Первый раз платишь за вызов на дом для открытия наследственного дела,второй через полгода,получить доки о наследстве(тоже вызывать нотариуса на дом).Сумма вышла приличная.
Муж,активный колясочник
Совсем забыла вам написать о том, что после вступления в наследство недвижимость надо регистрировать, на квартиру - открывать лицевой счет. Поэтому существует вид представительской доверенности, где перечислено множество полномочий (что-то можно добавить, что-то убрать). Даже в наследство можно вступать по доверенности, если это указать: документы будут оформляться на наследника, а вот посещать нотариуса и собирать все необходимые документы и справки сможет доверенное лицо. Кстати, в эту же доверенность можно вписать и иные полномочия: быть представителем в пенсионном фонде, органах соц.защиты, банках, управляющей домом организации или ТСЖ, организациях по регистрации недвижимого имущества и т.д. и т.п. Обычно за внесение множества полномочий в одну доверенность дополнительно денег не берут и лучше про запас написать всё возможное, чем опять связываться с нотариусом.
Ответ для Лист: Вадим, вот выписка из статьи налогового кодекса
Статья 333.38. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
1) органы государственной власти, органы местного самоуправления, обращающиеся за совершением нотариальных действий в случаях, предусмотренных законом;
2) инвалиды I и II группы - на 50 процентов по всем видам нотариальных действий;
Ну и так далее, не стал копировать ниже ссылка, удачи, а то, что мол не знают сколько % льгота, то пи***т!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются: инвалиды I и II группы - на 50 процентов по всем видам нотариальных действий;
Ну так вам правильно выше написали, что сам приезд нотариуса на дом не считается нотариальным действием. Никакой госпошлины за поездку на дом и обратно законом не предусмотрено в принципе. 50% распространяется только на нотариально оформленные документы типа: доверенность, завещание, договор и т.д. и то только на госпошлину, а за техническую часть нотариального документа все платят целиком (цена нотариального документа состоит из двух частей: госпошлины и технической работы).
Ответ для Yuliyanna:
Добрый день Спосибо,что помагаете!
Адвакат спрашивает в каком году отец выписался, говарит может уже нестоит. Я попросил посмотреть в СельСовете, завтра скажут.
Но помню что в году 94-96 гдето. Скажите если пай небыл оформлен
(на отца он роботал в СПК ) архиве есьть он (пай) или правда за долгое неоформление пропал, онулировался.
Токое может быть?
Ответ для юристов: Люди, помогите пожалста!
И так - ситуация.
В 1996 умер владелец жилья, наследство никто не оформлял. В доме были прописаны дочь и внучки (умерла бабушка). До сих пор в доме никто не проживает, строение практически разрушено. Но это ладно...
Имеется внучка - инвалид колясочник первая группа. Хочет подать документы на признание жилья неприспособленным для проживания, сейчас живут в съемной квартире. При подаче документов в МВК требуется документ права собственности - как быть?
Оформлять наследство - не будет это расценено как намеренное ухудшение жилищных условий? Да и вообще не вышел ли срок давности?
Ответ для ...:P.S. И вот ещё - какой у меня может быть документ если я ни в коем разе не собственник жилья?
И может ли отсуствие данного документа стать предлогом для отказа в создании МВК?
Я инвалид 2 группы с детства. Работаю бухгалтером, мне 53 года. Умерла мама, на иждивении у нее я не была. Папа умер давно. Есть завещание, все на родную сестру. Деньги, недвижимость, движимость. Нас с сестрой только двое детей.
Как мне заявить свою долю в наследстве? К кому обратиться в первую очередь? Какая вероятность раздела имущества поровну?
Первое что вы должны сделать это обратится к ноариусу по поводу принятия наследства,Второе: вы являетесь инвалидом,то не зависимо от наличия завещания вам будет выделена обязательная доля в наследстве,если ваша сестра пенсионер(инвалид),то на нее так же.Подробнее объяснит нотариус или сами почитайте Гражданский кодекс о наследственном праве.
Тогда подача искового заявления об выделении обязательной доли,а это половина от половины обязательной части,т.е. 1/4,главное подать заявление в течении 6 месяцев со дня смерти завещателя,чтобы потом в судебном порядке не обосновывать причины просрочки
Хоть бы слова сказали,кагда звонил молчок про 50%.Нуне гада а?
Спосибо час узнаю пазвоню.
Пипец слова невытенишь сних Да льготы есть нонезнают сколько %
папросили документы паказать (пенсионный)
Совершенно верно. Только выезд нотариуса на дом нотариальным действием не является
Статья 333.38. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
1) органы государственной власти, органы местного самоуправления, обращающиеся за совершением нотариальных действий в случаях, предусмотренных законом;
2) инвалиды I и II группы - на 50 процентов по всем видам нотариальных действий;
Ну и так далее, не стал копировать ниже ссылка, удачи, а то, что мол не знают сколько % льгота, то пи***т!
зарегистрируйтесь или войдите
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Добрый день Спосибо,что помагаете!
Адвакат спрашивает в каком году отец выписался, говарит может уже нестоит. Я попросил посмотреть в СельСовете, завтра скажут.
Но помню что в году 94-96 гдето. Скажите если пай небыл оформлен
(на отца он роботал в СПК ) архиве есьть он (пай) или правда за долгое неоформление пропал, онулировался.
Токое может быть?
И так - ситуация.
В 1996 умер владелец жилья, наследство никто не оформлял. В доме были прописаны дочь и внучки (умерла бабушка). До сих пор в доме никто не проживает, строение практически разрушено. Но это ладно...
Имеется внучка - инвалид колясочник первая группа. Хочет подать документы на признание жилья неприспособленным для проживания, сейчас живут в съемной квартире. При подаче документов в МВК требуется документ права собственности - как быть?
Оформлять наследство - не будет это расценено как намеренное ухудшение жилищных условий? Да и вообще не вышел ли срок давности?
И может ли отсуствие данного документа стать предлогом для отказа в создании МВК?
Как мне заявить свою долю в наследстве? К кому обратиться в первую очередь? Какая вероятность раздела имущества поровну?
Первое что вы должны сделать это обратится к ноариусу по поводу принятия наследства,Второе: вы являетесь инвалидом,то не зависимо от наличия завещания вам будет выделена обязательная доля в наследстве,если ваша сестра пенсионер(инвалид),то на нее так же.Подробнее объяснит нотариус или сами почитайте Гражданский кодекс о наследственном праве.
Если ваша тетушка согласится.
Завещание на мою родную сестру. Она не инвалид. Делиться вообще не собирается.
Простите не понял.
Тогда подача искового заявления об выделении обязательной доли,а это половина от половины обязательной части,т.е. 1/4,главное подать заявление в течении 6 месяцев со дня смерти завещателя,чтобы потом в судебном порядке не обосновывать причины просрочки