Можно ли установить дату назначения инвалидности по дате переосвидетельствования
Ответ для Serjil:
А у Вас в каком году выдана Справка об инвалидности?
Правильно ли я Вас понял?
Вы утверждаете что Вы написали заявление в бюро.
После этого события прошло несколько дней или недель и
и затем Вы прошли медицинское освидетельствование в результате которого был составлен Акт освидетельствования, в котором была указана дата его составления.
И этой датой была НЕ ФАКТИЧЕСКАЯ ДАТА СОСТАВЛЕНИЯ ЭТОГО АКТА А ДАТА В КОТОРУЮ ВЫ ПОДАЛИ ПЕРВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В БЮРО С ПРОСЬБОЙ О ТОМ ЧТО БЫ ВАС ОБСЛЕДОВАЛИ.
СПАСИБО
Можно ли установить дату назначения инвалидности по дате переосвидетельствования
Ответ для Yuliyanna:
Если брат получил инвалидность до смерти матери.
Он сможет оформить свою обязательную долю в любой момент после истечения 6 месячного срока со дня открытия наследства.
Почему?
Потому что на момент смерти матери он был прописан вместе с нею в одном доме и в связи с этим считается принявшим наследство по ФАКТУ.
Но если его инвалидность наступила после смерти матери,то не смотря даже на то,что он считается принявшим наследство по ФАКТУ его право на обязательную долю не возникает поскольку в завещании он не упомянут,а другого имущества кроме завещанного у моей матери не было.
Ответ для Caramba:
Caramba:
брату назначено первое переосвидетельствование на 10 февраля этого года
Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно. Но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.
(10 февраля-это дата очередного переосвидетельствования)а срок инвалидности может быть и не 10 февраля!!!у меня переосвидетельствоние было за месяц ДО СРОКА!!
Ответ для инвалид:
Спасибо за помощь.
Скажите пожалуйста
А у Вас совпадают эти две даты?
1.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(выделено желтым)
2. 11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается ДЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮРО заявления от гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.(выделено ЗАГЛАВНЫМИ буквами)
Ответ для инвалид:
А срок освидетельствования отсчитывается от
- даты поступления в бюро заявления о проведении освидетельствования
или
- даты составления Акта освидетельствования
Если конечно эти даты не совпадают.
Ответ для Caramba:
в справке напиасно;1-инвалидность устонавливается на срок до!!
2-дата очередного освидетельствования!!
они не могут СОВПАДАТЬ!!(НАПРИМЕР у меня срок 31 декабря)
Ответ для Caramba:
Caramba:
Потому что на момент смерти матери он был прописан вместе с нею в одном доме и в связи с этим считается принявшим наследство по ФАКТУ
Вы приняли наследство? Получили свидетельство о праве на наследство по завещанию? Если да, то о каком принятии наследства братом может идти речь?
Кроме того, право нетрудоспособного сына на обязательную долю в наследстве матери и принятие наследства по факту - это совершенно разные вещи.
На обязательную долю сын -инвалид имеет право независимо от того, проживал он с матерью или нет.
В тоже время, факт регистрации по месту жительства (прописка отменена более 20 лет назад) не говорит о принятии наследства по факту.
Ответ для инвалид:
Эти даты не совпадают.Я согласен.
Я спрашиваю о совпадении
- даты обращения гражданина в бюро с заявлением о проведении освидетельствованя
- даты когда составлен Акт освидетельстования
И еще меня интересует.Если между этими 2 событиями допустим временно интервал - каким может быть максимальое значение этого интервала?
Ответ для Yuliyanna:
Согласен что
На обязательную долю сын -инвалид имеет право независимо от того, проживал он с матерью или нет.
Но....при условии,что он примет наследство на свою обязательную долю до истечения 6 месяцев со дня открытия наследства.
А если он пропустил этот срок ему нужно будет суду доказать,что
- у него были на пропуск этого срока оооочень уважительные причины
ИЛИ
- доказать что он принял наследство по ФАКТУ
А если по ФАКТУ,то следовательно принятие им наследства состоялось до истечения 6 месячного срока.
Брат пропустил шестимесячный срок со дня открытия наследства.
Ответ для инвалид:
Мне кажется Вы меня не совсем поняли.
Например человек решил стать инвалидом
Один из его шагов в этом направлении - подача заявления в бюро о проведении освидетельствования.Назовем это шаг N1
Далее ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ на основании вышеуказанного заявления происходит медицинское освидетельствование этого человека
Назовем это шаг N2
ВОПРОС Какой максимальный временной промежуток может быть между шагом N1
и шагом N2?
