Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
что еще посоветуйте как повлиять на ФСС?
Сотрудники ФСС грамотно отмазываются, пишите заявление на обеспечение ещё раз, только не указывайте модель и производителя, укажите характеристики и напишите так-"..под эти тех характеристики идеально подходит кресло-коляска с электроприводом по типу модели В-500 от Отто-бок.." пишите именно "по типу"-тогда никакого нарушения закона, на что ссылается этот чиновник не будет, ну и паралельно воспользуйтесь ссылками от Максима Околова (Президенту обязательно пишите) Неплохо бы было запоручиться поддержкой от регионального ОИ, судя по ссылкам-Вы ребята активные, пусть Вам председатель Общества рекомендацию напишет, что реально считает-насколько Вам жизненно необходимы подобные коляски..
Ответ для Okolov: ФСС птица гордая - не пнешь, не полетит! Долбить их надо постоянно, как дятел - на загривок и по темечку, монотонно и часто!!! Потом уже сами подумают, что им лучше будет отвязаться и дать что положено!
Ответ для vss:Уже в ращение суда так и есть только характеристики написаны коляски, а матрац оставили с моделью, общественные организации тут не такие влиятельные, хочу сам открыть общественную организацию но пока не знаю как,
Вот уже несколько месяцев братья из села Старомарьевка Грачевского района добиваются в суде права свободно передвигаться.Напомню, два брата из Грачевского района борются за право получить инвалидные кресла.Суд очередной раз обязал соцстрах выдать коляски.
Ответ для Arzak: Мы уже получили коляски все нормально прочитал вашу тему надо написать в вышестоящие органы прокуратуры. если чем то могу помочь найдите меня в соц сетях отвечу
Ответ для laborpost:
В августе 13 года проходила коррекцию ИПР. Обратилась по направлению местного МСЭК в Республиканский отдел подбора средств реабилитации. Написали 2 электрички комнатную и прогулочную. В местном МСЭК вписали 2. За год ничего кроме подушки не выдали.
Ответ для аина:
Обращаться в Прокуратуру - несоблюдение сроков обеспечения.
Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения..."
5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган: высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями) (далее - организации, в которые выдано направление);
Ситуация как с сан.курортным лечением,кто молчит,тот дома сидит,а кому действительно важно сан.курортное лечение тот добивается через суд Нервотрёпка конечно,но такая вот у нас реалия жизни,всё что положено по закону,приходится чуть ли не зубами вырывать
Наше ФСС оказалось еще изощренней. Этот пункт Постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения..." 5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган..... они истолковывают по-своему, т.е. напрвление на получение нового протеза они выдали согласно срока в течение 15-ти дней, НО нигде не написано, в какие сроки я должна его получить. Подскажите, куда мне обратиться? Срок пользования старым протезом истек, я хожу на нем, но он в любой момент может сломаться. А новый не делают, у фонда нет средств.
Ответ для Olgaproff:
Вам так же остаётся только обратится в прокуратуру
Olgaproff:
т.е. напрвление на получение нового протеза они выдали согласно срока в течение 15-ти дней, НО нигде не написано, в какие сроки я должна его получить
Написано..15 дней - предоставление технического средства (изделия) ..
Ответ для Mihailusenko:
Спасибо, буду пробовать. В данное время я написала заявление на имя Управляющего областным Фондом ФСС, жду ответ. Значит следующий шаг будет прокуратура.
А вот тут зависит от вас, достанете вы их или повесите руки, пишите каждую неделю!
Дождитесь результата апелляции. Вероятно оставят без изменения решение суда и ФСС его обязаны будут исполнить.
Сотрудники ФСС грамотно отмазываются, пишите заявление на обеспечение ещё раз, только не указывайте модель и производителя, укажите характеристики и напишите так-"..под эти тех характеристики идеально подходит кресло-коляска с электроприводом по типу модели В-500 от Отто-бок.." пишите именно "по типу"-тогда никакого нарушения закона, на что ссылается этот чиновник не будет, ну и паралельно воспользуйтесь ссылками от Максима Околова (Президенту обязательно пишите) Неплохо бы было запоручиться поддержкой от регионального ОИ, судя по ссылкам-Вы ребята активные, пусть Вам председатель Общества рекомендацию напишет, что реально считает-насколько Вам жизненно необходимы подобные коляски..
Вот это другой разговор! Задайте им перца.!
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Как ваши успехи?
Попал в похожую ситуацию. Вот тема:
зарегистрируйтесь или войдите
В августе 13 года проходила коррекцию ИПР. Обратилась по направлению местного МСЭК в Республиканский отдел подбора средств реабилитации. Написали 2 электрички комнатную и прогулочную. В местном МСЭК вписали 2. За год ничего кроме подушки не выдали.
Обращаться в Прокуратуру - несоблюдение сроков обеспечения.
Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения..."
5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями) (далее - организации, в которые выдано направление);
Вам остаётся только обратится в прокуратуру
5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган..... они истолковывают по-своему, т.е. напрвление на получение нового протеза они выдали согласно срока в течение 15-ти дней, НО нигде не написано, в какие сроки я должна его получить. Подскажите, куда мне обратиться? Срок пользования старым протезом истек, я хожу на нем, но он в любой момент может сломаться. А новый не делают, у фонда нет средств.
Вам так же остаётся только обратится в прокуратуру
Написано..15 дней - предоставление технического средства (изделия) ..
Спасибо, буду пробовать. В данное время я написала заявление на имя Управляющего областным Фондом ФСС, жду ответ. Значит следующий шаг будет прокуратура.