Здравствуйте уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с надеждой что кто то поможет мне решить мою проблему.
Ситуация такая: 2 года назад мне подарили б/у элктроскутер 2004 года выпуска «Sterling Elite XS» и вот случился конфуз навернулся электро мотор. При внешнем осмотре мотора увидели что разорвало электрощетку ну и решили разобрать его и посмотреть в каком состоянии после этого коллектор. Разобрали его и увидели что ламели на коллекторе сильно погрызло, завезли к мастеру он попробовал проточить коллектор но сказал что из за сильного износа там уже и нет куда протачивать.
Вот и возникла проблема где можно отремонтировать такой мотор. Сам я проживаю в Украине, искал мастеров и фирмы по интернету, созванивался с ними, отсылал им фото самого коллектора но все разводят руками. Говорят что если бы найти такие ламели то можно попробовать но таких ни у кого нет. Так как есть много родственников в России то согласен даже туда переправить мотор (по размерам он небольшой).
Может кто подскажет где можно отремонтировать такой мотор в Украине или России?
Пытался уже даже найти новый мотор но опять же столкнулся с проблемой. Так как мотор размещен на редукторе то нужна именно такая модель мотора (диаметр, длина). Переписал модель с мотора и попытался найти в интернете но к сожалению о такой модели нигде ни слова.
На моторе нанесена следующая информация:
1Model:65105
2DC 24V 5500 RPM
S/N: T3132
Date: 2003/1/20
Реально ли у нас где то купить такой мотор?
Буду очень благодарен всем кто добавит немножко «света» на мою проблему.
Ответ для VadimB:
и как узнать фирму изготовившую мотор, где такая информация должна быть?
Фото я загрузил с сообщением большого разрешения но видимо на сайте его сжали, сейчас попробую выгрузить на какой то фотосервер
Ответ для losicki:
зачастую фирмачи выпускают мотор и редуктор как единое целое.
как узел. рассчитывая что в случае поломки меняется весь узел.
так что фирма может быть на редукторе.
Ответ для losicki:
судя по фоткам ламели убиты намертво заменить коллектор это вряд ли
возможно. попробуй найти убитую коляску такую же.
их обычно не продают в силу неисправности. но они существуют.
искать придется трудно. теоретически возможно поменять сами ламельки.
но работенка та еще. наверное никто за это не возьмется.
да искал в интернете все что мог именно по этой модели, нашел много документаций но вот что бы именно продавали неисправный такого даже и не встречал...
так как я шейник то транспорт такого рода для меня очень актуален, скутер поломался летом 2013 и пришлось купить другой, приобрел "СТМ 838" 2010 года но надежда починить старый остается
ребята которые продают у нас в Украине б/у электроскутера сказали что могут привести с Европы б/у мотор но это нужно так сказать на него попасть, так что надежда все еще живет, уж очень мне этот Стерлинг удобный и в плане посадки и вместительности перевозок
Ответ для losicki:
бегло погуглив увидел мрачное количество скутеров.
думаю можно найти не сложно. скуту 10 лет. в европе с таким хламом
никто не будет общаться имхо. как вариант купить еще один такой же а старый сохранить на запчасти. скорее всего ремонт обойдется примерно
в стоимость скута.то есть малой кровью вряд ли можно обойтись.
при покупке любого механизма нужно сначала поинтересоваться
его распространенностью.ну ваш довольно редкий на востоке.
VadimB:
его распространенностью
купить можно любую модель... но на любые электроскутера для инвалидов, даже у нас в Украине нет сервисных или ремонтных центров, максимум выпускают каляски с электроприводом производства "Артем" я им звонил но они ремонтируют только свого производства моторы...
да, и по поводу распространенности - такие средства передвижения для инвалидов у нас в стране это мизерные случаи, поэтому видимо и нет сервис. центров
losicki:
б/у элктроскутер 2004 года выпуска «Sterling Elite XS» и вот случился конфуз навернулся электро мотор.
выложи фото своего скутера,
и если можно фото движка вместе с редуктором.
Так как на многих моделях европейских скутеров укомплектованы одинаковыми движками с редукторами.
и я попробую узнать у ребят в европе которые занимаются торговлей электро скутеров.
Ответ для losicki:
Да, сочувствую. Ламели в хламе и вряд ли их отремонтируют, это только новый или б.у. ротор искать, как сказал VadimB. Интересно, это сколько она км проехала, чтоб так мотор отжарить? У меня такое предчувствие что использовались не родные щётки и в последнее время уже под конец их так изуродовали пружины щёток когда закончился графит, я не умничаю-это так предположение.
