Ответ для камикадзе:
Нельзя ответить на ваш вопрос без выяснения следующего:
Кем вам приходится умерший? Вы состояли у умершего на иждивении, то есть, умерший для вас был основным источником дохода?
В таком случае, не понятно, почему вы решили, что являетесь наследником второй очереди. Вы - наследник первой очереди.
И если вы на момент смерти наследодателя, своего отца, являлись инвалидом, то имеете право на обязательную долю в наследстве, независимо от наличия завещания вашего отца.
Ответ для Yuliyanna:
Извеняюсь за неточность объясню по простому,У меня родная бабушка ей 90 лет было 3 сына в том числе и мой отец я самостоятельно живу и почти не общялся с ними.Ёё племянница бабушки помогает я просто расчитывал на часть наследства если конечно нет в законе ...?
Ответ для камикадзе:
Все теперь стало понятно. Нет, учитывая уточненные обстоятельства, при наличии завещания Вы не имеете права на обязательную долю, нет оснований.
Ответ для Yuliyanna:
Добрый день. Мне тоже нужно оформлять наследство (земельный пай)
Нас трое, Сёстры отказываются от него (от пая)в маю пользу!
С чего начинать? Можно взвать Натариуса надом?
Буду очень признателен.
Ответ для Yuliyanna:
Оформляю земельный пай! скажите плиз,если оставлю пай себе (нездам в оренду)
какой нолог нужно плотить? (цена)? я слышил что 1группа без уплаты налога на земельный пай?
Yuliyanna:
Вызвать-то, наверно, можно, вопрос в цене.
Причем,как наш нотариус сказал,вернее передал через своего помошника,что эту цену надо умножить на два.Первый раз платишь за вызов на дом для открытия наследственного дела,второй через полгода,получить доки о наследстве(тоже вызывать нотариуса на дом).Сумма вышла приличная.
Муж,активный колясочник.До нотариуса полторы автобусных остановки.Доехать можем сами.А вот там,засада.Лестница металлическая с улицы, почти на второй этаж.
В связи с этим возник вопрос-нотариальная контора,в гробу видела все эти законы о безбарьерной среде или почему нотариусу разрешено наживаться на инвалидах,принуждая от безвыходности,оплачивать свои услуги по двойному,а то и тройному тарифу?
И есть ли какие-либо меры воздействия на нотариальную контору?
Муж,активный колясочник.До нотариуса полторы автобусных остановки.Доехать можем сами.А вот там,засада.Лестница металлическая с улицы, почти на второй этаж.
Попробуйте по-хорошему договориться заранее в конторе: может они снизойдут и спустятся вниз чтобы инвалид в их журналах расписался. Воздействий на отсутствие безбарьерной среды нет, это программа еще в зачаточном состоянии и много контор не оборудованы пандусами. Что касается оплаты за вступление в наследство, то: "Кто имеет льготы по уплате госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство? (ст. 333.38 НК РФ)
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
1) инвалиды I и II группы – на 50 процентов по всем видам нотариальных действий,"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Кстати, наследуемое имущество необходимо оценивать и собирать множество справок. Возможно имеет смысл мужу-инвалиду выдать доверенность на жену или еще кого для этих целей.
супербелка:
почему нотариусу разрешено наживаться на инвалидах
Причем тут нажива? За то время, что он потратит на выезд на дом, он в конторе заработал бы больше, чем если бы был в конторе.
Выезжать на дом нотариусам не выгодно.
супербелка:
Лестница металлическая с улицы, почти на второй этаж
Почему-то большинство нотариальных контор расположено именно так - крутая лестница, узкий коридор...
супербелка:
Если только в Прокуратуру пожаловаться на отсутствие пандуса.
Лист:
какой нолог нужно плотить? (цена)? я слышил что 1группа без уплаты налога на земельный пай?
Что за земельный пай?
Федеральных льгот по земельному налогу для инвалидов не предусмотрено.
Налоговый кодекс предусматривает лишь не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика, в том числе, инвалидов 1,2 гр., инвалидов с детства п. 5 ст. 391 Налогового Кодекса.
Земельный налог - это местный налог, ставка и льготы по земельному налогу регулируются муниципалитетом.
Чтобы узнать ставку и льготы по Вашему муниципальному образованию, Вам надо обратиться в местную налоговую или администрацию.
Ответ для супербелка:
Ко мне нотариус совершенно бесплатно приезжала. Если сама иду к ней, спускается со второго этажа с журналом для росписи. Без очереди.
