schaps:
в итоге деньги я получил, квартиру купил
жду заселения
Искренне, от всего сердца рада за вас ! Вы большой молодец !! И, уверена, многих вдохновили встать в неравную, но не безнадежную схватку с системой, чтобы добиться того, что всем нам полагается, - более или менее адаптированного жилья. Поздравляю вас ! )))
Larissa:
И, уверена, многих вдохновили встать в неравную, но не безнадежную схватку с системой, чтобы добиться того, что всем нам полагается, - более или менее адаптированного жилья. Поздравляю вас ! )))
Спасибо большое.Уже совсем скоро дом будет сдаваться. Как заселюсь, напишу свои впечатления
А вообще тяжело было. Сколько сил, нервов, денег на адвоката потрачено
Привет Всем
К сожалению у меня заселение откладывается
Из за подъемника, который установлен около подъезда
проблемы и проблемы
у меня видимо никогда не закончатся
Была комиссия с участием Прокуратуры, Администрации города
застройщика
предлагает Прокуратура
либо самому купить пандус
либо деньги забрать
а застройщик вообще отказывается
поменять подъемник
Дорого
Ответ для krista:
Привет Друзья
Моя многолетняя тяжба подошла к логическому завершению
Вот уже 2 месяца живу почти в новой приспособленной для инвалида-колясочника квартире.Проблемы были, да еще какие. В городе застройщики не строят для инвалидов жилье.Все же нашел подходящий вариант на 2-м этаже с грузовым лифтом. Управляющая компания сгладили мне все препятствия на придомовой территории и в подъезде.В квартире пришлось делать капремонт. Раздельный туалет с ванной превратить в совмещенный с широкой дверью, установил также широкую при входе в кухню и на балкон. Благо у меня были деньги от продажи доли в старой квартире.Каждый день на улице. Соответственно и здоровье улучшилось.Всем совет. Не нужны эти лестничные подъемники. Добивайтесь жилье.Поэтому всем удачи и исполнения ваших желаний.
Ответ для schaps: Сергей, от души поздравляю!
Это же кошмар, сколько вы добивались своей квартиры, если не подводит память, то мы начали почти одновременно, но я уже шестой год живу в своей квартире.
Есть однокомнатная квартира с жилой площадью 19,5 кв.м. и двое зарегистрированных в ней.
Есть Акт ОМВК о признании моей квартиры не пригодной для переделки и проживания инвалида-колясочника.
Есть Акт о технической невозможности установки подъемников и пандуса в подъезде дома.
Есть ИПРА с внесенными в нее двумя инвалидными колясками и отметкой о нуждаемости в обеспечении социально-бытовых условий.
И теперь вот есть ответ ДГИ Москвы в отказе мне предоставления услуги о постановке в очередь на получение адаптированной квартиры взамен имеющейся.
Они ссылаются на Закон № 29 ст. 8 ч. 1 п. 3
Создается впечатление, что Департамент вообще не рассматривал предоставленные мною документы, ибо в Перечне заболеваний людям, которые используют кресла на колесах, полагается дополнительная жилая площадь.
На данный момент вообще не представляю как мне двигаться дальше.
Учитывается общая площадь квартиры вместе с площадью балкона. Но, если вы претендуете на признание нуждающейся в жилых помещениях по основаниям п.2 ч.1 ст.8, то площадь квартиры значения не имеет.
Общая площадь квартиры 35 кв.м. и я никак не могу в ум взять причем здесь количество площади, если она мне недоступна и переделке не подлежит, о чем свидетельствует официальное заключение.
И самое главное, сам дом не доступен. А как же тогда ФЗ обязывающий обеспечить мне выход из жилого помещения?
Чего-то я ничего не понимаю(
Лично у меня нет ни каких, счет 3:2 по судам в мою пользу, ну это пока, государство мне мое не отдаст.
Искренне, от всего сердца рада за вас ! Вы большой молодец !! И, уверена, многих вдохновили встать в неравную, но не безнадежную схватку с системой, чтобы добиться того, что всем нам полагается, - более или менее адаптированного жилья. Поздравляю вас ! )))
Спасибо большое.Уже совсем скоро дом будет сдаваться. Как заселюсь, напишу свои впечатления
А вообще тяжело было. Сколько сил, нервов, денег на адвоката потрачено
Вы молодец! Да, потратили много всего но главное результат, а результат стоил того.
К сожалению у меня заселение откладывается
Из за подъемника, который установлен около подъезда
проблемы и проблемы
у меня видимо никогда не закончатся
Была комиссия с участием Прокуратуры, Администрации города
застройщика
предлагает Прокуратура
либо самому купить пандус
либо деньги забрать
а застройщик вообще отказывается
поменять подъемник
Дорого
Здравствуйте! Вот ссылка на материал
зарегистрируйтесь или войдите
это на тот случай, если Вы еще не получили жилье)
Привет Друзья
Моя многолетняя тяжба подошла к логическому завершению
Вот уже 2 месяца живу почти в новой приспособленной для инвалида-колясочника квартире.Проблемы были, да еще какие. В городе застройщики не строят для инвалидов жилье.Все же нашел подходящий вариант на 2-м этаже с грузовым лифтом. Управляющая компания сгладили мне все препятствия на придомовой территории и в подъезде.В квартире пришлось делать капремонт. Раздельный туалет с ванной превратить в совмещенный с широкой дверью, установил также широкую при входе в кухню и на балкон. Благо у меня были деньги от продажи доли в старой квартире.Каждый день на улице. Соответственно и здоровье улучшилось.Всем совет. Не нужны эти лестничные подъемники. Добивайтесь жилье.Поэтому всем удачи и исполнения ваших желаний.
Поздравляю!
Долго добивались?
Поздравляю! Рад за вас!
Это же кошмар, сколько вы добивались своей квартиры, если не подводит память, то мы начали почти одновременно, но я уже шестой год живу в своей квартире.
Очень рады за вас и поздравляем от всей души!!! Удачи и комфортного проживания в новой квартире!
Есть Акт ОМВК о признании моей квартиры не пригодной для переделки и проживания инвалида-колясочника.
Есть Акт о технической невозможности установки подъемников и пандуса в подъезде дома.
Есть ИПРА с внесенными в нее двумя инвалидными колясками и отметкой о нуждаемости в обеспечении социально-бытовых условий.
И теперь вот есть ответ ДГИ Москвы в отказе мне предоставления услуги о постановке в очередь на получение адаптированной квартиры взамен имеющейся.
Они ссылаются на Закон № 29 ст. 8 ч. 1 п. 3
Создается впечатление, что Департамент вообще не рассматривал предоставленные мною документы, ибо в Перечне заболеваний людям, которые используют кресла на колесах, полагается дополнительная жилая площадь.
На данный момент вообще не представляю как мне двигаться дальше.
Спасибо.Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!
Выкладывайте в тему без персональных данных.
Учитывается общая площадь квартиры вместе с площадью балкона. Но, если вы претендуете на признание нуждающейся в жилых помещениях по основаниям п.2 ч.1 ст.8, то площадь квартиры значения не имеет.
И самое главное, сам дом не доступен. А как же тогда ФЗ обязывающий обеспечить мне выход из жилого помещения?
Чего-то я ничего не понимаю(