Ответ для cherepah:
тут важен не пробег а вовремя проведенное ТО.
видимо тс не знал об этом или просто прощелкал.
зачастую ошибка еще в том, что при замене щеток
используется более твердый состав их, что и приводит
к быстрому износу ламелей. либо родные щетки заканчиваються и
чиркается пружиной и чем осталось.
В общем мои поиски мотора пока не увенчались успехом, писал уже и на европейские сайты сервис. Обслуживания и на официальные магазины, ответ один – к сожалению вам помочь не можем. Но появился еще один вариант, еще одна маленькая надежда.
Подсказал один человек: подобрать конкретно мотор к конкретному редуктору – дело очень тонкое, и покупка мотора в слепую через интернет может закончится пустой тратой денег. А вот если взять полностью в сборе редуктор с мотором то это реальный шанс оживить электроскутер.
Ну я начал поиски, да реально можно купить редуктор с мотором, причем много предложений именно новых и разнообразных по скорости и мощности. Цены – разные, от 150 до 500 дол. Нашел по харак-кам точно такой как был у меня: 24 вольт, 5300 об/м., 450 ватт – ЦЕНА 198 дол..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Да, я понимаю что это Китай, понимаю что может он не долго прослужить, но других вариантов я просто не вижу. После 10 лет проведенных не дальше одной улицы, а потом почувствовав реальную свободу перемещения я готов закрыть глаза что это Китай.
Вот постал вопрос как покупать: на прямую с Китая (вариант долгий и прилично изменится цена) или же есть шанс найти что то поближе.
Может кто видел такой вариант? Россия, Украина, Европа – варианты для меня самые оптимальные.
Ответ для losicki:
слишком много нюансов при замене узла на неродной.
к примеру - стартовый ток движка может разный.
ускорение на вращении.
как результат - коляска поедет но криво и косо.
я б не связывался. слишком много переделок.
как вариант заменить сразу ОБА привода.
Ответ для losicki:
Если придется заказывать мотор с редуктором из китая - то вот, возможно пригодится ссылочка. Предлагают вроде относительно за недорого
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для losicki:
ой,, чет я подумал что это коляска. ну а на скут можно любой ставить лишь бы влез. наверное у него какоето механизм внутри? чтоб повороты проходить...
Ситуация такая: 2 года назад мне подарили б/у элктроскутер 2004 года выпуска «Sterling Elite XS» и вот случился конфуз навернулся электро мотор. При внешнем осмотре мотора увидели что разорвало электрощетку ну и решили разобрать его и посмотреть в каком состоянии после этого коллектор. Разобрали его и увидели что ламели на коллекторе сильно погрызло, завезли к мастеру он попробовал проточить коллектор но сказал что из за сильного износа там уже и нет куда протачивать.
Вот и возникла проблема где можно отремонтировать такой мотор. Сам я проживаю в Украине, искал мастеров и фирмы по интернету, созванивался с ними, отсылал им фото самого коллектора но все разводят руками. Говорят что если бы найти такие ламели то можно попробовать но таких ни у кого нет. Так как есть много родственников в России то согласен даже туда переправить мотор (по размерам он небольшой).
Может кто подскажет где можно отремонтировать такой мотор в Украине или России?
Пытался уже даже найти новый мотор но опять же столкнулся с проблемой. Так как мотор размещен на редукторе то нужна именно такая модель мотора (диаметр, длина). Переписал модель с мотора и попытался найти в интернете но к сожалению о такой модели нигде ни слова.
На моторе нанесена следующая информация:
1Model:65105
2DC 24V 5500 RPM
S/N: T3132
Date: 2003/1/20
Реально ли у нас где то купить такой мотор?
Буду очень благодарен всем кто добавит немножко «света» на мою проблему.
чуть подробнее нужно. фотки почетче. фирма изготовившая мотор.
отдельно фото коллектора.
и как узнать фирму изготовившую мотор, где такая информация должна быть?
Фото я загрузил с сообщением большого разрешения но видимо на сайте его сжали, сейчас попробую выгрузить на какой то фотосервер
зачастую фирмачи выпускают мотор и редуктор как единое целое.
как узел. рассчитывая что в случае поломки меняется весь узел.
так что фирма может быть на редукторе.