Ответ для Yuliyanna:
Это пай сельхоз назначения 15га пашьни,12гасенокос и остольное пастбищь
их довали кто до 92 года работал (32га) исли не ошибаюсь.
Астался от Отца,(папа умер в октябре 2013) вот хочу оформить,
Потому интиресуюсь, Натариус саветует штоб я адваката нанял он всё сам зделает. пай небыл оформлен на отца гдето в архивах надо искать,оформлять Можете сказать стаит адваката нанемать.
Вадим
Ответ для Лист: Вадим, у инвалидов 50% льгота на все нотариальные действия - Статья 333.38. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий. Налоговый кодекс.
Нельзя ответить на ваш вопрос без выяснения следующего:
Кем вам приходится умерший? Вы состояли у умершего на иждивении, то есть, умерший для вас был основным источником дохода?
В таком случае, не понятно, почему вы решили, что являетесь наследником второй очереди. Вы - наследник первой очереди.
И если вы на момент смерти наследодателя, своего отца, являлись инвалидом, то имеете право на обязательную долю в наследстве, независимо от наличия завещания вашего отца.
Извеняюсь за неточность объясню по простому,У меня родная бабушка ей 90 лет было 3 сына в том числе и мой отец я самостоятельно живу и почти не общялся с ними.Ёё племянница бабушки помогает я просто расчитывал на часть наследства если конечно нет в законе ...?
Все теперь стало понятно. Нет, учитывая уточненные обстоятельства, при наличии завещания Вы не имеете права на обязательную долю, нет оснований.
спасибо
Добрый день. Мне тоже нужно оформлять наследство (земельный пай)
Нас трое, Сёстры отказываются от него (от пая)в маю пользу!
С чего начинать? Можно взвать Натариуса надом?
Буду очень признателен.
С обращения к нотариусу по месту жительства умершего.
Звоните нотариусу, у которого должно быть открыто (или уже открыто) наследственное дело, узнавайте. Вызвать-то, наверно, можно, вопрос в цене.
Оформляю земельный пай! скажите плиз,если оставлю пай себе (нездам в оренду)
Причем,как наш нотариус сказал,вернее передал через своего помошника,что эту цену надо умножить на два.Первый раз платишь за вызов на дом для открытия наследственного дела,второй через полгода,получить доки о наследстве(тоже вызывать нотариуса на дом).Сумма вышла приличная.
В связи с этим возник вопрос-нотариальная контора,в гробу видела все эти законы о безбарьерной среде или почему нотариусу разрешено наживаться на инвалидах,принуждая от безвыходности,оплачивать свои услуги по двойному,а то и тройному тарифу?
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
1) инвалиды I и II группы – на 50 процентов по всем видам нотариальных действий,"
зарегистрируйтесь или войдите
Причем тут нажива? За то время, что он потратит на выезд на дом, он в конторе заработал бы больше, чем если бы был в конторе.
Выезжать на дом нотариусам не выгодно.
Почему-то большинство нотариальных контор расположено именно так - крутая лестница, узкий коридор...
Если только в Прокуратуру пожаловаться на отсутствие пандуса.
Что за земельный пай?
Федеральных льгот по земельному налогу для инвалидов не предусмотрено.
Налоговый кодекс предусматривает лишь не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика, в том числе, инвалидов 1,2 гр., инвалидов с детства п. 5 ст. 391 Налогового Кодекса.
Земельный налог - это местный налог, ставка и льготы по земельному налогу регулируются муниципалитетом.
Чтобы узнать ставку и льготы по Вашему муниципальному образованию, Вам надо обратиться в местную налоговую или администрацию.
Ко мне нотариус совершенно бесплатно приезжала. Если сама иду к ней, спускается со второго этажа с журналом для росписи. Без очереди.
Везёт вам с натариусом!
мне 1000р за выезд,и плюс что буду оформлять!
Это пай сельхоз назначения 15га пашьни,12гасенокос и остольное пастбищь
их довали кто до 92 года работал (32га) исли не ошибаюсь.
Астался от Отца,(папа умер в октябре 2013) вот хочу оформить,
Потому интиресуюсь, Натариус саветует штоб я адваката нанял он всё сам зделает. пай небыл оформлен на отца гдето в архивах надо искать,оформлять Можете сказать стаит адваката нанемать.
Вадим
зарегистрируйтесь или войдите
в Москвы выезд нотариуса стоит 5000 р и + стоимость самих документов
Уууу Гады!!!