Ответ для Caramba:
Все верно. Ему в любом случае придётся доказывать своё право в суде, при этом, он должен будет доказать, что причина пропуска срока была уважительной.
Как-то все хитровымученно получается. При наличии инвалидности, не проще ли ему было в течение 6 месяцев подать документы нотариусу?
Ответ для Yuliyanna:
Он пох...ст по жизни в силу своего характера,образования и всего остального.
И этим его пох..мом я и хочу воспользоваться.Поскольку и инвалидность он получил так же из своего пох..ма.
А обязательная доля ему на самом то деле и не нужна.
Но он ко мне не очень хорошо относится и поэтому что либо делать или не делать в мою пользу со своей обязательной долей(если конечно он имеет на нее право) он ни чего не будет.
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ НИЖЕИЗЛОЖЕННОГО?
Один из его шагов в этом направлении - подача заявления в бюро о проведении освидетельствования.Назовем это шаг N1
Далее ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ на основании вышеуказанного заявления происходит медицинское освидетельствование этого человека
Назовем это шаг N2
и шагом N2?
Ответ для Caramba:
Caramba:
И Вы реально считаете, что п-ист по жизни будет обращаться в суд? Если он не обратился к нотариусу, то он пойдёт на куда более сложную, длительную и затратную судебную процедуру? Не вяжется как-то.
Caramba:
Слабо представляю себе человека, принявшего такое смелое решение)))
Caramba:
Один из его шагов в этом направлении - подача заявления в бюро о проведении освидетельствовани
30 календарных дней. Это нормативный срок. А уж как было у Вашего брата на деле - не известно.
Ответ для Yuliyanna:
Конечно сам он не пойдет ни в какой суд.
Но когда я обращусь в суд - суд может вызвать его в качестве заинтересованного или третьего лица.
Я думаю,что если брат получит повестку из суда - велика вероятность того,что он туда явится.
А если явится и если он действительно имеет право на обязательную долю - суд об этом узнает и обнаружит наличие спора.Мои слушания будут отложены.
Брат ничего предпринимать и дальше не будет и я могу оказаться в тупике.
А как Вы думаете отсчет срока переосвидетельствования начинается с
- даты шага N1
или
- даты шага N2
Ответ для Yuliyanna:
Я собрал все документы которые потребовал от меня нотариус для выдачи мне Свидетельства
Но...мать свою недвижимость,которую она завещала только мне при жизни не поставила на учет в ЕГРП.
И на этом основании нотариус планирует вынести постановление об отказе в выдаче мне Свидетельства
Дальше я должен буду обраиться в суд с заявлением(порядок особого производства) или и иско(исковое производство)
И в том и в другом случае судья может вызвать в суд брата.
- даты шага N1
или
- даты шага N2
А у Вас в каком году выдана Справка об инвалидности?
Правильно ли я Вас понял?
Вы утверждаете что Вы написали заявление в бюро.
После этого события прошло несколько дней или недель и
и затем Вы прошли медицинское освидетельствование в результате которого был составлен Акт освидетельствования, в котором была указана дата его составления.
И этой датой была НЕ ФАКТИЧЕСКАЯ ДАТА СОСТАВЛЕНИЯ ЭТОГО АКТА А ДАТА В КОТОРУЮ ВЫ ПОДАЛИ ПЕРВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В БЮРО С ПРОСЬБОЙ О ТОМ ЧТО БЫ ВАС ОБСЛЕДОВАЛИ.
СПАСИБО
Если брат получил инвалидность до смерти матери.
Он сможет оформить свою обязательную долю в любой момент после истечения 6 месячного срока со дня открытия наследства.
Почему?
Потому что на момент смерти матери он был прописан вместе с нею в одном доме и в связи с этим считается принявшим наследство по ФАКТУ.
Но если его инвалидность наступила после смерти матери,то не смотря даже на то,что он считается принявшим наследство по ФАКТУ его право на обязательную долю не возникает поскольку в завещании он не упомянут,а другого имущества кроме завещанного у моей матери не было.
Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно. Но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.
(10 февраля-это дата очередного переосвидетельствования)а срок инвалидности может быть и не 10 февраля!!!у меня переосвидетельствоние было за месяц ДО СРОКА!!
Спасибо за помощь.