да вроде осмотрели и на редукторе нет ничего и документацию я перерыл всю, там вообще только пару слов о моторе, но пересмотрю еще раз
вот фото побольше
зарегистрируйтесь или войдите
судя по фоткам ламели убиты намертво заменить коллектор это вряд ли
возможно. попробуй найти убитую коляску такую же.
их обычно не продают в силу неисправности. но они существуют.
искать придется трудно. теоретически возможно поменять сами ламельки.
но работенка та еще. наверное никто за это не возьмется.
так как я шейник то транспорт такого рода для меня очень актуален, скутер поломался летом 2013 и пришлось купить другой, приобрел "СТМ 838" 2010 года но надежда починить старый остается
ребята которые продают у нас в Украине б/у электроскутера сказали что могут привести с Европы б/у мотор но это нужно так сказать на него попасть, так что надежда все еще живет, уж очень мне этот Стерлинг удобный и в плане посадки и вместительности перевозок
бегло погуглив увидел мрачное количество скутеров.
думаю можно найти не сложно. скуту 10 лет. в европе с таким хламом
никто не будет общаться имхо. как вариант купить еще один такой же а старый сохранить на запчасти. скорее всего ремонт обойдется примерно
в стоимость скута.то есть малой кровью вряд ли можно обойтись.
его распространенностью.ну ваш довольно редкий на востоке.
купить можно любую модель... но на любые электроскутера для инвалидов, даже у нас в Украине нет сервисных или ремонтных центров, максимум выпускают каляски с электроприводом производства "Артем" я им звонил но они ремонтируют только свого производства моторы...
да, и по поводу распространенности - такие средства передвижения для инвалидов у нас в стране это мизерные случаи, поэтому видимо и нет сервис. центров
выложи фото своего скутера,
и если можно фото движка вместе с редуктором.
Так как на многих моделях европейских скутеров укомплектованы одинаковыми движками с редукторами.
и я попробую узнать у ребят в европе которые занимаются торговлей электро скутеров.
Да, сочувствую. Ламели в хламе и вряд ли их отремонтируют, это только новый или б.у. ротор искать, как сказал VadimB. Интересно, это сколько она км проехала, чтоб так мотор отжарить? У меня такое предчувствие что использовались не родные щётки и в последнее время уже под конец их так изуродовали пружины щёток когда закончился графит, я не умничаю-это так предположение.
тут важен не пробег а вовремя проведенное ТО.
видимо тс не знал об этом или просто прощелкал.
зачастую ошибка еще в том, что при замене щеток
используется более твердый состав их, что и приводит
к быстрому износу ламелей. либо родные щетки заканчиваються и
чиркается пружиной и чем осталось.
Здравствуйте Эдуард. У вас такой скутер?
написать письмо им..
Подсказал один человек: подобрать конкретно мотор к конкретному редуктору – дело очень тонкое, и покупка мотора в слепую через интернет может закончится пустой тратой денег. А вот если взять полностью в сборе редуктор с мотором то это реальный шанс оживить электроскутер.
Ну я начал поиски, да реально можно купить редуктор с мотором, причем много предложений именно новых и разнообразных по скорости и мощности. Цены – разные, от 150 до 500 дол. Нашел по харак-кам точно такой как был у меня: 24 вольт, 5300 об/м., 450 ватт – ЦЕНА 198 дол..
Да, я понимаю что это Китай, понимаю что может он не долго прослужить, но других вариантов я просто не вижу.
После 10 лет проведенных не дальше одной улицы, а потом почувствовав реальную свободу перемещения я готов закрыть глаза что это Китай.
Вот постал вопрос как покупать: на прямую с Китая (вариант долгий и прилично изменится цена) или же есть шанс найти что то поближе.
Может кто видел такой вариант? Россия, Украина, Европа – варианты для меня самые оптимальные.
слишком много нюансов при замене узла на неродной.
к примеру - стартовый ток движка может разный.
ускорение на вращении.
как результат - коляска поедет но криво и косо.
я б не связывался. слишком много переделок.
как вариант заменить сразу ОБА привода.
На электро скутера только один движок с редуктором.
Если придется заказывать мотор с редуктором из китая - то вот, возможно пригодится ссылочка. Предлагают вроде относительно за недорого
если Вы смотрели фото выше то там один мотор
ой,, чет я подумал что это коляска. ну а на скут можно любой ставить лишь бы влез. наверное у него какоето механизм внутри? чтоб повороты проходить...
Дифференциал.