постановлением Правительства РФ датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы ..
Caramba:
ПЕРВОЕ переосвидетельствование с момента получения инвалидности ему назначено на 10 февраля этого года.
А это значит,что ваш брат на инвалидности +- один год
Ответ для Mihailusenko:
Спасибо.
Правильно ли я Вас понял,что отсчет срока когда наступает день очередного переосвидетельствование назначается с даты поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной эксперизы.
То есть если мой брат является инвалидом 1 группы.
И я знаю точно,что инвалидность ему установлена на 2 года.
То поскольку первое переосвидетельствование ему назначено на 10 февраля этого года -следовательно заявление о проведении медико-социальной экспертизы брат писал приблизительно 10 февраля 2012 года.
Мне 45 лет.Срок действия моего паспорта истек.
Я хочу оформить себе инвалидность.
ВОПРОС
Могу ли я оформить себе инвалидность по истекшему паспорту или обязательным условием оформления инвалидности в моем случае является получение мною нового паспорта.
Если нужен новый паспорт - дайте пожалуйста ссылку на НПА , который это требует.
Спасибо.
Посмотрите
зарегистрируйтесь или войдите
Большое Вам спасибо за отклик!
Помимо того,что я сам собираюсь оформить инвалидность и как я понял для этого должен буду поменять паспорт - инвалидность в 2011 оформлял мой родной брат.
Сейчас я вступаю в наследство по завещанию.
Брат в 2011 г. оформил инвалидность имея при этом просроченный паспорт.
Причем оформил инвалидность перед смертью матери.
Правда у него жена мед.работник в система ЛУКОЙЛА
И теперь брат претендует на обязательную долю от того что завещала мне мать поскольку на момент ее смерти был прописан вместе с нею.
Как Вы думаете у меня есть шанс отменить его инвалидность на том основании,что получил он ее по просроченному паспорту?
Если есть - это делается через суд или как то еще?
И еще.... брат утверждает что оформил инвалидность НО ПОКАЗАТЬ МНЕ ДОКУМЕНТЫ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.
ВОПРОС.
СПАСИБО
Я не юрист
Думаю что нет,у нас многие проблемы решаются при наличии тугого кошелька или блата Тем более инвалидность оформлена в 2011г.
А при чём здесь инвалидность брата?
По закону если он инвалид - то имеет право.
Как можно получить информацию по его инвалидности без его ведома?
Права наследования и раздел имущества для инвалида для меня тёмный лес,на форуме есть грамотные юристы,может что подскажут
По закону только по суду, а по простому через взятку
Ясно,по просроченному паспорту брата, пролёт
По паспорту вспомнилось,оформлял наследство после смерти мамы,а так как канитель долгая,БТИ.газовики.водоканал и прочее,так же вступил в наследство уже с просроченным паспортом и ни одна инстанция не спросила про просроченный паспорт,повезло
Возьмите коробку конфет и сходите в домоуправление,и без проблем узнаете с какой даты ваш брат получил льготу(как инвалид) по оплате ЖКХ,если он вообще вас не обманывает по поводу инвалидности
Спасибо.Хорошая идея!!!!
А там большая скидка действует.
Если маленькая,он может быть и не заморачивался.
инвалидам предоставляется скидка с квартирной платы и оплаты коммунальных услуг в размере не ниже 50%
Спасибо.
А не знаете по интернету инф.о скидках можно получить?
Я имею в виду инф. о том есть ли у моего брата скидки при оплате коммунальных услуг в связи с инвалидностью
Можно просто позвонить в бухгалтерию ЖКХ, и под каким либо предлогам узнать у них
Хорошая идея .Спасибо.
ВОПРОС
Если чел. оформил инвалидность допустим с 01.01.,а по поводу льгот ЖКХ начал хлопотать и оформил их только в мае.
Скидки с какого месяца начнут действовать с января или с мая.
Отвечу за себя,у меня со дня подачи заявления
Вчера получил достоверную информацию о том что:
- брат является инвалидом 1 группы
- ПЕРВОЕ переосвидетельствование с момента получения инвалидности ему назначено на 10 февраля этого года.
ВОПРОС.Можно ли исходя из этих двух фактов установить С КАКОГО КОНКРЕТНО ЧИСЛА его признали инвалидом с учетом того что в ПОСТАНОВЛЕНИИ
от 20 февраля 2006 г. N 95 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
ГОВОРИТСЯ
11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления от гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.
Спасибо.
Вы сами ответили на вопрос..В соответствии с действующим постановлением Правительства РФ датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы ..
А это значит,что ваш брат на инвалидности +- один год
Спасибо.
Правильно ли я Вас понял,что отсчет срока когда наступает день очередного переосвидетельствование назначается с даты поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной эксперизы.
То есть если мой брат является инвалидом 1 группы.
И я знаю точно,что инвалидность ему установлена на 2 года.
То поскольку первое переосвидетельствование ему назначено на 10 февраля этого года -следовательно заявление о проведении медико-социальной экспертизы брат писал приблизительно 10 февраля 2012 года.
Да,получается так