Скажите пожалуйста
А у Вас совпадают эти две даты?
1.
зарегистрируйтесь или войдите
2. 11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается ДЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮРО заявления от гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.(выделено ЗАГЛАВНЫМИ буквами)
А срок освидетельствования отсчитывается от
- даты поступления в бюро заявления о проведении освидетельствования
или
- даты составления Акта освидетельствования
Если конечно эти даты не совпадают.
в справке напиасно;1-инвалидность устонавливается на срок до!!
2-дата очередного освидетельствования!!
они не могут СОВПАДАТЬ!!(НАПРИМЕР у меня срок 31 декабря)
У меня справка выдана в мохнатых 90-х, по совершенно иным законам))
Конкретное число нельзя установить. Вы не знаете, когда он обратился в МСЭ.
Вы приняли наследство? Получили свидетельство о праве на наследство по завещанию? Если да, то о каком принятии наследства братом может идти речь?
Кроме того, право нетрудоспособного сына на обязательную долю в наследстве матери и принятие наследства по факту - это совершенно разные вещи.
В тоже время, факт регистрации по месту жительства (прописка отменена более 20 лет назад) не говорит о принятии наследства по факту.
совершенно верно!!узнать можно в бюро МСЭ.или в пенсионном!!
Эти даты не совпадают.Я согласен.
Я спрашиваю о совпадении
- даты обращения гражданина в бюро с заявлением о проведении освидетельствованя
- даты когда составлен Акт освидетельстования
И еще меня интересует.Если между этими 2 событиями допустим временно интервал - каким может быть максимальое значение этого интервала?
2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.
Согласен что
Но....при условии,что он примет наследство на свою обязательную долю до истечения 6 месяцев со дня открытия наследства.
А если он пропустил этот срок ему нужно будет суду доказать,что
- у него были на пропуск этого срока оооочень уважительные причины
ИЛИ
- доказать что он принял наследство по ФАКТУ
А если по ФАКТУ,то следовательно принятие им наследства состоялось до истечения 6 месячного срока.
Брат пропустил шестимесячный срок со дня открытия наследства.
Мне кажется Вы меня не совсем поняли.
Назовем это шаг N2
и шагом N2?
Все верно. Ему в любом случае придётся доказывать своё право в суде, при этом, он должен будет доказать, что причина пропуска срока была уважительной.
Как-то все хитровымученно получается. При наличии инвалидности, не проще ли ему было в течение 6 месяцев подать документы нотариусу?
И этим его пох..мом я и хочу воспользоваться.Поскольку и инвалидность он получил так же из своего пох..ма.
А обязательная доля ему на самом то деле и не нужна.
Но он ко мне не очень хорошо относится и поэтому что либо делать или не делать в мою пользу со своей обязательной долей(если конечно он имеет на нее право) он ни чего не будет.
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ НИЖЕИЗЛОЖЕННОГО?
Назовем это шаг N2
и шагом N2?
И Вы реально считаете, что п-ист по жизни будет обращаться в суд? Если он не обратился к нотариусу, то он пойдёт на куда более сложную, длительную и затратную судебную процедуру? Не вяжется как-то.
Слабо представляю себе человека, принявшего такое смелое решение)))
30 календарных дней. Это нормативный срок. А уж как было у Вашего брата на деле - не известно.
Информация об инвалидности другого человека - это закрытая информация представляется только по запросу суда.
Конечно сам он не пойдет ни в какой суд.
Но когда я обращусь в суд - суд может вызвать его в качестве заинтересованного или третьего лица.
Я думаю,что если брат получит повестку из суда - велика вероятность того,что он туда явится.
А если явится и если он действительно имеет право на обязательную долю - суд об этом узнает и обнаружит наличие спора.Мои слушания будут отложены.
Брат ничего предпринимать и дальше не будет и я могу оказаться в тупике.
- даты шага N1
или
- даты шага N2
С какой целью вы в суд обратитесь?
Я собрал все документы которые потребовал от меня нотариус для выдачи мне Свидетельства
Но...мать свою недвижимость,которую она завещала только мне при жизни не поставила на учет в ЕГРП.
И на этом основании нотариус планирует вынести постановление об отказе в выдаче мне Свидетельства
Дальше я должен буду обраиться в суд с заявлением(порядок особого производства) или и иско(исковое производство)
И в том и в другом случае судья может вызвать в суд брата.
- даты шага N1
или
- даты шага N2